Масло и гидрокомпенсаторы M50B25
Доброго времени суток всем. Двигатель М50В25 после ремонта, новые гидрокомпенсаторы. Залили масло чтоб поменять через пару тысяч Teboil Silver полусинтетику.
Двигатель работает идеально на холодную. Нагреется и начинают стучать гидрокомпенсаторы.
Проблема в масле? Какое лучше залить?
Заранее спасибо!
[img:183z43od]http://img.bizovo.ru/image/new/butter/2009.11.20(06-08-38)/photo1.jpg[/img:183z43od]
Может маслонасос слабо качает.
Проблема в моторе, нужен ремонт
[quote="jia":2pj6ucuf]Проблема в моторе, нужен ремонт[/quote:2pj6ucuf]
Остряк????
Лучше б промолчал.

По факту звука.
Смотри на постели гидрокомпенсаторов - даю 99% что там теперь есть задиры (при нагревании они дают о себе знать). Как итог тебе будут нужны новые две постели и гидрокомпенсаторы оригинал. Если есть деньги на новые бери новые но оригинальные, либо оригинал б/у.
Ну и как было сказано посмотри к маслонасосу - какое он дает давление.
2 Alexx-k
Ты не адекватный??????? Или тебе выебнутся нет перед кем??? Еще и админ......
Человек спросил за конкретную проблему - ему вместо вменяемого ответа говорят то что он и сам знает (т.е. что у него проблема с мотором, не с колесами, не с выхлопом, не с кузовом, а именно с мотором). И в конечном итоге дав ему ответ что именно у него ипает моцг ты мне начинаешь что то писать. Или я гдето сказал что проблема не с мотором?
З.Ы. медленно но уверенно скатываемся в яму гнобя и кусая друг друга, превращая любую дискую в говносрач вместо дельных советов и взаимопомощи.
Teboil серии Diamond еще похоже на масло, остальное не советовал бы.
Если сомнения таки в масле, то дешевле всего его сменить, а за тем заниматься мотором...
За конкретной рекомендацией по маслу прошу в личку

У меня такая херня была на предыдущем авто.И масла менял и присадки пробовал.А оказался маслонасос.Давление промерять я думаю тоже не мешало бы на холодную и на горячую.
Не понял тут что желч у некоторых. Если с уровнем масла все в норме и на прогретую чтучат гидрики даже на 10-40 то действительно нужен ремонт мотору, а не пытаться подобрать масло. Что тут не так было сказано? Наверняка эта проблема была еще до капиталки, и надо было обратить на это внимание во время ремонта. А так походу снова разбирать.
стучат сразу после замены масла? у меня вот постукивают после пробега 6-7 тыщ от замены масла.. 10-40.. а бывает не стучат вовсе..
[quote="crash3r":4hwq6peq]Не понял тут что желч у некоторых. Если с уровнем масла все в норме и на прогретую чтучат гидрики даже на 10-40 то действительно нужен ремонт мотору, а не пытаться подобрать масло. Что тут не так было сказано? Наверняка эта проблема была еще до капиталки, и надо было обратить на это внимание во время ремонта. А так походу снова разбирать.[/quote:4hwq6peq]
Что именно ремонтировать в моторе?
Нужен ремонт мотора - то давайте поменяем коленвал, это даст результат????
Говорить общими фразами, это хорошо. Нужно четко понимать проблему и четко говорить за неё и за конкретные узлы которые нужно смотреть.
Когда в комнате не горит свет - это проблема лампочки или в комнате нет электричества? Если нет электричества то его нет во всей квартире или на конкретной лампочке? Какие действия конкретно нужно предпринимать. Так же и с мотором. Сказать что проблема в моторе не сказать ничего!!!! Мотор состоит из очень большого количества узлов и неисправность каждого по своему себя проявляет.... Ремонтировать все - не означает отремонтировать то что конкретно беспокоит.
P.S. поменять гидрики и раскидать мотор, голову и тому подобные узлы это совершенно разные понятия.
[quote="kravaz":kohn5rq6]стучат сразу после замены масла? у меня вот постукивают после пробега 6-7 тыщ от замены масла.. 10-40.. а бывает не стучат вовсе..[/quote:kohn5rq6]
Ты не путай насыщение уставших гидриков и стук НОВЫХ... Я бы начал с масла...прежде чем открывать...
[quote="iShishkin":12y2q6vy][quote="kravaz":12y2q6vy]стучат сразу после замены масла? у меня вот постукивают после пробега 6-7 тыщ от замены масла.. 10-40.. а бывает не стучат вовсе..[/quote:12y2q6vy]
Ты не путай насыщение уставших гидриков и стук НОВЫХ... Я бы начал с масла...прежде чем открывать...[/quote:12y2q6vy]
Что тебе даст более редкое масло, если на более густом у тебя уже есть стук. Т.е. на 10W40 после прогрева уже стучит......
Я не за вязкость...я за качество. Может то масло что он залил вовсе и не масло? Залить нормальное...
У Serj-a гидрики стучали пока не залил ликвимоли с молигеном. Шо откапиталили)
[quote="Kulichok":o6gf44h7]У Serj-a гидрики стучали пока не залил ликвимоли с молигеном. Шо откапиталили)[/quote:o6gf44h7]
Шо залил?

