В общем как то так.....
основная инфа тут.
[url:1ala0luz]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_coupe/3_series_coupe_e36/moryachok/[/url:1ala0luz]
[url:1ala0luz]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e36/moryachok/[/url:1ala0luz]
[quote="ENERGIZER":33odl5te]:men:

афтар жги исчО

[/quote:33odl5te]
а чё жечь? - пока только 2 и те недоделанные
Купешка бомба

Как я понял это Альпина не оригинал или я ошибаюсь?

мотор и навесное на купе оригинал, на универсале строкер.
Вот и я решился написать про свои машины, будет много букв.
Начнем с купе.
[img:ik29cam5]http://cs419417.vk.me/v419417111/57c2/gUfJWtqcxgU.jpg[/img:ik29cam5]
Заехала она из Германии в 2003м году сразу в Винницу на базар, где ее увидел мой кум Андрюха (Мартин, царство ему небесное). Она была цвета Madeiraviolet, мотор м52в20 в очень живом состоянии, чипованная, тонированная с 17* дисками ББС и пустая как барабан, по тех паспорту она была начало 1998 года (а как же иначе) в последствии оказалось декабрь 1996. В общем взял он ее и радостно помчался в Одессу. Я на тот момент был в 9 месячном рейсе и о покупке он мне сказал по телефону. Когда я приехал он меня встретил на седане такого же цвета, с купе что то оказалось не так и он ее выставил в автосалон на продажу. Под новый год а именно 31го декабря 2003 года около 1700 он бьет седан в стоячий пежо 407 на парковке 25й чапаевской, будучи абсолютно трезвым. В итоге продали седан а купе осталась. В течении 2004 года он мне много раз давал прокатиться на купе (сам я тогда катал на жигуляторе марки 2107) это было незабываемо… тогда я понял что я ее хочу. Зимой 2004 его стоячего на перекрестке процарапывает весь левый борт ПАНЕЛЕВОЗ !!! но как оказалось ничего критического. В итоге он решает ее продавать. Так сложилось что он покупал квартиру и ему нужны были деньги а я уже пошел офицером и зарплата у меня увеличилась но полной суммы все равно не было и договорились с ним на взаимовыгодных условиях – до аварии он пытался продать ее за 12000 уе, условие было что он ее ремонтирует хорошо а я в рассрочку покупаю ее за те деньги которые он хотел – на этом и ударили по рукам. Вот так я почти стал счастливым обладателем БМВ. Я ушел в рейс а когда осенью 2005 приехал то забрал ее с СТО. Скажу сразу – я тогда не был прохаванным специалистом по БМВ и у меня не было никого из друзей кто мог бы оценить, подсказать, посмотреть… в общем на тот момент мне казалось нормально. Только мотор почему то начал хавать масло…
[img:ik29cam5]http://cs653.vk.me/u29229111/92978519/x_29458989.jpg[/img:ik29cam5]
Начались поиски где ее обслуживать – в такие места как эмеральд или баварский дом я попросту боялся подьезжать. В итоге начали ковырять с другом в гараже сами. Пошли на книжку, купили диск с мануалом по обслуживанию е36…. В общем не буду перечислять как это все происходило, наверняка многие также через это прошли.
В году 2009 Мартин притащил меня на встречу Всеукраинского Клуба БМВ, там я познакомися с многими людьми из бмв тусовки а также с Игорем Васильевым VASO который предложил мне выкинуть нафиг м52и20 и запхнуть м52в28 – ценой не испугал. Потом я заехал к нему домой чтоб посчитать и оговорить все это дело и мимоходом увидел его бордовую купе на разборных 18х дисках альпина от В10 в кузове е39…. У мну шото помутилось…. Грю продаешь? Могу продать – отвечает, вопрос цены уже не интересовал особо. После того как я их примерил меня вообще не интересовало сколько они стоят. Собственно этот момент и был определяющим в дальнейшей постройке машины.
