Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Не держит обороты и глохнет M50B25vanos

Не держит обороты и глохнет M50B25vanos

m3Power 2014-11-01 01:46
Люди помогите :-( проблема такая: завожу все нормально обороты держит-жмешь на газ, отпускаешь газ (КПП на нейтралке), обороты поднимаются,отпускаешь газ и вместо того, чтобы опустится на положенные 600-650 оборотов, опускаются до 100-200.И чаще всего в этот момент машина глохнет, иногда подхватывает и выравнивается,но чаще глохнет. :cry_ing: И тяга на низких оборотах пропала. комп. диагностика ничего не дала(( Подскажите с чего начать, в чем может быть причина? :upset:
UR-SSV 2014-11-02 01:37
У меня была лямбда дохлая. Машина начинала на холостых обороты раскачивать - до 1000 и вниз до 200-100, через пару таких раскачек глохла. Держишь обороты на 1000 - работает, отпускаешь педаль и понеслась. Проявлялась проблема с прогревом машины (лямбды). Посмотри как лямбда работает на диагностике. Может поможет!
175 2014-11-02 10:27
А может подсос воздуха по впуску,тяги не будет и глохнуть будет,даже диагноза не покажет :a_g_a:
m3Power 2014-11-02 17:16
[quote="175":2h4e3i3o]А может подсос воздуха по впуску,тяги не будет и глохнуть будет,даже диагноза не покажет :a_g_a:[/quote:2h4e3i3o] 2 месяца назад долго боролся с проблемой плавающих оборотов(во всем диапазоне). В поисках причины неисправности-много чего поменял.... В итоге оказалось, что причиной были ссохшиеся прокладки на в.коллекторе, из-за которых двигатель подсасывал воздух. Прокладки поменял подсоса точно нету.
m3Power 2014-11-02 17:52
[quote="UR-SSV":341yg95a]У меня была лямбда дохлая. Машина начинала на холостых обороты раскачивать - до 1000 и вниз до 200-100, через пару таких раскачек глохла. Держишь обороты на 1000 - работает, отпускаешь педаль и понеслась. Проявлялась проблема с прогревом машины (лямбды). Посмотри как лямбда работает на диагностике. Может поможет![/quote:341yg95a] У меня, если не газовать, обороты (как не странно) держатся ровно. А если газануть (например до 3х тыс)-то падают до 200, и глохнет. А вот насчет лямбды-может быть. Я когда делал диагностику, высвечивалась «ошибка лямбды». Но диагност сказал: «Может это она глючит?» Сбросил ошибку и повторил диагностику-ошибка больше не высвечивалась. Может я не у того человека делал диагностику?)) Если все же стоит поменять лямбду, то какую лучше взять? Оригинал (бу) или аналог (новую)? Слышал, что с «тазов» подходит. Или на такой вещи лучше не экономить, и взять оригинал новую?
UR-SSV 2014-11-02 20:52
Может попробуй отключить лямбду и покататься так, понаблюдать? По-идее, машина должна перейти на какое-то стандартное значение лямбды на случай её обрыва. Расход и тяга, конечно, по хуже будут, но точно поймешь в лямбде беда или нет. Она всё-таки денег стоит. Я не то что кольца уплотнительные на впускном поменял, сам впускной поменял пока до лямбды добрался) А лямбда время от времени неправильные измерения подавала, а ошибку невсегда выбивала. Как ты говоришь "глючило" её, беднягу. Что ставить? У меня стояла универсальная БОШ, 20 тыс всего отходила. Её точно не посоветую ставить.
matsehora 2014-11-02 21:59
[quote="m3Power":nvi1wzcc] И тяга на низких оборотах пропала. комп. диагностика ничего не дала(( [/quote:nvi1wzcc] Ну если диагностика ничего не дала, то все возможные детали в системе в норме. Тогда выходят такие причины: 1. Подсос воздуха 2. Не корректная работа регулятора холостого хода (требует чистки). Возможно он заклинивает.