Что за Мотор от Hamann?
[quote="Stas":nh9y344w]Стало интерестно, что это за мотор и его характеристики, на вид на м50 похоже
http://auto.ria.com/auto_bmw_530_14473537.html в инете инфы не нашёл...может кто-то знает?[/quote:nh9y344w]
Может я незнаю,но что то мне кажется это ни какой не хаман,потому как на хамане будут при любых прямой выпускной колектор,а тут какой то обычный,ну конечно вин код решает
Вроде она вся в тюнинге от Hamann, думаю двигло тоже должно быть как-то с этим связано

надписи и шильдики похоже на родные...
там еще накладки м5 есть
Может накладки сам налепил

[quote="Stas":1kz2chre]Вроде она вся в тюнинге от Hamann, думаю двигло тоже должно быть как-то с этим связано

надписи и шильдики похоже на родные...[/quote:1kz2chre]
Найди мне хотя бы похожую в нете,я искал таких нет
Я думаю, что это кольхоз.
Там надписей Хаман куда не тыкти. Оригинальный хаманн не такой долбоеб, чтобы напоминать о себе куда в машине не глянешь. По накладке мотора, там видно шо та надпись вроде преклеена, а значок видимо чем-то доработали, да или вообще на ибее купили, типо как есть накладки на м52 аля мпавэр.
Потом, пороги, зеркала почему они М? Колеса. Почему Шницер 3?
Почему тогда обьём 3.0 на м50? Расточен что-ли

[quote="Stas":1uwsed7s]Почему тогда обьём 3.0 на м50? Расточен что-ли

[/quote:1uwsed7s]
где докази шо там 3 литра?
Вин код все скажет.
[quote="Иваныч":ns8y4811]Я думаю, что это кольхоз.
Там надписей Хаман куда не тыкти. Оригинальный хаманн те такой долбоеб, чтобы напоминать о себе куда в машине не глянешь.[/quote:ns8y4811]
Ну не скажи, эта контора ещё те колхозники.
[quote:3qajdlp2]Тюнинг Hamann оригинальный[/quote:3qajdlp2] особенно наклейка на лобовом

И вот ещё вопрос к знатокам: при 3-х литрах объема хамман не позаботился о тормозах посильнее? Ведь как утверждает автор к автомобилю есть " 4 оригинальных BMW литых диска 15 дюймов", то есть тормозной диск там невелик. Вот у мну на 2и8 15 диски не станут, минимум 16

А должны ставать по заводу 15" тоже
[quote="Kulichok":2itab0ed]А должны ставать по заводу 15" тоже[/quote:2itab0ed]
у него походу е39
Бля))))
Хаманн то такая контора, что везде где хватит места напишет про себя

А заводской строкер 3.0 М50 мотора это довольно распостраненная тема среди тюнинговых контор тех лет.
[quote="Kapone":qnj8ravv][quote="Kulichok":qnj8ravv]А должны ставать по заводу 15" тоже[/quote:qnj8ravv]
у него походу е39[/quote:qnj8ravv]

528
[quote="Malik":22qbjpui][quote="Kapone":22qbjpui][quote="Kulichok":22qbjpui]А должны ставать по заводу 15" тоже[/quote:22qbjpui]
у него походу е39[/quote:22qbjpui]

528[/quote:22qbjpui]
Я не пойму, че тут удивительного, что 15" не налазит? Типа я должен быть крутым перцем, бо мне с Ланоса 13" не налазит))))
[quote="Kulichok":2mv6ekoo]
Я не пойму, че тут удивительного, что 15" не налазит? Типа я должен быть крутым перцем, бо мне с Ланоса 13" не налазит))))[/quote:2mv6ekoo]
нет. Дело не в налазит-не налазит, а в том что там маленькие тормозные диски, которые не рассчитаны на такое соотношение массы и мощности

З.Ы.: а то шо с Ланоса не налазит - априори переносит в касту богов

[quote="Malik":1hs1bse8][quote="Kulichok":1hs1bse8]
Я не пойму, че тут удивительного, что 15" не налазит? Типа я должен быть крутым перцем, бо мне с Ланоса 13" не налазит))))[/quote:1hs1bse8]
нет. Дело не в налазит-не налазит, а в том что там маленькие тормозные диски, которые не рассчитаны на такое соотношение массы и мощности

