Разрядился аккумулятор
Такая проблема -катаюсь по коротким дистанциям , через 1-2 часа сажусь , клац ,клац-не крутит стартер.думал что может проблема в сигналке или с електроникой , снял клему на 10 мин , помогло завелась. При следующей такой ситуации решил замереть напряжение на акуме. Без клем 13,20 , одел клемы 12,18 - не заводится , подождал 10 мин возросло до 12,45 -завелась. Потом заводил и глушил несколько раз , смотрел как падает Вольтаж вовремя старта -поначалу падало до 11,50 через два завода 11,00 ещо через два 10,15 ,после падения до 9,50 перестала заводится. Подождал 10мин завелась.
Акум без возможности долива жидкостей , фирма Forse 60A, сколько ему лет непонятно от прошлого хозяина остался.
Замена акума? Может проблема в генератор? Может он плохо заряжает акум ? На комп. диагностике генератор показывает 13,90
13.9 мало,меняй релле регулятор.
[quote="zvezdyn":1khq1quv]13.9 мало,меняй релле регулятор.[/quote:1khq1quv]
Така сама фігня. А як його міняти??
Помогите разобраться какой у меня генератор и какой нужен регулятор , они там есть 14 вольт и 14,5 вольт. А то я уже намылился на покупку нового акума .
Вин KA30415 буду очень признателен за любую помощь.
А на скыльки в тебе ампер генератор? в мене на 70 А то бється такий код: 12 31 1 739 365
[quote="Shushyk":2vrcwyov]А на скыльки в тебе ампер генератор? в мене на 70 А то бється такий код: 12 31 1 739 365[/quote:2vrcwyov]
незнаю смотреть нада.
[quote="zvezdyn":1nkkpv2i]13.9 мало,меняй релле регулятор.[/quote:1nkkpv2i]
Тойсть в малой подачи тока может быть виновна релюха?

Плюс погані контакти і провода.
Отзовитесь те кто излечил такую проблему не заменой акума на болие слабый 50A (тогда он точно будет заряжаться) А заменой регулятора напряжения
функция реле-регулятора:
Включение генератора в систему электрооборудования, когда его напряжение выше напряжения аккумуляторной батареи, и отключение генератора от сети, когда его напряжение ниже напряжения аккумуляторной батареи, выполняет специальный прибор, называемый реле обратного тока.
Генератор рассчитан на отдачу определенной максимальной для данного генератора силы тока, однако при неисправности в системе электрооборудования (разряженная аккумуляторная батарея, короткое замыкание и т. д.) генератор может отдавать ток больший, чем тот, на который он рассчитан. Длительная работа генератора в таком режиме приведет к его перегреву и сгоранию изоляции обмоток. Для защиты генератора от перегрузки служит специальный прибор, называемый ограничителем тока.
Все три прибора (регулятор напряжения, реле обратного тока и ограничитель тока) объединены в одном устройстве, называемом реле-регулятором.
В генераторе переменного тока реле обратного тока и ограничитель тока могут отсутствовать, но в нем обязательно предусмотрено устройство, выполняющее функции этих приборов.
Если подзарядка ниже 14.0 только замена релле,новое у меня за год лягло спать,купил бу в мастерской генераторов уже больше года полёт нормальный.
В малом напряжении может быть виновато не только реле. Да и 13,9 с чего вдруг мало? если на холостых 13,9 то вполне себе нормально.
[quote="crash3r":3dqgxkxk]В малом напряжении может быть виновато не только реле. Да и 13,9 с чего вдруг мало? если на холостых 13,9 то вполне себе нормально.[/quote:3dqgxkxk]
Как бы да - нормально с учетом того что должно стоять реле на 14в номиналом. Можно купить поставить 14,5...я бы для начала снял его глянул на состояние щеток... Если мало - то менять все в сборе на 14,5...та и все. А так или аккум под замену или мерить ток утечки при простое...
и смотря чем мерять же еще, мне вот непонятно как на компьютерной диагностике его меряют, это наверно всеравно что на бк посмотреть, а это не самое точное. По уму надо мультиметр и смотреть на аккуме. У меня на полностью перебранном генераторе показывает 13,8-13,9 на холостых и гдето 14,2 на оборотах, по бк, без всяких потребителей.
[quote="crash3r":1zk0dzlh]и смотря чем мерять же еще, мне вот непонятно как на компьютерной диагностике его меряют, это наверно всеравно что на бк посмотреть, а это не самое точное. По уму надо мультиметр и смотреть на аккуме. У меня на полностью перебранном генераторе показывает 13,8-13,9 на холостых и гдето 14,2 на оборотах, по бк, без всяких потребителей.[/quote:1zk0dzlh]
Ну комп берет напряжение сети из диаг разьема... То же самое что мультиметром и похер где - на аккуме, на контактах гены, на БК...похер - оно везде одинаковое. Точность замера? Ну пля давно уже отошли от стрелочных приборов каких то - и там была погрешность в 0,5 процента... сейчас в цифре 0,1 или да же 0,01 - как в мультике так и в бк... Нет разницы никакой...
гдето читал просто что что показания на бк и на клемах может отличаться.
[quote="crash3r":32nkumrz]гдето читал просто что что показания на бк и на клемах может отличаться.[/quote:32nkumrz]
Может. На клеммах есть окисление...всегда, без вариантов...но это минимальная разница...да же не 0,5 вольта...да же не думаю что 0,2...может 0,1...0,2 максимум....
так и сделаю , заведу сниму клемы и замеряю сколько идет с клем на хх и чуть дам газку посмотрю что изменится . И наверно буду искать зарядку для акума , может кто даст в аренду за деньги или возмет на зарядку ?

