нужен совет по постройке
всем хеллоу. Народ помогите! в общем планирую брать е36 овощь для дальнейшего тюнинг проекта, в итоге хочу сделать Стрит Кар - машина для города, какие трудности есть и какой мотор лучше выбрать. подскажите буду очень рад
Все зависит насколько глубоко готов закопаться и какой бюджет.
ИМХО оптимальнее всего М50В25 потому что в чугуне. Туда и дунуть слегка (0,4-0,5 бар) можно не разжимая. М52-е моторы то-же очень гуд, но люминявый блок несколько ограничивает в тюнинге и при серьезных доработках нужно будет или менять или гильзовать.
[quote="Калибр10":113tqmi7]всем хеллоу. Народ помогите! в общем планирую брать е36 овощь для дальнейшего тюнинг проекта, в итоге хочу сделать Стрит Кар - машина для города, какие трудности есть и какой мотор лучше выбрать. подскажите буду очень рад[/quote:113tqmi7]
можно чуть подробнее? Что конкретно Вы хотите сделать? Только опосле поставленных целей, можно говорить о бюджете и вообще что-то советовать. Какой мотор, какая подвеска, внешний вид, голый кузов, или полноценный автомобиль и т.д.
спасибо за интерес к теме) в общем рассказываю как и что хочу. долго думал над эмкой, очень нравится, но налог существненно остепенил, друг собирает дрифт кар из "Хачиги" посоветовал взять овощь и свапнуть. в первую очередь вопрос появился с мотором, затем сразу же вопросы с мозгами и агрегатами. В общем сейчас весь в думках. думаю вы здесь мне поможете. например как сядет мотор, хватит ли места. Бэхами болею, но доэтого был таз, поэтому в некоторых вопросах не силен, вы уж извените))
[img:6l2lipdx]http://www.bimmer.ru/news/wp-content/uploads/2009/08/005_resize5.jpg[/img:6l2lipdx]
внешку хочу скопировать так как балдею)))
на фото дичь полнейшая...

бимер должен быть только в оригинальном обвесе, и правельных катках, на крайняк шницер или альпина, по мотору или м50 2,5 турбо или м50 строкер 3,2, или S50 (м3), моск сименс у бмв очень даже умен, под строкер достаточно чипа, под турбу нужен маф, и отсраивать карты по мафу так как расходомер ахуеет от потока воздуха... как сименс так и бош413 настраиваются нормально... по мотору тут уже кому что нравится... самый оптимальный вариант брать м50б25 с моском сименс или бош413.
[quote="BEBA":su4l8ad4]на фото дичь полнейшая...

бимер должен быть только в оригинальном обвесе, и правельных катках, на крайняк шницер или альпина[/quote:su4l8ad4]

не в обиду

БМВ - это не таз, нельзя с ним так...
[quote="Калибр10":1cli0rj3]долго думал над эмкой, очень нравится, но налог существненно остепенил, друг собирает дрифт кар из "Хачиги" посоветовал взять овощь и свапнуть. в первую очередь вопрос появился с мотором, затем сразу же вопросы с мозгами и агрегатами. В общем сейчас весь в думках. думаю вы здесь мне поможете. например как сядет мотор, хватит ли места. Бэхами болею, но доэтого был таз, поэтому в некоторых вопросах не силен, вы уж извените))[/quote:1cli0rj3]
Думаю на этом тему о постройке авто можно закрыть

Без обид, но Вы, судя по данному высказываию, понятия не представляете во что Вам выльются подобные постройки. Вы пытаетесь сэкономить на каком-то налоге на М-ку (кстати, что это?) , при этом готовы свапить моторы, делать подвеску и внешний тюнинг

Мой Вам совет: купите самую обычную Е36 с мотором 2,5-2,8 и поверьте, после ТАЗа Вам не захочется ничего больше. А как накатаетесь, начинайте заниматься тюнингом.
Для примера. Бюджет постройки "стритового" авто в скромном варианте, равен 2-3 стоимости автомобиля. Поверьте я знаю о чем говорю