так мож вкладыши устали из за чего падает давление масла и начинают стучать гидрики,ну как вариант из собственого опыта
[quote="Владииир":2oyrpyt3][quote="Kulichok":2oyrpyt3]У Serj-a гидрики стучали пока не залил ликвимоли с молигеном. Шо откапиталили)[/quote:2oyrpyt3]
Шо залил?

[/quote:2oyrpyt3]
Шо неясно?
[quote="Kulichok":ha57rd6k]У Serj-a гидрики стучали пока не залил ликвимоли с молигеном. Шо откапиталили)[/quote:ha57rd6k]
Я езжу на этом масле. И проблема была та же самая. По факту новые гидрики что АЕ что INA делают задиры в постели. Вот реальные фото (фото 3 и 4). Проверено на нескольких моторах. Ведем дискус дальше?
[img:ha57rd6k]http://s40.radikal.ru/i087/1410/e0/4c3298e2363d.jpg[/img:ha57rd6k]
[img:ha57rd6k]http://s017.radikal.ru/i406/1410/bc/8ce723d5195e.jpg[/img:ha57rd6k]
[img:ha57rd6k]http://s017.radikal.ru/i406/1410/d2/23a87bd7f9e0.jpg[/img:ha57rd6k]
[img:ha57rd6k]http://s010.radikal.ru/i313/1410/74/9c2a4cfac426.jpg[/img:ha57rd6k]
P.S. это не исключает проблему недокачки маслонасоса. Его проверять в первую очередь как на холодную так и на гарячую. Потом смотреть на постели гидрокомпенсаторов и сами гидрики.
[quote="iShishkin":2a2q9oqb]Я не за вязкость...я за качество. Может то масло что он залил вовсе и не масло? Залить нормальное...[/quote:2a2q9oqb]
Я вот еще на другое смотрю. Это ж надо сделать капиталку и залить в мотор какойто кал вместо нормального масла

Интересно чем был придуман столь гениальный поступок? Типо дорого для того чтобы поменять его через тысячу? Но бля... 6,5 литров оригинала стоит около 600 грн, эта неизвестная бадяга обошлась во сколько? в 300 грн? с учетом бюджета капиталки экономию в 300грн объяснить сложно.

Я из принципа после капитала ничего кроме оригинала 5-40 своему мотору не показывал. А тут проделать такую работу и залить туда е пойми что. Честно, это как испечь афигенный торт и вместо того, чтобы намазать его сверху шоколадной глазурью, просто взять и насрать на него.
Чет я не понял, а где ТС писал про капиталку мотора?
[quote="Katrenko37":61kc1on8]Двигатель М50В25 после ремонта, новые гидрокомпенсаторы. Залили масло чтоб поменять через пару тысяч Teboil Silver полусинтетику.
[/quote:61kc1on8]
типо это я так понял.
[quote="Kulichok":2ibzpodd][quote="Владииир":2ibzpodd][quote="Kulichok":2ibzpodd]У Serj-a гидрики стучали пока не залил ликвимоли с молигеном. Шо откапиталили)[/quote:2ibzpodd]
Шо залил?

[/quote:2ibzpodd]
Шо неясно?[/quote:2ibzpodd]
не слышал о таком продукте