Зима на купешке Е36
Парни подскажите - как кто готовит (зимует) на купе с безрамочными стеклами?...
Вот подумываю силикон купить и обширно смазать все резинки и уплотнители перед зимой, очень боюсь примерзания стекла к уплотнителю....
Плюс оно еще опускается и поднимается.... Как зимой оно, нормально если машина под ледяным дождем постояла или просто вода замерзла там?....
Короче поделитесь опытом зимовки на купе_)
[img:3p32mvhh]https://pp.vk.me/c307415/v307415330/5007/__r1S2ig-uM.jpg[/img:3p32mvhh]
Покупал на АВТ Бавария специальный спрей. Пшикаешь на тряпочку и смазываешь резинки. За зиму проделывал пару раз.
Я смазывал все резинки силиконовой смазкой каждый день (быстро высыхает) и не имел со стеклами проблем
Принципиального отличия от рамных дверей не заметил, у меня стекло к самой резинке не примерзало, а вот когда вся площадь покрывалась коркой льда, то это было проблемой, брал просто водой поливал и так открывал, а по поводу уплотнителей, то какая разница зима или лето, по идее их желательно регулярно протирать какой-то смазкой
[quote="furious":14v9q3ys]Принципиального отличия от рамных дверей не заметил, у меня стекло к самой резинке не примерзало, а вот когда вся площадь покрывалась коркой льда, то это было проблемой, брал просто водой поливал и так открывал, а по поводу уплотнителей, то какая разница зима или лето, по идее их желательно регулярно протирать какой-то смазкой[/quote:14v9q3ys]
Принципиальное отличие, это то, что стекло ездит вниз при открывании двери и при закрывании вверх...
а на седана такое не делаешь, просто дверь и всё.
Расскажу про себя, как бы да, смазывать силиконовым спреем, НО
ты же не смажешь резинку, которая снаружи по низу стекла идёт? она будет жирные разводы оставлять...
И бывало такое, что дверь открывать, а стекло не опустилось...
и потом закрывать дверь и оно тяжело закрывается...
Один раз даванул вниз слегка рукой, так оно слетело с бегунка...
а на улице - 15 и снег сыпет вёдрами и время 21:00, а стекло перекосило... короче быстро домой, под фонарём, снимал филёнку и вставлял всё на место...
А вообще два простых правила для купе:
-Силикон на резинку в проёме.
-Перед выходом с машины в морозы, откройте все двери и проветрите салон, что бы температура
уравнялась с улицей, это поможет.
но ледяной дождь тут хз
Спасибо всем за советы большое

Куплю большую банку силикона буду смазывать после каждой мойки...)
Кстати самая страшная сцена это выше описанная - если стекло при открытии не приспустится как всегда то закрыть дверь будет крайней проблематично...
[quote="00888":2qezl4wg]Кстати самая страшная сцена это выше описанная - если стекло при открытии не приспустится как всегда то закрыть дверь будет крайней проблематично...[/quote:2qezl4wg]
да не... можешь отключить аккум и попробовать, нормально закрывается
[quote="Lifeson":188h0b6w][quote="00888":188h0b6w]Кстати самая страшная сцена это выше описанная - если стекло при открытии не приспустится как всегда то закрыть дверь будет крайней проблематично...[/quote:188h0b6w]
да не... можешь отключить аккум и попробовать, нормально закрывается[/quote:188h0b6w]
Пробовал - случайно посадил акум - это была жопа

А потом еще програмировать стеклоподьемники...
[quote="00888":294yinxc][quote="Lifeson":294yinxc][quote="00888":294yinxc]Кстати самая страшная сцена это выше описанная - если стекло при открытии не приспустится как всегда то закрыть дверь будет крайней проблематично...[/quote:294yinxc]
да не... можешь отключить аккум и попробовать, нормально закрывается[/quote:294yinxc]

А потом еще програмировать стеклоподьемники...[/quote:294yinxc]
да да, там если по зазором окей, то закрыть её тяжело...
а я всегда ношу в кармане маленький скребок для стекла, чтобы в случае ледяного дождя - перед открытием соскребаю лед внизу с уплотнителя. Тогда стекло нормально опустится вниз и двери акуратно откроются
нихрена не делал и тож никогда не было траблов....
тоже были проблемы, но только после мойки зимой.
решается приспусканием стекла (нажатием кнопки) и печкой

[quote="BMW_3xx_i":10go7ajt]нихрена не делал и тож никогда не было траблов....[/quote:10go7ajt]
пробовал зимой ездить?

