Замена колец?
Посдкажите пожалуйста сколько обойдется замена колец сейчас? и где можно приобрести ремкомплекты на мотор m52b20? так как заметил что есть жор масла примерно 2л на 4-5 тыс... а в последнее время на холодную еще и заводится туго стала.. раньше как часики заводилась... и насчет компресии, я так понимаю должна быть ровная и хотябы 13? если компрессия в норме, то маслож не должно расходоваться?
Естественно я учитываю что кручу мотор я нормально, тоесть не как дедулька, и при такой езде жор масла будет полюбому... )
Компрессия должна быть в районе 13ти. Есть такое понятие как маслянная компрессия, масло будет жрать ну компрессия будет все равно. Может дело не в кольцах а в сальниках клапанов. Если машина утром дымит при заводке несколько секунд синим дымом потом прекращает то это сальники, если кольца то как правило дымить начинает на высоких оборотах, плеваться порциями дыма при переключениях итд. Для начала стоит поехать на замер компрессии, если будет плохая пролить маслом. Если по нормальному, на исправном моторе даже когда наваливаешь масло не ест. Максимум что может за 10000 тыщ. съесть до полулитра.
[quote="Mr_nice_guy":1ilfwwex]Компрессия должна быть в районе 13ти. Есть такое понятие как маслянная компрессия, масло будет жрать ну компрессия будет все равно. Может дело не в кольцах а в сальниках клапанов. Если машина утром дымит при заводке несколько секунд синим дымом потом прекращает то это сальники, если кольца то как правило дымить начинает на высоких оборотах, плеваться порциями дыма при переключениях итд. Для начала стоит поехать на замер компрессии, если будет плохая пролить маслом. Если по нормальному, на исправном моторе даже когда наваливаешь масло не ест. Максимум что может за 10000 тыщ. съесть до полулитра.[/quote:1ilfwwex]

Ну и подкидка колец обойдётся если всё подсчитать около 1000 уй

Да ну, Серж, это уже не подкидка колец, а почти капиталка.
[quote="Kulichok":1yj9imf5]Да ну, Серж, это уже не подкидка колец, а почти капиталка.[/quote:1yj9imf5]
В 36-х там где подкидка колец зачастую и капиталка)) Если все делать правильно то он так и выходит, если разобрать и закрыть на пол мотора глаза то можно подкинуть чет одно и кататься дальше. Я свой разобрал мотор, а там все менять надо, не факт что у топикастера не такая же Ж... Ну может и повезет заменой чего-то одного. Лучше как можно точнее продиагностировать и знать к чему готовиться наверняка, а не разобрать и взяться за голову.
Ну кстати да, жор 4литра на 10ккм - сильно. Короче рекомендация автору - замена на точно такой же, только живой (что нелегко) - в пицот-шиссот бачей можно влезть с работой
[quote="Kulichok":2z4z1t9i]Да ну, Серж, это уже не подкидка колец, а почти капиталка.[/quote:2z4z1t9i]
Паша если снялась голова,то как это её не тирнуть,не притереть клапана,сальники клапанов если нужно направляйки,дальше- верхний набор прокладок мотора стоит я себе покупал 300 уй,в нём от самой маленькой шайбочки до разных прокладок,потом сами кольца 20 -40 уй на один котёл,а их 6

,потом всякиу вкладыши прокладки поддона,маслоа фризы людям тоже нужно что то дать и вот КОСАРЬ вылез палюбому

Посоны капиталка это когда ставят нове компенсаторы гильзуют блок, меняют все вкладыши,а то всё называется подкидка
[quote="175":hxojdmgc]Посоны капиталка это когда ставят нове компенсаторы гильзуют блок, меняют все вкладыши,а то всё называется подкидка[/quote:hxojdmgc]

В идеале, еще и поршни новые.
[quote="Mr_nice_guy":1ycwg9dx][quote="175":1ycwg9dx]Посоны капиталка это когда ставят нове компенсаторы гильзуют блок, меняют все вкладыши,а то всё называется подкидка[/quote:1ycwg9dx]

В идеале, еще и поршни новые.[/quote:1ycwg9dx]

забыл написать
Блин, проще лануса купить))))
[quote="Kulichok":1rvni46y]Блин, проще лануса купить))))[/quote:1rvni46y]
Не факт что ему не нужна капиталка

короче поеду померяю компресию и буду думать... не планировал я делать капиталку конечно... но блин( если и делать свап - то полюбом на 2,5....
[quote="pro100Koss":prhwxxw9]короче поеду померяю компресию и буду думать... не планировал я делать капиталку конечно... но блин( если и делать свап - то полюбом на 2,5....[/quote:prhwxxw9]
Сейчас свап на 2.5 не камильфо,а 3.0 бензин или дизель самое оно

