Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проставки под рокера м43 на распредвал м40.

Проставки под рокера м43 на распредвал м40.

Андрей Андреевич 2014-11-15 21:51
Нашёл инфу в нете что можно поставить на вал м40 рокера м43 двумя способами:1-перекинуть клапана с пружинами на м40 от м43 и вариант 2-это оставить клапана м40 а заменить только рокера на м43 но нужны проставки под клапана так как клапана от м43 длинее чем у м40.Вопрос к знатокам может кто знает или кто то ставил проставки эти так как в нете ни чего сука не нашёл.Вроде нашёл вернее что -цитата из текста "нужно верхние шайбы пружины клапана м40 заменить на шайбы от м20,в них стержень клапана не так утоплен как в родных, и по этому рокер как раз чётко на него ложится), теперь тишина, ненарадуюсь!!!!"Просто может кто то делал так и можно ли верить.Просто хочу поменять на эти рокера но хочу обойтись "малой кровью".
Demanstar 2014-11-15 23:12
[quote="Андрей Андреевич":1tjn6q8j]Нашёл инфу в нете что можно поставить на вал м40 рокера м43 двумя способами:1-перекинуть клапана с пружинами на м40 от м43 и вариант 2-это оставить клапана м40 а заменить только рокера на м43 но нужны проставки под клапана так как клапана от м43 длинее чем у м40.Вопрос к знатокам может кто знает или кто то ставил проставки эти так как в нете ни чего сука не нашёл.Вроде нашёл вернее что -цитата из текста "нужно верхние шайбы пружины клапана м40 заменить на шайбы от м20,в них стержень клапана не так утоплен как в родных, и по этому рокер как раз чётко на него ложится), теперь тишина, ненарадуюсь!!!!"Просто может кто то делал так и можно ли верить.Просто хочу поменять на эти рокера но хочу обойтись "малой кровью".[/quote:1tjn6q8j] может лучше сделать полностью Распредвал от 43 так как там у него углы на в пуск больше?
Андрей Андреевич 2014-11-16 00:45
та с валом геморно.точить не хочется и плюс без машины надо быть пару дней а это вообще не вариант.Ладно прийдётся просто поставить всё новое родное((((
luk 2014-11-16 19:18
не занимайся ерундой купи новый вал. рокера и гидрики если стучат
Angry_johnny 2014-11-16 20:25
Что за проставки? меняешь Распредвал новый m40, рокера m43, клапана m43, пружины клапанов + тарелки m43, масло съемные колпачки гидрокомпенсаторы и нет никаких проставок.
__RED__ 2014-12-03 22:42
[quote="Андрей Андреевич":1uiwxxur]Нашёл инфу в нете что можно поставить на вал м40 рокера м43 двумя способами:1-перекинуть клапана с пружинами на м40 от м43 и вариант 2-это оставить клапана м40 а заменить только рокера на м43 но нужны проставки под клапана так как клапана от м43 длинее чем у м40.Вопрос к знатокам может кто знает или кто то ставил проставки эти так как в нете ни чего сука не нашёл.Вроде нашёл вернее что -цитата из текста "нужно верхние шайбы пружины клапана м40 заменить на шайбы от м20,в них стержень клапана не так утоплен как в родных, и по этому рокер как раз чётко на него ложится), теперь тишина, ненарадуюсь!!!!"Просто может кто то делал так и можно ли верить.Просто хочу поменять на эти рокера но хочу обойтись "малой кровью".[/quote:1uiwxxur] я так делал ещё лет 5 назад, и я думаю цитата как раз из моей темы на е30.клуб.ру) распредвал м40 + рокера м43 + шайбы м20 - всё. При установленных рокерах с м43 трение на кулачках сильно снижается. этим решается главная проблема двигателя м40 - износ и соответственно шум распредвала После ремонта пробег примерно 50000, при этом никаких проблем не возникало. Шум не появился. Самое главное для стокового м40 - это использовать паспортное масло! немцы на форумах рекомендуют минералку.
