Машина для души е36-323
Всем привет!Вот и я решил завести дневник для своей е-36. Это у меня по счету четвертая машина,купил год назад,когда сел и проехался это был идеал моих мечтаний

Прошло пол года удовольствия, и куда то начало пропадать, мощность мотора,острая рулежка,

нет с машиной все окей

просто ко всему хорошему быстро привыкаеца, вот и мне снова захотелось чего то мощнее ,острее

Тут или продать сваю, или что-та менять в ней

Кузов пока я решил не трогать,меня больше интересовали ощущения как водителя,поэтому я начал изучать постройку мотора и почучуть куплять железо,мне советовали со своего сделать 2.8 бюджетный вариант, или 3.0 что чуть дороже. Но я пошол другим путем:купил блок м50,головку в хорошем состоянии от м50б25,облегченный колен-вал с олеминевым маховиком,м поршня

м-прокладку головки и все остальные новые расходники.Хочу ответить что самое сложное в собирании это голова на которую ушло два месяца свободного времени

.Если есть интерес пишите

[quote="topfield":3oyuwlqq]Но я пошол другим путем:купил блок м50,головку в хорошем состоянии от м50б25,облегченный колен-вал с олеминевым маховиком,м поршня

м-прокладку головки и все остальные новые расходники.Хочу ответить что самое сложное в собирании это голова на которую ушло два месяца свободного времени

.Если есть интерес пишите

[/quote:3oyuwlqq]
Колено какое?
Почему Мпоршня?
На какой обьем будешь выходить и на каких мозгах все это будет работать?
[quote="topfield":3ba7jw29]колено3.0 обьем 3.150 мозги купил вместе с колен-валом и поршнями.[/quote:3ba7jw29]
Мозги от какого мотора?
Навесное и датчики от чего?
Какая получиласть степень сжатия и бюджет?
ЗАЧЕТ) очень хочу построить себе такой же мотор, впуск М50? почему не собирал на м52б28 голове? так понимаю моск сименс?) чиповал? М-поршня мале? от какой именно машины поршня? что за коленвал такой? доработки по голове делал?
это ты этот мотор продаешь [url:u8b6dipf]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=2974[/url:u8b6dipf] ?
нет, етот мотор на не точеном блоке м52, а у человека расточен под М поршня блок...
Привет! Ну начну по порядку,как рассказал продавец коленвала поршней и мозга, этот мотор когда-то собрал Филин, и он-же в онлайн режиме его отстроил, а потом залил прошивку в сименс 2.8 Я не буду утверждать что это так,так как мне все равно, работой мотора я доволен

единственное что степень вышла 11.7 под хороший бензин с которым у нас проблема

,вот думаю может свечи поставить с короткой юбкой ,уже даже подобрал,тогда степень упадет до 11.3 Бюджет мотора не считая мелочи за 3 косаря, с учетом что собирал его я

но я собирал его с нуля, если кто та будет делать со своего железа то будет дешевле

Мотор продаю действительно я м 52б30, ну зачем мне 2-а мотора

не буду скрывать я с ним стовал, он стоит на 323 купе редуктора у нас одинаковые 3.23 с блоками, отсечка у обоих 7200,у него валы шрик,а у меня копия с них, если некто не завтыкивает то разница в мою пользу около1.5- 2а корпуса

Мотор мотором, розгоняться я стал быстрее чем раньше , а вот остановить оказалось проблема

я решил сильно не из...ца и купил обычные тормоза от е 46,перед 325,зад320 зад еще не поставил там надо поигратся с ручником,но и с передом спокойно пару раз останавливаюсь с 200, теперь меньше чем 17 диски не всунешь.Друзья

у меня зимний комплект: 4-е стойки, 4 -е су-порта, 4-е диска, 4-е колеса на 15 и один передний бампер чтоб сугробы не сгребать

[quote="topfield":wnzy831g]у него валы шрик,а у меня копия с них, :[/quote:wnzy831g]
это как?
ТАК