( Киев , Соломенка, Отрадный)
Ты сними клемы, почисти надень все на место, заведи и посмотри. Если на оборотах больше 14ти вольт то все нормально с реле и генератором. Ну а аккум уже пробуй полечить, или подзарядить, ну или те кто шарит могут проверить как он заряд держит. Если ты проехал сотню км а он за ночь садиться так что нельзя завести то наверное пора подумать о замене.
[quote="Pushkin":327h6u55]так и сделаю , заведу сниму клемы и замеряю сколько идет с клем на хх и чуть дам газку посмотрю что изменится . И наверно буду искать зарядку для акума , может кто даст в аренду за деньги или возмет на зарядку ?

( Киев , Соломенка, Отрадный)[/quote:327h6u55]
Спочатку поміряй на виході з генератора а потім на клемах. Може по проводам теряється.
такого чтоб утром прешел и не заводится не било ни разу ! заведу покатаюсь на коротких дистанциях по магазинах 5-10 км с остановками , потом клац писец. постоит 10 мин , заводится , все время думал что глюк електроники или сигналки, уже даже вырезал реле на стартер из сигналки, уже думал что ето глюк мозгов , или стартера.
может утечка где есть? может что=то тянет ток ?
Мне пока вообще не понятны симптомы и темболее причины. Почему решил что у тебя с аккумом проблемы?
Так а може втягуюче вимахується.
[quote="crash3r":14b1l2cg]Мне пока вообще не понятны симптомы и темболее причины. Почему решил что у тебя с аккумом проблемы?[/quote:14b1l2cg]
проблема -катаюсь по коротким дистанциям , через 1-2 часа сажусь , клац ,клац-не крутит стартер.думал что может проблема в сигналке или с електроникой , снял клему на 10 мин , помогло завелась. При следующей такой ситуации решил замереть напряжение на акуме. Без клем 13,20 , одел клемы 12,18 - не заводится , подождал 10 мин возросло до 12,45 -завелась. Потом заводил и глушил несколько раз , смотрел как падает Вольтаж вовремя старта -поначалу падало до 11,50 через два завода 11,00 ещо через два 10,15 ,после падения до 9,50 перестала заводится. Подождал 10мин завелась.
Акум без возможности долива жидкостей , фирма Forse 60A, сколько ему лет непонятно от прошлого хозяина остался.
[quote="Shushyk":2amgnmkc]Так а може втягуюче вимахується.[/quote:2amgnmkc]
делал реставрацию стартера 3 месяца назад.
В першу чергу заряди нормально акумулятор. Потім поміряй плотность електроліта якщо можна (не зрозумів що значить без можливості долива). На повністю заряженому повиино бути 1.290 г/см при температурі приблизно 15 градусів. І на самий кінець кинути на нагрузочну вилку, показник не повинен падати менше ніж 10 в. Якщо все співпадає то акумулятр в нормі.
Не заводится... можно подробнее?
стартер крутит и не заводится?
или стартер вообще не крутит?
или стартер крутит но очень слабо и тухнет?
или стартер вообще не может прокрутить и просто щёлкает?
А то покачто описание проблемы словами "не заводится" это как ждать помощи написав "машина не едет".
