Какую резину лучше ставить на зиму?
Всем привет. Интересует такой вопрос. Какие параметры резины R16 лучше всего ставить на зиму ? Машина bmw e36 2.8 coupe.
Заранее благодарен.
И к стати интересует еще такой вопрос можно ли поставить резину 215.55.16 на е36 ? Или ето перебор?
Нормально,ничего не перебор,конешно лучше было бы 205\60\16
зачем тратить лишние деньги ради плацебо? ставь 205/55 и не парься.
[quote="crash3r":1433qdah]зачем тратить лишние деньги ради плацебо? ставь 205/55 и не парься.[/quote:1433qdah]
Ямы на дороге сам знаеш какие,а чуток выше профиль резины меньше вероятности ударить диск или покрышку
Езжу на 225/55/16 все отлично. Две зимы без каких либо проблем. Выгребала все что нужно. Комфортно на дороге.
Если честно, то не понимаю понту с узкой резины. Мое мнение что нужно ставить хорошую качественную резину и не будет никаких проблем.
[quote="175":3rqevbui][quote="crash3r":3rqevbui]зачем тратить лишние деньги ради плацебо? ставь 205/55 и не парься.[/quote:3rqevbui]
Ямы на дороге сам знаеш какие,а чуток выше профиль резины меньше вероятности ударить диск или покрышку[/quote:3rqevbui]
Серега, ям чтобы ям не бояться надо ставить 15-е 195/65. А это небольшая разница в высоте в 16-х глобально не спасет, если нужна прочность то надо просто правильно подобрать шину с надежными бортами.
ЗЫ XL тоже не панацея.
[quote="Jmen":3rqevbui]Езжу на 225/55/16 все отлично. Две зимы без каких либо проблем. Выгребала все что нужно. Комфортно на дороге.
Если честно, то не понимаю понту с узкой резины. Мое мнение что нужно ставить хорошую качественную резину и не будет никаких проблем.[/quote:3rqevbui]
Конечно Жень, всунул колеса от е39, они сдаровые, тяжелые, рассчитаны на значительно большую массу и стоят почти в 2 раза дороже чем 205/55, то фигня конечно что с ними машина из-за большой высоты теряет и в рулёжке и в динамике. Ты б еще от е38 225/60 засунул, ещебы и ещебы и джип получился.
У меня 205/55 R16 на 2,8.
У меня тоже 205/55/16 и вроде норм.
А вот какой бренд ставить это другой вопрос.Макс мож что-то посоветуешь в среднем ценовом сегменте.
Климат Одесса максимум 3 недели снега.
[quote="Kasim":3ebu6qq5]А вот какой бренд ставить это другой вопрос.Макс мож что-то посоветуешь в среднем ценовом сегменте.
Климат Одесса максимум 3 недели снега.[/quote:3ebu6qq5]
В среднем советую всем выбирать по Кумхо, в целом хорошее качество, с браком никогда не сталкивался за 5 лет, в меру живучие боковины, но не самые конечно. Я в них переобул наверное 90% своих друзей и знакомых, родственников, никто мне про них еще не жаловался, даже меняли машины и покупали их опять на новые. На свои деньги обладают нормальными характеристиками, сбалансированными, да в них нет сверх технологий как в Бриджах но и цена не так кусается. KW31 уже хит много сезонов, Wi31 новинка, идут под шип, в одессе можно и без шипов на них гонять. Сам на бриджах под шип тоже гоняю, уже будет 3й сезон на 225/4517 и никаких проблем с надежностью. Только не обвиняйте в предвзятости.