[img:ik29cam5]http://cs761.vk.me/u29229111/92978519/x_457919ae.jpg[/img:ik29cam5]
Тогда я в первый раз попал на судно с интернетом и пару раз уже будучи на борту переговорив с Игорем решили что нафиг м52в28 – сделаем строкер на блоке м50в25 и 54м колене… за время рейса мотор не спеша собрали и когда я приехал – в первую неделю запхнули в машину. По мимо мотора стал выхлопной коллектор от альпины и бочка G-power, пересыпали ходовую и засунули винты H&R, поставили руль и ручку передач альпина, короткую кулису и широкий редуктор с блоком и парой 3.23. единственное что не сделали – не было в нормальном состоянии проводки моторной и ЭБУ бош 413… в общем временно остался с родными мозгами и проводкой.
Первые минуты когда я выехал…. А вот хер!!! Машина на обкатке и низзя… в общем это идиотизм но я ее обкатал за 2.5 дня, 3000 км, а потом я прозрел. Нет ну вы поймите, я до этого ездил только на жигуляторе 2107 и уваленном м52в20…. Я не могу это передать словами, до сих пор помню этот момент.
В общем на тот момент уже начал строить планы что делать дальше, ушел опять в рейс … и тут звонит Игорь и грит есть донор Альпина на свичтронике за символическую цену, что делаем? – что делаем – берем… свой мотор я продал (потом очень об этом жалел) в общем приехал донор, нужно было делать перекидку и тут стал вопрос на чем ездить каждый день. Собственно говоря машина больше нужна была не мне а моему Папе – летом катать на дачу а мне нужно было на чем то катать зимой (в тот момент я уже решил делать купе как машину выходного дня) и купили мы 320 туринг на ручке 1995года за очень демократическую цену. Решающим фактором стало состояние кузова – в родном цвете, без подкрасов. Мотор не первой свежести но думал годик побегает (очень ошибся) в этот момент работа с купе встала, так как на туринге лопнуло кольцо на первом цилиндре, задерло блок…. В общем попал я на очередной ремонт двигателя. Не мудрствуя лукаво собрали еще один строкер но воткнули туда сразу проводку, мозги и коробку свичтроник от альпины, также воткнули круиз, широкий редуктор с полуосями и выхлоп от м3 3.0 с бочкой G-power которую сняли с купе (она там все равно уже не подходила). Как только туринг начал выполнять свои жоповозные функции – взялись за купе. Но только завели как моей жене срочно понадобилась машина, и обязательно новая и ни в коем случае не БМВ ибо ее достало что я столько денег трачу на свои машины и ей тоже хочется… В общем пришлось откупаться т.к. сверление мозгов очень надоело. После того как был решен семейный конфликт вернулись в купе и даже поехали… но не долго. Когда подключили датчики я прозрел – давление масла на горячую 0.2 – 0.3 бар. В общем стало ясно что на очереди еще одна капиталка…
[img:ik29cam5]http://cs9935.vk.me/u29229111/92978519/x_1d834379.jpg[/img:ik29cam5]
Смешанные чувства сейчас купе разобрана до кузова, этим летом поедет на полную реставрацию с покраской каждой щелки… потом будем собирать и капиталить мотор.
Перечень всего что было куплено и установлено пока не буду печатать . Буду выкладывать поэтапно процесс сборки т.к. по сути она рождается заново.
П.С. сильно не пинайте, писатель из меня никудышний.
[img:ik29cam5]http://cs9319.vk.me/u29229111/92978519/z_231b5458.jpg[/img:ik29cam5]
[img:ik29cam5]http://cs11373.vk.me/u29229111/92978519/y_46462fb1.jpg[/img:ik29cam5]
заебок история...как раз перед сном