Ну вот у меня после реставрации стартера он крутит не всегда - много смазки и втягивающее не замыкает контакт. Щелк щелк и все - не крутит... Может и у тебя что то со стартером. Когда акум подсел стартер крутит медленно и когда он пытается это делать то на пример подсветка приборов тухнет... Опиши точнее - я думаю дело не в аккуме...
На холодную заводится всегда, но после короткой дороги 5-10 км. вышел пошел в магазин , пришел сел поехал домой , и так пару раз . И в один из таких стартов сажусь вкл.зажигание , проворачиваю ключ - стартер не шевелится вопще никакого звука. В момент поворота ключа немного падает наприжение на приборке, видно по дисплею с пробегом он тускнеет.
[quote="iShishkin":1wk6paf7]Ну вот у меня после реставрации стартера он крутит не всегда - много смазки и втягивающее не замыкает контакт. Щелк щелк и все - не крутит... Может и у тебя что то со стартером. Когда акум подсел стартер крутит медленно и когда он пытается это делать то на пример подсветка приборов тухнет... Опиши точнее - я думаю дело не в аккуме...[/quote:1wk6paf7]
может и так , но как тогда объяснить то- с что с толкача заводится без проблем, потом глушу завожу ключем - клац и все заводится. Если залипает втягивающее, то каким хером его попускает после старта двигателя с толкача? от вибрации?
епта, поменяй акум, я уверен шо ему там столько же лет, сколько и дырке а баке. если денег хватит - сразу же и гену на раставрацию - хай продиагностируют. зима скоро, поверь, очень хуево ковыряцца при минусста под капотом.
Делал реставрацию стартера 3 месяца назад, но конечно если проблема не уйдет нада заново ехать на реставрацию стартера.
Тут покупка зимней резины на носу , теперь ещо и пахнет новым акумом.

дядя, я про гену писал, а не за стартер. акум менять точно, нуегонах
[quote="Kulichok":yx9nuvtb] если денег хватит - сразу же и гену на раставрацию - хай продиагностируют. зима скоро, поверь, очень хуево ковыряцца при минусста под капотом.[/quote:yx9nuvtb]

[quote="Shushyk":1hernihx]В першу чергу заряди нормально акумулятор. Потім поміряй плотность електроліта якщо можна (не зрозумів що значить без можливості долива). На повністю заряженому повиино бути 1.290 г/см при температурі приблизно 15 градусів. І на самий кінець кинути на нагрузочну вилку, показник не повинен падати менше ніж 10 в. Якщо все співпадає то акумулятр в нормі.[/quote:1hernihx]
А где делают такую диагностику? На любом СТО? Или только на специализированных?
Де саме не скажу, бо я все робив сам. Тобі треба зарядне, ареометр і нагрузочну вилку. Зарядне можеш позичити, ареометр продається на любому автобазарі, а нагрузочна вилка повинна бути в магазинах які торгують акумуляторами. Підїхати - попросити нехай провірять.
[quote="Shushyk":rpng0mzl]Де саме не скажу, бо я все робив сам. Тобі треба зарядне, ареометр і нагрузочну вилку. Зарядне можеш позичити, ареометр продається на любому автобазарі, а нагрузочна вилка повинна бути в магазинах які торгують акумуляторами. Підїхати - попросити нехай провірять.[/quote:rpng0mzl]
и куда ты ареометр воткнешь, если акум необслуживаемый? потом засрать кислотой всю подкапотку?

