Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Помогите ...не приятная история со сцеплением

Помогите ...не приятная история со сцеплением

novoznik 2014-10-06 10:54
В общем решил я поменять сцепление заказал комплект 3в одном сакс поставил и педаль стала тугой передачи тяжело включаются.. потом иногда пришлось на ходу постоянно на месте прокачивать сцепу и переключиться достало... ездить не возможно сказали на сервисе поменять рабочий цилиндр, поменяли ничего не помогло :du_ma_et: теперь говорят типа наверно рабочий цилиндр менять тож говорят поможет( заказал главный менять говорят геморно! но что то мне мало вериться что поможет где то читал про какой то грибок что он там пластиковый и он от времени изнашивается и вливаяет как раз на выжимку сцепы ( хотя до замены все было отлично педаль легкая все легко включалось решил поменять столько проблем( да старая сцепа была изношена В общем у кого то может было что то подобное едишь все ок пару кварталов потом все перестает врубаться каробка скрежет я уже понимаю качаю раз десять на месте педаль и все начинает работать и опять через пару кварталов все повторяеться начинаю заново качать педаль - это главный цилиндр? или этот грибок ? :facepalm:
AlexKey 2014-10-06 11:28
или воздух в системе, или джёпа цилиндру :du_ma_et:
luk 2014-10-06 11:34
попробуй прокачать систеу возможно завоздушина. а грибок держит вилку выжимного подшипника он пластиковый. на рабочем можно поменять только манжеты ,будет дешевле чем покупать новый.
novoznik 2014-10-06 11:39
штуцер на рабочем окручивал качал много раз не помогает *
novoznik 2014-10-06 11:40
кто менял главный немогу найти инструкцию по замене главного цилиндра сцепления :ne_vi_del:
Rasp 2014-10-06 12:03
Если накачиваешь педаль и выжимается нормально - то гидравлика однозначно. Либо неправильно прокачано, либо травит. Если травит - ты б уже заметил по потекам тормозухи и отсутствию ее в бачке выше штуцера под сцепление. Вилку, солдатик и пружинку менял при замене сцепления? Они если что должны меняться каждый раз, а у большинства стоят еще заводские (Хотя до 320-й и сцепление у многих еще заводское т.к. менять его не зачем).
novoznik 2014-10-06 12:56
[quote="Rasp":2cb09dru]Если накачиваешь педаль и выжимается нормально - то гидравлика однозначно. Либо неправильно прокачано, либо травит. Если травит - ты б уже заметил по потекам тормозухи и отсутствию ее в бачке выше штуцера под сцепление. Вилку, солдатик и пружинку менял при замене сцепления? Они если что должны меняться каждый раз, а у большинства стоят еще заводские (Хотя до 320-й и сцепление у многих еще заводское т.к. менять его не зачем).[/quote:2cb09dru] Вилку, солдатик и пружинку не менял ( буду менять главный только немогу найти инструкцию :ne_vi_del:
Maks 2014-10-06 21:07
[quote="novoznik":2h0wrtbt][quote="Rasp":2h0wrtbt]Если накачиваешь педаль и выжимается нормально - то гидравлика однозначно. Либо неправильно прокачано, либо травит. Если травит - ты б уже заметил по потекам тормозухи и отсутствию ее в бачке выше штуцера под сцепление. Вилку, солдатик и пружинку менял при замене сцепления? Они если что должны меняться каждый раз, а у большинства стоят еще заводские (Хотя до 320-й и сцепление у многих еще заводское т.к. менять его не зачем).[/quote:2h0wrtbt] Вилку, солдатик и пружинку не менял ( буду менять главный только немогу найти инструкцию :ne_vi_del:[/quote:2h0wrtbt] А там чуть чуть геморойно главный менять. :ps_ih: Но все возможно.
175 2014-10-06 21:09
Да ничо там не геморно,ну конешно не замена рабочего,но повозится прийдётся
maxwheller 2014-10-06 21:54
Я на е46 поменял сцепление с самодожимного на обычное, педаль стала на много жоще... Хотя тут другой случай.