__RED__ 2014-12-03 22:46
... кстати я и компенсаторы от м43 поставил, по виду и высоте они одинаковые, только у них один большой плюс - они разборные! А значит их можно снять, разобрать, промыть и они опять как новые :)
Андрей Андреевич 2014-12-05 23:23
[quote="__RED__":2xbpvz92][quote="Андрей Андреевич":2xbpvz92]Нашёл инфу в нете что можно поставить на вал м40 рокера м43 двумя способами:1-перекинуть клапана с пружинами на м40 от м43 и вариант 2-это оставить клапана м40 а заменить только рокера на м43 но нужны проставки под клапана так как клапана от м43 длинее чем у м40.Вопрос к знатокам может кто знает или кто то ставил проставки эти так как в нете ни чего сука не нашёл.Вроде нашёл вернее что -цитата из текста "нужно верхние шайбы пружины клапана м40 заменить на шайбы от м20,в них стержень клапана не так утоплен как в родных, и по этому рокер как раз чётко на него ложится), теперь тишина, ненарадуюсь!!!!"Просто может кто то делал так и можно ли верить.Просто хочу поменять на эти рокера но хочу обойтись "малой кровью".[/quote:2xbpvz92] я так делал ещё лет 5 назад, и я думаю цитата как раз из моей темы на е30.клуб.ру) распредвал м40 + рокера м43 + шайбы м20 - всё. При установленных рокерах с м43 трение на кулачках сильно снижается. этим решается главная проблема двигателя м40 - износ и соответственно шум распредвала После ремонта пробег примерно 50000, при этом никаких проблем не возникало. Шум не появился. Самое главное для стокового м40 - это использовать паспортное масло! немцы на форумах рекомендуют минералку.[/quote:2xbpvz92] Где же ты был раньше милый человек.Я уже всё купил новое от м40.Просто не хотел верить цитате из интернета а тут херак и автор объявился ;;-))) .Видно не судьба моему м40 стать похожим на м43 :-D Лучше поздно чем ни когда.Может кто то другой уже воспользуется если будет нужно.
Андрей Андреевич 2014-12-08 15:32
[quote="__RED__":hasqcvip][quote="Андрей Андреевич":hasqcvip]Нашёл инфу в нете что можно поставить на вал м40 рокера м43 двумя способами:1-перекинуть клапана с пружинами на м40 от м43 и вариант 2-это оставить клапана м40 а заменить только рокера на м43 но нужны проставки под клапана так как клапана от м43 длинее чем у м40.Вопрос к знатокам может кто знает или кто то ставил проставки эти так как в нете ни чего сука не нашёл.Вроде нашёл вернее что -цитата из текста "нужно верхние шайбы пружины клапана м40 заменить на шайбы от м20,в них стержень клапана не так утоплен как в родных, и по этому рокер как раз чётко на него ложится), теперь тишина, ненарадуюсь!!!!"Просто может кто то делал так и можно ли верить.Просто хочу поменять на эти рокера но хочу обойтись "малой кровью".[/quote:hasqcvip] я так делал ещё лет 5 назад, и я думаю цитата как раз из моей темы на е30.клуб.ру) распредвал м40 + рокера м43 + шайбы м20 - всё. При установленных рокерах с м43 трение на кулачках сильно снижается. этим решается главная проблема двигателя м40 - износ и соответственно шум распредвала После ремонта пробег примерно 50000, при этом никаких проблем не возникало. Шум не появился. Самое главное для стокового м40 - это использовать паспортное масло! немцы на форумах рекомендуют минералку.[/quote:hasqcvip] номерок шайбы не вспомнишь?чтоб было для заметок.
__RED__ 2014-12-14 11:05
Вот номер - Верхняя тарелка клапана м20в25 - 11341706626
Александрp 2015-02-26 12:35
Привет, я хочу заморочиться, переставить рокера с м43 на м40, но говорят нужно менять и распредвал, так ли это???? Не сочтите за трудность ответить, буду очень благодарен!!!!
