Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Хреново заводится с утра.

Хреново заводится с утра.

Dobrik 2014-10-27 19:14
Вобщем такая трабла, началось както плавно, сначала со второго раза заводилась, потом с 3, теперь с 4го ,а то и 5го. Такое чувство что система давление бенза не держит. Знатоки, подскажите в чем скорее трабла, в перепускном клапане или топливном насосе? или есть еще варианты?
dream 2014-10-27 19:33
[quote="Dobrik":pejq918e]Вобщем такая трабла, началось както плавно, сначала со второго раза заводилась, потом с 3, теперь с 4го ,а то и 5го. Такое чувство что система давление бенза не держит. Знатоки, подскажите в чем скорее трабла, в перепускном клапане или топливном насосе? или есть еще варианты?[/quote:pejq918e] так коннекть манометр, да и узнаешь всё. может у тебя стартер (бендикс)
Dobrik 2014-10-27 19:47
[quote="dream":3exg1dor][quote="Dobrik":3exg1dor]Вобщем такая трабла, началось както плавно, сначала со второго раза заводилась, потом с 3, теперь с 4го ,а то и 5го. Такое чувство что система давление бенза не держит. Знатоки, подскажите в чем скорее трабла, в перепускном клапане или топливном насосе? или есть еще варианты?[/quote:3exg1dor] так коннекть манометр, да и узнаешь всё. может у тебя стартер (бендикс)[/quote:3exg1dor] Неее, когда траблы с бендиксом слышно ,что стартер без нагрузки крутит, а тут двигло крутит, местами схватывает, а заводится только с 4+ раза. Нормуль будет мерять сразу на выходе с бака или обязательно на рампе?
iShishkin 2014-10-27 20:46
На рампе замер при работе на хх, на оборотах...потом заглушить и посмотреть держит ли давление... К насосу можно пока не лезть...на рампе. А еще компрессию на холодную проверь :smu:sche_nie:
Иваныч 2014-10-27 22:13
ой, шото похоже как у меня было с дпкв
novoznik 2014-10-28 08:50
когда похолодало тоже сложнее завестись раньше с пол тыка
Dobrik 2014-10-30 13:09
Ездил на отключенной лямбде. ПОдключил снова, теперь с первого раза заводится :sh_ok: , MAGIC?
Rasp 2014-10-30 13:24
Нет, просто потеплело. Я догадываюсь откуда ноги растут :)
Dobrik 2014-10-30 17:43
[quote="Rasp":ybo1glrz]Нет, просто потеплело. Я догадываюсь откуда ноги растут :)[/quote:ybo1glrz] просвяти! :upset:
Rasp 2014-10-30 18:11
Твой пилот-конвертер и резистор вместо датчика температуры воздуха который говорит мозгам, что на улице +25. Он не только в подсчете расхода воздуха используется, но и в куче калибровочных и прогревочных таблиц. Попробуй ради интереса взять и заново обучить его, интересно насколько таблица будет отличаться.
Иваныч 2014-10-30 18:13
[quote="Rasp":2sb06fwf]Твой пилот-конвертер и резистор вместо датчика температуры воздуха который говорит мозгам, что на улице +25. Он не только в подсчете расхода воздуха используется, но и в куче калибровочных и прогревочных таблиц. Попробуй ради интереса взять и заново обучить его, интересно насколько таблица будет отличаться.[/quote:2sb06fwf] Загадками сэр вздумали говорить? :-D
Dobrik 2014-10-30 18:24
[quote="Rasp":27pswomi]Твой пилот-конвертер и резистор вместо датчика температуры воздуха который говорит мозгам, что на улице +25. Он не только в подсчете расхода воздуха используется, но и в куче калибровочных и прогревочных таблиц. Попробуй ради интереса взять и заново обучить его, интересно насколько таблица будет отличаться.[/quote:27pswomi] Проверю. Но на сколько мне извесно пленочный расходомер измеряет объем воздуха уже с учетом температуры воздуха.
