Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Аккумуляторы обсуждали?

Аккумуляторы обсуждали?

kravaz 2014-10-06 10:05
Вот на е46 думаю что брать, имею хороший опыт с Вестой, в данный момент есть она в АТЛ по 750 грн примерно, цена крайне приятная с учетом того что продают на рынке (турция) от 950 грн в данный момент стоит в машине БОШ 60-ка..или 50-ка/, выдающая 12.2 вольта на прогретую машину, то есть шансы что она не заведется зимой велики. . Сабвуферов и т.д ни имеется, по этому думаю 65-ки будет вполне нормально кто что может порекомендовать или предложить купить, боши и варты особо не рассматриваю.
crash3r 2014-10-06 10:14
[quote="kravaz":30doegbw]Вот на е46 думаю что брать, имею хороший опыт с Вестой, в данный момент есть она в АТЛ по 750 грн примерно, цена крайне приятная с учетом того что продают на рынке (турция) от 950 грн в данный момент стоит в машине БОШ 60-ка..или 50-ка/, выдающая 12.2 вольта на прогретую машину, то есть шансы что она не заведется зимой велики. . Сабвуферов и т.д ни имеется, по этому думаю 65-ки будет вполне нормально кто что может порекомендовать или предложить купить, боши и варты особо не рассматриваю.[/quote:30doegbw] Что тебе посоветовать, етк пишет 65,75,85. Но 85 это наверное под более мощный генератор. У меня стоит 75ка бош s5. Пошел ему уже третий год, работает без претензий вообще, даже с неработающим генератором недавно проехал на нем через весь город. Когда покупал его опирался на прошлый опыт, когда тоже пробовал покупать всякую дичь дикую типо весты, исты и т.д. работали они нормально но 2-3 года, от боша жду 4-5 лет, ну и да у меня ж и музыка неслабо тянет. КОгда покупал расчет был прост купить за 600 грн дичку или за 850 бош, у меня выбор был однозначен.
jia 2014-10-06 10:22
6 лет и 150тыщ отходил старый На днях взял сотку за 1500грн с гарантией 18мес, германия, адовая дура, еле в нишу вошла
kravaz 2014-10-06 10:29
вот у меня веста ассоциируется с надежностью, 3 года было и она ушла с прошлой машиной в Одессу. И сейчас веста на порядок ниже чем Бош или Варта, знаю что эти брэнды уже пару лет как не то, и платить за них 1500 грн не охота.если вдруг кто предложит правильный акум от варты боша я бы взял за адекватную цену. А так пока веста в приоритете.
sandro3 2014-10-06 10:32
[quote="kravaz":386kavio]вот у меня веста ассоциируется с надежностью, 3 года было и она ушла с прошлой машиной в Одессу. И сейчас веста на порядок ниже чем Бош или Варта, знаю что эти брэнды уже пару лет как не то, и платить за них 1500 грн не охота.если вдруг кто предложит правильный акум от варты боша я бы взял за адекватную цену. А так пока веста в приоритете.[/quote:386kavio] Мне с машиной достался 90, и что-то я сильно сомневаюсь, что генератор способен эту дуру прокачать. Кто подскажет, какая максимальная мощность должна быть у аккума в шестигоршковой е36?
andry0608 2014-10-06 10:40
Не знаю, по моему опыту Бош рулит и нареканий у меня не было. Ты же акум не на один год берешь. Главное при покупке смотреть на сроки, а то продают акумы которые уже по два три года на складе стоят.
kravaz 2014-10-06 10:44
а то что бош и варту в скажем турции делают и что она уже не та, никто не слышал?
Kulichok 2014-10-06 10:46
есть еще inci aku, народ 5 лет на них катает (правда gold-серия, там гарантия 2 или 3 года) у меня rocket, на фабии ровно 5 лет отработал, у меня вот 3-я зима будет
andry0608 2014-10-06 10:52
[quote="kravaz":ceboab91]а то что бош и варту в скажем турции делают и что она уже не та, никто не слышал?[/quote:ceboab91] Я тоже слышал что Бош турки колбасят, но качество вроде нормальное. Я брал себе бош 90 в 2012 году и ни разу не подвел, даже всю зиму стоит в не отапливаемом гараже и весной с маслает как огонь, а на дизель акум это главное.
kravaz 2014-10-06 10:56
разнца боша и весты под 50% в стоимости..
andry0608 2014-10-06 11:01
На служебную машину мне ставили вроде акум амега, две зимы и в утиль, вообще уже к конце второй зимы не крутил.