AlexKey 2015-02-26 13:19
[quote="Александрp":1iomoby3]Привет, я хочу заморочиться, переставить рокера с м43 на м40, но говорят нужно менять и распредвал, так ли это???? Не сочтите за трудность ответить, буду очень благодарен!!!![/quote:1iomoby3] с м43 распредвал просто так не станет просто желательно м40 распредвал новый, потому как на старом могут быть изношены кулачки
Jacksotnik 2015-02-26 13:41
Ой как вовремя тема всплыла :) Как раз заказал новые гидрики, и вот теперь если вдруг понадобятся рокера буду брать от M43))
Александрp 2015-02-28 09:37
Я сейчас б.у. ищу, а то один рокер на м43 двигатель 3000р. стоит, мне их 8 штук надо(((((
Андрей Андреевич 2015-02-28 15:23
Не забывайте что нужны ещё приставки под покера 43 потому что клапана на 40 43 разные.
Александрp 2015-03-13 10:19
А кто нибудь знает где эти проставки взять???????? Я попробовал переделать, но есть проблема. Когда я поменял, рокер (поставил с м43) и верхнюю тарелку клапана с м20в25, то получилось, что рокер сначала немного давит на тарелку клапана, а потом уже на клапан. Нужны проставки, а где взять не знаю, может кто подскажет!!!
Андрей Андреевич 2015-03-13 13:00
проставки на екзисте 157гр./шт
Андрей Андреевич 2015-03-13 13:03
ну так если проставка от м20б25 то уже больше ни чего и не надо.это уже и есть проставка.рокер давит на неё а она на клапан.так и должно быть.
Александрp 2015-03-26 11:09
Вобщем не стал я менять верхние тарелки клапанов, а решил сделать по другому. Клапана оставил родные и верхние тарелки родные, вытащил из верхней тарелки упорную шайбу (через которую рокер давит на клапан) по ее размерам мне токарь выточил новые упорные шайбы и закалил, но под рокер с с м43. Все установил (устанавливал при помощи рассухаривателя с ваз 2108, кстати, впускной коллектор не снимал ) и завел, машина заметно тише работает. Сейчас покатаюсь и посмотрю как себя новые упорные шайбы чувствуют))))
Андрей Андреевич 2015-03-28 12:27
[quote="Александрp":27fjlhqo]Вобщем не стал я менять верхние тарелки клапанов, а решил сделать по другому. Клапана оставил родные и верхние тарелки родные, вытащил из верхней тарелки упорную шайбу (через которую рокер давит на клапан) по ее размерам мне токарь выточил новые упорные шайбы и закалил, но под рокер с с м43. Все установил (устанавливал при помощи рассухаривателя с ваз 2108, кстати, впускной коллектор не снимал ) и завел, машина заметно тише работает. Сейчас покатаюсь и посмотрю как себя новые упорные шайбы чувствуют))))[/quote:27fjlhqo] Отпишм обязательно как машина себя ведёт и ещё бы желательно размеры поставок в студию я думаю будет хороший мануал.Жду инфу и если всё гуд то может тоже заморочюсь такой штукой.
maestro 2016-06-28 03:08
[quote="Андрей Андреевич":1gpqlchb][quote="Александрp":1gpqlchb]Вобщем не стал я менять верхние тарелки клапанов, а решил сделать по другому. Клапана оставил родные и верхние тарелки родные, вытащил из верхней тарелки упорную шайбу (через которую рокер давит на клапан) по ее размерам мне токарь выточил новые упорные шайбы и закалил, но под рокер с с м43. Все установил (устанавливал при помощи рассухаривателя с ваз 2108, кстати, впускной коллектор не снимал ) и завел, машина заметно тише работает. Сейчас покатаюсь и посмотрю как себя новые упорные шайбы чувствуют))))[/quote:1gpqlchb] Отпишм обязательно как машина себя ведёт и ещё бы желательно размеры поставок в студию я думаю будет хороший мануал.Жду инфу и если всё гуд то может тоже заморочюсь такой штукой.[/quote:1gpqlchb] Ну что там, как полставки на м40 с м43?