[quote="z3_v8":1qb1gqvb][quote="Калибр10":1qb1gqvb]долго думал над эмкой, очень нравится, но налог существненно остепенил, друг собирает дрифт кар из "Хачиги" посоветовал взять овощь и свапнуть. в первую очередь вопрос появился с мотором, затем сразу же вопросы с мозгами и агрегатами. В общем сейчас весь в думках. думаю вы здесь мне поможете. например как сядет мотор, хватит ли места. Бэхами болею, но доэтого был таз, поэтому в некоторых вопросах не силен, вы уж извените))[/quote:1qb1gqvb]
Думаю на этом тему о постройке авто можно закрыть

Без обид, но Вы, судя по данному высказываию, понятия не представляете во что Вам выльются подобные постройки. Вы пытаетесь сэкономить на каком-то налоге на М-ку (кстати, что это?) , при этом готовы свапить моторы, делать подвеску и внешний тюнинг

Мой Вам совет: купите самую обычную Е36 с мотором 2,5-2,8 и поверьте, после ТАЗа Вам не захочется ничего больше. А как накатаетесь, начинайте заниматься тюнингом.
Для примера. Бюджет постройки "стритового" авто в скромном варианте, равен 2-3 стоимости автомобиля. Поверьте я знаю о чем говорю

[/quote:1qb1gqvb]
верняк... тюнинх сцука дорогое хобби...
[quote="BEBA":1ixsbyx9]на фото дичь полнейшая...

[/quote:1ixsbyx9]
никого не слушай, а делай так как тебе нравится и то что тебе нравится... и только тогда получишь удовольствие от работы и результата!!! разве только... если ты хочешь получить признание ФОКСА и его единомышленников [quote="BEBA":1ixsbyx9]
бимер должен быть только в оригинальном обвесе [/quote:1ixsbyx9] тогда да

лично мне предложенный вариант внешне нравится, вот только синие диски как-то не совсем...
причем тут внешний вид и вкусы нравится-не нравится?!
Вы в суть вопроса вникните. Человек с трудом понимает , что такое подобный тюнинг или даже элементарный свап мотора. Я уже не говорю о постройке действительно более-менее яркой машины. Что вы ему советуете? У него после подобного "тюнинга" любовь к БМВ пропадет навсегда, так как она ему выйдет золотой. А денег судя по всему нет. если жмется на какой-то налог на М-ку (я так и не понял что это такое

)
Пусть купит более менее живую тройку и получает удовольствие от машины. Или может у меня свое извращенное понимание стритовой машины?

личное дело каждого как выглядит его машина

Бумер должен быть оригинальным-чёс полнейший.
то же самое и про катки.тут уж кто на что гаразд.если владельцу авто нравиться,то да,он и делает свое авто стоковой с М пакетом.
а если нравиться что то другое-незачем равняться на чье то мнение.
мне лично не нравяться спойлера а ла ПроШпорт и прочий тунинх ну если кому то в кайф то парралельно.
[quote="z3_v8":12rllgj7]причем тут внешний вид и вкусы нравится-не нравится?!
Вы в суть вопроса вникните. Человек с трудом понимает , что такое подобный тюнинг или даже элементарный свап мотора. Я уже не говорю о постройке действительно более-менее яркой машины. Что вы ему советуете? У него после подобного "тюнинга" любовь к БМВ пропадет навсегда, так как она ему выйдет золотой. А денег судя по всему нет. если жмется на какой-то налог на М-ку (я так и не понял что это такое

)
Пусть купит более менее живую тройку и получает удовольствие от машины. Или может у меня свое извращенное понимание стритовой машины?

[/quote:12rllgj7]
ну тут же и про внешний вид начали уже..
ну да,наверное не понимает.для того и тему создал.чтобы посоветовали что то путное.
Мой совет - купить стоковую 325-328. По возможности в М-пакете и уже после извращаться с ней, как душа пожелает. Никаких овощей с последующим свапом мотора!!!! Бюджет будет заоблачным.
[quote="yura_dm":1a7mmqwh][quote="srg1":1a7mmqwh]если ты хочешь получить признание ФОКСА и его единомышленников[/quote:1a7mmqwh]

Серёга

[/quote:1a7mmqwh]

КрасавчеГ!!!