kravaz 2014-10-06 11:42
сейчас вот погуглил, в китае даже делают бош))
AlexKey 2014-10-06 11:59
[quote="sandro3":23uihhx9]Мне с машиной достался 90, и что-то я сильно сомневаюсь, что генератор способен эту дуру прокачать. Кто подскажет, какая максимальная мощность должна быть у аккума в шестигоршковой е36?[/quote:23uihhx9] в зависимости от того какой генер установлен вообще максимальная батарейка с завода могла стоять на 85Ач
jia 2014-10-06 12:19
[quote="sandro3":2dn1zynw][quote="kravaz":2dn1zynw]вот у меня веста ассоциируется с надежностью, 3 года было и она ушла с прошлой машиной в Одессу. И сейчас веста на порядок ниже чем Бош или Варта, знаю что эти брэнды уже пару лет как не то, и платить за них 1500 грн не охота.если вдруг кто предложит правильный акум от варты боша я бы взял за адекватную цену. А так пока веста в приоритете.[/quote:2dn1zynw] Мне с машиной достался 90, и что-то я сильно сомневаюсь, что генератор способен эту дуру прокачать. Кто подскажет, какая максимальная мощность должна быть у аккума в шестигоршковой е36?[/quote:2dn1zynw] Не важна мошьность максимальная Если все поездки короткие - даже мелкий аккум будешь постоянно недозаряжать
crash3r 2014-10-06 12:30
[quote="kravaz":2twyu68p]разнца боша и весты под 50% в стоимости..[/quote:2twyu68p] мне Барикелло аккум продавал, делал нормальную цену. Считай 100 баксов было за 75ку, 65 дешевле будет. [quote="kravaz":2twyu68p] в данный момент стоит в машине БОШ 60-ка..или 50-ка/, выдающая 12.2 вольта на прогретую машину, то есть шансы что она не заведется зимой велики.[/quote:2twyu68p] и расскажи еще что это за замер, как и когда ты его делал и как ты сделал вообще свой вывод?
Kulichok 2014-10-06 12:33
В Харькове и Днепре тоже делают и борщ и шо хочешь тебе налепят
Martinez 2014-10-06 12:43
не помню что у меня, но уже больше 5 с половиной лет катается, два раза тух, последнюю зиму пережил, хотя уже собирались прикуривать, достали провода, а нифига, завелась :) :hi_hi_hi:
Трокадэро 2014-10-06 12:51
3-ий год стои VARTA Silver нареканий нет
kravaz 2014-10-06 12:51
[quote:1caysjy3]и расскажи еще что это за замер, как и когда ты его делал и как ты сделал вообще свой вывод?[/quote:1caysjy3] по совету 175-го (и не только) поехал на авторынок лэпсе , там чел что акумы продает, с прибором вышел, за 20 грн затестил. живой акум должен выдавать 12.7 по -моему. собственно он сказал что вот не хватает мощи.думайте. вот веста 65-ка 805 грн. делал вчера вечером, время не помнЮ, часов в 4 дня, температура окружающей среды +10 была. солнечно. Машина была прогрета
S@nEk 2014-10-06 12:52
ну эта тема прям как про масло будет...
Aleksandr-2012 2014-10-06 12:58
какой-бы не был генератор он прокачает и 60-у и 100-у, главное чтобы сам гена был исправен и пробег был бы подлиннее. а вот на счет самого аккума - все они ходят не больше 5-ти лет, только за брэнд переплачиваем. есть хороший так же MutLu. но скажу вам так я не считаю, что на авто старше 8 лет надо брать дорогой брэндовый аккум, потому что какой бы небыл классный аккумулятор, если гена неисправен, или есть проблемы по проводке или еще что-то (а В машине такого возраста полюбому что-то да будет) то здохнет аккум что за 700 рэ, что за 1500 рэ
crash3r 2014-10-06 12:59
[quote="kravaz":cu69fooy][quote:cu69fooy]и расскажи еще что это за замер, как и когда ты его делал и как ты сделал вообще свой вывод?[/quote:cu69fooy] по совету 175-го (и не только) поехал на авторынок лэпсе , там чел что акумы продает, с прибором вышел, за 20 грн затестил. живой акум должен выдавать 12.7 по -моему. собственно он сказал что вот не хватает мощи.думайте. вот веста 65-ка 805 грн.[/quote:cu69fooy] Что он намерял этим замером? Ты приехал, вышел чел и померял? Аккум теряет напряжение когда стоит, есть смысл сделать замер например утром после ночи простоя и понять сколько держит он вообще, и делать выводы, о том жив он или уже нет опираясь на то как быстро заряд уходит, зимой на холоде он быстрее уходит. А так что понять если ты только заглушил машину? да и заряжал ты его когда последний раз? У меня машина заводится даже на 10 вольтах с хвостиком, проверено слушаньем музыки, когда усилок уже тухнет а машина еще заводится. При цене весты за 805 и боша за 1200 я уже взял бош, 400рэ этих вообще не решают.