Я себе и 225/55/16 запихивал, все Ок, только спереди лонжероны на вы вороте подтирает. Но самый оптимальный вариант это 205/60/16, такая у моего тестя на туринге стоит
как можно совместить понятия "все ок" и "подбирает лонжерон"?
Самое оптимальное - это использовать размер рекомендованный заводом.
[quote="crash3r":3slooc8t][quote="Kasim":3slooc8t]А вот какой бренд ставить это другой вопрос.Макс мож что-то посоветуешь в среднем ценовом сегменте.
Климат Одесса максимум 3 недели снега.[/quote:3slooc8t]
В среднем советую всем выбирать по Кумхо, в целом хорошее качество, с браком никогда не сталкивался за 5 лет, в меру живучие боковины, но не самые конечно. Я в них переобул наверное 90% своих друзей и знакомых, родственников, никто мне про них еще не жаловался, даже меняли машины и покупали их опять на новые. На свои деньги обладают нормальными характеристиками, сбалансированными, да в них нет сверх технологий как в Бриджах но и цена не так кусается. KW31 уже хит много сезонов, Wi31 новинка, идут под шип, в одессе можно и без шипов на них гонять. Сам на бриджах под шип тоже гоняю, уже будет 3й сезон на 225/4517 и никаких проблем с надежностью. Только не обвиняйте в предвзятости.

[/quote:3slooc8t]
Кумхо правда летняя, довольно таки быстро сдалась, всего спустя 15000, бюджетная версия была, тоесть не то что бы там буксовали или ещё чего-то, просто стёрся верхний слой и прямо кусками начала отваливаться (
Какая модель? размер? машина? Обычно кусками разваливается колесо от старости.
Скажем так при моей горячей езде от гражданских кумо через 5000 осталось половина. Ставлю спортивные и все ок, уже два сезона, больше 20 тыщ, половина износа, на задке спортивные бриджи прожили три сезона около 30ти тыс. А ставишь модель кн17 таксисту на ланос и в режиме эконом он проезжает на них 80-90 тыс км. Поэтому важно подбирать правильно модель. У моего бати модель ку31 на Вольве хс70 17ые пробегали уже 3 сезона, тоже больше 20ти тысяч, и износа нет и половины. Тоесть ему их с головой хватит на расчетные 5-6 сезонов, это заоблачные цифры, они по возрасту не должны столько жить. Есть совсем бюджетные модели сделанные в Китае, этот шлак не кому не советовал.
[quote="Jumange":27ibv9ex]Всем привет. Интересует такой вопрос. Какие параметры резины R16 лучше всего ставить на зиму ? Машина bmw e36 2.8 coupe.
Заранее благодарен.
И к стати интересует еще такой вопрос можно ли поставить резину 215.55.16 на е36 ? Или ето перебор?[/quote:27ibv9ex]
Ездил на 205/55/16, 215/55/16 и 205/60/16
Первое - бюджетно, но жестко
Второе дороже, мягче, но шире, колейность зимой это не хорошо, увеличивается колво подруливаний, а это может быть фатально на скользкой трассе и глубоком снегу
Третье - дороже, но мягкое
Мой выбор - 205/60/16
ЗЫ. Кто летом ездит на 17-х - все три будут эталоном комфорта
[quote="Jmen":voexonem]Езжу на 225/55/16 все отлично. Две зимы без каких либо проблем. Выгребала все что нужно. Комфортно на дороге.
Если честно, то не понимаю понту с узкой резины. Мое мнение что нужно ставить хорошую качественную резину и не будет никаких проблем.[/quote:voexonem]
Где-то на 500м километре, пройденном на скорости 50-70км в час (НЕ СРЕДНЕЙ, А МАКСИМАЛЬНОЙ), обганяя фуры в левом ряду, где 5-10см снега, ты резко передумаешь и прозреешь насколько 225-я резина при таком маневре чувствительно к банальной колее от предыдущего авто
Накуя придумывать велосипед

нимци сами кажуть *хлопци ставте 205/55/16 и не ссить* всьо
[quote="Иваныч":3oqteoa7]Накуя придумывать велосипед

нимци сами кажуть *хлопци ставте 205/55/16 и не ссить* всьо[/quote:3oqteoa7]
У немчуры мальохо дороги лучше,и техника на дороге зимой чтото делает,не то шо у нас ни техники,а когда есть то можно сказать то ничего не делает