З.Ы.: а то шо с Ланоса не налазит - априори переносит в касту богов

[/quote:1hs1bse8]
О каком приросте в мощности ты говоришь? Что за бред? Другое дело что нет в сети информации по данном авто и многое наводит на мысль что это самоделка. Например кто в курсе тот знает что Хаманн использовал другой шрифт на приборной панеле.
[url=http://www.picshare.ru/view/5574038/:1hs1bse8][img:1hs1bse8]http://www.picshare.ru/uploads/141121/0OYBmo1SnU.jpg[/img:1hs1bse8][/url:1hs1bse8]
Вот только что посмотрел каталог е34. Так там на 3л м60 передние тормозные диски 302мм. А на 518 вообще невентилируемые но тоже 302мм
[quote="Artem328i":t84i07v4]
О каком приросте в мощности ты говоришь? Что за бред? [/quote:t84i07v4]
ни о каком

я говорю о том, что чем мощнее и тяжелее машина тем больше и лучше у неё должны быть тормоза.
[quote="Kulichok":t84i07v4]Вот только что посмотрел каталог е34. Так там на 3л м60 передние тормозные диски 302мм. А на 518 вообще не вентилируемые но тоже 302мм[/quote:t84i07v4] Пойняв, ошибався

Там и м43 были
Ездил пару раз грачом на такой,только та сверху как броневик потёлкам,так там внутри всё в надписях,и тоже сзади было написано 3,0нм,только коробка не ручка,а ХЗ что оно,раздвоенный выхлоп и урчит мотор на холостых блеать мега приятно,сразу чуствуется моща,подвеска жёсткая-собранная......а эти малиновые стрелки с ориолом-глаз не оторвёшь

,.......чел пол спидометра (а там 300км.ч)так не напряжно едет,а на тахометре 1500 т.об.

[quote="Malik":ky3anl6q][quote="Kulichok":ky3anl6q]
а в том что там маленькие тормозные диски, которые не рассчитаны на такое соотношение массы и мощности

[/quote:ky3anl6q][/quote:ky3anl6q]
На первых М-ках с S38 (или M88/3 как их тогда называли) моторами были 14" тормоза и диски... Это обычная тема 80-х годов - мощные моторы, маленькие тормоза.
[quote="Artem328i":1vibjjtq]Например кто в курсе тот знает что Хаманн использовал другой шрифт на приборной панеле.
[url=http://www.picshare.ru/view/5574038/:1vibjjtq][img:1vibjjtq]http://www.picshare.ru/uploads/141121/0OYBmo1SnU.jpg[/img:1vibjjtq][/url:1vibjjtq][/quote:1vibjjtq]
Ошибаешься, шрифта на приборках 2-а, такой как на фото продавана и у тебя

Ребята, Хаманн е34 не тюнил вообще

не знаю почему, но из доводки там были только фенечки типа накладки на педали кпп ручник ну и выхлоп. Все.
Ну и это, вин код кроме альпины ничего не даст, он заводской обычной машины.
[quote="ROSS":2b4g2r1f]Ребята, Хаманн е34 не тюнил вообще

не знаю почему, но из доводки там были только фенечки типа накладки на педали кпп ручник ну и выхлоп. Все.
Ну и это, вин код кроме альпины ничего не даст, он заводской обычной машины.[/quote:2b4g2r1f]
У всех Альпин свой вин код,тобиш набитый заводской перечёркнут и набитый новый

Так да, я же об этом. Хаманн вин код не набивает, а по заводскому ВИНу БМВ никакой инфы не будет что там в ней и кто тюнил. Машина то сначала сходит с конвеера как сток, а потом уже ее тюнят.
[quote="ENERGIZER":24yiswcw][spoiler=я, конечно, сам знатный любитель колхоза, но это тоже круто:24yiswcw][img:24yiswcw]https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/11701/1170131/117013164/117013164fx.jpg[/img:24yiswcw][/spoiler:24yiswcw]

к ЛитрСемьСятПять, Хаманн, даже при полнейшем заряде не лепит 100500 логотипов по всей машине

[/quote:24yiswcw]
Ехал в такой-всё точно как в этой с логотипами,такая же полоса на стекле,такая же приборка,даже кнопка аварийки с логотипом,тоже 3,0нм,....ракета-явно не штатная машина