kravaz 2014-10-06 13:00
какой бош ты бы взял? ссылку может.. [quote:x3ueprqm]. А так что понять если ты только заглушил машину? да и заряжал ты его когда последний раз? [/quote:x3ueprqm] только заглушил и проверили. не заряжал никогда, как купили машину так и ездим. посаженный акум ведет за собой отвязку иммобилайзера. Нормальный акум должен выдавать 12.7 хотя бы. 12.2 мало а еще не холода. меряли прибором, каким не знаю, название не запомнил.
jia 2014-10-06 13:06
[quote="Aleksandr-2012":nnlag63s]какой-бы не был генератор он прокачает и 60-у и 100-у, главное чтобы сам гена был исправен и пробег был бы подлиннее. а вот на счет самого аккума - все они ходят не больше 5-ти лет, только за брэнд переплачиваем. есть хороший так же MutLu. но скажу вам так я не считаю, что на авто старше 8 лет надо брать дорогой брэндовый аккум, потому что какой бы небыл классный аккумулятор, если гена неисправен, или есть проблемы по проводке или еще что-то (а В машине такого возраста полюбому что-то да будет) то здохнет аккум что за 700 рэ, что за 1500 рэ[/quote:nnlag63s] Боже мой, на форуме есть человек, что понимает физику процесса заряда и понимает в аккумах!
fallen_angel 2014-10-06 13:08
тестер называется :-D бери то на что хватает денег. бери там где дают больше гарантии пысы, у меня веста
kravaz 2014-10-06 13:09
а от гарантии толку мало, не знаю такого человека который бы поменял или вернул деньги из-за того что акум признали не исправный.
crash3r 2014-10-06 13:13
[quote="kravaz":4cjim8ld]какой бош ты бы взял? ссылку может..[/quote:4cjim8ld] у меня такой малыш стоит [img:4cjim8ld]https://lh4.googleusercontent.com/ksoUKjiue4m8ETTWE9kK2LUXdvzqNjuracTMn0b19p8=w959-h719-no[/img:4cjim8ld] но я ж не навязываю, просто на аккуме я считаю лучше не экономить. Если нет музыки и всяких других потребителей то посмотрел бы чтото таклеже только около 65Ач, можно взять и s4 Сильвер обычный. [quote="kravaz":4cjim8ld][quote:4cjim8ld]. А так что понять если ты только заглушил машину? да и заряжал ты его когда последний раз? [/quote:4cjim8ld] только заглушил и проверили. не заряжал никогда, как купили машину так и ездим. посаженный акум ведет за собой отвязку иммобилайзера. Нормальный акум должен выдавать 12.7 хотя бы. 12.2 мало а еще не холода. меряли прибором, каким не знаю, название не запомнил.[/quote:4cjim8ld] я к тому что даже полудохлый аккум когда ты только заглушил машину тоже покажет тебе нормальное напряжение, интересно сколь его останется после ночи простоя хотябы. Да и пусть маловато у тебя напряжения он намерял, а може просто аккум недозаряжен? К примеру стоит машина пару дней на сигналке, а она медленно но уверенно заряд смокчет, ты проехал чуток а аккум еще и зарядится то не успел, особенно при неспешных и коротких городских поездках аккум всегда недозаряжается и в идеале 1-2 раза в год его всётаки ставить на зарядку. [quote="kravaz":4cjim8ld]а от гарантии толку мало, не знаю такого человека который бы поменял или вернул деньги из-за того что акум признали не исправный.[/quote:4cjim8ld] Когдато на прошлой работе у нас вместе с шинами аккумы продавались, херсонские, название непомню, меняли по гарантии много раз.
kravaz 2014-10-06 13:14
а кто у тебя акум произвел?
crash3r 2014-10-06 13:20
Штрихкод нимэцькый. Еще раз пишу, напиши Барикелло что почем он сделает на сегодня, напиши цифры и подумаем вместе, заодно он и скажет наверняка что и где сделано.