[quote="jia":3mqcwfxn]
Ездил на 205/55/16, 215/55/16 и 205/60/16
Первое - бюджетно, но жестко
Второе дороже, мягче, но шире, колейность зимой это не хорошо, увеличивается колво подруливаний, а это может быть фатально на скользкой трассе и глубоком снегу
Третье - дороже, но мягкое
Мой выбор - 205/60/16
ЗЫ. Кто летом ездит на 17-х - все три будут эталоном комфорта[/quote:3mqcwfxn]
Заблуждения, причем очень большие. 205/60 и 215/55 далего не всегда будут мягче. Они тяжелее и усилиннее по нагрузке, соответственно кофорта по умолчанию из-за большей высоты профиля не будет, все зависит от конкретных моделей шин. Можно так выбрать что 225/45 17 будут комфотнее чем 205/55 и 205/60 16...
[quote="175":3mqcwfxn][quote="Иваныч":3mqcwfxn]Накуя придумывать велосипед

нимци сами кажуть *хлопци ставте 205/55/16 и не ссить* всьо[/quote:3mqcwfxn]
У немчуры мальохо дороги лучше,и техника на дороге зимой чтото делает,не то шо у нас ни техники,а когда есть то можно сказать то ничего не делает

[/quote:3mqcwfxn]
От наших дорог это все не спасает. Если влететь в хорошую яму на торможении порвутся как 205/55 так и 205/60. Это больше зависит от модели покрышки чем от таких игр с размером. У меня зимой и с 225/45 17 проблем нет. Причем попадал в такие ямы что отлетали противотуманки и ресницы с фар.
[quote="175":e3trrvqd][quote="Иваныч":e3trrvqd]Накуя придумывать велосипед

нимци сами кажуть *хлопци ставте 205/55/16 и не ссить* всьо[/quote:e3trrvqd]

[/quote:e3trrvqd]
тогда нужно возить с собой [u:e3trrvqd]ящик[/u:e3trrvqd]водки и дви лопати.
и кума
[quote="Иваныч":ycqi111t]Накуя придумывать велосипед

нимци сами кажуть *хлопци ставте 205/55/16 и не ссить* всьо[/quote:ycqi111t]
Немцы в реале еще круче, больше 50% авто, что в семье 2-е и 3-й ездят круглы год на зимней, зачастую такие авто на бан не выезжают, а в городе сильно не погоняешь...
[quote="jia":u1m79p8d][quote="Иваныч":u1m79p8d]Накуя придумывать велосипед

нимци сами кажуть *хлопци ставте 205/55/16 и не ссить* всьо[/quote:u1m79p8d]
Немцы в реале еще круче, больше 50% авто, что в семье 2-е и 3-й ездят круглы год на зимней, зачастую такие авто на бан не выезжают, а в городе сильно не погоняешь...[/quote:u1m79p8d]
крэйзи? там сезонная смена шин прописана в пдд с датами от и до когда на каких ездить.
[quote="crash3r":3e4ro7lw]Заблуждения, причем очень большие. 205/60 и 215/55 далего не всегда будут мягче. Они тяжелее и усилиннее по нагрузке, соответственно кофорта по умолчанию из-за большей высоты профиля не будет, все зависит от конкретных моделей шин. Можно так выбрать что 225/45 17 будут комфотнее чем 205/55 и 205/60 16...[/quote:3e4ro7lw]
Ты путаешь две зоны комфорта.
Одна дается более мягкой работой аммо из-за уменьшения неподресоренной массы, вторая - за счет резиновости резины и сжатия воздуха в покрышке, превращая механическую энергию в тепловую, глотая неровности асфальта
[quote="jia":jamwcbde][quote="Иваныч":jamwcbde]Накуя придумывать велосипед

нимци сами кажуть *хлопци ставте 205/55/16 и не ссить* всьо[/quote:jamwcbde]
ездят круглы год на зимней[/quote:jamwcbde]
хай зiтрецця нiж вiдсохне?