Aleksandr-2012 2014-10-06 22:24
[quote="175":2ree4rh6]Да ничо там не геморно,ну конешно не замена рабочего,но повозится прийдётся[/quote:2ree4rh6] :+1: просто придется немного раком постоять всего лишь :)))
Aleksandr-2012 2014-10-06 22:30
на днях сам секс имел со-сцепой, просто в одно время педаль провалилась! короче снял полностью ВСЁ и ничерта не увидел :ps_ih: на авось заказал рабочий, поставил и чудо пришло! а на вид отличие рабочего от поломаного - шток на пару мм меньше вытянут. за главный незнаю, у меня на одометре 375 (не факт что не смотан) а главный внутри как с забода, все в тормозухе, смазаное, манжетики мягинькие ну просто песня :) ищи проблему в рабочем.
175 2014-10-06 22:41
[quote="Aleksandr-2012":132qwbuw]на днях сам секс имел со-сцепой, просто в одно время педаль провалилась! короче снял полностью ВСЁ и ничерта не увидел :ps_ih: на авось заказал рабочий, поставил и чудо пришло! а на вид отличие рабочего от поломаного - шток на пару мм меньше вытянут. за главный незнаю, у меня на одометре 375 (не факт что не смотан) а главный внутри как с забода, все в тормозухе, смазаное, манжетики мягинькие ну просто песня :) ищи проблему в рабочем.[/quote:132qwbuw] Пробег не смотан точно,там моих около 100 тыщ :-D
Foks 2014-10-06 22:54
[quote="novoznik":2cejv08d]кто менял главный немогу найти инструкцию по замене главного цилиндра сцепления :ne_vi_del:[/quote:2cejv08d] А сцепу по какой причине менял? Если меняли рабочий, то скорее всего не правильно его прокачали. Он не так как тормоза качается.У меня такая история была :a_g_a:
Foks 2014-10-06 23:00
Делал так, как описано здесь и все получилось :a_g_a: http://tis.bmwcats.com/doc1045311/ Только естественно руками зажали шток, протекла(самотеком) жидкость через штуцер напол :-D Штуцер закрутили и отпустили шток :nez-nayu: :a_g_a: Потом на всякий пару раз шток втопил до упора(тяжело должно быть) Педаль при этом вообще не трогал.
Aleksandr-2012 2014-10-06 23:12
[quote="175":dyp7ijqh][quote="Aleksandr-2012":dyp7ijqh]на днях сам секс имел со-сцепой, просто в одно время педаль провалилась! короче снял полностью ВСЁ и ничерта не увидел :ps_ih: на авось заказал рабочий, поставил и чудо пришло! а на вид отличие рабочего от поломаного - шток на пару мм меньше вытянут. за главный незнаю, у меня на одометре 375 (не факт что не смотан) а главный внутри как с забода, все в тормозухе, смазаное, манжетики мягинькие ну просто песня :) ищи проблему в рабочем.[/quote:dyp7ijqh] Пробег не смотан точно,там моих около 100 тыщ :-D[/quote:dyp7ijqh] :co_ol: :-D
Aleksandr-2012 2014-10-06 23:27
незнаю как правельно, но точно не как тормоза. я прокачивал так: 1. бачек полный! 2. шток рабочего цилиндра вдавлен в корпус - как придумаете сами. 3. к рабочему цилиндру прикручена гидролиния - зажата, немного откручиваю штуцер прокачки. 4. главный на своем месте только снята педаль 5. главный т.цилиндр: снимаю со штока стопорную шайбу (та что не дает поршню вылезти наружу) и достаю поршень до первой показавшейся манжеты - при этом т.жидкость начнет течь самотеком. 6. смотрите на штуцер прокачки и ждете пока из него не начнет литься чистая жидкость без пенки - воздух вышел, жидкость заполнилась! 7. закручиваете штуцер прокачки. 8. тут самое неудобное - аккуратно влаживаем манжету и вдавливаем немного поршень г.цилиндра - одеваем стопорную шайбу. 9. снимаем придуманый механизм с р.цилиндра - поршень выходит 10. одеваем р.цилиндр на кпп 11. одеваем педаль! ПРОБУЕМ - ДОЛЖНО РАБОТАТЬ! спасибо за внимание ;;-)))
novoznik 2014-10-07 09:20
всем спасибо менял рабочий цилидрик после замені сціпі потом прокачивали так насколько я понял я сидел качал педаль тот штуцер открутили жидкость пошла :facepalm: пойду на сервис тыкну распечатку по пробуем по вашему методу