Гул при открывании заливной крышки/щупа
Всем привет, история такова, что-то решил заехать на диагностику, там сказали, что пробит КРКГ, так как когда крышку открываешь, то сильно гудит в его раене и коллектора, типа подсос гдето, звук как будто в горн дуешь, глухой гул. Клапан целый,проверял, вскрывал, его пробег 12тыс., гофра новая, все герметично, потом такого больше небыло, сегодня решил снова открыть крышку и снова гул, но мотор не глохнет, а просто чуть падают обороты, а когда небыло гула, то мотор почти глох порой совсем глох. Проверил все карбклинером, пшикая на места возможного подсоса, форсунки, но не дошел до соединения вп. коллектора, думаю, может там прокладка прорвалась, есть они там?Выходит, что когда есть гул-есть подсос и изза этого мотор не глохнет, а когда все норм, подсоса нету-мотор теряет оборотыуверенно и глохнет, при открытой крышке или вытянутом щупе???Расход по городу 15-17л. но едет отлично, м52б20, подскажите, куда еще посмотреть
поменяй кркг
[quote="fallen_angel":c3f7smpj]поменяй кркг[/quote:c3f7smpj]
Ты шо на приколе? открой крышку и удивись...
1) Мотор НЕ должен глохнуть - тут все нормально.
2) КРКГ целый и не порваный - ты же проверял.
3) Подсос с открытой крышкой? Не может быть..кэп. Когда открываешь крышку пропадает разряжение в коллекторе - ты ему дал воздух и мембрана открывает кркг - сосет и через крышку и кркг - так должно быть.
4) Почему гудит? Совпадение температуры воздуха. влажности и еще пары факторов связанных с временем года или хуй еще знает с чем. У меня летом не гудит...сейчас то же гудит. И на сходке в пт на Ашане мы гнали беса - у всех гудит. Не глохнет.
5) Оставь его в покое и не выкидывай деньги на придуманные проблемы...
[quote="fallen_angel":1zvzfasn]поменяй кркг[/quote:1zvzfasn]
Так он целый,и темболее прошел 12тыс. не более,и машина работает идеально,не троит,не дымит,масло не жрет!на щет гула сказали мне авторитетные бмвисты,типа устрани подсос и будем дальше все датчики проверять,изза подсоса может и лямбда не работать,но она реально не рабочая была,я ее поменял и все работает,просто когда есть гул,то мотор еле еле меняет обороты,а когда гула нету,то обороты сильно падают и почти глохнет,всеравно гдето сосет воздух!Там есть шланг с клапаном воздушным возле корпуса воздушного фильтра,то щас я спускаю воздух и обороты не меняються,мотор работает без изменений,а когда ничего не гудело,то спуская воздух через клапан обороты падали нормально!
Попробуй подсос воздуха поискать по другому. Отсоединяешь расходомер от корпуса фильтра и на работающем моторе закрываешь его рукой. Должна заглохнуть(бывали случаи, когда подсос воздуха был настолько сильный, что не глохла

) Если заглохнет(если и нет), то пока руку не убрал, слышно где "шипит". Это как вариант...
Завтра попробую,спасибо!мастер мой говорит,что есть прибор,который проверяет герметичность системы,но они вот вот должны ее купить,по принципу работы проверки герметичности кондея!
Я не понимаю в чем твоя проблема? Оороты не должны проседать когда ты нажимаешь на тот прикол что ты сказал и обороты не должны менятся когда ты открываешь горловину. ЗДОРОВОМУ МОТОРУ НАСРАТЬ!
Вот так вот работает двиг когда снимаешь крышку или щуп [url:23kk0azt]http://youtu.be/vmrKAHGoTwg[/url:23kk0azt]
И проверял я на подсос, закрывая расходомер рукой, то глохнет сразу и когда уже заглох, слышно всасывание воздуха в раене коллектора, но так пару раз сделал и машина начала дыметь какимто сизым дымком, непонятно изза чего!Может изза подсоса не работать нормально лямбда?
Слышно всасывание то такое...гофра надувается обратно? Отпускает руку? Типо набирается воздух?
[quote="iShishkin":3n4mnz7a][quote="fallen_angel":3n4mnz7a]поменяй кркг[/quote:3n4mnz7a]
1) Мотор НЕ должен глохнуть - тут все нормально.
2) КРКГ целый и не порваный - ты же проверял.
3) Подсос с открытой крышкой? Не может быть..кэп. Когда открываешь крышку пропадает разряжение в коллекторе - ты ему дал воздух и мембрана открывает кркг - сосет и через крышку и кркг - так должно быть.
4) Почему гудит? Совпадение температуры воздуха. влажности и еще пары факторов связанных с временем года или хуй еще знает с чем. У меня летом не гудит...сейчас то же гудит. И на сходке в пт на Ашане мы гнали беса - у всех гудит. Не глохнет.
5) Оставь его в покое и не выкидывай деньги на придуманные проблемы...[/quote:3n4mnz7a]
я помню ту пятницу, тоже сначала чуть в штаны не наложил.
[quote="Foks":2b51dla6]Попробуй подсос воздуха поискать по другому. Отсоединяешь расходомер от корпуса фильтра и на работающем моторе закрываешь его рукой. Должна заглохнуть(бывали случаи, когда подсос воздуха был настолько сильный, что не глохла

