Количество масла в M50b25
Доброго времени суток форумчане!
История примерно такая, купил недавно е36 - 325, и как полагается решил поменять расходники на ней! Купил 5 литров масла RHEINOL (хотел узнать отзывы о нем у знающих людей, мне посоветовали в магазине), и довольный с уверенностью что всего хватит решил поменять (как раз получилось что машину на СТО загнал прокладки да сальники уставшие поменять)! Но в день замены звонит мне мастер и говорит, что масла не хватает нужно еще 3-4 литра! Я докупил еще 3 литра, после того как их залили по щупу чуть ниже середины, сказали литр еще свободно туда влезет.
Собственно вопрос, нормально ли для этого мотора 9 л, или нужно искать проблему?
З.Ы. У друга е34 с таким же мотором, ему хватило 5 литров с головой
если была полная капиталка и сухой мотор.... должно влезть больше... но никак не 9 литров...
6,5 л
Мастер может пробку забыл вкрутить))) Или решил замутить себе масла немного. У меня М52, обычно при замене влазит ровно 6 литров, остальное как-то не сливается я так понимаю.
Еще одна деталь, может она тоже играет роль!
Какое точно масло использовал предыдущий хозяин я не знаю, поэтому перед заменой залил 10минутку MANNOL в старое масло и прогнал на старом на холостом ходу!
а щуп точно родной ?
померяй длинну и выложи сюда... я могу у себя померять, чтобы сравнить
[quote="DeepG":l1lkh2i8]Еще одна деталь, может она тоже играет роль!
Какое точно масло использовал предыдущий хозяин я не знаю, поэтому перед заменой залил 10минутку MANNOL в старое масло и прогнал на старом на холостом ходу![/quote:l1lkh2i8]
Это не имеет значение. Если в резервуар для масла входит 6-6,5 литров то больше туда не влезет если лить по щупу. Кстате, был вроде подобный случай на форуме когда-то, проблема оказалась в не до конца всунутой трубке щупа в маслянный поддон снизу, проверте этот нюанс.
ок, в воскресенье выложу фотку!
[quote:j747z3zw]Это не имеет значение. Если в резервуар для масла входит 6-6,5 литров то больше туда не влезет если лить по щупу. Кстате, был вроде подобный случай на форуме когда-то, проблема оказалась в не до конца всунутой трубке щупа в маслянный поддон снизу, проверте этот нюанс.[/quote:j747z3zw]
спасибо, буду проверять!
Да и еще, вариант что могло повлиять!!
Меняли прокладку поддона, сливали масло старое перед этим и заливали его обратно, а потом уже прогоняли с химией! Может из-за этого?
физически объем не может увеличится.
[quote="Ser-bmw":v6ou54jc]6,5 л[/quote:v6ou54jc]

Для замены беру 8л масла. Примерно 6,5л в двигатель, остальное на долив.
[quote="matsehora":u6cvnylb][quote="Ser-bmw":u6cvnylb]6,5 л[/quote:u6cvnylb]

Для замены беру 8л масла. Примерно 6,5л в двигатель, остальное на долив.[/quote:u6cvnylb]
какой интервал то?
[quote="kozak_ark":1wnrasys]физически объем не может увеличится.[/quote:1wnrasys]
ты хочешь сказать, что если мастер даун (или щуп короткий) нужное подчеркнуть... то в мотор 9 литров не влезет ?
[quote="kozak_ark":3nvnbr0y][quote="matsehora":3nvnbr0y][quote="Ser-bmw":3nvnbr0y]6,5 л[/quote:3nvnbr0y]

Для замены беру 8л масла. Примерно 6,5л в двигатель, остальное на долив.[/quote:3nvnbr0y]
какой интервал то?[/quote:3nvnbr0y]
Планирую менять каждые 10 000 км. Посмотрю как приборка покажет, но не позже 10-ти косарей.
По книге примерный объем масла 6.5 л.
На практике, у меня на замену уходит 7.2-7.3 л.
Раз 7.5 л. зашло.
Интервал 10 тыс. км.