правда это тост и несколько о другом

[quote="crash3r":z5lbxp40]крэйзи? там сезонная смена шин прописана в пдд с датами от и до когда на каких ездить.[/quote:z5lbxp40]
Даты есть, сезонности нет
Всего-то зимой низзя ниже 4мм протектор, притом неважно какой, летней или зимней
[quote="jia":4rb0sukx][quote="crash3r":4rb0sukx]крэйзи? там сезонная смена шин прописана в пдд с датами от и до когда на каких ездить.[/quote:4rb0sukx]
Всего-то зимой низзя ниже 4мм протектор, притом неважно какой, летней или зимней[/quote:4rb0sukx]
Важно, и очень.
[quote="jia":1ac9f22r][quote="crash3r":1ac9f22r]Заблуждения, причем очень большие. 205/60 и 215/55 далего не всегда будут мягче. Они тяжелее и усилиннее по нагрузке, соответственно кофорта по умолчанию из-за большей высоты профиля не будет, все зависит от конкретных моделей шин. Можно так выбрать что 225/45 17 будут комфотнее чем 205/55 и 205/60 16...[/quote:1ac9f22r]
Ты путаешь две зоны комфорта.
Одна дается более мягкой работой аммо из-за уменьшения неподресоренной массы, вторая - за счет резиновости резины и сжатия воздуха в покрышке, превращая механическую энергию в тепловую, глотая неровности асфальта[/quote:1ac9f22r]
Да и всё это зависит не только от разницы в высоте, особенно когда разница не такая большая. Куда большую роль играет конструкция каркаса и состав резины шин разных моделей.
[quote="crash3r":3a0t7djs][quote="jia":3a0t7djs][quote="crash3r":3a0t7djs]крэйзи? там сезонная смена шин прописана в пдд с датами от и до когда на каких ездить.[/quote:3a0t7djs]
Всего-то зимой низзя ниже 4мм протектор, притом неважно какой, летней или зимней[/quote:3a0t7djs]
Важно, и очень.[/quote:3a0t7djs]
А немецкому ПДД не важно
Можешь найти почитать.
гугл на тему "использование зимних шин в европе"
[quote="crash3r":2rykdyd6]Можешь найти почитать.
гугл на тему "использование зимних шин в европе"[/quote:2rykdyd6]
Почитал, за зиму зимой нашел, за зиму летом ни слова
ЗЫ. В спальном районе каждая вторая на зиме летом
Есть такая фишка что зимняя резина остаётся зимней пока остаток протектора больше 4мм, может поэтому оставляют добивать. Особенно еврозимки.

А зачем так заморачиваться? Мне хакапелиты ( хватило на 1500км..(ровно пробег за зиму

) У тебя же 2.8, какие 2 сезона для задней резины?

Кста

, меньше 4мм протектора - это уже незимняя резина

Ну я на бриджах зимних проехал за два сезона тысяч 20. Остаток ещё около 5-6 мм, так это с дрифтами. У отца уже три сезона прошли и тоже состояние выше среднего. У меня шиповки без шипов, у него фрикционная арктика липучка.
У мну Cooper S/T2 прошел 6 зим, не меньше 10к км каждая. Сейчас насмотрел Cooper Weather Master st3
[img:3bm6hox1]http://i.piccy.info/i9/d595918ab7ac830abad6e50bd26fa251/1441146208/386926/928579/IMAG8111_1.jpg[/img:3bm6hox1]
Ваше мнение?
Зима будет не снежная

Леха, а тебе много букв в моей теме было мало?
[quote="crash3r":3d7ayvnn]Леха, а тебе много букв в моей теме было мало?[/quote:3d7ayvnn]
Та вот решил в археолога поиграть

Вобщем ты понял, я там писал в чем хорошо и в чём плохо будет. Хотя мы и так это обсуждали без форума

[quote="crash3r":2b2k1jzn]Вобщем ты понял, я там писал в чем хорошо и в чём плохо будет. Хотя мы и так это обсуждали без форума

[/quote:2b2k1jzn]
Твое мнение я знаю

, интересно остальных послушать