) Если заглохнет(если и нет), то пока руку не убрал, слышно где "шипит". Это как вариант...[/quote:2b51dla6]
А руку не откусит?

А если у меня злобный мэпиисят?

[quote="Nosfer":sls29ldp]А руку не откусит?

[/quote:sls29ldp]
Тогда лучше рукой не очень хорошего кента закрывать

По теме, открыл пробку на своей, первый раз заглохла, на второй обороты упали, потом поднялись. Нозвука такого нет. На клапан с абсорбера не реагирует. Пробовал на холодном моторе

Звук то есть то нет. У меня был как то...сегодня нет, у ЮрыДМ на сдыбанке в Пт был сегодня нет...
[quote="Foks":2ymhcizt][quote="Nosfer":2ymhcizt]А руку не откусит?

[/quote:2ymhcizt]
Тогда лучше рукой не очень хорошего кента закрывать

По теме, открыл пробку на своей, первый раз заглохла, на второй обороты упали, потом поднялись. Нозвука такого нет. На клапан с абсорбера не реагирует. Пробовал на холодном моторе

[/quote:2ymhcizt]
Тоже на клапан с абсорбера не реагирует почти, но звук всегда есть и на улице на холодну и в гараже прогретая. На впускном коллекторе есть какието прокладки?
Есть. Прокладка между головой и коллектором - из 2х частей. прокладка между дроселем и колектором, резинки под клапан ХХ и КРКГ...
вообще, звук на разваленый ванос очень похож, на видео

[youtube:2r461qnp]tOTkydPAXog[/youtube:2r461qnp]
у меня именно клапан картерннх газов издавал этот звук при этих манипуляциях
сними щуп на заведённой и рукой потрогай клапан картерных
типа компенсирует перепад вот и хрюкает, после замены на новый такая хрень была

[quote="chuguy":2gdi3nmr]у меня именно клапан картерннх газов издавал этот звук при этих манипуляциях
сними щуп на заведённой и рукой потрогай клапан картерных
типа компенсирует перепад вот и хрюкает, после замены на новый такая хрень была

[/quote:2gdi3nmr]
Но клапан работал когда издавал такой звук?Потрогать клапан чтоб проверить не пропадет ли звук?
Сегодня снова вскрыл клапан, а там мембрана прилипла к стенке, а за ней еще маленькая очень мембраночка, которая закрывает дырку в задней стенке, и она слетела и проходил воздух и сосало и гудело, щас все в норме.
[quote="iShishkin":3ctr6ixq][quote="fallen_angel":3ctr6ixq]поменяй кркг[/quote:3ctr6ixq]
[/quote:3ctr6ixq]
[quote="Webner":3ctr6ixq]Сегодня снова вскрыл клапан, а там мембрана прилипла к стенке, а за ней еще маленькая очень мембраночка, которая закрывает дырку в задней стенке, и она слетела и проходил воздух и сосало и гудело, щас все в норме.[/quote:3ctr6ixq]
а я говорил

перед разбором клапана проверял, он работал или нет?
[quote="crash3r":15tfcu65]перед разбором клапана проверял, он работал или нет?[/quote:15tfcu65]
Работал, он пробежал 12 тыс., он как новый в середине!