Задние рестайл ЭСП на дорестайл (зке, звм, цз)
Всем добрый вечер.
Интересует мнение людей, разбирающихся в электрике.
Что имеется:
- седан, дорестайл, блок ЗВМ, передние ЭСП, задние весла
- задние моторчики ЭСП+проводка от дверей до ЗКЕ+блок ЗКЕ с седана рестайл
Что нужно получить:
подключить задние ЭСП и подключить кнопку блокировки центрального замка.
Проблема:
1. При установке ЗКЕ - передние ЭСП (а возможно и какие то фишки света/замков) не подойдут?
2. При установке ЗКЕ только для задних ЭСП - можно ли подключить проводку задних замков старую?
3. Не проще ли поставить какие то универсальные мини-мозги для задних ЭСП?
4. кнопка ЦЗ подключается на один пин ЗКЕ. Кратковременной подачей плюса на пин - двери закрываются/открываются.
На ЗВМ есть два разных пина - на одном подача плюса закрывает двери, на другом - открывает.
Как это дело правильно подключить на ЗВМ? Нужно какое то хитрое реле/что то еще?
Я ставил так:
1. задние эсп +проводка
2. блок ZКЕ IV
3. реле задних эсп
... и все
ЦЗ до установки эсп закрывался норм на всех 4-х. Проводка двери шла полностью в сборе, т.е. и для эсп и для замка, даже еще какой-то датчит на стекло стоял. Поэтому подключил все по фишкам и всё работает гуд.
Андрюха, это за Артема машин?
Нужны года тачек. Я смотрел ЕТМ - после 93го все одинаковове - на ЗКЕ.
Если кнопка правого переднего стеклоподъемника с круглыми контактами ( силовая), то придется менять моторчик и проводку под него.
[quote="iShishkin":3hzgrcu5]Андрюха, это за Артема машин?
Нужны года тачек. Я смотрел ЕТМ - после 93го все одинаковове - на ЗКЕ.[/quote:3hzgrcu5]
Да, про нее.
У него 94й год, донор точно не помню - рейстайл.
В том то и дело что вроде как у него силовые кнопки, то есть дорестайл, а если силовые - то это ЗВМ.
Завтра посмотрим точнее.
[quote="Aleksandr-2012":3hzgrcu5]Я ставил так:
1. задние эсп +проводка
2. блок ZКЕ IV
3. реле задних эсп
... и все
ЦЗ до установки эсп закрывался норм на всех 4-х. Проводка двери шла полностью в сборе, т.е. и для эсп и для замка, даже еще какой-то датчит на стекло стоял. Поэтому подключил все по фишкам и всё работает гуд.[/quote:3hzgrcu5]
А было тоже ЗВМ? Силовые кнопки?
Если бы спереди стояли рестайл через ЗКЕ - то без проблем бы можно было все подкинуть, а так засада...
Я так понимаю что замки, цз кнопки все по фишкам одинаковые рейстал/дорестайл?
Подниму тему. Хочу поставить задние ЭСП, передняя правая кнопка силовая

Задние ЭСП одинаковы для всех, разная проводка и блоки комфорта.
[quote="Rasp":gozver0a]Задние ЭСП одинаковы для всех, разная проводка и блоки комфорта.[/quote:gozver0a]
Проводку дорестайл искать?м

[quote="Владииир":3jp4n513][quote="Rasp":3jp4n513]Задние ЭСП одинаковы для всех, разная проводка и блоки комфорта.[/quote:3jp4n513]
Проводку дорестайл искать?м

[/quote:3jp4n513]
Лучше да, это проще всего будет. Причем Вова лучше даже купить целую не порезанную, это будет немного дороже, чем куски.
[quote="Rasp":3b7e3ljh]
Лучше да, это проще всего будет. Причем Вова лучше даже купить целую не порезанную, это будет немного дороже, чем куски.[/quote:3b7e3ljh]
Никто не хочет выплетать, я уже кучу народа опросил

[quote="Владииир":179ink7v]

[/quote:179ink7v]
Покупаешь цельную и сам выплетаешь, конечно никто не хочет, я продолбался несколько дней и кому-то другому, а не себе никогда бы не взялся это делать.
[quote="Rasp":2ub020j6][quote="Владииир":2ub020j6]

[/quote:2ub020j6]
Покупаешь цельную и сам выплетаешь, конечно никто не хочет, я продолбался несколько дней и кому-то другому, а не себе никогда бы не взялся это делать.[/quote:2ub020j6]

буду искать