плавають обороти тільки на холодну
З наступанням холодів при заводці машини з ранку заводиться і зразу глохне потім знову заводиш така ж картина, якщо трошки підгазовуєш то тримаються обороти, потім падають на самий низ і машина сама газазує десь до 2000 оборотів і знову падає і так ривками працює поки не прогріється. Якщо жати трохи газ то машина працює нормально!!!! і це так і зимою!!!незручно прогрівати машину тримаючи постійно ногу на газу!! може хтось знає куди пешим ділом лізти????
[quote="Москалюга":2vwd6xnc]:+1: така ж проблема.. діагностика показала справність всіх датчикі, включаючи лямбду, кхх і розходомір справні, перевірено бензонасос...більше не знаю куди дивитись...виручайте, підскажіть шо ще може бути!

[/quote:2vwd6xnc]
датчик холостого

[quote="Владииир":33untubt]
датчик холостого

[/quote:33untubt]
справний..

Какой движок?
[quote="igor444ik":1ig3vuq2]З наступанням холодів при заводці машини з ранку заводиться і зразу глохне потім знову заводиш така ж картина, якщо трошки підгазовуєш то тримаються обороти, потім падають на самий низ і машина сама газазує десь до 2000 оборотів і знову падає і так ривками працює поки не прогріється. Якщо жати трохи газ то машина працює нормально!!!! і це так і зимою!!!незручно прогрівати машину тримаючи постійно ногу на газу!! може хтось знає куди пешим ділом лізти????[/quote:1ig3vuq2]
Была похожая проблема, решил чисткой клапана холостого хода,и герметизацией патрубков. Проверь их на целостность. Удачи(кстати движок м52)

двиг М40... регулятор хх два раза мыл, гофра новая поставлена, так как старая была уже дубовая и в трещинах, думал в ней проблема...но новая вооще никак не повляила на проблему, остальные патрубки в норме...подсоса воздуха походу нет..

движок М42
[quote="Москалюга":1koh7t0p]двиг М40... регулятор хх два раза мыл, гофра новая поставлена, так как старая была уже дубовая и в трещинах, думал в ней проблема...но новая вооще никак не повляила на проблему, остальные патрубки в норме...подсоса воздуха походу нет..

[/quote:1koh7t0p]
Может троит, трамблер, провода , свечи
[quote="Владииир":29elykak]
Может троит, трамблер, провода , свечи[/quote:29elykak]
было б постоянно..а так только на холодную...как прогреется работает идеально
[quote="Москалюга":3icb37z2][quote="Владииир":3icb37z2]
Может троит, трамблер, провода , свечи[/quote:3icb37z2]
было б постоянно..а так только на холодную...как прогреется работает идеально[/quote:3icb37z2]

тогда я думаю воздух, 175 напиши, он умеет диагностировать и ремонтировать авто по фотографии и на расстоянии

ок...спасибо!))
[quote="Paluch":2rctf7b9]Какой движок?[/quote:2rctf7b9]
Мити датчик ХХ і шукати підсос (гофра тріснула знизу, трубка від датчика ХХ до гофри розлізлася)
igor444ik
Движок м42, у тебя мотор с ДИСА?
[quote="jia":h4don5wq][quote="Paluch":h4don5wq]Какой движок?[/quote:h4don5wq]
Мити датчик ХХ і шукати підсос (гофра тріснула знизу, трубка від датчика ХХ до гофри розлізлася)[/quote:h4don5wq]
датчик мився два рази...гофра нова... не в тому причина (((
[quote="CRAZY-HULK":xqa1dpzs]igor444ik
Движок м42, у тебя мотор с ДИСА?[/quote:xqa1dpzs]
з диса! просто оно отсоэдено както
Ребята это расходомер, точнее его возвратная пружина. Сейчас то тепло то холодно, она уже растянута и на нее влияет перепад температур. Открутите кожух расходомера и посмотрите как прыгает заслонка на ХХ (и попробуйте зафиксировать ее). У меня было тоже самое, на одном расходомере хуже, на другом почти незаметно. Определил меняя их друг на друга. Диагностика никаких ошибок по воздуху у 40-х моторов не покажет, разве что когда это будет настолько явно видно, что и ошибки читать не нужно.
[quote="Rasp":uo3nyd19]Ребята это расходомер, точнее его возвратная пружина. Сейчас то тепло то холодно, она уже растянута и на нее влияет перепад температур. Открутите кожух расходомера и посмотрите как прыгает заслонка на ХХ (и попробуйте зафиксировать ее). У меня было тоже самое, на одном расходомере хуже, на другом почти незаметно. Определил меняя их друг на друга. Диагностика никаких ошибок по воздуху у 40-х моторов не покажет, разве что когда это будет настолько явно видно, что и ошибки читать не нужно.[/quote:uo3nyd19]
не факт... взял расходомер с донора... имею сейчас два.. мой родной вскрытый, другой нет...меняя их разницы нет вооще...