nikola408 2014-10-06 13:24
[quote="Aleksandr-2012":2kg3u7zp]какой-бы не был генератор он прокачает и 60-у и 100-у, главное чтобы сам гена был исправен и пробег был бы подлиннее. а вот на счет самого аккума - все они ходят не больше 5-ти лет, только за брэнд переплачиваем. есть хороший так же MutLu. но скажу вам так я не считаю, что на авто старше 8 лет надо брать дорогой брэндовый аккум, потому что какой бы небыл классный аккумулятор, если гена неисправен, или есть проблемы по проводке или еще что-то (а В машине такого возраста полюбому что-то да будет) то здохнет аккум что за 700 рэ, что за 1500 рэ[/quote:2kg3u7zp] MutLu :+1:
Rasp 2014-10-06 13:29
[quote="crash3r":n2ca9ei9] Когдато на прошлой работе у нас вместе с шинами аккумы продавались, херсонские, название непомню, меняли по гарантии много раз.[/quote:n2ca9ei9] Наше говно даже в трактор нельзя ставить. Иста. Его потому и меняют, сами знают, что говно. Аккумуляторов нормальных уже давно не делают - все на свинцовой пасте, а пластины шо из аллюминия сделаны :) Ни бош ни вошь. бери любой, главное чтоб не сильно дорогой, ну и не нашу Исту - самую дешевую. Нормальный аккумулятор - гелевый, но он и денег стоит...
crash3r 2014-10-06 13:33
В е34 иста прожила както пять лет, но это было очень давно, может повезло, потом какойто наш в е39 умер за 2 года. Эти что на работе продавали бывало тоже хорошо ходили, было несколько чуваков которые покупали их на камазы, 190ые, потом приезжали типо продайте еще такой аккум, мы ж отвечаем, всё не занимаемся ими больше, устали менять их, сплошной головняк, а типы чешут репы и говорят, странно 5 лет отездили, будем искать такой. Название вспомнил САДА.
Rasp 2014-10-06 13:41
[quote="crash3r":39rup7sf]В е34 иста прожила както пять лет, но это было очень давно, может повезло, потом какойто наш в е39 умер за 2 года. Эти что на работе продавали бывало тоже хорошо ходили, было несколько чуваков которые покупали их на камазы, 190ые, потом приезжали типо продайте еще такой аккум, мы ж отвечаем, всё не занимаемся ими больше, устали менять их, сплошной головняк, а типы чешут репы и говорят, странно 5 лет отездили, будем искать такой. Название вспомнил САДА.[/quote:39rup7sf] Точно, не Иста, а Сада или же это одно и тоже дерьмо - не помню. У меня там знакомый работал, на нашем заводе - по началу гнали хорошую продукцию, паражняк уже потом пошел, уже не помню с чем связано - смена поставщика вроде... Поэтому мнения по ним и разделились.
kravaz 2014-10-06 13:42
я конечно не против взять оригинальный бош или варту. но думаю их нет, а если и есть тот 1500 грн) напишу барикелле
crash3r 2014-10-06 14:10
[quote="Rasp":2jbqhze3] Точно, не Иста, а Сада или же это одно и тоже дерьмо - не помню. У меня там знакомый работал, на нашем заводе - по началу гнали хорошую продукцию, паражняк уже потом пошел, уже не помню с чем связано - смена поставщика вроде... Поэтому мнения по ним и разделились.[/quote:2jbqhze3] Ддадаа, в Херсоне эта Сада делается. Это пиздец был вообще, продаешь аккум, проверяют все ок, потом до маразма доходило, 2 недели - месяц приносят аккум, а там всё, признаков жизни ноль, просто замкнутый. Наш гарантийщик варенный был, только аккумами и занимался. ЗАвязали с ними в итоге, и сократили штат гна двоих человек (гарантийщик и техник который ходил их там обслуживал на складе) :ps_ih: После этого я в сторону наших аккумов даже смотреть боюсь.
crash3r 2014-10-06 14:11
[quote="kravaz":1x8qqcgy]я конечно не против взять оригинальный бош или варту. но думаю их нет, а если и есть тот 1500 грн) напишу барикелле[/quote:1x8qqcgy] ты узнай для начала, моя 74ка стоила 100 баксов, на сегодня это 1300, около 65й будет еще дешевле, потом интересно сколько s4 стоит, он еще дешевле.
