Масла и присадки Bardahl кто что знает?
Ахаха!!! Понеслась!

реальная тема, лью каждые 500 км в свой мотор, реально прёт шо дурной, не знаю как раньше жил,
для реальных пацанчиков, то что надо!
[quote="Teren":3ub7gyms]Ахаха!!! Понеслась!

[/quote:3ub7gyms]

Ага вирусное видео. Посмотрел цены... 350-400 грн за литр.

А вот присадка интересна. И приспособа для проверки нормальная такая!

Масла хорошие. И в автоспорте применяются еще с тех времен, когда эмок еще даже в планах не было. И в Верхнем Мире цены на эти масла вполне адекватные. Но не в папуасиях четвертого мира.
Масло нужно выбирать по таким критериям:
1. Официальное представительство/дистрибьюция
2. Большое количество конкурирующих реселлеров
Если этого нет - забыть и не вспоминать.
По присадкам: не на брэнд надо смотреть, а на содержание. На эту тему ликбезы Сереги бмвсервиса намного полезнее, чем этого недоразвитого свинтуса. Молибден, бор, вольфрам - да. SMT2 - нет. Типа того.
В этом масле нет ничего особенного. Обычный норм продукт. Причем на короткий срок использования. Люди, использовавшие его в реальных гоночных условиях не отметили ничего более.
Побочный эффект - оставляет много отложений внутри.
p.s. Приспособление на видео (машина трения Тимкена) очень узко направленная... Полноценному тесту масла она естественно не соответствует.
[quote="SID_":2il6lr4a]p.s. Приспособление на видео (машина трения Тимкена) очень узко направленная... Полноценному тесту масла она естественно не соответствует.[/quote:2il6lr4a]
но эффектом "вау" прекрасно справляется
Кто знает где можно купить ето масло ?
[quote="Pushkin":2amapeuc]Кто знает где можно купить ето масло ?[/quote:2amapeuc]
Купить тяжко, Представительства в Украине не очень налажены. С России передавать долго...
К тому же ценник за него достигает 450грн за литр! Оно того не стоит...
да.....цена переубедила купить MOTUL 8100 , ща катаюсь на NANOPROTEC сказать ничего не могу пока было тепло мотор масла не кушал , ток стало холодно начал хавать по немногу , долил вчера 400 примерно (проехал 4000) Думаю докатаюсь до 5000 и буду переходить на MOTUL если к тому времени с таким курсом смогу его купить

[quote="SID_":rdbq53d2]В этом масле нет ничего особенного. Обычный норм продукт. Причем на короткий срок использования. Люди, использовавшие его в реальных гоночных условиях не отметили ничего более.
p.s. Приспособление на видео (машина трения Тимкена) очень узко направленная... Полноценному тесту масла она естественно не соответствует.[/quote:rdbq53d2]
Бугагашечки
Опять это упоминание про срок использования.
Анука, расскажите нам, пожалуйста, какие именно вещества в масле управляют сроком его использования?
P.S. Лично знаю людей, использовавших [b:rdbq53d2]спортивные[/b:rdbq53d2] масла Бардаль и отзывавшихся о них так же хорошо, как о 300V - людей, имеющих огромный практический опыт в автоспорте.
P.P.S. Я так понимаю, вы барыжите маслами конкретного производителя? Ваше мнение не может быть интересным.
[quote="Teren":2jl101y3][quote="SID_":2jl101y3]В этом масле нет ничего особенного. Обычный норм продукт. Причем на короткий срок использования. Люди, использовавшие его в реальных гоночных условиях не отметили ничего более.
p.s. Приспособление на видео (машина трения Тимкена) очень узко направленная... Полноценному тесту масла она естественно не соответствует.[/quote:2jl101y3]
Бугагашечки
Анука, расскажите нам, пожалуйста, какие именно вещества в масле управляют сроком его использования?
P.S. Kично знаю людей, использовавших [b:2jl101y3]спортивные[/b:2jl101y3] масла Бардаль и отзывавшихся о них так же хорошо, как о 300V - людей, имеющих огромный практический опыт в автоспорте.
P.P.S. Я так понимаю, вы барыжите маслами конкретного производителя? Ваше мнение не может быть интересным.[/quote:2jl101y3]
А ты заливал? Если ДА , тогда напиши нам : цена , где брал, заливал с промывкой или без , и свои субъективные ощущения от работы двигателя , как быстро оно уходит (как часто требует долива ) , может мощности больше стало , или расход меньше?
Были б у нас моторы как у того бестолкового и бюджет позволял, тогда да, а так лить Мотюльку или кто там что и не париться, с сегодняшним курсом скоро вообще будем по праздникам выезжать.

[quote="Teren":3u0vi854][quote="SID_":3u0vi854]В этом масле нет ничего особенного. Обычный норм продукт. Причем на короткий срок использования. Люди, использовавшие его в реальных гоночных условиях не отметили ничего более.
p.s. Приспособление на видео (машина трения Тимкена) очень узко направленная... Полноценному тесту масла она естественно не соответствует.[/quote:3u0vi854]
Бугагашечки
P.S. Лично знаю людей, использовавших [b:3u0vi854]спортивные[/b:3u0vi854] масла Бардаль и отзывавшихся о них так же хорошо, как о 300V - людей, имеющих огромный практический опыт в автоспорте.
P.P.S. Я так понимаю, вы барыжите маслами конкретного производителя? Ваше мнение не может быть интересным.[/quote:3u0vi854]
Евгений, зачем спросили мое мнение а затем написали что оно Вам не интересно? Вы не находите что ведете беседу несколько не корректно и высокомерно... В таком ключе отвечать просто не хочется.
С Уважением!
[quote="Danish":1jan9l1u]Были б у нас моторы как у того бестолкового и бюджет позволял, тогда да, а так лить Мотюльку или кто там что и не париться, с сегодняшним курсом скоро вообще будем по праздникам выезжать.

[/quote:1jan9l1u]
Не худший кстати вариант

Мотюлька интересна исключительно 300V
Масло не название должно иметь - масло должно выдерживать высокие температуры без полимеризации. Всё. Фрикционные свойства решаем внешней присадкой - намного эффективней.
Про мой опыт: у меня дизель - он всегда чистый и ни грамма не ест. Поэтому для себя я выбираю масла исключительно по цене

А потом просто добавляю в них модификатор трения - и мой дизель шепчет как бенз (субъектив в салоне на нейтралке с закрытыми стеклами

)
[quote:26g980uk]просто добавляю в них модификатор трения[/quote:26g980uk]
SMT???
Про смт я здесь же выше уже писал - зачем меня снова спрашивать?