Мы легких путей не ищем

сделали за 2-е недели, а настраивал месяц

не один ящик

ушел.В клубе многие смеялись,а теперь могу с любым стать пусть с бюджетом до 3-3.5 к попробуют меня обьехать,у меня не лучший мотор, но согласитесь что едет достойно

. На сликах в Виннице лучшее время 13.73,а так всегда из 14 выходил и это без керамики

иногда 2-я передача подплывает

Не каждая эмка так едет,а запчасти на датчики ван-осы и всякие заменники ох как дорого

[quote="topfield":3hx6p00h],а запчасти на датчики ван-осы и всякие заменники ох как дорого

[/quote:3hx6p00h]
Про мозги я понял
А от какого мотора стоят датчики?
[quote="topfield":1367ios8]У меня стандартные, бери не хочу

я писал про цены на эмочные

[/quote:1367ios8]
Стандартные от чего?
слуш а где вы копию шрика делали? сцепа 228мм или 240? демферная? что с выпуском? 13,7 очень нарядное время

ответь почему именно м50б25 голова? И ДАВАЙ ФОТО!!!
Привет!!!Ребята, я в начале темы сделал опечатку

голова у меня с м52 б25 когда бурил окна, дрожали руки

чтоб не добурица до водяной постели,обьясняю еще раз проводка все датчики, все у меня родное

,машина не корчь

все работает включая кондиционер

Только что приехал с гонок стовал с 9 эволюшеном!!! я был без сликов

на старте он выплюнулся на два корпуса на 2 еще на корпус на 3 завис, а на 4-той я начал догонять и где-то до 200 между нами остался корпус

я просил стать еще раз но у него завоняло сцепление, а он над машиной труситься,но обещал как-то пару раз еще стать также и попробуем с рулона

Кстати сегодня у меня слили прошивку , обещали поискать что-то интересного из уже готовых прошивок,с ними мало знаком так-что это еще не точно

Терпенье и труд каналы протрут, ну и конечно не без

ВОТ нашел пару фоток с Тернополя там занял 2-е место гольф GTI больше 200лошадей на фото около 150 3-я передача
а вот и собственно моя 323 молышка

И снова я в профиль

Достойная 2109 у нее время около 14.5

. У меня без сликов тогда лучшее было 14.3
Диск сцепления обычный без пружин, маховик олюминивый на 240мм, корзина вроде бы от какого та поука точно не знаю

отмечу трогается мягко, никакого дискомфорта я не почувствовал,педаль слава боку стала мягче

ато в пробках нога начинала болеть

Есть конечно и минус на холостых начал кола-тать первичный но мне на него плевать

так-что для меня одни плюсы

Про выпуск напишу в следующий раз!
тоесть если диск без пружин то маховик демферный? а сам диск какого диаметра? какое у тебя занижение?
[quote="topfield":1gnkvhnt]И снова я в профиль

[/quote:1gnkvhnt]
лапти зачёт!!!

Всем кто зашел

привет!!! Хочу обьяснить сразу, у меня подходы не ординарные, чтобы не было скучно жить

А купил маховик полностью с алюминия за 450уе только ради того, что надеюсь он болонсироволся вместе с колен валом при облегчении колен вала

по крайней мере так было-бы правильно

Если-бы я взял стандартный коленвал, я б плевал на этот алюминиевый, хотя качество мне очень понравилось мастеру отдельное спасибо

Я лично устанавливал знакомому маховик на е36б30 он сам мне его принес, жаль что не знаю с какого мотора диаметр 228мм, вроде-бы от м20 или м40,

короче поука до 2-х литров, пришлось лиш переставить бендикс на стартере, там на моховике были другие зубья,или кому не лень можно переставить венец с зубьями чтоб не трогать стартер, так даже дешевле,

Короче если-бы был интерес я б нашел его

так как он легче минимум в 2-а раза и цена где-то до 30 баксов, взял корзину до 50 баксов от паука, переклипал венец и купил керамику до 250 баксов так как диаметр 228 маленький, а с керамикой я уверен что он бы держал без проблем