Я бы не открывал 2х литровый мотор... там бабоса вылезет пестец... ко всему что написали нужны цепь полюбому с успокоителями и натяжителями...а там если звезды потерты...кароче вафли. Можно разобрать и не собрать.
Плюс курс доллара и цена на зч. Я бы пока ездил и лил масло в него просто...без замен. Только фильтр раз в 8тыщ и все. А там гляди и покращення придет.
[quote="iShishkin":3js4usi1]Я бы не открывал 2х литровый мотор... там бабоса вылезет пестец... ко всему что написали нужны цепь полюбому с успокоителями и натяжителями...а там если звезды потерты...кароче вафли. Можно разобрать и не собрать.
Плюс курс доллара и цена на зч. Я бы пока ездил и лил масло в него просто...без замен. Только фильтр раз в 8тыщ и все. А там гляди и покращення придет.[/quote:3js4usi1]
вот и я клонюсь к такому решению, так как масла долить не в напряг... но я помоему говорил что стала заводится плохо, стартером приходится крутить 3-4 секунды... хотя причиной плохого заведения на холодную может быть топливный фильтр или какие то проблемы с топливной системой?
По заводке топливную и зажигание проверить....но если проблема в компрессии то нужно ее измерить что бы хоть понимать сколько она еще проедет...если там 4-5 и в паре 0 то как бы и доливать безсмысленно...просто мусорник и усе...
чувак,
померяй для начала компрессию!
отпиши результаты, а дальше будет видно.

везде 14 выкидывать мотор?
[quote="novoznik":1h0d4kcr]везде 14 выкидывать мотор?[/quote:1h0d4kcr]

у меня везде 11.5
выкидывать мотор?
У меня было так:
1 - 13
2 - 13
3 - 13.5
4 - 13
5 - 2

6 - 13.5
Когда разкидал, то компрессионные кольца ещё были более менее, а вот маслосьемные позалягали,
вот она и жрала масло 1л на 1000-1500км. ну и + ГБЦ
Так что компрессия не показатель жора масла

[quote="mimka_ua":29g346g1][quote="novoznik":29g346g1]везде 14 выкидывать мотор?[/quote:29g346g1]

у меня везде 11.5
выкидывать мотор?[/quote:29g346g1]
твой идеал
ну,
у тебя вродь трошки завышена
МСК менял?
ок... надеюсь завтра померяю компрессию и отпишу...
когда залегают кольца с трубы идёт чёрный дым
Компрессия должна быть ровная,а12,13,14 это может быть погрешность манометра
ну дыма хватает, но он белый... тоесть 100 не черный, да и синеватый оттенок тоже не наблюдаю... хотя надеюсь я ошибся с таким расходом масла.... прикол в том что после того как завелась, холостой очень четкий... тяга хорошая, и когда уже прогреется немного, заводится также отлично

[quote="pro100Koss":3c07rp4y] прикол в том что после того как завелась, холостой очень четкий... тяга хорошая, и когда уже прогреется немного, заводится также отлично

[/quote:3c07rp4y]
Да на 6ке рядной и холостой четкий и заводиться отлично и едит вроде ничего даже когда мотор почти мертвый)
У меня все вроде бы тоже было нормально но компрессия была 10-12-10-13-4,5-4,5. Но и ехало вроде ниче так, когда не с чем сравнить и холостой был вкопанный ровный и заводился четко. Если масла берет не много то ездить дальше, радоваться что мотор не стал и собирать деньги на ремонт. У меня жрало литр на 1000 и мотор в таком режиме проехал почти 40 тысяч и еще бы поездил ну уже устал масло покупать

[quote="Mr_nice_guy":1rbsl61r][quote="pro100Koss":1rbsl61r] прикол в том что после того как завелась, холостой очень четкий... тяга хорошая, и когда уже прогреется немного, заводится также отлично

[/quote:1rbsl61r]
Да на 6ке рядной и холостой четкий и заводиться отлично и едит вроде ничего даже когда мотор почти мертвый)
У меня все вроде бы тоже было нормально но компрессия была 10-12-10-13-4,5-4,5. Но и ехало вроде ниче так, когда не с чем сравнить и холостой был вкопанный ровный и заводился четко. Если масла берет не много то ездить дальше, радоваться что мотор не стал и собирать деньги на ремонт. У меня жрало литр на 1000 и мотор в таком режиме проехал почти 40 тысяч и еще бы поездил ну уже устал масло покупать

[/quote:1rbsl61r]

тоже ездил на 5-и цылиндрах хз сколько, пока неначало четверить из-за свечей, полез менять и решил померять компрессию, и в 5-м цилиндре была 2-ка, а дымело исключительно белым дымом, с сильным запахом горелого масла.
в общем закончился бенз долил нифига не заводиться возможно хапнул конденсат долил 3 литра ничего не заводиться только запах бенза походу залил и акумулятор сел