ЭтаПять

[quote="z3_v8":1a7mmqwh]Мой совет - купить стоковую 325-328. По возможности в М-пакете и уже после извращаться с ней, как душа пожелает. Никаких овощей с последующим свапом мотора!!!! Бюджет будет заоблачным.[/quote:1a7mmqwh]

Хотя найти такую со старта будет не легко, да и по деньгам то-же.
2ТС: Если бюджет ограничен можно взять машинку с мотором попроще и потом свапнуть, но для понимания менять прийдется практически все (мотор, навесное, проводка, мозги, КПП, кардан, редуктор...)
Для понимания: цена свапа ТОЛЬКО мотора с 4-х котлов на 2.5-2.8 будет под треху баксов с работой, а кнему ещо надо ...
z3_v8 > Дружище москва не сразу строилась, имел ввиду я транспортный налог, потихоничку потихоничку, тем более про бюджет я не писал, да он не мажорский)), но и чемпионат россии я на ней не собираюсь показывать.
Рассчитываю, что умными советами поможете, если координально задаться вопросом чего я хочу, это динамичный разгон, максималка за 200, ну и чтоб бублики жечь можно было, внешность на фото, очень нравится поэтому буду липить так же, а вот что касается мотора, мозгов, кпп, ходовки, моста и т.д. думаю услышать ваши мысли, соотношение цены качества. по скромным начальным подсчетам, планирую покупку овощя в районе 200тыщ рублей, и столько же вложить в стейч1, ну а дальше понемногу понемногу))) Отдельные всем плюсы за советы)) реально прост мечта есть - охото её воплотить...
насчет терминов тюнинг в курсе)) занимаюсь тюнингом и стритом лет 5 уже, прост специализация была на рашен кар) вот поэтому и здесь чтобы советов набраться)))
Аа,да ты с России!у нас уже нет транспортного налога!
ну скорость за 200 ты и на стоковой 325 получишь,и бублики жечь тоже..
А что на российском Е-36 говорят?
да и ещё такой вопрос. на всех машинах любил бассистый звук выхлопа. цены на прямотоке какие? и вариант сварить самому коллектор резонатор а банку поставить ту же прожжоп
[quote="Калибр10":27tz0iot]да и ещё такой вопрос. на всех машинах любил бассистый звук выхлопа. цены на прямотоке какие? и вариант сварить самому коллектор резонатор а банку поставить ту же прожжоп[/quote:27tz0iot]
На БМВ ненужен басистый звук выхлопа, в БМВ очень басистый звук мотора!
мне кажется не стоит пытаться доказать "как правильней и лучше" в итоге ТС всё равно сделает по своему т.е. вложит кучу бабла, разочаруется результатом и если не перегорит то начнёт сначала - 90% через это прошли
ну вот поэтому и интересуюсь)
[quote="Калибр10":cl39x9b5]ну вот поэтому и интересуюсь)[/quote:cl39x9b5]
Как здесь уже говорилось - купи машину в хорошем состоянии с большим мотором и ВСЕ !!!
Не занимайся муйней.
А бабло потрать на доводку салона, музыки, до идеала.
Максимум выхлоп грамотный подкинь и лапти нарядные.
И не мешай машине работать...
[quote="Калибр10":248e4f47]ну вот поэтому и интересуюсь)[/quote:248e4f47]
в любом варианте купить машину уже доведённую до идеала пусть и за нереальные деньги тебе будет ГОООраздо дешевле чем что то строить
Послушай совета доброго. Не пытайся обмануть сам себя. Для тебя идеальным вариантом будет найти более менее живую 325. Не влазь ни в какие свапы и доработки, не имея никакого представления об этом. Покатайся на стоковой машине, пойми, что это такое и чего ты дальше от нее хочешь и только потом дерзай. У меня было очень много разных БМВ и я прошел весь этот путь лично. От слабого авто, до свапа моторов и постройки абсолютно новой машины. Заниматься этим можно только в одном случае. Когда ты очень хорошо знаешь машину и понимаешь, что и как делать и когда у тебя лежит для этого 3 стоимости машины в тумбочке. Только тогда машина принесет тебе радость.
[quote="z3_v8":snofubkz]причем тут внешний вид и вкусы нравится-не нравится?!

