Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Не заводится при -15 дв.М43

Не заводится при -15 дв.М43

Shima 2014-11-27 10:22
Помогите пожалуста!!!Когда тепло все ок. с пол тыка, наступлением холодов, утром, чем холодней, все хуже при минус 15 уже только с толкача и чем больше минус тем больше тянуть с толкача.Проверял кл.ХХ(чистка),мерял давл. в рампе,компресию в цилиндрах,замена свечей,подкл.комп. все ок.(дв.М43рестайл,масло не жрет 5w40).
Jacksotnik 2014-11-27 10:45
А аккумулятор проверял? Как правило он именно на морозе начинает проявлять себя :)
Strong2206 2014-11-27 14:58
[quote="Shima":q7ri11cb]Помогите пожалуста!!!Когда тепло все ок. с пол тыка, наступлением холодов, утром, чем холодней, все хуже при минус 15 уже только с толкача и чем больше минус тем больше тянуть с толкача.Проверял кл.ХХ(чистка),мерял давл. в рампе,компресию в цилиндрах,замена свечей,подкл.комп. все ок.(дв.М43рестайл,масло не жрет 5w40).[/quote:q7ri11cb] Я конечно тоже склоняюсь больше к аккуму, но, если ты уверен что аккумулятор хороший, то я думаю что дтож всего скорее, надо бы проверить, сопротивление померять.
Lower 2014-11-27 17:25
аккум, даже если ты думаешь что он хороший. Попробуй взять у кого то на сутки и поймешь. Бесплатная диагностика;)
Shima 2014-11-27 18:54
[quote="Strong2206":3mfastq9][quote="Shima":3mfastq9]Помогите пожалуста!!!Когда тепло все ок. с пол тыка, наступлением холодов, утром, чем холодней, все хуже при минус 15 уже только с толкача и чем больше минус тем больше тянуть с толкача.Проверял кл.ХХ(чистка),мерял давл. в рампе,компресию в цилиндрах,замена свечей,подкл.комп. все ок.(дв.М43рестайл,масло не жрет 5w40).[/quote:3mfastq9] Я конечно тоже склоняюсь больше к аккуму, но, если ты уверен что аккумулятор хороший, то я думаю что дтож всего скорее, надо бы проверить, сопротивление померять.[/quote:3mfastq9] Аккумулятору пол года, три дня назад забрал с техопслуживания.А вот по поводу ДТОЖ как его проверить, и хотелось бы знать,как он влияет на хол.пуск? Буду признателен......
Strong2206 2014-11-27 20:40
[quote="Shima":dwouawcd][quote="Strong2206":dwouawcd][quote="Shima":dwouawcd]Помогите пожалуста!!!Когда тепло все ок. с пол тыка, наступлением холодов, утром, чем холодней, все хуже при минус 15 уже только с толкача и чем больше минус тем больше тянуть с толкача.Проверял кл.ХХ(чистка),мерял давл. в рампе,компресию в цилиндрах,замена свечей,подкл.комп. все ок.(дв.М43рестайл,масло не жрет 5w40).[/quote:dwouawcd] Я конечно тоже склоняюсь больше к аккуму, но, если ты уверен что аккумулятор хороший, то я думаю что дтож всего скорее, надо бы проверить, сопротивление померять.[/quote:dwouawcd] Аккумулятору пол года, три дня назад забрал с техопслуживания.А вот по поводу ДТОЖ как его проверить, и хотелось бы знать,как он влияет на хол.пуск? Буду признателен......[/quote:dwouawcd] померить его сопротивление на выводах. Он влияет ешё как. На пуск мотора сильно влияет, и на хх и вообщем на работу мотора. И надо смотреть тот что дает показания температуры охл.жидкости на мозги.
175 2014-11-27 21:05
А чего вы сразу на акум грешите ,а может стартер,херовый тянет на себя и не может крутить,и понятно нужно с толкача заводить
Strong2206 2014-11-27 22:40
[quote="175":1bee9i4c]А чего вы сразу на акум грешите ,а может стартер,херовый тянет на себя и не может крутить,и понятно нужно с толкача заводить[/quote:1bee9i4c] + тоже вариант)
Shima 2014-11-28 10:45
[quote="175":1lsjtibs]А чего вы сразу на акум грешите ,а может стартер,херовый тянет на себя и не может крутить,и понятно нужно с толкача заводить[/quote:1lsjtibs] Стартер и генератор три месяца как после полной капиталки с заменой всех крутящихся и трущихся деталей. Стартер крутит отлично.
Shima 2014-11-28 11:01
[quote="175":392xldfa]А чего вы сразу на акум грешите ,а может стартер,херовый тянет на себя и не может крутить,и понятно нужно с толкача заводить[/quote:392xldfa] Тоесть ДТОЖ у меня их два? Один я менял года три назад, он стоит под всас.колектором(очень трудно доступен) его надо проверить? А второй где?
Strong2206 2014-11-28 15:26
[quote="Shima":2yx4m4cv][quote="175":2yx4m4cv]А чего вы сразу на акум грешите ,а может стартер,херовый тянет на себя и не может крутить,и понятно нужно с толкача заводить[/quote:2yx4m4cv] Тоесть ДТОЖ у меня их два? Один я менял года три назад, он стоит под всас.колектором(очень трудно доступен) его надо проверить? А второй где?[/quote:2yx4m4cv] не знаю точно как м43, но на м50 2 стоит дтож, один на мозги, второй на приборку. Да его, но он при разной температуре должен показывать разное сопротивление. Точно надо узнать значения на дтож, и если есть откланения, то замена.