Aleksandr-2012 2014-10-06 14:20
[quote="jia":tho3sc9e][quote="Aleksandr-2012":tho3sc9e]какой-бы не был генератор он прокачает и 60-у и 100-у, главное чтобы сам гена был исправен и пробег был бы подлиннее. а вот на счет самого аккума - все они ходят не больше 5-ти лет, только за брэнд переплачиваем. есть хороший так же MutLu. но скажу вам так я не считаю, что на авто старше 8 лет надо брать дорогой брэндовый аккум, потому что какой бы небыл классный аккумулятор, если гена неисправен, или есть проблемы по проводке или еще что-то (а В машине такого возраста полюбому что-то да будет) то здохнет аккум что за 700 рэ, что за 1500 рэ[/quote:tho3sc9e] Боже мой, на форуме есть человек, что понимает физику процесса заряда и понимает в аккумах![/quote:tho3sc9e] чувствуется нотка сарказма :ne_ne_ne:
Aleksandr-2012 2014-10-06 14:25
[quote="Rasp":133sc6qc][quote="crash3r":133sc6qc] Когдато на прошлой работе у нас вместе с шинами аккумы продавались, херсонские, название непомню, меняли по гарантии много раз.[/quote:133sc6qc] Наше говно даже в трактор нельзя ставить. Иста. Его потому и меняют, сами знают, что говно. Аккумуляторов нормальных уже давно не делают - все на свинцовой пасте, а пластины шо из аллюминия сделаны :) Ни бош ни вошь. бери любой, главное чтоб не сильно дорогой, ну и не нашу Исту - самую дешевую. Нормальный аккумулятор - гелевый, но он и денег стоит...[/quote:133sc6qc] :co_ol:
jia 2014-10-06 15:05
[quote="Aleksandr-2012":ja3gwj71][quote="jia":ja3gwj71][quote="Aleksandr-2012":ja3gwj71]какой-бы не был генератор он прокачает и 60-у и 100-у, главное чтобы сам гена был исправен и пробег был бы подлиннее. а вот на счет самого аккума - все они ходят не больше 5-ти лет, только за брэнд переплачиваем. есть хороший так же MutLu. но скажу вам так я не считаю, что на авто старше 8 лет надо брать дорогой брэндовый аккум, потому что какой бы небыл классный аккумулятор, если гена неисправен, или есть проблемы по проводке или еще что-то (а В машине такого возраста полюбому что-то да будет) то здохнет аккум что за 700 рэ, что за 1500 рэ[/quote:ja3gwj71] Боже мой, на форуме есть человек, что понимает физику процесса заряда и понимает в аккумах![/quote:ja3gwj71] чувствуется нотка сарказма :ne_ne_ne:[/quote:ja3gwj71] Я серьезно, тут свято верят, что амперы на генераторе должны быть не меньше ампер на аккуме, а то дозаряжать типа не будет :-D
fallen_angel 2014-10-06 15:09
[quote="kravaz":2vrc1147]а от гарантии толку мало, не знаю такого человека который бы поменял или вернул деньги из-за того что акум признали не исправный.[/quote:2vrc1147] У знакомого поменяли, проездил около месяца, заряда хватало на пару дней, летом... поехал взял бумажку что с генератором все ок, через неделю поехал забрал новый. оказалось что разряжали аккум - магнитола и бортовой компьютер, потому что подключили довбайобы. но тем не менее аккум поменяли :a_g_a:
crash3r 2014-10-06 16:16
[quote="jia":14lijxp9] Я серьезно, тут свято верят, что амперы на генераторе должны быть не меньше ампер на аккуме, а то дозаряжать типа не будет :-D[/quote:14lijxp9] про соответствие ампер генератора и Ампер-часов аккума никто не говорит, но то что наш генератор 80А будет быстрее заряжать родные 60-70ки чем например 90-100 это наверно точно. К примеру на е39 530д стоит аккум 90Ач, так и генератор там 120А.
monsta 2014-10-06 16:54
Тоже купил на днях мутлу по совету продавца знакомого, но похвастать пока нечем)
Arturxxxx 2014-10-06 19:39
у меня аккумулятор фирмы бмв на 100 ампер стоял, но он слишком большой был, не помещался в отдел для аккума в багажнике, пришлось бате отдать и забрал у него его аккум фирму не помню, но на 90 ампер, заводиться авто нормально.
iShishkin 2014-10-06 19:51
Я вот читал и не сдержался. РаспУ все говно - запчасти говно, акумы говно, новые дизеля говно...пользователь, бедолага, не чувствует улучшений, только подорожание. Как мой тесть - ему что не Жигли - то говно. :popcorn:
Artem328i 2014-10-06 19:55
Я прошлой зимой поставил Варту 74й, пока доволен. А там посмотрим:)))
PET 2014-10-06 20:36
[quote:2or5bkab]только заглушил и проверили. не заряжал никогда, как купили машину так и ездим. посаженный акум ведет за собой отвязку иммобилайзера. Нормальный акум должен выдавать 12.7 хотя бы. 12.2 мало а еще не холода. меряли прибором, каким не знаю, название не запомнил.[/quote:2or5bkab] клемму плюса хоть сняли при измерении?под нагрузкой вольтаж падает. акум зарядить надо-потом проверять...и тестер купить в машину,там ничего сложного а нём нет:a_g_a: под заряжаю зарядкой акум всегда при первой возможности,иногда пол суток надо до полной зарядки-ВЕСТА Форс 65ка-уже 6 лет где то служит :co_ol: . [quote:2or5bkab]а от гарантии толку мало, не знаю такого человека который бы поменял или вернул деньги из-за того что акум признали не исправный.[/quote:2or5bkab] било дело-банка замкнула за месяц и 9в выдавал-поменяли.