)

[/quote:snofubkz]

удачи в постройке
[quote:1s00zzri]Послушай совета доброго. Не пытайся обмануть сам себя. Для тебя идеальным вариантом будет найти более менее живую 325...[/quote:1s00zzri]

z3_v8 > спасибо)) так и поступлю, опять придется д№№№ить авто.ру)))) а хотя твой процесс постойки я видел) что можно сказать одни плюсы+++))) Кста было бы неплохо поддерживать общение, советы в любом случае твои понадобятся)))
так себе ничего особого, фары неочень

скучная
Тема очень хорошо начиналась. Про нюансы тюнинга 2,5 бензина я даже и не знал.
Для понимания хода мысли, 3 года назад, не видя машины, я хотел именно BMW, именно е 36, именно темный, обязательно трактор, с 2,5, с тдс. Предлагали альпину (что это такое я только догадывался), но очень хотелось трактор. Тогда, 3 года назад, меня этот сток трактора тдс устраивал больше, чем альпина. Взяв машину, я понял, что в интеръере, двигателе делать не нужно ничего (кроме расходников), - я и так лучший.
2 года спустя, насладившись, я задумался. Поставил легкий спойлер. Дальше глазки.. Дальше 17 катки в колее... Откат на 16"... Ремонт = разборка до винтиков 2 штук..., сборка 1...
Сейчас, подчеркиваю, 3 года спустя, решился на перепрошивку мозгов, М обвесы, спорт ходовая етс...
Мораль басни: после таза на е 36 надо сначала пересесть.
А потом, если приестся, можна и думать о свапе.
Пы.сы. Делал бы его на 30 кузове, уж больно хорошо на фесте они себя показали!!!!
Alex325TDS > дружище щас речь идет уже о покупке 325 - 328, прислушившись к словам и ещё раз подсчитав понял что не дотягиваю, по поводу е30 никак не нравится, мне монстр дрифта или дрега не нужен, на выходе нужна красивая внешне, мощная внутри. именно машина для города. Да и ещё тут бурно народ меня принимает за 18летнего пацана, объясню чтоб вы так не думали по поводу таза, был 120сильный, форсировал, ездил на машинах друзей и устраивал их тест драйв на w126 2.3, е36 320, е46 320, е34 318. на более мощным ещё не довелось к сожалению. и учитывая на тех что я ездил конечно показалось самолетом, но это охренительно понравилось и захотелось большего из всех кузовов понравился е36.
Jmen > неплохо, блин только цвет перекрашивать придется, но все равно думаю ещё. Может ещё у кого нить какие нить варианты есть
трудно советовать машину, проживая в разных странах

Зайди на руский Е36 клуб там переодически продают ЧК свои машинки, они быстрее решат твою проблему.
А поп поводу перекраса красной купехи. Так она год или два назад крашеная была, а недавно освежили бампера. и того что описано в БЖ то на ней спокойно можно ездить и не ломать голову первое время о каких то либо переделках. И судя по цене в у.е. то они идентичны до украинских цен.
[quote="FOX":h2ce0v8o]колхоз моторз[/quote:h2ce0v8o]

предлагаю замутить два типа клубных наклеек: КОЛХОЗ МОТОРЗ и МОТОР[b:h2ce0v8o][u:h2ce0v8o]Ш[/u:h2ce0v8o][/b:h2ce0v8o]ПОРТ
обязуюсь наклеить себе первую

А я себе на бумер лапти купил BBS rc 300 18" et13 =)))))