я уж не знаю куда смотреть?..зима на носу

может есть еще у кого то соображения по этому поводу?? Форсунки стоит мыть..из-за них возможно??
Стоп у тебя М40? Тогда проблема в распредвале. Немцы даже выпустили для 40-х моторов на расходомер переходник специальный со схемой внутри, чтоб его показания не так прыгали. Там проблема в пульсации мотора из-за смещенных фаз из-за известной проблемы у 40-х моторов с распредвалом.
Вскрытый расходомер или нет - это на сегодняшний день ничего не значит, самому молодому (который еще хрен найдешь) 16 лет... Он херовый что вскрытый что не вскрытый. Попробуй на своем вскрытом подтянуть пружинку на 1-2 щелчка и посмотри реакцию.
Ооо спасиб...

попробую !)))
[quote="igor444ik":s04nzt4f][quote="CRAZY-HULK":s04nzt4f]igor444ik
Движок м42, у тебя мотор с ДИСА?[/quote:s04nzt4f]
з диса! просто оно отсоэдено както[/quote:s04nzt4f]
100% проблема в ДИСЕ.

[quote="Rasp":15pc6vs3]Стоп у тебя М40? Тогда проблема в распредвале. Немцы даже выпустили для 40-х моторов на расходомер переходник специальный со схемой внутри, чтоб его показания не так прыгали. Там проблема в пульсации мотора из-за смещенных фаз из-за известной проблемы у 40-х моторов с распредвалом.
Вскрытый расходомер или нет - это на сегодняшний день ничего не значит, самому молодому (который еще хрен найдешь) 16 лет... Он херовый что вскрытый что не вскрытый. Попробуй на своем вскрытом подтянуть пружинку на 1-2 щелчка и посмотри реакцию.[/quote:15pc6vs3]
А можна конкретнiше про пружинку. Яку саме?
[quote="troiak":3ntgsirh]
100% проблема в ДИСЕ.

[/quote:3ntgsirh]
Диса включается в работу при достижении оборотов около 4000 насколько помню, на холостых никакого влияния не оказывает.
Когда снимаешь крышку расходомера там видно круглую пружину которая возвращает заслонку в исходное положение, пружина с годами прослабляеться можно попробовать перещелкнуть ее чуть больше затянув и изменив тем самым характеристику расходомера.
болезнь расходомеров на м 40 как и на м 10 это, вытирание дорожек, натяжка пружинок ничего не даст. Промывка датчика хх временное решение , думаю что от времени бегунок подтирается и слегка подклинивает .
спасибо всем кто откликнулся

проблема была в дроселе, устранено

тему можно закрыть.
[quote="Москалюга":3if3y0iz]спасибо всем кто откликнулся

проблема была в дроселе, устранено

тему можно закрыть.[/quote:3if3y0iz]
А що саме з дросельом?
неправильне положення заслонки
А як вичислили?