Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Коробка... Что за?

Коробка... Что за?

kinotim 2014-10-14 23:42
Начала хуже переключатся кпп, раньше работала плавно.. а сейчас с неким усилием и будто трением переключает..О_о Что с ней может быть?? Будто смазки не хватает?!? и Еще вопрос по расходу: Завел, стрелка расходомера сразу прыгает за 30, так и должно быть? (на холостых тоже самое, прыгает сразу в самый конец, аж страшно смотреть туда куда девается бенз(()))) Все в порядке или как? Объясните кто сталкивался, я думаю я не первый)))
Pushkin 2014-10-14 23:51
[quote="kinotim":yk3273tp] Завел, стрелка расходомера сразу прыгает за 30, так и должно быть? (на холостых тоже самое, прыгает сразу в самый конец, аж страшно смотреть туда куда девается бенз(()))) Все в порядке или как? Объясните кто сталкивался, я думаю я не первый)))[/quote:yk3273tp] ТОже так , у многих наблюдал токое. Не знанию норма или нет . А вот коробка просит масла наверно .. проверял?
kinotim 2014-10-14 23:58
[quote="Pushkin":1hx0630m][quote="kinotim":1hx0630m] Завел, стрелка расходомера сразу прыгает за 30, так и должно быть? (на холостых тоже самое, прыгает сразу в самый конец, аж страшно смотреть туда куда девается бенз(()))) Все в порядке или как? Объясните кто сталкивался, я думаю я не первый)))[/quote:1hx0630m] ТОже так , у многих наблюдал токое. Не знанию норма или нет . А вот коробка просит масла наверно .. проверял?[/quote:1hx0630m] Не проверял, пока не знаю как, думаю в ближайшие выходные начну этим заниматься,только насколько я всего начитался, то только замена масла, долив не рекомендуем((( Или все же можно досыпать туда масла и ездить дальше??
Pushkin 2014-10-15 00:21
Не исключено что его там вооооопще нет ) Для залива понадобится шприц и трубки катетора или спец шприц, и 1литр масла. Долив противопоказан поскольку не понятно что там сейчас залито.
Kapone 2014-10-15 01:06
расходомер(как ты на него называешь) всё верно работает, ты ж когда начинаешь двигаться он же вылазит из-за тридцатки? и в движении показывает мгновенный расход
Иваныч 2014-10-15 16:49
Нахрена вообще смотреть на тот мгновенный расход? Разве что по трассе :nez-nayu:
CRAZY-HULK 2014-10-15 17:27
По расходу надо бы диагностику подкинуть, может быть и лямда балуется. А в коробке скорее всего не хватка масла,там было два варианта LT или ATF.
remv 2014-10-15 18:01
[quote="kinotim":2bk7qa6e][quote="Pushkin":2bk7qa6e][quote="kinotim":2bk7qa6e] Завел, стрелка расходомера сразу прыгает за 30, так и должно быть? (на холостых тоже самое, прыгает сразу в самый конец, аж страшно смотреть туда куда девается бенз(()))) Все в порядке или как? Объясните кто сталкивался, я думаю я не первый)))[/quote:2bk7qa6e] ТОже так , у многих наблюдал токое. Не знанию норма или нет . А вот коробка просит масла наверно .. проверял?[/quote:2bk7qa6e] Не проверял, пока не знаю как, думаю в ближайшие выходные начну этим заниматься,только насколько я всего начитался, то только замена масла, долив не рекомендуем((( Или все же можно досыпать туда масла и ездить дальше??[/quote:2bk7qa6e] Смысл такой "экономии" весьма сомнителен, но что бы это делать, надо точно знать что уже залито и лить точно такое же.
matsehora 2014-10-15 19:11
По указателю расхода топлива: [b:2ryzojl0]Начиная со скорости 20 км/ч[/b:2ryzojl0] указатель показывает величину мгновенного расхода топлива (с) Руководство по ремонту, с.218 Я б не сказал, что это такая уж и ненужная вещь :ne_ne_ne: Особенно при отсутствии полного БК
kinotim 2014-10-17 21:32
Поменял сегодня масло в коробке.... это было жутко.. Я надеялся что от туда хотя бы с пол литра выльется... вышло максимум 150-200 грамм какой то жидкости, слабо похожей на масло, будто туда воды доливали... Ручка стала ходить легче, но все равно не так как должна, там же увидел порванную подушку коробки, это натолкнуло меня на мысль, что из-за того что коробка в некоторой степени перекошена от своего рабочего места, может мешать плавно переключать передачи... Есть бу крепления, на днях поеду поменяю, думаю должно помочь))) 5 передача, так же ведет себя странно, думал заменой масла вылечится, а н-нет, не помогло((( Буду искать причину дальше...
remv 2014-10-18 02:44
Наклейка на коробке была? Какое масло залил? Я вот тоже, 50 км назад поменял масло, так передачи сразу после замены включались легко, а вот сейчас, наоборот трудней идут. Может из-за холода, или вязкость у залитого масла больше... Когда менял как и у тебя грамм 300 какой-то чёрной воды стекло и всё. Но до замены, включались передачи легко. Может оно в норму придёт спустя какое-то время...
crash3r 2014-10-18 02:58
так а что с расходом? :-D разобрались? :-D
jia 2014-10-18 09:30
[quote="kinotim":25u61aqf]Начала хуже переключатся кпп, раньше работала плавно.. а сейчас с неким усилием и будто трением переключает..О_о Что с ней может быть?? Будто смазки не хватает?!? и Еще вопрос по расходу: Завел, стрелка расходомера сразу прыгает за 30, так и должно быть? (на холостых тоже самое, прыгает сразу в самый конец, аж страшно смотреть туда куда девается бенз(()))) Все в порядке или как? Объясните кто сталкивался, я думаю я не первый)))[/quote:25u61aqf] 90%% что залито масло говно которое при уменьшении температуры сильно густеет При -20 есть шанс уйти в аварийный режим 10% уровень Проверь уровень, смени масло и фильтр оригинал, не помешает ЗЫ. Легкое проявление такого эффекта - норма, тоже бывает и с гидрачем, физику никто не отменял