Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Задние рестайл ЭСП на дорестайл (зке, звм, цз)

Задние рестайл ЭСП на дорестайл (зке, звм, цз)

taiken 2014-11-27 23:13
Всем добрый вечер. Интересует мнение людей, разбирающихся в электрике. Что имеется: - седан, дорестайл, блок ЗВМ, передние ЭСП, задние весла - задние моторчики ЭСП+проводка от дверей до ЗКЕ+блок ЗКЕ с седана рестайл Что нужно получить: подключить задние ЭСП и подключить кнопку блокировки центрального замка. Проблема: 1. При установке ЗКЕ - передние ЭСП (а возможно и какие то фишки света/замков) не подойдут? 2. При установке ЗКЕ только для задних ЭСП - можно ли подключить проводку задних замков старую? 3. Не проще ли поставить какие то универсальные мини-мозги для задних ЭСП? 4. кнопка ЦЗ подключается на один пин ЗКЕ. Кратковременной подачей плюса на пин - двери закрываются/открываются. На ЗВМ есть два разных пина - на одном подача плюса закрывает двери, на другом - открывает. Как это дело правильно подключить на ЗВМ? Нужно какое то хитрое реле/что то еще?
Aleksandr-2012 2014-11-28 08:06
Я ставил так: 1. задние эсп +проводка 2. блок ZКЕ IV 3. реле задних эсп ... и все ЦЗ до установки эсп закрывался норм на всех 4-х. Проводка двери шла полностью в сборе, т.е. и для эсп и для замка, даже еще какой-то датчит на стекло стоял. Поэтому подключил все по фишкам и всё работает гуд.
iShishkin 2014-11-28 08:07
Андрюха, это за Артема машин? Нужны года тачек. Я смотрел ЕТМ - после 93го все одинаковове - на ЗКЕ.
Серега 2014-11-28 09:17
Если кнопка правого переднего стеклоподъемника с круглыми контактами ( силовая), то придется менять моторчик и проводку под него.
taiken 2014-11-28 16:44
[quote="iShishkin":3hzgrcu5]Андрюха, это за Артема машин? Нужны года тачек. Я смотрел ЕТМ - после 93го все одинаковове - на ЗКЕ.[/quote:3hzgrcu5] Да, про нее. У него 94й год, донор точно не помню - рейстайл. В том то и дело что вроде как у него силовые кнопки, то есть дорестайл, а если силовые - то это ЗВМ. Завтра посмотрим точнее. [quote="Aleksandr-2012":3hzgrcu5]Я ставил так: 1. задние эсп +проводка 2. блок ZКЕ IV 3. реле задних эсп ... и все ЦЗ до установки эсп закрывался норм на всех 4-х. Проводка двери шла полностью в сборе, т.е. и для эсп и для замка, даже еще какой-то датчит на стекло стоял. Поэтому подключил все по фишкам и всё работает гуд.[/quote:3hzgrcu5] А было тоже ЗВМ? Силовые кнопки? Если бы спереди стояли рестайл через ЗКЕ - то без проблем бы можно было все подкинуть, а так засада... Я так понимаю что замки, цз кнопки все по фишкам одинаковые рейстал/дорестайл?
Владииир 2015-06-22 09:41
Подниму тему. Хочу поставить задние ЭСП, передняя правая кнопка силовая :du_ma_et:
Rasp 2015-06-22 10:26
Задние ЭСП одинаковы для всех, разная проводка и блоки комфорта.
Владииир 2015-06-22 10:39
[quote="Rasp":gozver0a]Задние ЭСП одинаковы для всех, разная проводка и блоки комфорта.[/quote:gozver0a] Проводку дорестайл искать?м :ne_vi_del:
Rasp 2015-06-22 11:08
[quote="Владииир":3jp4n513][quote="Rasp":3jp4n513]Задние ЭСП одинаковы для всех, разная проводка и блоки комфорта.[/quote:3jp4n513] Проводку дорестайл искать?м :ne_vi_del:[/quote:3jp4n513] Лучше да, это проще всего будет. Причем Вова лучше даже купить целую не порезанную, это будет немного дороже, чем куски.
Владииир 2015-06-22 11:20
[quote="Rasp":3b7e3ljh] Лучше да, это проще всего будет. Причем Вова лучше даже купить целую не порезанную, это будет немного дороже, чем куски.[/quote:3b7e3ljh] Никто не хочет выплетать, я уже кучу народа опросил :-(
Rasp 2015-06-22 13:48
[quote="Владииир":179ink7v] Никто не хочет выплетать, я уже кучу народа опросил :-([/quote:179ink7v] Покупаешь цельную и сам выплетаешь, конечно никто не хочет, я продолбался несколько дней и кому-то другому, а не себе никогда бы не взялся это делать.
Владииир 2015-06-22 13:50
[quote="Rasp":2ub020j6][quote="Владииир":2ub020j6] Никто не хочет выплетать, я уже кучу народа опросил :-([/quote:2ub020j6] Покупаешь цельную и сам выплетаешь, конечно никто не хочет, я продолбался несколько дней и кому-то другому, а не себе никогда бы не взялся это делать.[/quote:2ub020j6] :ny_tik: буду искать