Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка вопрос по м-41

вопрос по м-41

КОЛЯНЧИК 2014-11-04 14:53
всем привет! после замены двигателя м-41 96г.в. На м-41 97г в, не мог запустить, с советов одноклубников заменил блок евс и чипы в ключе зажигания, запустил- все работает, после етого еше раз 5 запускал без проблем. Поставил всю остальную навеску, облицовку, капот и т.д., на ключ- тишина((, зажигание вкючается, но при дальнейшем поварачиванье стартер не срабатывает, замок в порядке- робочий, стартер -робочий(воспомагательным проводом проверял, пытался таким образом завести не завел((, как будто что-то блокирует роботу двигателя и стартера, проверил все контакты косы двигателя на окись, почистил результат тот же(. Может где-то релюшка какая полетела или предохранитель? Подскажите кто чего знает! Буду очень благодарен...
wolf 2014-11-04 16:04
у тебя чип в ключе стоит, или ты его к кольцу мож привязал? на 90 процентов думаю что это противоугонка не дает завести. если чип в ключе, когда его вставляешь послушай там где ты поставил блок евс. должен быть щелчек как будто бы релюшка срабатывает, если он есть то по идее все ок с этим. еще обрати внимание на то что бы была хорошая масса на блоке дде. пы.сы не забудь отписать.
КОЛЯНЧИК 2014-11-04 17:57
[quote="wolf":b20h6dhi]у тебя чип в ключе стоит, или ты его к кольцу мож привязал? на 90 процентов думаю что это противоугонка не дает завести. если чип в ключе, когда его вставляешь послушай там где ты поставил блок евс. должен быть щелчек как будто бы релюшка срабатывает, если он есть то по идее все ок с этим. еще обрати внимание на то что бы была хорошая масса на блоке дде. пы.сы не забудь отписать.[/quote:b20h6dhi] чипы отдельно(привязаны к конт.кольцу), пробывал чипы отдалить на ростояние ни чего не щелкает(пробовал при включеном и выключеном зажигании). Блок дде вроде бы как масирует, завтра днем попробую проводом замассировать чтоб на верняка.
wolf 2014-11-05 09:35
вот то о чем я и говорил!!!!! убери чип, сними клемму мин. на 10, одень клемму, прислони чип возможно даже его придется пошевелить около кольца. услышешь щелчек и вуаля. и так каждый раз пока не поставишь его в ключ.
КОЛЯНЧИК 2014-11-05 10:23
[quote="wolf":wxjsqua5]вот то о чем я и говорил!!!!! убери чип, сними клемму мин. на 10, одень клемму, прислони чип возможно даже его придется пошевелить около кольца. услышешь щелчек и вуаля. и так каждый раз пока не поставишь его в ключ.[/quote:wxjsqua5] Пойду пробовать. По результату отпишусь.
BMW_3xx_i 2014-11-05 13:56
не поможет, когда наиграешься - пиши в личку...
КОЛЯНЧИК 2014-11-05 16:57
[quote="BMW_3xx_i":15gxdill]не поможет, когда наиграешься - пиши в личку...[/quote:15gxdill] Долго пришлось повозится, но в конце концов завел)), сразу не было щелчка, пол часа я их тер об контактное кольцо)), и появился на ключ- завелась!!, заглушил отвел чип от кольца потом обратно, щелчек- завел))). Но когда ключем крутишь впечитление как будто севший акамулятор(заряжен), а на прямую с пол тыка, почему так х.з., может на втягуещие молое напряжение идет?
wolf 2014-11-05 18:32
без чипа у кольца. отключает через мин5. потом снова прислонять
КОЛЯНЧИК 2014-11-05 20:16
[quote="wolf":2ojdmc1d]без чипа у кольца. отключает через мин5. потом снова прислонять[/quote:2ojdmc1d] Тоесть завести с чипом у кольца а потом в течении 5 минут пробовать пуск без чипа???
BMW_3xx_i 2014-11-05 20:25
это называется инертная фаза... она чуть менее 5 минут.. но реально такая хрень имеется
wolf 2014-11-05 20:29
[quote="КОЛЯНЧИК":1lv81i1n][quote="wolf":1lv81i1n]без чипа у кольца. отключает через мин5. потом снова прислонять[/quote:1lv81i1n] Тоесть завести с чипом у кольца а потом в течении 5 минут пробовать пуск без чипа???[/quote:1lv81i1n] не пробовать а заводить и ездить. я так 3мес ездил с чипом в бумажку завернутым. а само кольцо висело на проводах под переключателем света. скажем в магаз приехал. заглушил сходил по сигареты. пришел и заводится. если нет. приложил (щелк) ключ на старт и погнал.
КОЛЯНЧИК 2014-11-06 00:51
Мистика :sh_ok: . И так ездить (с бумажечкой) пока не поставлю кольцо на замок зажигания и чип в ключ, или ездить без чипа в ключе но чтоб был где-то в кармане на всякий случай? Извиняюсь за глупые возможно вопросы, но ето реально новое для меня :ne_vi_del:
BMW_3xx_i 2014-11-06 09:51
чип должен быть возле катушки, от неё он заряжается...
Kulichok 2014-11-06 09:54
[quote="BMW_3xx_i":3liatplx]чип должен быть возле катушки, от неё он заряжается...[/quote:3liatplx] че делает? :sh_ok: [img:3liatplx]http://earth-chronicles.ru/news2/4/000kf2d2.jpg[/img:3liatplx]
BMW_3xx_i 2014-11-06 10:28
[quote="Kulichok":1povgpl8]че делает? :sh_ok: [img:1povgpl8]http://earth-chronicles.ru/news2/4/000kf2d2.jpg[/img:1povgpl8][/quote:1povgpl8] уточняю - не заряжается а в принципе работает, а движения с маханием чипа в момент когда на евс идёт питание, чревато тем, что чип может быть убран в момент перекодировки, и тогда евс его не примет по причине неправильного переменного кода.... и он больше не заведет.... http://www.swapbmw.com/%D1%81%D1%82%D0% ... %8F%D1%82/ там же написано и про инерционную фазу
Kulichok 2014-11-06 10:34
фуххх :ps_ih:
BMW_3xx_i 2014-11-06 10:35
вчера было реально дофигище пива.... отхожу вот...
Kulichok 2014-11-06 10:40
ты ж людей не пугай, а то будут аккум в чипе искать и менять. :-D [b:18ov76dh]КОЛЯНЧИК[/b:18ov76dh], тебе надо сделать все по уму, кольцо (антенну) иммобилайзера на место, чип в ключ. иначе будет беда, отвяжется чип от иммобилайзера - попадешь на деньги. Проходили и чип примотанный к кольцу, и прикладывание, результат печальный :-(
КОЛЯНЧИК 2014-11-06 16:46
Парни всем благодарочка! :dr_ink: Поставил антену (конт. кольцо) на замок, чип также в ключ на родное место, вродь все на своих местах, только не пойму почему стартер работает в нагрузку, а кидаешь перемычку на втягущее и крутит как положено((, в чем может быть проблема???