snoopy 2014-10-06 20:50
Вставлю я своих 5коп. На прошлой машине с дизельным двиглом 2.2 стоял бош 74ач - проходил он 3года, из которых 2 -бодро, а 1 "доживал". Потом взял "a-mega" на 105А - 2 года проблем не было, учитывая что стояла музыка и машина больше стояла чем ездила. Сейчас на е36 взял "exide" 72A. Гарантия 2 года, цена 1044 грн. Домаю года на 3 его хватит с 2 усилками. Ещё прошу при установке измерять напряжение на акуме при заглушеной машине, при заведенной, и померяйте обязательно ток утечки, он не должен быть больше 0.08А. У меня акум новый показал 12.7в, при работающем двигле -14.3в, ток утечки - 0.03А. А состояние акума ещё покажен напряжение в момент заводки. Оно не должно сильно падать.
iShishkin 2014-10-06 20:53
Напряжение акума на заведенной машине? А ничего что это напряжение гены? Зачем? Нагрузка/не нагрузка меряет спец тестер для акумов, которым по всему и меряли Камазу. Там такой приборчик...и подгрузит и в простое и еще что то...у батарейщиков есть. Не обычный тестер.
Rasp 2014-10-06 21:02
[quote="iShishkin":1fwgy1rl]Я вот читал и не сдержался. РаспУ все говно - запчасти говно, акумы говно, новые дизеля говно...пользователь, бедолага, не чувствует улучшений, только подорожание. Как мой тесть - ему что не Жигли - то говно. :popcorn:[/quote:1fwgy1rl] [img:1fwgy1rl]http://atkritka.com/upload/iblock/9ac/atkritka_1340043556_609.jpg[/img:1fwgy1rl] Вброс не вышел, подучиться надо :nez-nayu:
iShishkin 2014-10-06 21:06
Вброс? Вытяжка из твоих ответов в разных темах :ne_vi_del:
Rasp 2014-10-06 21:12
Занятно, что я среди тебя так популярен :) Признаться взаимностью в данном вопросе ответить не смогу :ne_vi_del:
snoopy 2014-10-06 21:14
[quote="iShishkin":2r00yyux]Напряжение акума на заведенной машине? А ничего что это напряжение гены? Зачем? Нагрузка/не нагрузка меряет спец тестер для акумов, которым по всему и меряли Камазу. Там такой приборчик...и подгрузит и в простое и еще что то...у батарейщиков есть. Не обычный тестер.[/quote:2r00yyux] Это называется нагрузочная вилка. Так вот можно просто мерять в момент заводки - тоже самое. А на работающем двигле если мерять то покажет нормальный ли заряд даёт гена и берет принимает ли заряд акум. Например старый , мёртвый акум на заведенном моторе больше 14В не показывал, а новый 14.3 показывает. Вот так вот.
iShishkin 2014-10-06 21:20
[quote="snoopy":26yo2ay0][quote="iShishkin":26yo2ay0]Напряжение акума на заведенной машине? А ничего что это напряжение гены? Зачем? Нагрузка/не нагрузка меряет спец тестер для акумов, которым по всему и меряли Камазу. Там такой приборчик...и подгрузит и в простое и еще что то...у батарейщиков есть. Не обычный тестер.[/quote:26yo2ay0] Это называется нагрузочная вилка. Так вот можно просто мерять в момент заводки - тоже самое. А на работающем двигле если мерять то покажет нормальный ли заряд даёт гена и берет принимает ли заряд акум. Например старый , мёртвый акум на заведенном моторе больше 14В не показывал, а новый 14.3 показывает. Вот так вот.[/quote:26yo2ay0] ну если на то пошло то важнее ТОК зарядки, а не напряжение... А 0,3 вольта падало на окисленных контактах старого акума...так что вот так. А принимает он заряд или нет характерезует емкость о которой мы не говорим. Напряжение тут не причем абсолютно.
iShishkin 2014-10-06 21:21
[quote="Rasp":1pbqbld8]Занятно, что я среди тебя так популярен :) Признаться взаимностью в данном вопросе ответить не смогу :ne_vi_del:[/quote:1pbqbld8] На этом и закончим, хотя напрашивается нецензурщина в ответ на твое, хоть и вежливое, сверхное хамство... :ne_ne_ne: Не хорошо.