Если аккуму больше двух лет, то менять его не задумываясь при малейшем подозрении. Мне что-то кажется банка замкнула в нем...
[quote="Shushyk":1nq45xb3]Потім поміряй плотность електроліта якщо можна (не зрозумів що значить без можливості долива). [/quote:1nq45xb3]
Я ж написав, якщо можна. Всі процедури проводяться на знятому акумі, я нічого не заляпав, кромі штанів

[quote="Kulichok":1olpwm3b][quote="Shushyk":1olpwm3b]Де саме не скажу, бо я все робив сам. Тобі треба зарядне, ареометр і нагрузочну вилку. Зарядне можеш позичити, ареометр продається на любому автобазарі, а нагрузочна вилка повинна бути в магазинах які торгують акумуляторами. Підїхати - попросити нехай провірять.[/quote:1olpwm3b]
и куда ты ареометр воткнешь, если акум необслуживаемый? потом засрать кислотой всю подкапотку?

[/quote:1olpwm3b]
тоже на етом моменте завис) какойто сука одноразовый акум.
Он наверно отказывается крутить потому что он Руссский!
Аккумулятор FORSE - торговая марка российской компании BrandMaster. Является полностью необслуживаемым.
Вон оно
http://akym.com.ua/2416.html
Посоветуйте хороший акум!
[quote="Pushkin":1b4b8ej3]
тоже на етом моменте завис) какойто сука одноразовый акум.
Аккумулятор FORSE - торговая марка российской компании BrandMaster. Является полностью необслуживаемым.
Вон оно
Посоветуйте хороший акум![/quote:1b4b8ej3]
да щас и не найдешь обслуживаемых, таких динозавров на тазы ставят, и то не факт
весту бери и радуйся
У кого был опит подсевшего акума ? Он вяло крутит или просто молчит совсем ?
[quote="Pushkin":2rgen4bm]У кого был опит подсевшего акума ? Он вяло крутит или просто молчит совсем ?[/quote:2rgen4bm]
Смотря как подсел... Если подсел то раз-два крутнет.
Если сел на глухо то да же не клацает втяжка...и гаснут приборы моментально...
[quote="Pushkin":1s78df9y]У кого был опит подсевшего акума ? Он вяло крутит или просто молчит совсем ?[/quote:1s78df9y]
подсевший был, если заглушил и заводишь не через долгое время то все ок, а если постоит ночь то до утра не дотягивает, особенно чувствуется с наступлением первых морозов. Вроде ездил все в норме, утром приходишь, морозец, включаешь зажигание, ничего не предвещает беды, поворачиваешь ключом а оно вместо того чтобы заводиться делает трр трр трр...и всё, приплыли. А по началу может вяло крутить.
У меня так:
Тр тыр тыыр вжинь бжжжжж... это типа норм
тр тыр тыыр тыыыыр тыыыр тыыыыыыыр тыыыыыыыыыыыыыыр это песта, он сел

