После свапа М50В25 в кузов Е30 не могу завести.
Двигатель М50В25 без ваносный снятый с Е34 , какого года была машина не знаю .
Привет. Парни, умельци, кулибины кто сталкивался со свапами М50 в кузов Е30, помогите пожалуйста сил моих больше нету . Вопросов у меня немерено, и все ответы четкие я найти не могу .
В общем проблема заключаеться в том что этот свап установили в машину до меня, свап был снят с неизвестной мне машины по этому проблем намного больше чем могло бы быть.
Ситуация какая, моторная коса М50 ответную фишку взяли тоже от М50й проводки, нашли распиновку что куда и откуда, все скрутили, момент истины ))))) ничего не произошло кроме как клацала белая релюшка, ну ладно мы ж парни не глупые, бензо насос на прямую, стартер замкнули, давай крутить, не заводиться, смотрим искру, где искра?) ее нет. давай думать гадать, ну либо проводку не правильно подключили, либо мозги не отвечают, либо ДПКВ, постоянных 12v на катушках присутствует, подкинули другой ДПКВ ничего не поменялось, прочитали Launch-ем, выдал чек " напряжение блока управления " ну зная этот чудо компутер, он в любой непонятной для нас ситуации пишет какую то херню_)
В общем пришли к выводу что нет питания на ДПКВ, на катушках есть . Машина без ваноса, соответственно без блока EWS .
Кто может помочь, отзовитесь .
схемой пользовались вот этой
[img:15ih1frg]https://g-a.d-cd.net/e26161cs-480.jpg[/img:15ih1frg]
[img:15ih1frg]https://g-a.d-cd.net/35a161cs-480.jpg[/img:15ih1frg]
+ и - проверяли по 100 раз.
Вопрос в том что подключали без блока предохранителей и с блоком . ничего не менялось .
С кем можно поговорить на эту тему , подскажите .
Была такая ерунда после свапа м42 в 30-ку (релюшка щелкает-значит мозги постоянно перезагружаются), была зашита кривая прошивка. Решилось после заливки новой прошивки на новый чип. Но мозги желательно подкинуть заведомо рабочие (у тебя должны быть 405).
точно такая же ситуация и у меня после установки на место своего же моторв м50б25ванос.
реле бензонасоса срабатывает хоть иногда?
[quote="scooterman":3iuym4z0]Была такая ерунда после свапа м42 в 30-ку (релюшка щелкает-значит мозги постоянно перезагружаются), была зашита кривая прошивка. Решилось после заливки новой прошивки на новый чип. Но мозги желательно подкинуть заведомо рабочие (у тебя должны быть 405).[/quote:3iuym4z0]
Мозги 402-е . на катушках постоянний + есть, а вчера выяснилось что нету питания на ДПКВ .
Вопрос . просто на моторной косе и мозгах мотор заведеться ? без Салонной проводки и блока предохранителей ?
[quote="Форсаж":ierh5dtb]точно такая же ситуация и у меня после установки на место своего же моторв м50б25ванос.
реле бензонасоса срабатывает хоть иногда?[/quote:ierh5dtb]
глухо как в танке.
[quote="Vinnitsa-Alex":18uh5gpi]
С кем можно поговорить на эту тему , подскажите .[/quote:18uh5gpi]
со мной
[quote="Vinnitsa-Alex":35v0x8uw][quote="scooterman":35v0x8uw]Была такая ерунда после свапа м42 в 30-ку (релюшка щелкает-значит мозги постоянно перезагружаются), была зашита кривая прошивка. Решилось после заливки новой прошивки на новый чип. Но мозги желательно подкинуть заведомо рабочие (у тебя должны быть 405).[/quote:35v0x8uw]
Мозги 402-е . на катушках постоянний + есть, а вчера выяснилось что нету питания на ДПКВ .
Вопрос . просто на моторной косе и мозгах мотор заведеться ? без Салонной проводки и блока предохранителей ?[/quote:35v0x8uw]
все тоже самое и у меня. запустился мотор так-же внезапно. кое-что подкрутил в салоне(какое отношение это имело не понимаю) мотор запускается постоянно и хорошо. завтра вмочу рога в это и попытаюсь понять, есть ли какая-то взаимосвязь
[quote="BMW_3xx_i":2534gtt7][quote="Vinnitsa-Alex":2534gtt7]
С кем можно поговорить на эту тему , подскажите .[/quote:2534gtt7]
со мной[/quote:2534gtt7]
написал в личку.
[quote="Форсаж":kt8kh2z4][quote="Vinnitsa-Alex":kt8kh2z4][quote="scooterman":kt8kh2z4]Была такая ерунда после свапа м42 в 30-ку (релюшка щелкает-значит мозги постоянно перезагружаются), была зашита кривая прошивка. Решилось после заливки новой прошивки на новый чип. Но мозги желательно подкинуть заведомо рабочие (у тебя должны быть 405).[/quote:kt8kh2z4]
Вопрос . просто на моторной косе и мозгах мотор заведеться ? без Салонной проводки и блока предохранителей ?[/quote:kt8kh2z4]
все тоже самое и у меня. запустился мотор так-же внезапно. кое-что подкрутил в салоне(какое отношение єто имели не понимаю) мотор запускается постоянно и хорошо. завтра вмочу рога в это и попытаюсь понять, есть ли какая-то взаимосвязь[/quote:kt8kh2z4]
В твоем случае реально больше похоже на ДПКВ
[quote="Vinnitsa-Alex":y7sxv579][quote="Форсаж":y7sxv579][quote="Vinnitsa-Alex":y7sxv579]
все тоже самое и у меня. запустился мотор так-же внезапно. кое-что подкрутил в салоне(какое отношение єто имели не понимаю) мотор запускается постоянно и хорошо. завтра вмочу рога в это и попытаюсь понять, есть ли какая-то взаимосвязь[/quote:y7sxv579]
В твоем случае реально больше похоже на ДПКВ[/quote:y7sxv579][/quote:y7sxv579]
менял переменял. сигнал почти 5 вольт был с разьема без датчика, подкидываю датчик(абсолютно все рабочие) - 0 в штекере в цепи