Не держит обороты и глохнет M50B25vanos
Люди помогите

проблема такая:
завожу все нормально обороты держит-жмешь на газ, отпускаешь газ (КПП на нейтралке), обороты поднимаются,отпускаешь газ и вместо того, чтобы опустится на положенные 600-650 оборотов, опускаются до 100-200.И чаще всего в этот момент машина глохнет, иногда подхватывает и выравнивается,но чаще глохнет.

И тяга на низких оборотах пропала. комп. диагностика ничего не дала((
Подскажите с чего начать, в чем может быть причина?

У меня была лямбда дохлая. Машина начинала на холостых обороты раскачивать - до 1000 и вниз до 200-100, через пару таких раскачек глохла. Держишь обороты на 1000 - работает, отпускаешь педаль и понеслась. Проявлялась проблема с прогревом машины (лямбды). Посмотри как лямбда работает на диагностике. Может поможет!
А может подсос воздуха по впуску,тяги не будет и глохнуть будет,даже диагноза не покажет

[quote="175":2h4e3i3o]А может подсос воздуха по впуску,тяги не будет и глохнуть будет,даже диагноза не покажет

[/quote:2h4e3i3o]
2 месяца назад долго боролся с проблемой плавающих оборотов(во всем диапазоне). В поисках причины неисправности-много чего поменял.... В итоге оказалось, что причиной были ссохшиеся прокладки на в.коллекторе, из-за которых двигатель подсасывал воздух. Прокладки поменял подсоса точно нету.
[quote="UR-SSV":341yg95a]У меня была лямбда дохлая. Машина начинала на холостых обороты раскачивать - до 1000 и вниз до 200-100, через пару таких раскачек глохла. Держишь обороты на 1000 - работает, отпускаешь педаль и понеслась. Проявлялась проблема с прогревом машины (лямбды). Посмотри как лямбда работает на диагностике. Может поможет![/quote:341yg95a]
У меня, если не газовать, обороты (как не странно) держатся ровно. А если газануть (например до 3х тыс)-то падают до 200, и глохнет.
А вот насчет лямбды-может быть. Я когда делал диагностику, высвечивалась «ошибка лямбды». Но диагност сказал: «Может это она глючит?» Сбросил ошибку и повторил диагностику-ошибка больше не высвечивалась. Может я не у того человека делал диагностику?)) Если все же стоит поменять лямбду, то какую лучше взять? Оригинал (бу) или аналог (новую)? Слышал, что с «тазов» подходит. Или на такой вещи лучше не экономить, и взять оригинал новую?
Может попробуй отключить лямбду и покататься так, понаблюдать? По-идее, машина должна перейти на какое-то стандартное значение лямбды на случай её обрыва. Расход и тяга, конечно, по хуже будут, но точно поймешь в лямбде беда или нет. Она всё-таки денег стоит.
Я не то что кольца уплотнительные на впускном поменял, сам впускной поменял пока до лямбды добрался) А лямбда время от времени неправильные измерения подавала, а ошибку невсегда выбивала. Как ты говоришь "глючило" её, беднягу.
Что ставить? У меня стояла универсальная БОШ, 20 тыс всего отходила. Её точно не посоветую ставить.
[quote="m3Power":nvi1wzcc]
И тяга на низких оборотах пропала. комп. диагностика ничего не дала((
[/quote:nvi1wzcc]
Ну если диагностика ничего не дала, то все возможные детали в системе в норме.
Тогда выходят такие причины:
1. Подсос воздуха
2. Не корректная работа регулятора холостого хода (требует чистки). Возможно он заклинивает.