Бешеный расход топлива(
Помогите а то уже нету сил заправлять это дерьмо которое не едет вобще а бензина жрет мама не горюй( Вот такая история: У меня БМВ е36 ,316і, 1993г.в мотор 1.6 л а жрет ну просто как х5м=) Недавно загорелась лампочка заправил 24л 95го бензина на воге, проехал 113 км и загорелась лампочка опять. Я просто в шоке стал вобще, на машине газу не давал, переключаюсь на 2.5т.оборотов, прогреваю по 2-3 мин перед выездом, стоит лямбда зонт недавно ставил новый. ЧТо же мне делать? Готов ехать даже в другой город на СТО чтоб мне могли сделать нормальный расход топлива. Ах да еще у меня стучат на холодную пальцы и вроде помпа начала свистеть. Помогите народ а то уже не знаю что делать !!! Спасибо всем кто отпишется !!!
[quote="shyo":2ewnf62z]уже нету сил заправлять это дерьмо которое не едет вобще а бензина жрет мама не горюй[/quote:2ewnf62z]

Иногда тоже такие фразы в голове проворачиваются....
разно в том, что 2,5 едет но жрет как 5,0л в городе
сменить заправку?)
Не вопрос приезжай, протестируем, посмотрим.
у меня 1.6 правда с дикими навалами (ну опять же для 1.6

) 13-14 хавать может...
а так 11-13 - это норма)
[quote="CRAZY-HULK":10vjf2xc]Не вопрос приезжай, протестируем, посмотрим.[/quote:10vjf2xc]
Компдиагностику М50 производите?
Периодично проскакивают жалобы как и у ТС. Стрелка указателя мгновенного расхода топлива зашкаливает?

[quote="matsehora":bqgoa841][quote="shyo":bqgoa841]уже нету сил заправлять это дерьмо которое не едет вобще а бензина жрет мама не горюй[/quote:bqgoa841]

Иногда тоже такие фразы в голове проворачиваются....
разно в том, что 2,5 едет но жрет как 5,0л в городе[/quote:bqgoa841]
Сейчас тебе расскажут, как у них 2.5 жрет 10.5-11 в городе в пробках

[quote="shyo":3tnhd2y1]Помогите а то уже нету сил заправлять это дерьмо которое не едет вобще а бензина жрет мама не горюй( Вот такая история: У меня БМВ е36 ,316і, 1993г.в мотор 1.6 л а жрет ну просто как х5м=) Недавно загорелась лампочка заправил 24л 95го бензина на воге, проехал 113 км и загорелась лампочка опять. Я просто в шоке стал вобще, на машине газу не давал, переключаюсь на 2.5т.оборотов, прогреваю по 2-3 мин перед выездом, стоит лямбда зонт недавно ставил новый. ЧТо же мне делать? Готов ехать даже в другой город на СТО чтоб мне могли сделать нормальный расход топлива. Ах да еще у меня стучат на холодную пальцы и вроде помпа начала свистеть. Помогите народ а то уже не знаю что делать !!! Спасибо всем кто отпишется !!![/quote:3tnhd2y1]
Мож ты газ не отпускаешь при переключениях?

А если серьезно по теме - Х5М жрет больше
[quote:3kkb835d]как у них 2.5 жрет 10.5-11 в городе в пробках[/quote:3kkb835d]
2,8 - 11
Да, если уж совсем будет печаль с мастерами - едь в Винницу, отправлю туда, где вылечат
[quote="kravaz":1mkaz3gv][quote:1mkaz3gv]как у них 2.5 жрет 10.5-11 в городе в пробках[/quote:1mkaz3gv]
2,8 - 11[/quote:1mkaz3gv]
То у тебя смешанный, с метро
ну так что делать? может кто посоветует? в киев ехать пока не вариант далековато !!!
[quote="shyo":3e10aayy]ну так что делать? может кто посоветует? в киев ехать пока не вариант далековато !!![/quote:3e10aayy]
Я ж написал выше - Винница ближе
м52в20 9-10 по городу, 8 по трассе (если 130-140)
[quote="shyo":3b03ecej]ну так что делать? может кто посоветует? в киев ехать пока не вариант далековато !!![/quote:3b03ecej]
Как всегда по Мануалу:
1. Расходомер воздуха
2. Негерметичность воздушной магистрали
3. Лямбда (у тебя вроде новая стоит)
Короче на диагностику нужно для выявления неисправности.
может катализатор забитый!
[quote="kravaz":ssz5s4wa][quote:ssz5s4wa]как у них 2.5 жрет 10.5-11 в городе в пробках[/quote:ssz5s4wa]
2,8 - 11[/quote:ssz5s4wa]
3.2 - 10
4,0 - 9
4,4 - 8
по делу:
В аварийном режиме, будет жрать до 15л в городе и до 9л по трассе, практически на любом моторе.
больше может жрать если датчик - показывает совсем не то... при чем это может быть как датчик колена, так и температуры ОЖ
Отключите расходомер, лямбды
Датчик ОЖ проще поменять, он копейки стоит...
Это если нету нормальной диагностики...
спасибо буду пробовать
лямбда зон((
[quote:3uj1g85m]как у них 2.5 жрет 10.5-11 в городе в пробках[/quote:3uj1g85m]

Это Херсон, Слава - тут пробок нет

[quote="shyo":309m5zre]ну так что делать? может кто посоветует? в киев ехать пока не вариант далековато !!![/quote:309m5zre]
Попробуй сам зробити діагностику. Я колись писав як це робиться. Ось ссилка [url:309m5zre]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=28522[/url:309m5zre] , якщо проблема в датчиках повинно показати.
Якщо не получиться з п"яти нажатій то попробуєш 10 раз ударити по педалі.
спасибо всем кто откликнулся буду решать проблему по вашим советам !!!
[quote="shyo":dbslvdca]спасибо всем кто откликнулся буду решать проблему по вашим советам !!![/quote:dbslvdca]
Лямбду еще нужно проверить на комп диагностике. А то она может и не работать. Например релюхи нет...
Далее Расходомер, зажигание, свечи, форсунки...