maestro 2016-07-08 08:53
[quote="Андрей Андреевич":2min0dad][quote="Александрp":2min0dad]Вобщем не стал я менять верхние тарелки клапанов, а решил сделать по другому. Клапана оставил родные и верхние тарелки родные, вытащил из верхней тарелки упорную шайбу (через которую рокер давит на клапан) по ее размерам мне токарь выточил новые упорные шайбы и закалил, но под рокер с с м43. Все установил (устанавливал при помощи рассухаривателя с ваз 2108, кстати, впускной коллектор не снимал ) и завел, машина заметно тише работает. Сейчас покатаюсь и посмотрю как себя новые упорные шайбы чувствуют))))[/quote:2min0dad] Отпишм обязательно как машина себя ведёт и ещё бы желательно размеры поставок в студию я думаю будет хороший мануал.Жду инфу и если всё гуд то может тоже заморочюсь такой штукой.[/quote:2min0dad] Что, не работают приставки?
Андрей Андреевич 2016-07-08 09:36
Не поверишь но до сих пор ещё не поставил)).Вожу возле запаски рокера от 43 и проставки но всё руки не доходят.Списывался с челом с России который проставки вытачивал так он говорит что всё норм.Тачка лётает))Я смотрю ты голову исчешь-может для начала купи просто рокера и проставки а потом уже если не понравится то переделай всё остальное.У тебя вал с гидриками живые?Если вал без выработки и гидрики свежие то должно всё работать.
maestro 2016-07-08 09:39
[quote="Андрей Андреевич":1u5k4f4q]Не поверишь но до сих пор ещё не поставил)).Вожу возле запаски рокера от 43 и проставки но всё руки не доходят.Списывался с челом с России который проставки вытачивал так он говорит что всё норм.Тачка лётает))Я смотрю ты голову исчешь-может для начала купи просто рокера и проставки а потом уже если не понравится то переделай всё остальное.У тебя вал с гидриками живые?Если вал без выработки и гидрики свежие то должно всё работать.[/quote:1u5k4f4q] Вал покупал год назад, феби но уже начинает подедать. А приставки где покупал?
Андрей Андреевич 2016-07-19 12:31
проставки на олх)))
maestro 2016-07-19 16:47
[quote="Андрей Андреевич":4hs3a4rk]проставки на олх)))[/quote:4hs3a4rk] А ссылочку не скинеш??? :)
Андрей Андреевич 2016-07-22 16:32
та просто искал запчасти на двигло и наткнулся
Андрей Андреевич 2016-07-22 16:34
набери в поиске запчасти на м20в25 и спрашивай у продаванов.
Андрей Андреевич 2016-07-22 16:37
[url:2oec97g5]http://olx.ua/obyavlenie/prodam-gbts-vmw-m20v25-IDlBXpM.html#8d1a5a8960[/url:2oec97g5]
maestro 2016-07-23 07:52
[quote="Андрей Андреевич":3tcg5ls1][url:3tcg5ls1]http://olx.ua/obyavlenie/prodam-gbts-vmw-m20v25-IDlBXpM.html#8d1a5a8960[/url:3tcg5ls1][/quote:3tcg5ls1] Пасибо.. :hi_hi_hi:
maestro 2016-08-14 21:25
[quote="Александрp":dobuy5du]Вобщем не стал я менять верхние тарелки клапанов, а решил сделать по другому. Клапана оставил родные и верхние тарелки родные, вытащил из верхней тарелки упорную шайбу (через которую рокер давит на клапан) по ее размерам мне токарь выточил новые упорные шайбы и закалил, но под рокер с с м43. Все установил (устанавливал при помощи рассухаривателя с ваз 2108, кстати, впускной коллектор не снимал ) и завел, машина заметно тише работает. Сейчас покатаюсь и посмотрю как себя новые упорные шайбы чувствуют))))[/quote:dobuy5du] Закрийте.