М/М-тех. пороги (уплотнители, как с ними быть при покраске)
Всем привет. Вот - розжился я накладками на пороги, они не в цвет кузова, соответственно надо красить. Как быть с резинкой вдоль кромки порога? По правильному ее надо снять, потом приклеить, но боюсь она этого не переживет, итак в одном месте оторвана, но можно спасти, при условии, что красить не буду, но красить то я буду...
Так вот - кто, как, решал этот вопрос? Может они новые не дорогие, хотя я сомневаюсь... Колхозить левые не хочу...
В общем - поделитесь опытом. Заодно, не знаю как и где, сверлить дырки, диаметр, расстояние... (на эту тему тоже буду рад услышать инфу).
Спасибо!
Я аккуратно, заклеил малярным скотчем
[quote="Biker_":2dt3axkg]Я аккуратно, заклеил малярным скотчем[/quote:2dt3axkg]
Да, это можно, но под резинкой, ведь тоже, покрасить, а перед тем, как минимум, заматовать, надо.
[quote="maxwheller":1540yxdc][quote="Biker_":1540yxdc]Я аккуратно, заклеил малярным скотчем[/quote:1540yxdc]
Да, это можно, но под резинкой, ведь тоже, покрасить, а перед тем, как минимум, заматовать, надо.[/quote:1540yxdc]
Это все реально сделать, но медленно.
Да в принципе можешь и отодрать её, потом на 3М скотч приклеишь, все ровно её к порогу прижмет, никуда не денется.
Дорогие! !!! Осторожно сними! !!
[quote="Biker_":ukqgpysu][quote="maxwheller":ukqgpysu][quote="Biker_":ukqgpysu]Я аккуратно, заклеил малярным скотчем[/quote:ukqgpysu]
Да, это можно, но под резинкой, ведь тоже, покрасить, а перед тем, как минимум, заматовать, надо.[/quote:ukqgpysu]
Это все реально сделать, но медленно.
Да в принципе можешь и отодрать её, потом на 3М скотч приклеишь, все ровно её к порогу прижмет, никуда не денется.[/quote:ukqgpysu]
Боюсь что если я начну ее отдирать (но так бы было правильно), то клеить обратно, уже будет нечего... Любопытно, сколько стоит новая... Нагуглил что дешевле чем м-очная, хоть она и такая же.
[quote="Kasim":20qi5gwo]Дорогие! !!! Осторожно сними! !![/quote:20qi5gwo]
Та я догадываюсь, что не дешовые, хотя интересно, все таки, на сколько же эти фашисты наглые? Думаю, надо ее канцелярским ножем срезать, а потом на теросон прилепить.
Клей малярным скотчем, и все будет ок, ты вообще сам будешь красить или маляр?
[quote="Biker_":20us2kyi]Клей малярным скотчем, и все будет ок, ты вообще сам будешь красить или маляр?[/quote:20us2kyi]
Красить будет маляр, но все, по максимуму, стараюсь делать сам, не доверяю я другим, после маляра потом прийдется переделывать, или еще хуже - резинки покупать. Я все же не понимаю, вот заклею их я скотчем, но под ними то - не будет покрашено, а когда красят до уплотнителя, от него, начинает отслаиваться краска. Его можно было бы и оттопырить, подложить провод, скажем, но боюсь треснет уплотнитель - не новый он уже...
[quote="Biker_":2taz0phh]Я аккуратно, заклеил малярным скотчем[/quote:2taz0phh]
Самое правильное решение!

[quote="175":18v8obfi][quote="Biker_":18v8obfi]Я аккуратно, заклеил малярным скотчем[/quote:18v8obfi]
Самое правильное решение!

[/quote:18v8obfi]
В процессе гугления, наткнулся на статейку, где писали что скотч не каждый держит, и даже 3M не панацея, якобы даже родной не держит, тот что на новых, с завода нанесен. В то же время, попробовал оторвать свои - сидят как влитые. Возможно их уже налепили, на какой то мазут, типа супер клея.
я осторожно начал отрывать и с помощу канцелярского лезвия снял всё получилось .а когда покрасил то они приклеились на старый клей. Когда снимал то их уже неоторвать.