snoopy 2014-10-06 21:26
[quote="iShishkin":20ug8ryu][quote="snoopy":20ug8ryu][quote="iShishkin":20ug8ryu]Напряжение акума на заведенной машине? А ничего что это напряжение гены? Зачем? Нагрузка/не нагрузка меряет спец тестер для акумов, которым по всему и меряли Камазу. Там такой приборчик...и подгрузит и в простое и еще что то...у батарейщиков есть. Не обычный тестер.[/quote:20ug8ryu] Это называется нагрузочная вилка. Так вот можно просто мерять в момент заводки - тоже самое. А на работающем двигле если мерять то покажет нормальный ли заряд даёт гена и берет принимает ли заряд акум. Например старый , мёртвый акум на заведенном моторе больше 14В не показывал, а новый 14.3 показывает. Вот так вот.[/quote:20ug8ryu] ну если на то пошло то важнее ТОК зарядки, а не напряжение... А 0,3 вольта падало на окисленных контактах старого акума...так что вот так. А принимает он заряд или нет характерезует емкость о которой мы не говорим. Напряжение тут не причем абсолютно.[/quote:20ug8ryu] Контакты нормальные были. А акум в утиль учел ибо заряд не принимал даже потом от зарядного. Не умничай.
iShishkin 2014-10-06 21:33
Я не умничаю. Там умничали Ом, Вольта и Ампер когда придумывали. Не принимал заряд из за нарушения емкости между пластин... С напряжением не связанно. Контакты нормальны - процессы окисления видны микроскопом...исследовали?
175 2014-10-06 21:34
И я 5 коп вставлю,самые лучшие акумы это акумы AGM но стоят сука очень дорого,но и ходят канешно от 5 до 10 лет
Alexx-k 2014-10-07 00:01
[quote="175":g7276oqo]И я 5 коп вставлю,самые лучшие акумы это акумы AGM но стоят сука очень дорого,но и ходят канешно от 5 до 10 лет[/quote:g7276oqo] Серега, базара нет! Они надежнее, долговечнее, доро-же, так-же бывает и кЕтай. [quote="Artem328i":g7276oqo]Я прошлой зимой поставил Варту 74й, пока доволен. А там посмотрим:)))[/quote:g7276oqo] Варта, как и Бош - огонь! Они одно и то-же, только наклейки разные. На варте откатал 5 лет и 150 тыщ, ниразу не подвела. Сейчас точно такой-же борщ, серия s5. Установлен прошлой осенью превентивно, появились первые симптомы. ПыСы электрика само собой должна быть в норме. Мертвый гена или утечка быстро кончат любой АКБ. ПыПыСы дешевка отходит меньше, а самое обидное - подведет в самый ненужный момент...
iShishkin 2014-10-07 08:26
К меня стоит оригинальный БМВ...с ним купил. Обслуживаемый. Вот думаю... Менять или обслужить? Прошлой зимой все -30 с первой тычки...тяжело конечно, никому не было легко...но факт.
kravaz 2014-10-07 08:47
вообщем у всех боши варты, оригиналы, и турция. буду думать.
Kasim 2014-10-07 09:30
У меня был оригинал. Когда он здох поехал здал его.И купил Корейца необслуживаемого.И вот пока 3 года.Вроде пока не подводил. А там посмотрим.До этого на предыдущей машине стоял Бош сильвер вроде.Можно взять и бренд типа хороший а как он проживет и кто его сделал это вопрос. Хочется доверять продавцу и его опыту продаж.Хотя и он может напарить ху.....
S@nEk 2014-10-07 18:51
[quote="kravaz":3ohv691b]вообщем у всех боши варты, оригиналы, и турция. буду думать.[/quote:3ohv691b] бери Mutlu и не парься, это оптимальный аккум. Если есть бабос то Варта или Бош. А если мульёнер то гелевый.
kravaz 2014-10-07 18:56
весту премиум 75 -ку 800+ грн заказываем
dragon17 2014-11-05 00:20
аккумулятор ОПТИМА http://www.youtube.com/watch?v=1WIVE-A-8dY В мене та кий був по глупости продав з машиной!