Rasp 2014-10-30 18:31
Ты поменял одну систему на другую, при этом заглушив (типа обдурив) один из важнейших датчиков, заставив думать блок что на улице всегда +25 градусов. Конечно при +25 лить будет не так как при +5, отсюда скорее всего и проблема. Пофигу что воздух контроллер видит типа "правильно" (это тоже под сомнением), температуру воздуха он правильную не видит. Я сам долгое время проковырялся с этим и понял, что старый Мотроник очень зависим от температуры воздуха и все эти платы-переходники и другие полу-решения будут работать хорошо ровно до момента повышения или понижения температуры окружающей среды хотя бы на 10 градусов. При этом резко меняются калибровки половины пусковых таблиц, после прогрева когда уже показания датчика температуры воздуха заменяются показаниями датчика температуры жидкости - не так страшно и все должно работать более-менее...
Dobrik 2014-10-30 18:45
[quote="Rasp":1p1720ht]Ты поменял одну систему на другую, при этом заглушив (типа обдурив) один из важнейших датчиков, заставив думать блок что на улице всегда +25 градусов. Конечно при +25 лить будет не так как при +5, отсюда скорее всего и проблема. Пофигу что воздух контроллер видит типа "правильно" (это тоже под сомнением), температуру воздуха он правильную не видит. Я сам долгое время проковырялся с этим и понял, что старый Мотроник очень зависим от температуры воздуха и все эти платы-переходники и другие полу-решения будут работать хорошо ровно до момента повышения или понижения температуры окружающей среды хотя бы на 10 градусов. При этом резко меняются калибровки половины пусковых таблиц, после прогрева когда уже показания датчика температуры воздуха заменяются показаниями датчика температуры жидкости - не так страшно и все должно работать более-менее...[/quote:1p1720ht] Чем можно заменить штатный датчик температуры? я гдето видел люди чем-то заменяли датчик в штатном ДМРВ, какойто там терморезистор подходил. Не в курсе?
Владииир 2014-10-30 18:49
[size=150:33p1reff]Как я себя чувствую, когда Rasp начинает что то объяснять[/size:33p1reff] [img:33p1reff]http://askalex.ru/wp-content/uploads/2010/10/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3.jpg[/img:33p1reff]
Rasp 2014-10-30 19:16
[quote="Dobrik":33tqxfqb] Чем можно заменить штатный датчик температуры? я гдето видел люди чем-то заменяли датчик в штатном ДМРВ, какойто там терморезистор подходил. Не в курсе?[/quote:33tqxfqb] Тогда твой конвертер будет работать неправильно т.к. его показания которые уже учитывают температуру окружающей среды будут еще раз преобразовываться с ней и будет еще хуже. Оптимальных решений три: 1) Выкинуть конвертер и поставить нормальный расходомер 2) Иметь калибровки зима/лето/осень и т.д. и подводить показания датчика температуры подстроечным резистором (потенциометром CO от Ланоса например) по этим сезонам. Т.е. для лета-конца весны-начала осени 25 градусов будет нормал, для поздней осени/зимы/ранней осени мне кажется нужно ближе к 0. 3) Забить, заводится и прогреваться так как есть, может педальку газа придется чуть нажимать/держать :) на горячую проблем не будет. [quote="Владииир":33tqxfqb]Как я себя чувствую, когда Rasp начинает что то объяснять [/quote:33tqxfqb] Вова, тут полно народу который может объяснить и развернуто и более толково чем я, но почему-то молчат.