что делать?
[quote="novoznik":4j56xe75]в общем закончился бенз долил нифига не заводиться возможно хапнул конденсат долил 3 литра ничего не заводиться только запах бенза походу залил и акумулятор сел

что делать?[/quote:4j56xe75]
акумулятор для начала зарядить
[quote="mimka_ua":3fn09ptq][quote="novoznik":3fn09ptq]в общем закончился бенз долил нифига не заводиться возможно хапнул конденсат долил 3 литра ничего не заводиться только запах бенза походу залил и акумулятор сел

что делать?[/quote:3fn09ptq]
ИМХО умер топливный насос
так бывает если на "децле" ездить

[/quote:3fn09ptq]
думаешь он жужит все ок запах бенза есть чуть даже схватывала все такие насос ...
что то припоминаю бывший хозяин говорил что насос от автоваза поставил может ошибаюсь
[quote="novoznik":22qbfbnj][quote="mimka_ua":22qbfbnj][quote="novoznik":22qbfbnj]в общем закончился бенз долил нифига не заводиться возможно хапнул конденсат долил 3 литра ничего не заводиться только запах бенза походу залил и акумулятор сел

что делать?[/quote:22qbfbnj]
ИМХО умер топливный насос
так бывает если на "децле" ездить

[/quote:22qbfbnj]
думаешь он жужит все ок запах бенза есть чуть даже схватывала все такие насос ...
что то припоминаю бывший хозяин говорил что насос от автоваза поставил может ошибаюсь[/quote:22qbfbnj]
1. суши свечи
2. заряжай акум
3. меряй манометром давление в топливной системе
и, если таки насос - меняй (дело не хитрое, вынул старый, поставил новый)
Bosch 0 580 314 076 Насос топливный электрический 1 дн. шт. 1 504,00грн. 1 504,00грн.
это насос взборе ничего сложного по замене ?*

если там другой ничего страшного?
сейчас же холодно не думаю что сгорел или все таки мог здохнуть

что если от автоваза то меня и корпус еще или как ?? когда крутишь зажигание жужит насос и в моторе тоже слышно как льет
кароче сниму гляну что там на калхожуно и поставлю бош то что по каталогу екзиста !

[quote="novoznik":ou0f4nss]что если от автоваза то меня и корпус еще или как ?? когда крутишь зажигание жужит насос и в моторе тоже слышно как льет[/quote:ou0f4nss]
Корпус тотже, если жужит то он в норме, суши свечи, заряжай акум, залей болше хорошого бенза в бак и пробуй заводить,
долго не мучай , крути стартер по 5-7 сек. подходами с интервалом 15-20 минут.
На трос ее и по раену кругами с толкача)
[quote="crash3r":31vbipu9]На трос ее и по раену кругами с толкача)[/quote:31vbipu9]
кстати буксировочного крюка нет может кто подарит за пиво***

[quote="Biker_":yb3303wc][quote="novoznik":yb3303wc]что если от автоваза то меня и корпус еще или как ?? когда крутишь зажигание жужит насос и в моторе тоже слышно как льет[/quote:yb3303wc]
Корпус тотже, если жужит то он в норме, суши свечи, заряжай акум, залей болше хорошого бенза в бак и пробуй заводить,
долго не мучай , крути стартер по 5-7 сек. подходами с интервалом 15-20 минут.[/quote:yb3303wc]
может все таки компресия упала масло у меня поджирает мотор хотя особого діма с выхлопа не наблюдаю... капнуть в цилиндр маслице .... чуствую выходные будут веселые

так ребята... мерял сегодня компресию в 6 цылиндрах ровно по 12. по скорости набора компрессии если считать от лобового стекла, то первый быстрее всех набрал компресиию, 2й медленее всех.. остальные 4 ровно... но все набрали по 12. и как мне сказали, что нужто проверить всю топливную систему (почистить форсунки, проверить филтр, проверить давление насоса, ну и сказали что нужно заменить свечи, так как они уже пробивают...). с понедельника завезу машину на обслуживание по топливной, ну а что делать со свечами еще не знаю... нагар есть немного, но посредине свеча почти чистая, покрайней мере коричневого цвета, тоесть черного нагара нет, и искра есть нормальная... так как проблема только в том что заводится плохо вхолодную, но когда завелась - обороты держатся четко, то я думаю свечи можно почистить и оставить...
что подскажите по этому поводу?
Компрессия ровная это уже хорошо. Проблемы с запуском я думаю не могут быть связаны с расходом масла, это действительно может быть проблема в свечах и топливной. А по поводу где может подбирать масло надо смотреть.Может еще стоит глянуть на клапан вентиляции картера, слышал из за него тоже бывает повышенный расход масла.
моя проблема решилась легко нашел свои старые свечи заменил и все ок ! с пол тыка завелась чуть прочихалась масло в цилиндры не подливал