МКПП разбитая кулиса
Совсем недавно стал счастливым владельцем e36 на которой рычаг переключения передач болтается как гвоздь в ведре

.... со временем привык и попадаю в передачи сразу, а вот отец никак не может привыкнуть....проблема в основном при включении третьей передачи, расскажите как устранить данную проблему

блин, мужики, что никто не сталкивался с такой проблемой????

рем комплект!
[img:2konh89a]http://s019.radikal.ru/i606/1410/08/416de9258a35.jpg[/img:2konh89a]
Скорее всего, что нужно уже все менять.
Позиции: 10 - это уплотнительные шайбочки, 11 - фиксаторы, 9 - шток выбора передачи, 12 - обойма выбора передач, 15 - солдатик или шпилька, не помню как называется правильно, 7 - опора рычага выбора передачи.
Если кулису можно чуток поднять вверх,когда она на нейтралке, то и ее под замену нада.
Вроде ничего не забыл.
[quote="Большевик":2mn9ejjb][img:2mn9ejjb]http://s019.radikal.ru/i606/1410/08/416de9258a35.jpg[/img:2mn9ejjb]
Позиции: 10 - это уплотнительные шайбочки, 11 - фиксаторы, 9 - шток выбора передачи, 12 - обойма выбора передач, 15 - солдатик или шпилька, не помню как называется правильно, 7 - опора рычага выбора передачи.
Если кулису можно чуток поднять вверх,когда она на нейтралке, то и ее под замену нада.
Вроде ничего не забыл.[/quote:2mn9ejjb]
А я не то напишу совсем.
Номер 10 - купить, полюбому, 11 нахер надо, 9 то же нет, 12 покупать нет смысла - в ней внутри ПРОСТО паралон. Напихать новый и готово. На рисунке он номер 14 - отдельно не продается.
Если рычаг болтается вверх вниз - покупаем номер 7. Номер 2 покупаем полюбому. Если разбита №5 то прийдется или делать в нее гильзу или покупать новую(нижнее отверстие втулка).
И так подитожим. Я бы начал с номера 2, 10 , 7 по необходимости. Дальше разбираем, смотрим, собираем на том что уже купили, ездим и ждем пока приедет то чего не хватает... Ничего сложного там нет.
и еще вопрос где это все можно купить???

Ну я по своему опыту пишу. Сделать так, что бы больше не возвращаться к этому вопросу.
[quote="Большевик":3gu2fkjw]Ну я по своему опыту пишу. Сделать так, что бы больше не возвращаться к этому вопросу.[/quote:3gu2fkjw]
где покупал рем комплект?
[quote="Большевик":3splujbq]Ну я по своему опыту пишу. Сделать так, что бы больше не возвращаться к этому вопросу.[/quote:3splujbq]
Я то же по своему пишу...я купил ВСЕ... Но в процессе получилось что не надо это вообще... Реально можно 1 раз сделать так и все будет ок. Другие зап части изнашиваются крайне редко...
Я бы купил на баварии... Копеечные штуки.
[quote="viktor e36":61dct10j][quote="Большевик":61dct10j]Ну я по своему опыту пишу. Сделать так, что бы больше не возвращаться к этому вопросу.[/quote:61dct10j]
где покупал рем комплект?[/quote:61dct10j]
Уже точно не вспомню, что и где. Мелочевку на
http://www.autoklad.ua. Остальное у одноклубника GEKTOR a. Вполне вменяемые цены и сроки поставки.
Есть еще магазин
http://www.exist.ua.
П.С. На самом деле, вариантов много.
[quote="iShishkin":cczrj6dt][quote="Большевик":cczrj6dt]Ну я по своему опыту пишу. Сделать так, что бы больше не возвращаться к этому вопросу.[/quote:cczrj6dt]
Я то же по своему пишу...я купил ВСЕ... Но в процессе получилось что не надо это вообще... Реально можно 1 раз сделать так и все будет ок. Другие зап части изнашиваются крайне редко...
Я бы купил на баварии... Копеечные штуки.[/quote:cczrj6dt]
Значит у тебя кулиса была еще в отличном состоянии

. Не то что у меня.
[quote="viktor e36":34nj6bvf]и еще вопрос где это все можно купить???

[/quote:34nj6bvf]
для начала можно посмотреть номера и глянуть на том же екзисте, а вдруг будет хорошая цена+у разборщиков можно поспрашивать
[quote="kozak_ark":2i66uijw][quote="viktor e36":2i66uijw]и еще вопрос где это все можно купить???

[/quote:2i66uijw]
для начала можно посмотреть номера и глянуть на том же екзисте, а вдруг будет хорошая цена+у разборщиков можно поспрашивать[/quote:2i66uijw]
Самое дорогое - это обойма, шток и кулиса. А все остальное копейки.
[quote="kozak_ark":3s17bsve][quote="viktor e36":3s17bsve]и еще вопрос где это все можно купить???