Короче ток из гаража, убедился в том что ето не акум - аргументы: с надетыми клемами не заведена 12,65, заводится легко , заведена на хх -13,60 , на хх снял клеммы не заглохла , замерял на не подключенных клеммах с генератора выходит 13,90- на хх , при подгазовки прыгает 14,00- 14,30.
К етому процессу подключились другие ребята из гаражей - и были выдвинуты несколько версий:
1) где то отходит минус на корпусе мотора от перегрева.
2)в моменты когда случался глюк включался вентилятор на полную мощь - может заменить датчик охолождайки?
3) таки стартер.
4) хер его нает.
Поменяй релле регулятор и будет тебе счастье,клему с акб на заведённой машиине снимать нельзя,если сильно надо то нужно включить ближний с дальним и птф чтобы снизить скачек напряжения.
[quote="zvezdyn":2f9lugb7]Поменяй релле регулятор и будет тебе счастье,клему с акб на заведённой машиине снимать нельзя,если сильно надо то нужно включить ближний с дальним и птф чтобы снизить скачек напряжения.[/quote:2f9lugb7]
Так с акумом все нормально ! и заряжается он нормально судя по показателям напряжения.
[quote="Pushkin":1qzbnf6r][quote="zvezdyn":1qzbnf6r]Поменяй релле регулятор и будет тебе счастье,клему с акб на заведённой машиине снимать нельзя,если сильно надо то нужно включить ближний с дальним и птф чтобы снизить скачек напряжения.[/quote:1qzbnf6r]
Так с акумом все нормально ! и заряжается он нормально судя по показателям напряжения.[/quote:1qzbnf6r]
Вот показатели у тебя ненормальные и сильно меняются,не должно так быть.
нормальные у него показатели, да они не идеальные, но всё там нормально заряжается. Можно поменять реле со щётками, но проблема то не в этом очевидно.
У меня были приколы с массой на двигателе, включаешь зажигание, лампочки загораются все норм, потом поварачиваешь ключ к стартеру, лампочки тускнею и ничего не происходит.
[quote="crash3r":3hpv9q1a]нормальные у него показатели, да они не идеальные, но всё там нормально заряжается. Можно поменять реле со щётками, но проблема то не в этом очевидно.
[color=#FF0000:3hpv9q1a]У меня были приколы с массой на двигателе, включаешь зажигание, лампочки загораются все норм, потом поварачиваешь ключ к стартеру, лампочки тускнею и ничего не происходит.[/quote:3hpv9q1a]
[/color:3hpv9q1a]
ВОТ ЕТО ОНО !!! разказуй как вылечил!
[quote="Pushkin":3fuhvw32][quote="crash3r":3fuhvw32]нормальные у него показатели, да они не идеальные, но всё там нормально заряжается. Можно поменять реле со щётками, но проблема то не в этом очевидно.
[color=#FF0000:3fuhvw32]У меня были приколы с массой на двигателе, включаешь зажигание, лампочки загораются все норм, потом поварачиваешь ключ к стартеру, лампочки тускнею и ничего не происходит.[/quote:3fuhvw32]
[/color:3fuhvw32]
ВОТ ЕТО ОНО !!! разказуй как вылечил![/quote:3fuhvw32]
зачистка клемм масс на кузов и двигатель
[quote="Иваныч":2f4opz0h]
зачистка клемм масс на кузов и двигатель[/quote:2f4opz0h]

одно смущает если ето плохой контакт то почему ета проблема случается только на горячую?
Хз, у меня было первый раз когда машина стояла на капиталке месяц, и потом поставили движок а она не заводится. Потом через год зимой вечером вышел с работы, завелся все норм, по дороге домой заехал на рынок, вернулся через десять мину а она не заводится. Оставил ночевать, утром вернулся, также не заводится, на шнурке притянули на сто, опять танцевали вокруг стартера, били ключем по нему, потом поставили лом на пятак массы на включаю стартер а оно аж искрами хуйнуло и завелось, почистили и все ок.
у меня точно такие симптомы были на 100%,скорее всего замкнута банка процентов 90даю,ниче не меняй и не снимай,едь к акумуляторщику,так на машине определить не просто,я свой акум бош 4 заряжал сутки,потом завез к мастеру,он померял - сказал что наполовину разряжен,он еще на сутки,и когда замерил сказал что замкнута банка,до этого симптомы 1к 1.
так а смысл? если у него аккум держит нормально...

про плавающий глюк банки тоже били мысли .....типа на ямке получил удар ...хуяк и замкнуло банку ...а вольтаж показывать техже 12 вольт а тока нехватает.Проходит время или на следующей ямке его отпускает и все.
(мысли в слух)
я кстати вчера видос записал про то как даёт заряд мой гена
[youtube:1maxkcm3]kn715jyuz5s[/youtube:1maxkcm3]
Спасибо за видос!
Конечно полный бортовик ето вещь....там столько функций класссс.