[quote="PET":3qot7xxb]Ехал в такой-всё точно как в этой с логотипами, такая же полоса на стекле,такая же приборка,даже кнопка аварийки с логотипом,тоже 3,0нм,....ракета-явно не штатная машина[/quote:3qot7xxb]
ну если колено стоит на 3.0 это еще не значит что это Наманн

сдается мне что маркетологи тоже не олени продвигать тюнячки на е34 3,0 когда можно дешевле купить более резвую 535/540 я уже молчу про 3,8 и 3.8 м5

не думайте в плоскости быстрей-медленней, машину как любой другой товар надо грамотно продать

[quote="ENERGIZER":3buqyjnw]
когда можно дешевле купить более резвую 535/540 я уже молчу про 3,8 и 3.8 м5

[/quote:3buqyjnw]
Опять все меряется объемом

У E34 после рестайла или что там было в 92 году, не было 3 литровой рядной шестерки, а V8 это совсем другая тема. Поэтому всякие тюнинг-ателье и предлагали свои варианты.
[quote="Rasp":2v05azlb]...Поэтому всякие тюнинг-ателье и предлагали свои варианты.[/quote:2v05azlb]
ну представим что я покупаю е90 хаманн

а от меня уезжает стоковая 335

за шо деньХи плОчены

Давай абстрагироваться от Е34. Представим что ты хочешь уезжать от 6-цилиндровых, а 8 цилиндровый мотор тебе по каким-то причинам не подходит (расход топлива, эксплуатационные расходы, масса в конце-концов) - ведь даже в Е36 стараются впихнуть строкер шести цилиндров, а не М60... При этом официально таких предложений нет, видимо в силу тех же причин почему не было 4 цилиндровых 2 литровых моторов - решили не перекрывать линейку. Про плочены деньги мы так же не можем корректно утверждать, я например не знаю разницы в цене 3 литров Хаманна, 2.5 стока и 3 литров V8 для новой E34, а ты? Могу только предположить что между М50B25 и M60B30 была пропасть в ценнике, так же как и в случае с M42B18 и M50B20 с E36.
[quote="Rasp":23lxzi8n]Представим что ты хочешь уезжать от 6-цилиндровых, а 8 цилиндровый мотор тебе по каким-то причинам не подходит (расход топлива, эксплуатационные расходы, масса в конце-концов) - ведь даже в Е36 стараются впихнуть строкер шести цилиндров, а не М60...[/quote:23lxzi8n]
тут частично согласен
[quote="Rasp":23lxzi8n]Про плочены деньги мы так же не можем корректно утверждать, я например не знаю разницы в цене 3 литров Хаманна, 2.5 стока и 3 литров V8 для новой E34, а ты?[/quote:23lxzi8n]
могу только предположить что за

как раньше так и сейчас приходилось за это платить
вот только сейчас альтернатив на рынке по*более, а в далекие 90е это считалось роскошью
и в 92/93м году заиметь 3,0 бмв на коже-роже было так же кучеряво как и сегодня поехать на Баварию и вернуться домой на F10

[quote="ENERGIZER":2k42n4x2]
могу только предположить что за

как раньше так и сейчас приходилось за это платить
вот только сейчас альтернатив на рынке по*более, а в далекие 90е это считалось роскошью
[/quote:2k42n4x2]
Тогда было совсеееем другое время и мыслить категориями нынешнего не совсем правильно

Тогда тюнинг был другой и зачастую выезжал как раз ценой, продать в тридорога 3 литровый мотор - это скорее про наше время. И всякие Шницера и Хаманны тогда только набирали обороты (на минуточку события о которых мы говори имели место быть 25+ лет назад). Как по мне 80-е это было золотое время всевозможного тюнинга - тогда контор было на порядок больше чем сейчас и изголялись все как могли, ведь в тех же моторах не было четких требований по расходу и экологичности... Другое дело что мы узнали хотя бы отголоски всего сумасшествия, что тогда проихсодило через 20 лет и то... Посмотри ибей, что иногда всплывает.
все обсуждаете....а кто то продавцу звонил и спрашивал?
[quote="kozak_ark":2zkvn2u0]все обсуждаете....а кто то продавцу звонил и спрашивал?[/quote:2zkvn2u0]
"жертвы из Одессы" уже скоро год как обсуждаются
И?
все просто