Dobrik 2014-10-30 19:37
[quote="Rasp":p9jnb130][quote="Dobrik":p9jnb130] Чем можно заменить штатный датчик температуры? я гдето видел люди чем-то заменяли датчик в штатном ДМРВ, какойто там терморезистор подходил. Не в курсе?[/quote:p9jnb130] Тогда твой конвертер будет работать неправильно т.к. его показания которые уже учитывают температуру окружающей среды будут еще раз преобразовываться с ней и будет еще хуже. Оптимальных решений три: 1) Выкинуть конвертер и поставить нормальный расходомер 2) Иметь калибровки зима/лето/осень и т.д. и подводить показания датчика температуры подстроечным резистором (потенциометром CO от Ланоса например) по этим сезонам. Т.е. для лета-конца весны-начала осени 25 градусов будет нормал, для поздней осени/зимы/ранней осени мне кажется нужно ближе к 0. 3) Забить, заводится и прогреваться так как есть, может педальку газа придется чуть нажимать/держать :) на горячую проблем не будет. [/quote:p9jnb130] Наверно поставлю подстроечник многооборотный на 50кОм и буду "подстраиваться".
novoznik 2014-10-30 20:34
а мне кто то обьяснит по вискомувте / пропелер всегда крутиться или как меняет оно скорость оборотов и как проверить на работоспособность M50 :nez-nayu: и когла электро пропелер врубаеться прикаких обстоятельствах :nez-nayu: купил я сегодня трмостат на базаре вахлер с резинкой буду менять а то долго прогреваеться :nez-nayu:
Владииир 2014-10-30 21:31
[quote="Rasp":2seuxr0m]Вова, тут полно народу который может объяснить и развернуто и более толково чем я, но почему-то молчат.[/quote:2seuxr0m] Не надо стесняться, ты мой кумир :)
Владииир 2014-10-30 21:36
[quote="novoznik":2zxhf0f4]а мне кто то обьяснит по вискомувте / пропелер всегда крутиться или как меняет оно скорость оборотов и как проверить на работоспособность M50 :nez-nayu: и когла электро пропелер врубаеться прикаких обстоятельствах :nez-nayu: купил я сегодня трмостат на базаре вахлер с резинкой буду менять а то долго прогреваеться :nez-nayu:[/quote:2zxhf0f4] Вискомуфта фиксирует крыльчатку при достижении определенной температуры, при которой двигателю необходимо охлаждаться. Представь себе шток на котором кольцо, шток крутится все время, а кольцо от нагрева расширяется и зажимается на штоке, и чем сильнее нагревается , тем сильнее кольцо сжимается. В момент полного зацепления на штоке, скорость кручения крыльчатки соответствует скорости кручения штока. :nez-nayu: как то так. поправьте если я не прав. Электро пропеллер включается в тот момент, когда датчик температуры от нагрева ( тоже расширение) замыкает в себе контакты
Dobrik 2014-10-30 22:06
[quote="Владииир":19tdght3][quote="novoznik":19tdght3]а мне кто то обьяснит по вискомувте / пропелер всегда крутиться или как меняет оно скорость оборотов и как проверить на работоспособность M50 :nez-nayu: и когла электро пропелер врубаеться прикаких обстоятельствах :nez-nayu: купил я сегодня трмостат на базаре вахлер с резинкой буду менять а то долго прогреваеться :nez-nayu:[/quote:19tdght3] Вискомуфта фиксирует крыльчатку при достижении определенной температуры, при которой двигателю необходимо охлаждаться. Представь себе шток на котором кольцо, шток крутится все время, а кольцо от нагрева расширяется и зажимается на штоке, и чем сильнее нагревается , тем сильнее кольцо сжимается. В момент полного зацепления на штоке, скорость кручения крыльчатки соответствует скорости кручения штока. :nez-nayu: как то так. поправьте если я не прав. Электро пропеллер включается в тот момент, когда датчик температуры от нагрева ( тоже расширение) замыкает в себе контакты[/quote:19tdght3] Ну раз моя тема превратилась в обсуждение всего вподряд, то расскажу вам мою задумку, хочу на атмеге или аттини сделать ништяк с электровентилятором аля вискомуфте, чтоб он крутился со скоростью в зависимости от температуры двигателя. А ? А ? как вам идейка?)