А я наслаждаюсь бортовым термометром

Я кстати вчера делал тоже самое на не заведенном авто , все повключал и через я 5 мин роботы фар, музыки ,печки ,подсветки салона , ничего не выключая завелась без проблем, после чего оставил мысли плохом заряде генератора.
[quote:isdork7s]тоже на етом моменте завис) какойто сука одноразовый акум.
Вон оно
Посоветуйте хороший акум![/quote:isdork7s]
На фото акум Веста Форс,под пластиной(надо сковырнуть) сверху пробки,открывал и доливал дист воду уже не раз,так что не знаю что там не обслуживаемое

акуму уже много лет,точно больше 5-ти,не подводил и пережил не один полный разряд.

Подскажите где находится крепление клеммы массы на моторе m43b18 97 год , проверю его может зачистить ннннада)!
[quote="Pushkin":bod5tmo7]Подскажите где находится крепление клеммы массы на моторе m43b18 97 год , проверю его может зачистить ннннада)![/quote:bod5tmo7]
возле подушки двигателя по ходу с права(под выпуском).
Б....я ! вчера снова таже херня ! катался вечером , возле гаража заглушил , через 5 мин заводить и снова тишина полная . Заметил при ето что градустик стал показывать температуру 12 градусов хотя на улице было 8 градусов .
Я уже понял что ето проблема в электронике снял клему , подождал 10 мин , поставил - завелась .......сука что за херня !!! Помогите !!! что нужно заменить ? могут ли быть виновниками датчики температуры воздуха ,температуры двигателя ,температуры охлаждающей жидкости ?
Или может заменить мозги?
есть знакомый электрик. не клубный, обслуживаюсь и консультируюсь у него лет 6.. могу дать номерок
[quote="Pushkin":24c4pmsq]Б....я ! вчера снова таже херня ! катался вечером , возле гаража заглушил , через 5 мин заводить и снова тишина полная . Заметил при ето что градустик стал показывать температуру 12 градусов хотя на улице было 8 градусов .
Я уже понял что ето проблема в электронике снял клему , подождал 10 мин , поставил - завелась .......сука что за херня !!! Помогите !!! что нужно заменить ? могут ли быть виновниками датчики температуры воздуха ,температуры двигателя ,температуры охлаждающей жидкости ?
Или может заменить мозги?[/quote:24c4pmsq]
Что значит тишина полная? Стартер крутит или нет?
[quote="zvezdyn":14c5nf3g][quote="Pushkin":14c5nf3g]Б....я ! вчера снова таже херня ! катался вечером , возле гаража заглушил , через 5 мин заводить и снова тишина полная . Заметил при ето что градустик стал показывать температуру 12 градусов хотя на улице было 8 градусов .
Или может заменить мозги?[/quote:14c5nf3g]
Что значит тишина полная? Стартер крутит или нет?[/quote:14c5nf3g]
Нет не крутит, проворачиваеш ключ и только чуть приборка тускнеет.
Померяй тестером подзарядку без нагрузки и с нагрузкой(печка на всю,ближний дальний)и напиши показания.
Без клем 13,20 на акуме , одел клемы 12,18 - не заводится , подождал 10 мин возросло до 12,45 -завелась. Потом заводил и глушил несколько раз , смотрел как падает Вольтаж вовремя старта -поначалу падало до 11,50 через два завода 11,00 ещо через два 10,15 ,после падения до 9,50 перестала заводится. Подождал 10мин завелась.
акум мож слабый? он должен восстанавливаться быстро.
мой страый после падения долго восстанавливался и таки не вышел на цифры котоыре показывал до пуска.
[quote="kravaz":2ronbnva]акум мож слабый? он должен восстанавливаться быстро.
мой страый после падения долго восстанавливался и таки не вышел на цифры котоыре показывал до пуска.[/quote:2ronbnva]
та тоже уже начинаю думать что может неисправен акум или мозги...все пиздец....больше вариантов нет.....
Снимаю клему и в етот монет происходит :
ВАРИАНТ А- акум поднимает заряд -(в пользу етого говорит факт не очень свежого акума ,сам незнаю сколько ему лет , от прошлого хозяина+ если толкнуть заведтся без проблем и тутже сразу если заглушить и снова заводить -заводится как будто ничего такого не было, ЗНАЧИТ когда заводится с толкача генератор роздупляет акум.
ВАРИАНТ Б- в мозгах стирается какая то ошибка (такая херня в полне возможна, снял клему провернул ключ для того чтоб окончательно разрядить систему и ждем 10 мин клац и завелась. Ток еслиб мозги зависали или глючил блок EWS то с толкача тоже не завилась.
Вопрос для знатаков электроники : может ли быть что в какойто момент в мозг прописуется ошибка -слабый заряд батарейки и после етого мозг не дайот завести авто?
[quote:n2e8c1eg]Вопрос для знатаков электроники : может ли быть что в какойто момент в мозг прописуется ошибка -слабый заряд батарейки и после етого мозг не дайот завести авто?[/quote:n2e8c1eg]
нет такого. меняй акум
[quote="Kulichok":3gek7feh]нет такого. меняй акум[/quote:3gek7feh]
Есть такое - АБС ругаться начинает на низкий заряд