Итог

экономия около 60 баксов, вес практически такой же как у меня и стоит керамика что по любому надежнее обычного диска

но это просто мысли в слух

а почему не поставить м30 маховик и туда же диск 240мм? или родную сцепу от 2,8 с демферным маховиком и сцепой 240мм? она по идее должна держать до 300лс?... прост ездил на товарища субе с керамикой, незнаю может там была 2х или 3х дисковая, но ездить в городе на ней было ОЧЕНЬ напряжно... все время перегазовки что б хоть как то болие мение плавно тронутся... в пробке все смотрят как на ебанутого за рулем... кароч сплошные нервы...
[quote="GEKTOR":1i5xq38e][quote="topfield":1i5xq38e]И снова я в профиль

[/quote:1i5xq38e]
лапти зачёт!!!

[/quote:1i5xq38e]
А что это за диски?
У меня у двух знакомых на обычном демпферном маховике стоит керамика, да хватает остро но дискомфорта по езде я не чувствовал мне очень понравилось

думаю буду брать себе, только с пружинами поскольку у меня маховик без демпферный

В каком городе находится машина ?
Тормоза нужно увеличивать.
Серпрок счелкает GTI гольфы как орешки..... на драге.
Ну с М ками рановато тягаться, а 13,8 это достойное время.

Я из Черновцов, Диски ужэ год стоят от 46 3.0 тормозами доволен, спровляюца со своей задачей на ура

вот думаю за зиму подсобирать и взять перфорацию будет ище лудче

Голова с М50 или с М52 не выдерживает больше 280 лс. Это я опытом делюсь.
М моторы едут едут и едут, я имею в виду годы, а доработанные стоковые моторы имеют меньше ресурс в смысле срока службы.

и что же в ней не выдерживает больше 280 лс?
сама голова и метал.

почему же ее тогда ставили на американские еМки? там 240 сил с завода, а в бмв все вроде как с большим запасом... а вобще когда то продавалась е30 за 40 тыщ зелени в стиле ДТМ с м52 мотором на полном фарше и мощностью 370 атмо сил (с закисью еще больше), и ниче, нормально... помню ей во всю на слете пиз..ей сыпали и как то пережила)

та и вобще ей сыпят напостой... и чуствует она себя в шоколаде.

[quote="RuslanZ":18v937ln]Голова с М50 или с М52 не выдерживает больше 280 лс. Это я опытом делюсь.
М моторы едут едут и едут, я имею в виду годы, а доработанные стоковые моторы имеют меньше ресурс в смысле срока службы.

[/quote:18v937ln]

опытом корявой настройки

400 и даже 600 держит при правильной постройке!есть много машин которые нормально ездят и не меняют головы каждую неделю

Привет всем

кто участвует в нашей дисскусии 280 лошадей не выдерживает, а с турбиной 600- 700 без проблем

я так думаю сплав алюминия что у эмки что у обычной одинаковый

просто у эмки голова сделана намного грамотней

но эмка создана для скорости не до ста, а чтоб 200-260 ехать без всякого дискомфорта ,у эмки все намного тяжелее и крепче, за счет этого старт у меня такой же, а потом однозначно эмка начинает ускоряться

Лично я за эмку

но по бюджету я выбрал м 50 мотр,
Кстати насчет настройки у меня знакомый действительно поменял 2 головки за месяц, машина ехала не реально клево

все были в шоке эволюшн в 280 лошадей выплевывала и не чуствовола в конце пролили степень за 14 была

сделали степень 11.5, все рывок дури пропал

зато головка целая

ахах) ниче се) 14 ЗЛО))) и выдержывала же по началу...

