Термос для ОЖ
Вот совсем скоро холода, и снова тема холодного пуска. Вэбасто дорого, давненько надыбал такую штуку :http://www.os1.ru/article/service/1998_12_A_2005_11_18-14_56_20/
Единственное что настораживает, (на сколько я понял) то что как-бы запуск будет также холодный, только при этом в двигатель заливается за пол минуты много литров практически кипятка... Если на улице -20, как от реагирует на это движок

вот если пришёл утром, кнопочку нажал, оно за пару минут постепенно залило туда тепленькую ОЖ, и после этого запуск, то да.. Вот только не нашёл я инфы что так и происходит, знаю только что новые машины комплекткют таким гаджетом, ну и можно поставить на любую другую(лиж бы место под капотом нашлось)
Ну и вопрос, может у кого такой присуцтвует в авто, в общем кто что знает

Особенно тема будет интересна для трактористов, наверное..
Хорошая компрессия и свечи накала на любом дизеляке- самое верное средство.
[quote="dream":1e8tavlg]Хорошая компрессия и свечи накала на любом дизеляке- самое верное средство.[/quote:1e8tavlg]
Вопрос стоит не в этом, а как продлить жизнь движка, холодный пуск пагубно влияет на двигатель, хоть там будут плазменные свечи стоять
Вычитал что на Е39 была такая опция, кто что думает

Короче нашёл кучу инфы, есть там кнопка запуска электро мотора, и т.д. только вот проблема в том чтобы купить такую штуку в Украине, производство их в России... Может я не там искал, ничего у нас не находит. Абривиатура УОПД, кто найдёт, тому конхфета