Но толку от этого ноль - либо раньше лампа генератора на приборке загорится либо сам поймешь что ему труба и он не тянет.
Я бы на аккум не ставил вот так сразу, пишет же - что снимает клеммы и все ок. Я бы смотрел втягивающее в первую очередь - оно любит залипать и давать подобные симптомы. Проверить легко - во время возникновения взять маленький молоток и аккуратно пару раз стукнуть по втягивающему - должно разлипнуть.
[quote="Pushkin":j62qcoia]Без клем 13,20 на акуме , одел клемы 12,18 - не заводится , подождал 10 мин возросло до 12,45 -завелась. Потом заводил и глушил несколько раз , смотрел как падает Вольтаж вовремя старта -поначалу падало до 11,50 через два завода 11,00 ещо через два 10,15 ,после падения до 9,50 перестала заводится. Подождал 10мин завелась.[/quote:j62qcoia]
Померяй на холостых.
[quote="Pushkin":dv2bfu2z][quote="kravaz":dv2bfu2z]акум мож слабый? он должен восстанавливаться быстро.
мой страый после падения долго восстанавливался и таки не вышел на цифры котоыре показывал до пуска.[/quote:dv2bfu2z]
та тоже уже начинаю думать что может неисправен акум или мозги...все пиздец....больше вариантов нет.....
Снимаю клему и в етот монет происходит :
ВАРИАНТ А- акум поднимает заряд -(в пользу етого говорит факт не очень свежого акума ,сам незнаю сколько ему лет , от прошлого хозяина+ если толкнуть заведтся без проблем и тутже сразу если заглушить и снова заводить -заводится как будто ничего такого не было, ЗНАЧИТ когда заводится с толкача генератор роздупляет акум.
ВАРИАНТ Б- в мозгах стирается какая то ошибка (такая херня в полне возможна, снял клему провернул ключ для того чтоб окончательно разрядить систему и ждем 10 мин клац и завелась. Ток еслиб мозги зависали или глючил блок EWS то с толкача тоже не завилась.
Вопрос для знатаков электроники : может ли быть что в какойто момент в мозг прописуется ошибка -слабый заряд батарейки и после етого мозг не дайот завести авто?[/quote:dv2bfu2z]
Я неделю мучался с акб,стартер крутит машина не заводится,не снимая клему через пару минут заводилась,поменял акб и всё прошло.
Тут чокнутся можно.......вроде как если акум то и на холодную должен подглючивать -ниразу не заглючил.
Тоже самое втягивающие - если бы залипало то на холодную тоже залипало - а так ни разу ничего такого на холодную. Но постучу обязательно.
епт.. заказываешь акум. привозят, ставишь тестись
или сам едешь в магаз и тестишь
вдруг у тебя дето утечка есть...
Посмотрел видео на ютубе теперь посещают мысли что RAPS прав что ето втягующие. Вот нашел видос у меня точно так как на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=oGqxIWy ... redirect=1
Я так понял он замыкает два плюса чтоб моторчик начал крутить полюбому и от вибрации втягующие начинает роздуплятся.
Вот нашел видео, у человека точно такаяже херня как у меня :
https://www.youtube.com/watch?v=KQz6s2-cMRY
Теперь сомнений нет что ето таки стартер !
СУКА И ЕТО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ВОЗИЛ ЕГО НА РЕСТАВРАЦИЮ!
Как только купил машинку стартер работал без проблем , но уже был уставшим , короче дождался когда он начал совсем дохнуть и поехал в ремонт . Сняли стартер и оказалось что втягующие у меня стояло с ФОРД СИЕРА! а сам стартер BOSCH.
Короче мастер вытащил явно б\у втягующие от e30 или e34 и поставил