Владииир 2014-10-30 22:13
[quote="Dobrik":2t56j9kq] Ну раз моя тема превратилась в обсуждение всего вподряд, то расскажу вам мою задумку, хочу на атмеге или аттини сделать ништяк с электровентилятором аля вискомуфте, чтоб он крутился со скоростью в зависимости от температуры двигателя. А ? А ? как вам идейка?)[/quote:2t56j9kq] Вентилятор совместить с вискомуфтой?! как ты себе это представляешь? Иля я не правильно понял? Может быть ты хотел поставить на электровентилятор 2 реле, как на кондейном, что бы запустались 2 скорости в зависимости от температуры двигателя? :upset: Идея не плохая, но каков её смысл? Али я опять что то не правильно понял?
Dobrik 2014-10-30 22:21
[quote="Владииир":2111ihde][quote="Dobrik":2111ihde] Ну раз моя тема превратилась в обсуждение всего вподряд, то расскажу вам мою задумку, хочу на атмеге или аттини сделать ништяк с электровентилятором аля вискомуфте, чтоб он крутился со скоростью в зависимости от температуры двигателя. А ? А ? как вам идейка?)[/quote:2111ihde] Вентилятор совместить с вискомуфтой?! как ты себе это представляешь? Иля я не правильно понял? Может быть ты хотел поставить на электровентилятор 2 реле, как на кондейном, что бы запустались 2 скорости в зависимости от температуры двигателя? :upset: Идея не плохая, но каков её смысл? Али я опять что то не правильно понял?[/quote:2111ihde] Датчик температуры ставим в радиаторе, и при температуре 90 градусов включаем вентилятор на 10% ,при 91 на 15%, при 92 на 20% ...... при 100 на 100%, эт так примерные цифры, управление предполагаю на мосфер транзисторах н или реле в 2-4 шага, но это не так интересно.
Владииир 2014-10-30 22:25
[quote="Dobrik":brby2vbu] Датчик температуры ставим в радиаторе, и при температуре 90 градусов включаем вентилятор на 10% ,при 91 на 15%, при 92 на 20% ...... при 100 на 100%, эт так примерные цифры, управление предполагаю на мосфер транзисторах н или реле в 2-4 шага, но это не так интересно.[/quote:brby2vbu] Я бы на первый план поставил вопрос надежности. И в радиаторе уже есть датчик температуры от кондиционера, на него можно подключиться. А смысл этого предприятия ? Ты думаешь разгрузить генератор?
Kulichok 2014-10-30 22:28
У меня это все уже 2 года стоит, Добрик)))))
Владииир 2014-10-30 22:32
[quote="Kulichok":25hpj2n0]У меня это все уже 2 года стоит, Добрик)))))[/quote:25hpj2n0] тс-с-с не мешай человеку изобретать
Dobrik 2014-10-30 23:36
[quote="Владииир":1x5f8xmd][quote="Dobrik":1x5f8xmd] Датчик температуры ставим в радиаторе, и при температуре 90 градусов включаем вентилятор на 10% ,при 91 на 15%, при 92 на 20% ...... при 100 на 100%, эт так примерные цифры, управление предполагаю на мосфер транзисторах н или реле в 2-4 шага, но это не так интересно.[/quote:1x5f8xmd] Я бы на первый план поставил вопрос надежности. И в радиаторе уже есть датчик температуры от кондиционера, на него можно подключиться. А смысл этого предприятия ? Ты думаешь разгрузить генератор?[/quote:1x5f8xmd] У меня нет кондиционера, ну и датчика тоже :ny_tik: [quote="Kulichok":1x5f8xmd]У меня это все уже 2 года стоит, Добрик)))))[/quote:1x5f8xmd] ну что сказать..... Хнык :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
novoznik 2014-10-31 08:54
мда ну и изобретатели пошли ... ;;-)))