[/quote:3s17bsve]
для начала можно посмотреть номера и глянуть на том же екзисте, а вдруг будет хорошая цена+у разборщиков можно поспрашивать[/quote:3s17bsve]
Такие ЗП БУ не покупаются, это расходники...
[quote="iShishkin":2cd100in][quote="Большевик":2cd100in][img:2cd100in]http://s019.radikal.ru/i606/1410/08/416de9258a35.jpg[/img:2cd100in]
Вроде ничего не забыл.[/quote:2cd100in]
А я не то напишу совсем.
Номер 10 - купить, полюбому, 11 нахер надо, 9 то же нет, 12 покупать нет смысла - в ней внутри ПРОСТО паралон. Напихать новый и готово. На рисунке он номер 14 - отдельно не продается.
Если рычаг болтается вверх вниз - покупаем номер 7. Номер 2 покупаем полюбому. Если разбита №5 то прийдется или делать в нее гильзу или покупать новую(нижнее отверстие втулка).
И так подитожим. Я бы начал с номера 2, 10 , 7 по необходимости. Дальше разбираем, смотрим, собираем на том что уже купили, ездим и ждем пока приедет то чего не хватает... Ничего сложного там нет.[/quote:2cd100in]
Жека ты в реале не прав по поводу позиций №9 и 12 очень нужные детали

Серега, я че то не понял что в них изнашивается? 9 железяка, вытерает пластик со стороны кулисы=износ минимальнейший ну и латунную обойму 12 трет - то же ХЗ че там за износ.
12 - железка с паралонкой внутри. Я се купил новую. ничем от старой кроме паралонки не отличается - микрометром износ мерили. Паралонку можно придумать...
П.С. - Конечно если там что то такое не реальное случилось - 20 лет песок терло то может быть... но я как бы сразу бы их не покупал, сначала бы глянул. Они как бы не дешевые.
[quote="iShishkin":19f165kb]Серега, я че то не понял что в них изнашивается? 9 железяка, вытерает пластик со стороны кулисы=износ минимальнейший ну и латунную обойму 12 трет - то же ХЗ че там за износ.
12 - железка с паралонкой внутри. Я се купил новую. ничем от старой кроме паралонки не отличается - микрометром износ мерили. Паралонку можно придумать...
П.С. - Конечно если там что то такое не реальное случилось - 20 лет песок терло то может быть... но я как бы сразу бы их не покупал, сначала бы глянул. Они как бы не дешевые.[/quote:19f165kb]
9-- штоки вытираютя под элипс
12 --втулка вытирается под элипс
А то что ты не понял что в них изнашивается,это значит ты мало кулис видел б\у
[quote="175":1ddavpem][quote="iShishkin":1ddavpem]Серега, я че то не понял что в них изнашивается? 9 железяка, вытерает пластик со стороны кулисы=износ минимальнейший ну и латунную обойму 12 трет - то же ХЗ че там за износ.
П.С. - Конечно если там что то такое не реальное случилось - 20 лет песок терло то может быть... но я как бы сразу бы их не покупал, сначала бы глянул. Они как бы не дешевые.[/quote:1ddavpem]
9-- штоки вытираютя под элипс
12 --втулка вытирается под элипс
А то что ты не понял что в них изнашивается,это значит ты мало кулис видел б\у[/quote:1ddavpem]
Мало... Все равно я бы хер покупал новые. Там цена я гребу. На новых расходниках собрать и тот люфт будет минимальный я думаю. Или твои клиенты берут новые эти весчи?
№ 9 дорогой согласен,но есть посоны покупают на легке,а № 12 недорого стоит до 300 ре на баварии
[quote="175":2zwhldj2]№ 9 дорогой согласен,но есть посоны покупают на легке,а № 12 недорого стоит до 300 ре на баварии[/quote:2zwhldj2]

Значит молодцы. Оно одно за одно и дорого. Я покупал себе 2,4,5,7,10,12 по старому курсу 8 было это все 1200 рубасов. Отнять кулису Z3M 470рэ выходит всей этой швали 730 рубасов. Голяк зап частей...
А теперь я это все написал и понял шо пижжу

там еще было 3 сальника на коробас по оригиналу и на сцепу пружинка и пластмасска. Ну как бы по старому приемлимая сумма, но без номера 9...
Кароч хер его знает

Надо по месту смотреть.
П.С. Если написать "Z3M" русскими буквами выходит ЯЗЬ

Внтуре ЯЗЬ, шо тачка шо кулиса

Горячие финские парни

По поводу 9 позиции
Надо смотреть по факту
На 34 они реально почти все эллипс на 36 не такая она болячка, хотя если довести и полностью сточить втулку то так и будет. Я бы разобрал и поехал на Баварию и взял то что надо а не то что кажется. Если есть токарь с руками не из жопы то втулки и деталь 9 он тебе поправит однозначно.