да ты я смотрю на всю голову БМВист)) столько корчей перелапатить...)))
[quote="Silver":3brwqfm6]да ты я смотрю на всю голову БМВист)) столько корчей перелапатить...)))[/quote:3brwqfm6]
та ка бы не столько бмвист сколько нравится именно этот кузов и только купе и туринг... честно говоря положа руку на сердце если б знал заранее что так сложится... не уверен что пошел бы на все это. Дело даже не в деньгах - просто тянется это очень долго и знаю что мне еще предстоит.... но задуманное до конца доведу.

[quote="Gora":ehxa3dzg][quote="Silver":ehxa3dzg]да ты я смотрю на всю голову БМВист)) столько корчей перелапатить...)))[/quote:ehxa3dzg]
та ка бы не столько бмвист сколько нравится именно этот кузов и только купе и туринг... честно говоря положа руку на сердце если б знал заранее что так сложится... не уверен что пошел бы на все это. Дело даже не в деньгах - просто тянется это очень долго и знаю что мне еще предстоит.... но задуманное до конца доведу.

[/quote:ehxa3dzg]
ну так только так и надо,иначе смысл этой всей затеи? соберёшь себе отличную каляску и будешь получать удовольствие...)))

бум стараться, просто на самом деле чем дальше (я уже где то писал) тем больше начинаешь придираться... то что раньше считалось - и так сойдет, сейчас уже не канает... цены на оригинальные запчасти (те которые мне были нужны) очень подскочили... из примеров - заказал оригинальный комплект декора встал 360 евро

это за кусок красиво вырезанного оракала!!!!!!!!!!!! а про мелочи вроде - не хочу чтоб на машине была шпаклевка и в итоге поменяна вся кузовщина... стекла старые с царапинками - в топку, новые берем... в общем самодрочилово.... а не поменяю так потом жеж раздражать будет

Да, работы сделано, денег вложено.. и в то же время результат

поражает. Купеха, огонь!
Одним словом удачи)
[quote="Gora":3jano2fw] то что раньше считалось - и так сойдет, сейчас уже не канает... цены на оригинальные запчасти (те которые мне были нужны) очень подскочили... из примеров - заказал оригинальный комплект декора встал 360 евро

это за кусок красиво вырезанного оракала!!!!!!!!!!!! а про мелочи вроде - не хочу чтоб на машине была шпаклевка и в итоге поменяна вся кузовщина... стекла старые с царапинками - в топку, новые берем... в общем самодрочилово.... а не поменяю так потом жеж раздражать будет

[/quote:3jano2fw]
можно вопрос? если у тебя такие требования к машине...не проще чуть потерпеть и подсобирать капуню и купить более новую бмв которая будет приносить больше радости и комфорта?
[quote="Silver":2es7lnpy]
можно вопрос? если у тебя такие требования к машине...не проще чуть потерпеть и подсобирать капуню и купить более новую бмв которая будет приносить больше радости и комфорта?[/quote:2es7lnpy]
более новые не нравятся ни с точки зрения дизайна ни с точки зрения обслуживания

[quote="Silver":ntn3m8h0][quote="Gora":ntn3m8h0] то что раньше считалось - и так сойдет, сейчас уже не канает... цены на оригинальные запчасти (те которые мне были нужны) очень подскочили... из примеров - заказал оригинальный комплект декора встал 360 евро

[/quote:ntn3m8h0]
можно вопрос? если у тебя такие требования к машине...не проще чуть потерпеть и подсобирать капуню и купить более новую бмв которая будет приносить больше радости и комфорта?[/quote:ntn3m8h0]
ключевая фраза:
[quote:ntn3m8h0]та ка бы не столько бмвист сколько нравится именно этот кузов и только купе и туринг...[/quote:ntn3m8h0]
Андрюха, давай ешо!
Это все эмоции. Я тож бывало психовал и посещали мысли о продаже. Но выгляну с окна 8эт посмотрю полюбуюсь и все поганые мысли уходят.Просушите все обработайте благо средств полно.А вот мотор

[quote="Kasim":2io639me]Это все эмоции. Я тож бывало психовал и посещали мысли о продаже. Но выгляну с окна 8эт посмотрю полюбуюсь и все поганые мысли уходят.Просушите все обработайте благо средств полно.А вот мотор

[/quote:2io639me]
в этом то и проблема - катать на 2.0 скучно - к 3.0 уже привык, привык что мотор новый (25 тыс прошел всего на нем) что масло не жрет... опять заново строить что то имея в гараже еще один конструктор до которого думал наконец дойдут руки.... устал если честно, в общем нормальное вскрытие покажет что делать дальше

вроде как оказалось не так страшно. сняли голову, промерили подьем поршней - в итоге низ целый, на стенках цилиндров ни малейшего признака износа, на поршнях нет следов удара о клапана и нагара тоже нет, в поддоне эмульсия не найдена, в голове все наоборот - эмульсия и загнутые клапана (как так могло согнуть загадка) далее бошку на опресовку и ежели чего в утиль. в общем машину продавать не буду - будем кататься дальше.

[quote="Gora":1zp3wqyy]вроде как оказалось не так страшно. сняли голову, промерили подьем поршней - в итоге низ целый, на стенках цилиндров ни малейшего признака износа, на поршнях нет следов удара о клапана и нагара тоже нет, в поддоне эмульсия не найдена, в голове все наоборот - эмульсия и загнутые клапана (как так могло согнуть загадка) далее бошку на опресовку и ежели чего в утиль. в общем машину продавать не буду - будем кататься дальше.

[/quote:1zp3wqyy]
Фух.Ну и отлично что попустило с продажей.