Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Такого "прикола" у меня ещё не было (гонг пищит и пищит)

Такого "прикола" у меня ещё не было (гонг пищит и пищит)

p82988 2014-10-21 10:05
Короче, вчера вечером выхожу из магазина, сажусь в авто, завожу - всё нормально, как всегда завелась и тут начинает пикать (очень громко!) гонг, каждые пол секунды или каждую секунду, ого думаю, чё за хрень? Смотрю на БК (точнее полукомп, тот что только температуру, дату и время показывает), а он не светится (дисплей), температуру не показывает. Походу комп накрылся, - думаю. Гонг продолжает пикать. Ехать от магазина метров 500. Ну думаю проедусь и так. Еду - гонг пикает и пикает, противно и непривычно - жопа вообщем. Приезжаю, глушу. Гонг ПРОДОЛЖАЕТ пикать!!! Я в шоке. Выхожу, ставлю на сигнализацию, потом отключаю сигналку, открываю дверь - пикает и дальше. Сажусь в машину, завожу - продолжает пикать. Грёбанный гонг! Глушу. Выхожу. Открываю багажник (у меня АКБ в багажнике), отсоединяю клемму аккумулятора и ТИШИНА! Подсоединяю - тишина! Завожу - комп уже работает, всё показывает и светится в темноте как и раньше. Сегодня взял машину с гаража - никаких глюков, всё работает как и работало. Вопрос: что это было? может у вас тоже такое было когда-то? Чё-то там замыкает или что? Стоит париться или забыть и ездить себе как и раньше?
175 2014-10-21 10:08
гдето что то замыкает,заморочится поиском стоит,это хорошо что машина только пищала,а ели бы коротнуло так чтобы проводка начала плавится что бы дальше делал бы?
p82988 2014-10-21 10:54
[quote="175":1q8q6kaf]гдето что то замыкает,заморочится поиском стоит,это хорошо что машина только пищала,а ели бы коротнуло так чтобы проводка начала плавится что бы дальше делал бы?[/quote:1q8q6kaf] Замыкает в проводке компа или в БК? или может и в другом месте замыкать?
santos 2014-10-21 11:49
[quote="p82988":1dnrdlnf][quote="175":1dnrdlnf]гдето что то замыкает,заморочится поиском стоит,это хорошо что машина только пищала,а ели бы коротнуло так чтобы проводка начала плавится что бы дальше делал бы?[/quote:1dnrdlnf] Замыкает в проводке компа или в БК? или может и в другом месте замыкать?[/quote:1dnrdlnf] Было точно такое же! Глючили часы, ну у меня типа не полный БК! Просто отсоединил, присоединил и все! Было 2 раза такое!
p82988 2014-10-21 12:24
ну у меня как бы тоже не полный бк, семь кнопок вроде и два дисплейчика, один температуру показывает снаружи (в цельсиях и по фаренгейту), другой время и дату, всё работает.
Angry_johnny 2014-10-21 14:04
гонг пищит если замкнуть любой сигнальный контакт на массу . [img:ni2iwr3d]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/638/dsc06240a.jpg[/img:ni2iwr3d] Скорее всего коротит в проводах от бк к гонгу, от чего и сам бк заткнулся когда на сигнальном выходе появилась масса. Напряжение там мелкое. но чем черт не шутит. лучше проверь.
Pushkin 2014-10-21 14:22
А где гонг находится? у меня пищит на часах только каждый час . А так никогда.
p82988 2014-10-21 15:01
[quote="Pushkin":14eqk7ii]А где гонг находится? у меня пищит на часах только каждый час . А так никогда.[/quote:14eqk7ii] у меня под обшивкой руля, если снять эту обшивку, то на этой обшивке и находится, под рулём короче
Angry_johnny 2014-10-21 17:12
У меня на нижней обшивке торпеды, над педалькой сцепы.
p82988 2014-10-21 21:12
[quote="Angry_johnny":oo2zyegp]У меня на нижней обшивке торпеды, над педалькой сцепы.[/quote:oo2zyegp] ну и у меня там же, просто неправильно наверное написал :)
Sokol_320i 2014-10-21 21:29
[quote="p82988":1frap26c]ну у меня как бы тоже не полный бк, семь кнопок вроде и два дисплейчика, один температуру показывает снаружи (в цельсиях и по фаренгейту), другой время и дату, всё работает.[/quote:1frap26c] всегда интересовал вопрос, нахрена к семи кнопочному БК этот гон?? у меня к примеру его не было, хотя с завода была эта балалайка на 7 кнопок :du_ma_et:
zvezdyn 2014-10-21 21:32
[quote="Sokol_320i":moffoa2h][quote="p82988":moffoa2h]ну у меня как бы тоже не полный бк, семь кнопок вроде и два дисплейчика, один температуру показывает снаружи (в цельсиях и по фаренгейту), другой время и дату, всё работает.[/quote:moffoa2h] всегда интересовал вопрос, нахрена к семи кнопочному БК этот гон?? у меня к примеру его не было, хотя с завода была эта балалайка на 7 кнопок :du_ma_et:[/quote:moffoa2h] Без одной минуты каждый час три раза пикает.
Sokol_320i 2014-10-21 21:35
[quote="zvezdyn":3rjqa0m4][quote="Sokol_320i":3rjqa0m4][quote="p82988":3rjqa0m4]ну у меня как бы тоже не полный бк, семь кнопок вроде и два дисплейчика, один температуру показывает снаружи (в цельсиях и по фаренгейту), другой время и дату, всё работает.[/quote:3rjqa0m4] всегда интересовал вопрос, нахрена к семи кнопочному БК этот гон?? у меня к примеру его не было, хотя с завода была эта балалайка на 7 кнопок :du_ma_et:[/quote:3rjqa0m4] Без одной минуты каждый час три раза пикает.[/quote:3rjqa0m4] так вроде он как может звуки и сам издавать без гонга :du_ma_et: точно помню, пищал на ниже +3, а вот по времени что то не припоминаю.