Печка греет когда не должна
И... новый геморой.
Печка кондейная, ставилась мной этим летом, заметил такую фигню:
На закрытой печке (1.колесико вывернуто в положение "не жарю") (2.на улице холодно)
Чувствуется жар в районе бороды, открываю холодный обдув на втором колесике, сначала идет горячий воздух, потом начинает дуть холодным.
Плюс запах антифриза в салоне, немного ушел антифриз, тут как я понимаю либо радиатор, либо прокладка между трубкой и радиатором свое отжила:du_ma_et:
А вот что может быть с первой жалобой?
Клапана печки

[quote="kravaz":234u74nw]клапана мать их так
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=202182[/quote:234u74nw]
Если крутилку повернуть в положение "открыто", то пойдет горячий, если в закрыто , то пойдет холодный. Значит клапан работает.

Горячий воздух идет в положении закрыто первые пару секунд после того как включаю просто обдув

Может клапан цел, но не дожимает?
Клапана и радиатор печки. Клапана можно перебрать - там единственная проблема может быть - разлезшиеся конусные сальники (в нижней половине), остальные манжеты (6 штук) запросто подбираются в автомагазине. Реально может понадобится только 2 манжеты - те что между металлической плитой и нижним корпусом. Могут еще сами клапана заржаветь или поламаться. Вообще раскалывай и смотри может там все не так страшно, если что нижнюю часть с манжетами живыми могу выслать, клапана вроде тоже были.
[quote="Rasp":3mjzawvj]Клапана и радиатор печки. Клапана можно перебрать - там единственная проблема может быть - разлезшиеся конусные сальники (в нижней половине), остальные манжеты (6 штук) запросто подбираются в автомагазине. Реально может понадобится только 2 манжеты - те что между металлической плитой и нижним корпусом. Могут еще сами клапана заржаветь или поламаться. Вообще раскалывай и смотри может там все не так страшно, если что нижнюю часть с манжетами живыми могу выслать, клапана вроде тоже были.[/quote:3mjzawvj]
Ок, буду ремонтировать под твоим чутким руководством