Я силиконовым спреем пропщикал все уплотнители перед прошлой зимой, хватило на всю зиму, водительское стекло открывалось всегда. Да, регулярно протирал стекло от силикона, но никогда не переживал за стеклоподьемник. Сел в машину с сигаретой, открыл окошко и поехал
[quote="dream":mbws0qc0][quote="BMW_3xx_i":mbws0qc0]нихрена не делал и тож никогда не было траблов....[/quote:mbws0qc0]
пробовал зимой ездить?

[/quote:mbws0qc0]
думаешь, в этом может быть причина ???
[quote="00888":28e9a3gi]

А потом еще програмировать стеклоподьемники...[/quote:28e9a3gi]
охтыжнихерасебе... на е36 уже подъемники програмируются...
[quote="BMW_3xx_i":26p0gjur][quote="00888":26p0gjur]

А потом еще програмировать стеклоподьемники...[/quote:26p0gjur]
охтыжнихерасебе... на е36 уже подъемники програмируются...[/quote:26p0gjur]
Ну да, не знал?)
Серьезно же.
Попробуй отключи акум больше чем на 3 часа на купе. Включи - и увидишь что произойдет... У меня распрограмировалась водительская дверь - стеклоподьемник забыл свое нужное положение и при закрытии двери был в максимально высоком положении - дверь не закрывалась. Опустил стекло - закрыл дверь - поднял стекло - оно доехало вверх потом автоматически опустилось на 5см... Короче словами тяжело обьяснить... В таком случае стеклоподьемник требует т.н. програмирования, так как не знает "своего" правильного положения...
[quote="Breaker":2nc334uk]а я всегда ношу в кармане маленький скребок для стекла, чтобы в случае ледяного дождя - перед открытием соскребаю лед внизу с уплотнителя. Тогда стекло нормально опустится вниз и двери акуратно откроются[/quote:2nc334uk]
На тайм атак беседовал с владельцем Е92 (кстати на аве моей сразу за моей машиной).
Так вот, разговор зашел за эти стекла - его тоже смущает зима с ними - говорит что кто то ему рассказывал что всегда при себе иметь надо старую не нужную пластиковую карту которой при обмерзании нужно провести в месте дверь-стекло и дверной проем-стекло. И тогда уже открывать...
[quote="00888":di5oyhh5]
Ну да, не знал?)
Серьезно же.
Попробуй отключи акум больше чем на 3 часа на купе. Включи - и увидишь что произойдет... У меня распрограмировалась водительская дверь - стеклоподьемник забыл свое нужное положение и при закрытии двери был в максимально высоком положении - дверь не закрывалась. Опустил стекло - закрыл дверь - поднял стекло - оно доехало вверх потом автоматически опустилось на 5см... Короче словами тяжело обьяснить... В таком случае стеклоподьемник требует т.н. програмирования, так как не знает "своего" правильного положения...[/quote:di5oyhh5]
Ему так крышу сносит если подключить акум когда стекло не поднято.
Лечится не программированием а просто закрыть дверь и поднять по чуть-чуть стекло до упора, и переподключить акум.
[quote="00888":8xib3gtk]
Ну да, не знал?)
Серьезно же.
Попробуй отключи акум больше чем на 3 часа на купе. Включи - и увидишь что произойдет... У меня распрограмировалась водительская дверь - стеклоподьемник забыл свое нужное положение и при закрытии двери был в максимально высоком положении - дверь не закрывалась. Опустил стекло - закрыл дверь - поднял стекло - оно доехало вверх потом автоматически опустилось на 5см... Короче словами тяжело обьяснить... В таком случае стеклоподьемник требует т.н. програмирования, так как не знает "своего" правильного положения...[/quote:8xib3gtk]
это называется нормирование, и ничего общего с программированием не имеет....
Ну мне приходилось удерживать нажатым стеклоподьемник сначала в крайнем опущеном положении 10 сек а потом 10сек в крайнем верхнем(закрытом) положении... В инете это называют програмированием стеклоподьемника... Я это не выдумал)...
[quote="00888":18dbpyuw]Ну мне приходилось удерживать нажатым стеклоподьемник сначала в крайнем опущеном положении 10 сек а потом 10сек в крайнем верхнем(закрытом) положении... В инете это называют програмированием стеклоподьемника... Я это не выдумал)...[/quote:18dbpyuw]
а ещё в инете м50 называют "плита".... ну это не значит что он таким является.... в тисе/дисе и т.п. это называется нормирование.... программирование в себя включает запись ПРОГРАММЫ/данных, чего ты кнопочками на консоли, сделать никак не можешь...
[quote="BMW_3xx_i":1o3qitfv][quote="00888":1o3qitfv]Ну мне приходилось удерживать нажатым стеклоподьемник сначала в крайнем опущеном положении 10 сек а потом 10сек в крайнем верхнем(закрытом) положении... В инете это называют програмированием стеклоподьемника... Я это не выдумал)...[/quote:1o3qitfv]
а ещё в инете м50 называют "плита".... ну это не значит что он таким является.... в тисе/дисе и т.п. это называется нормирование.... программирование в себя включает запись ПРОГРАММЫ/данных, чего ты кнопочками на консоли, сделать никак не можешь...[/quote:1o3qitfv]
Программирование