жость)
[quote="BEBA":2oraazcb]http://www.drive2.ru/cars/bmw/m3_coupe/m3_coupe_e30/fuckel/
чуть ошибся, 330 РЕАЛЬНЫХ сил и закись на 150.[/quote:2oraazcb]
ну и где этот мотор сейчас? в ремонте
[quote="Andryha":2eqzeb7h][quote="BEBA":2eqzeb7h]http://www.drive2.ru/cars/bmw/m3_coupe/m3_coupe_e30/fuckel/
чуть ошибся, 330 РЕАЛЬНЫХ сил и закись на 150.[/quote:2eqzeb7h]
ну и где этот мотор сейчас? в ремонте[/quote:2eqzeb7h]
че всетаки разорвали? а что с ним? уточни поконкретней!!!, там ведь ковка стояла, которая могла неслабо повлиять на его износ...
та и дроселя там открытые (без фильтра) и закись, ето все очень сильно по идее влияет на ресурс, + машина четко по назначению использовалась... я думаю что небудь там ковки, закиси и открытых дудок ездила б она долго и счастливо даже в разрыве...
просто с закисью игры плохо заканчиваются
[quote="Andryha":2zkwpef8]просто с закисью игры плохо заканчиваются[/quote:2zkwpef8]
блок или голова еба..ла?
что то с головой
[quote:inu5a8s3]:-D

опытом корявой настройки

400 и даже 600 держит при правильной постройке!есть много машин которые нормально ездят и не меняют головы каждую неделю

[/quote:inu5a8s3] дружище не пиши бред.Ты хоть один мотор построил в хотя бы в 300 лс.???
Покажи мне хотя бы 3 машины которые ездят нормально на м50 голове и чтоб у них было больше 300 лс. Это пустые слова....

[quote="RuslanZ":wmhsvzhg][quote:wmhsvzhg]:-D

опытом корявой настройки

[/quote:wmhsvzhg] дружище не пиши бред.Ты хоть один мотор построил в хотя бы в 300 лс.???
Покажи мне хотя бы 3 машины которые ездят нормально на м50 голове и чтоб у них было больше 300 лс. Это пустые слова....

[/quote:wmhsvzhg]
покажи ты ,хоть одну которую построил и не угробил

а по поводу ездят ,пообщайся с ОлегомCUPE он тебе раскажет и покажит!Да,вот тут твой комент к турбо-бмв
viewtopic.php?f=13&t=4435&start=20 
Дима в том то и дело что я знаю Олега и турбо машины

и имею представления как их строят....

[quote="RuslanZ":2hddoh3n]Дима в том то и дело что я знаю Олега и турбо машины

и имею представления как их строят....

[/quote:2hddoh3n]
тем более,ведь сам мог видеть ,что проэкты имеют право на жизнь и многие живут(ссылка с твоим коментом)просто всегда хочется больше,а всему есть предел!!!
Автор, Сори что засрали тему

В том то и дело что там дорабатывают голову и блоки используют от М3....

Руслан просто на опыте, так что тут можно не спорить.

Привет всем! че сразу засрали???

наоборот тема ожила

46 видел в живую, машина зачет, хозяину отдельный респект

друг с ним стовал на купе хе 3.0 первые 2 держался рядом

,а потом

Всем привет! напомню о себе

год прошел, полет нормальный

стало скучно

поставил 330 тормоза по кругу,бортовой компьютер,подогрев сидений,круиз-контроль, кожаный салон и на всякий случай полуоси от-330 ,переднею и задняю распорки,эмочные усилители стаканов,эмочные усилители заднего редуктора ну и чтоб к задку не возращаться поменял все задние сайлентблоки по оригиналу

как мотор себя чуствует? че нить дорабатывал по нему?
Привет ! Поздравляю с эмкой

В моторе 2-а раза менял масло с фильтрами и все

От скуки думал от м- 5 мотор ставить

предлогали за 5 штук весь свап, но чета все больше на 46 поглядываю если куплю тогда можно и 4.9 ставить

[quote="topfield":33ib5thu]Привет ! Поздравляю с эмкой

В моторе 2-а раза менял масло с фильтрами и все

От скуки думал от м- 5 мотор ставить

предлогали за 5 штук весь свап, но чета все больше на 46 поглядываю если куплю тогда можно и 4.9 ставить

[/quote:33ib5thu]
спс) 4,9 в е46??))) ето было бы ОТЧЕНЬ круто)))!!!