Говорил что все будет норм работать !
Но ето ещо не все! на втягующем от bmw идет 3 клемы , а на том фордовском было две клемы ! Короче порылись и нашли торчащий проводок в моторном отсеке . Но етот проводок оказался без клеммы , просто обрезанный короче примотали его просто на клему и зажали, мол потом обожмете в клему все гуд будет! ну ок ! выехали мы от мастера и в тотже день вечером не завелся , позвонил мастеру он говорит ето наверное клема , приедь я сделаю.
Темже вечером заехал к другу в гараж у него тоже клемы не оказалось , где то нарыл с автомобильной проводки кусочек тоненького провода обжатого в клему , скрутил он без всяких зажимов толстый силовой провод в тонкую клему нацепил , мол до мастера день , два покатаешся .Через некоторое время поехал к етому мастеру и там был целый список робот , среди них и был пункт обжать провод! Мастеру доверился не проверял.
Вчера залез а там сука таже скрутка и стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь нужно начинать с того что обжать провод по человечески . Мне кажется ето может быть проблемой .
Если не отпустит нужно ехать к толковому мастеру по стартерам.

я почему то уверен на 99% что аккум тут совершенно не причем.
К электрику у которого нету клемм и обжимки лучше не ездить

[quote="crash3r":2weffjfx]я почему то уверен на 99% что аккум тут совершенно не причем.[/quote:2weffjfx]
Думается у меня в голове так:
Если акум севшый -тогда через 3-4 простоя незавелсабы с первого раза - а я завожусь без проблем.
Вторая причина при севшем акуме все в один голос говорят что стартер хоть клацает или хоть както тарохтит - у меня нет звука.
Ещо пробывал включить весь свет , печку , музыку , и даже аварийку - заводится.
Кроме того я написал и сторию со стартером коротая мне вчера вспомнилась до етого вылитело с головы что там были проблемы пока не зале под авто вчера) посмотри мое последнее сообщение перед етим.))
[quote:c27ygnza]Вторая причина при севшем акуме все в один голос говорят что стартер хоть клацает или хоть както тарохтит - у меня нет звука.[/quote:c27ygnza]
у меня не было звука никакого. тусклая приборка и мееееееедленные стеклоподъемники

[quote="Rasp":108bn3zx]К электрику у которого нету клемм и обжимки лучше не ездить

[/quote:108bn3zx]
Я конечно сделаю человеческую клему , если не отпустит покатаюсь так ...когда холодно оно не беспокоит , не залипает , а на весну нада ставить родное втягивающие НОВОЕ и у толкового дяди.
Спустя 5 страниц все-таки выяснилось что в стартер лазили и поставили втягивающее которое старше машины... Конечно это оно блин!
[quote="Kulichok":fui8l7da][quote:fui8l7da]Вторая причина при севшем акуме все в один голос говорят что стартер хоть клацает или хоть както тарохтит - у меня нет звука.[/quote:fui8l7da]
у меня не было звука никакого. тусклая приборка и мееееееедленные стеклоподъемники

[/quote:fui8l7da]
)))норм работаю стеклопойомники.
Когда увидел что не заменили мне клему на стартире а ето ходило в счет (помойму или 50 грн или 100грн)
Вспомнил твои слова "Я никому не доверю "

Печально .....даже не за деньги, а блять за ети ситуации ....сука стал возле леса погулять с женой а потом - хуяк и не заводится !!! или стал во дворе на 5 мин заблокировал собой другое авто ) выходиш - клац , приехали , толкайх как флинстон.