там прошивка слетает, а когда жмеш вверх 10 сек и вниз она закачивается из dme roota.

Смешно_)
НУ блин, как в простонароде говорят так я и выразился, к слову, когда радиостанции на мафоне устанавливаешь это тоже можно назвать программированием_)
Короче говоря безрамочные стекла зимой будут страдать в экстремальных условиях, это я уже понял...
Сегодня выхожу утром на улицу - дорога мокрая. На градуснике минус. Еду - снег пошел, дождь, и все вокруг тупо замерзает. На лете соответственно. Аккуратно до работы дотянул, и тут меня дергает - щас начнется песня со стеклами_) Побежал купил силиконовую смазку, об пшикал везде и вся, вроде нормально, вечером посмотрим эффект, крещение огнем ледяным дождем для без рамочных стекол_)
Пять зим откатал на купе, ничего не смазывал и все ок

[quote="Bavarec":v1vcqnny]Пять зим откатал на купе, ничего не смазывал и все ок

[/quote:v1vcqnny]
ты же знаешь что приятней когда смазываешь))
[quote="Bavarec":3r3shswp]Пять зим откатал на купе, ничего не смазывал и все ок

[/quote:3r3shswp]
Ну я без опыта потому решил перестраховаться =)
[quote="00888":3j6x0ypa]Смешно_)
НУ блин, как в простонароде говорят так я и выразился, к слову, когда радиостанции на мафоне устанавливаешь это тоже можно назвать программированием_)[/quote:3j6x0ypa]
Разницу между электрикой и электроникой знаешь?

Вот такая же между программированием и нормированием/юстировкой.
Короче замерзло все мертвой хваткой, лед пал в неравной битве_) Благо что все таки по пшикал силиконом, если бы нет, то оторвало бы резинки или механизм стеклоподъемника повредился бы...
Буквоеды) в ТИСе это называется "инициализация".
[url:qfi77cud]http://tis.bmwcats.com/doc22080/[/url:qfi77cud]
У меня тоже примерзает иногда. Поменял внешний уплотнитель (51211977675) - немного легче стало, и смазочка)
[quote="Bavarec":1mglsce9]Пять зим откатал на купе, ничего не смазывал и все ок

[/quote:1mglsce9]

Стояла купешка под такими снегами шо капееец.... Два часа откапывал.

Единственная фигня,мыть машину в большой мороз))) как бы они там не терли те уплотнители и не сушили,всеравно,стекло примерзает добротно

думал уже ломом открывать )
На е36 купе не знал такой проблемы за две зимы, но на е46 - жопа полнейшая... К уплотнителям оно не примерзает, оно примерзает к наружному уплотнителю стекла, особенно с утра, если вечером приехал на теплой машине, а на улице снег. Оно, пока машина теплая тает, стекает на уплотнитель стекла, и к утру, благополучно примерзает. Думаю надо в багажнике иметь скребок, и незамерзайку для лобового, в бутылке с распылителем (але мистер мускул). Соскребаем лед, пшикаем распылителем, оно отпускает, и открываем. Хотя открыть то не проблема, сложнее потом закрыть.