Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Термос для ОЖ

Термос для ОЖ

NeilPerry 2014-11-19 23:34
Вот совсем скоро холода, и снова тема холодного пуска. Вэбасто дорого, давненько надыбал такую штуку :http://www.os1.ru/article/service/1998_12_A_2005_11_18-14_56_20/ Единственное что настораживает, (на сколько я понял) то что как-бы запуск будет также холодный, только при этом в двигатель заливается за пол минуты много литров практически кипятка... Если на улице -20, как от реагирует на это движок :upset: вот если пришёл утром, кнопочку нажал, оно за пару минут постепенно залило туда тепленькую ОЖ, и после этого запуск, то да.. Вот только не нашёл я инфы что так и происходит, знаю только что новые машины комплекткют таким гаджетом, ну и можно поставить на любую другую(лиж бы место под капотом нашлось) Ну и вопрос, может у кого такой присуцтвует в авто, в общем кто что знает :popcorn: Особенно тема будет интересна для трактористов, наверное..
dream 2014-11-19 23:48
Хорошая компрессия и свечи накала на любом дизеляке- самое верное средство.
NeilPerry 2014-11-19 23:56
[quote="dream":1e8tavlg]Хорошая компрессия и свечи накала на любом дизеляке- самое верное средство.[/quote:1e8tavlg] Вопрос стоит не в этом, а как продлить жизнь движка, холодный пуск пагубно влияет на двигатель, хоть там будут плазменные свечи стоять
NeilPerry 2014-11-20 00:13
Вычитал что на Е39 была такая опция, кто что думает :bra_vo:
NeilPerry 2014-11-20 01:29
Короче нашёл кучу инфы, есть там кнопка запуска электро мотора, и т.д. только вот проблема в том чтобы купить такую штуку в Украине, производство их в России... Может я не там искал, ничего у нас не находит. Абривиатура УОПД, кто найдёт, тому конхфета :)