Teren 2014-11-05 08:50
Если ваш аккум проработал "аж целых" 3 года - не радоваться надо, а плакать, что ваш аккум "говно" (с) Не меньше 5 лет должен работать аккумулятор в исправной машине. И если пластины не посыпались, если он не замерзал и его не поломало - его можно восстановить и еще 5 лет пользоваться. А отличаются аккумуляторы материалом электродов, электролитом и диэлектриком, а не названием брэнда.
troiak 2014-11-05 09:54
У меня стоит Варта,еще год не прослужил и уже приходит пи...а,маленький мороз был еле крутит,так что бренд сейчас гавн..,а стояла у меня на 36й Иста,маслала 4года,що дурная,так и продал вместе с ним.Не ведитесь на бренд.
dream 2014-11-05 10:12
[quote="S@nEk":3vz8o3v5][quote="kravaz":3vz8o3v5]вообщем у всех боши варты, оригиналы, и турция. буду думать.[/quote:3vz8o3v5] бери Mutlu и не парься, это оптимальный аккум. Если есть бабос то Варта или Бош. А если мульёнер то гелевый.[/quote:3vz8o3v5] +1
S@nEk 2014-11-05 10:34
[quote="Teren":uf17kyjj]И если пластины не посыпались, если он не замерзал и его не поломало - его можно восстановить и еще 5 лет пользоваться.[/quote:uf17kyjj] так так.. я записываю.... :popcorn:
Teren 2014-11-05 12:45
[quote="S@nEk":113r7mfr][quote="Teren":113r7mfr]И если пластины не посыпались, если он не замерзал и его не поломало - его можно восстановить и еще 5 лет пользоваться.[/quote:113r7mfr] так так.. я записываю.... :popcorn:[/quote:113r7mfr] У меня в бортовике есть запись про новый и старый аккум. Старый теперь тоже новый.
S@nEk 2014-11-05 13:03
[quote="Teren":qt0vbf02][quote="S@nEk":qt0vbf02][quote="Teren":qt0vbf02]И если пластины не посыпались, если он не замерзал и его не поломало - его можно восстановить и еще 5 лет пользоваться.[/quote:qt0vbf02] так так.. я записываю.... :popcorn:[/quote:qt0vbf02] У меня в бортовике есть запись про новый и старый аккум. Старый теперь тоже новый.[/quote:qt0vbf02] старый обслуживаемый можно обслужить... а вот с новыми необслуживаемыми так наверно не получится... вот они то как раз и живут около 3-5 лет. У меня старый сдох по той же причине (недозаряжался т.к. были проблемы с генератором). Сейчас всё четко, посмотрим сколько в таком режиме прослужит. Я его даже пробовал на зарядку кидать, так он не брал заряд - был полностью заряжен. У меня путь 20 км на работу и 20 км с работы, плюс в течение дня около 40-50 км. Он полностью успевает зарядиться. Стоит на 74 А/ч, генератор на 80А.
kravaz 2014-11-05 15:06
[quote:3n9pjm1k]У меня в бортовике есть запись про новый и старый аккум. Старый теперь тоже новый.[/quote:3n9pjm1k] у тебя с завода стоял правельный акум. пади найди сейчас такой..да если и найдешь то он будет космом стоить
Teren 2014-11-05 16:49
Что ж в нем такого правЕльного? Обычный кальцинированный свинец в серной кислоте. Не доводить до сульфатации, не давать замерзать - вот и все "рецепты моей молодости" Т.е. не позволять аккумулятору разряжаться. Поэтому я и говорю, что в исправной машине аккумулятор будет жить как сама машина.
star-bmw 2014-11-06 11:41
Не давно и у меня сдох акум.Стоял 72ач. Подскажите где можно купить акум по норм. цене?
kravaz 2014-11-06 16:53
[quote="Teren":gs2sidmb]Что ж в нем такого правЕльного? Обычный кальцинированный свинец в серной кислоте. Не доводить до сульфатации, не давать замерзать - вот и все "рецепты моей молодости" Т.е. не позволять аккумулятору разряжаться. Поэтому я и говорю, что в исправной машине аккумулятор будет жить как сама машина.[/quote:gs2sidmb] правЕльного то, что у тебя настоящий акум а не говно с базара
Teren 2014-11-06 19:28
Любой Бош, он же Варта, любой Мутлу, любой Чемпион, Медалист или Шнайдер - все это настоящие аккумуляторы, изготовленные по одним технологиям из одинаковых составляющих. Что там "на базаре" - не знаю, ничего "на базаре" не покупаю.
kravaz 2014-11-06 20:48
[quote="Teren":y7aa61j7]Любой Бош, он же Варта, любой Мутлу, любой Чемпион, Медалист или Шнайдер - все это настоящие аккумуляторы, изготовленные по одним технологиям из одинаковых составляющих. Что там "на базаре" - не знаю, ничего "на базаре" не покупаю.[/quote:y7aa61j7] а вот купил бы ты бош на базаре и прожил бы он 3 года
Demanstar 2014-11-06 20:48
Шишкин ты где? :-D Расскажи про оригинальный акум))) :-D
iShishkin 2014-11-06 20:53
[quote="Demanstar":1xzvhre4]Шишкин ты где? :-D Расскажи про оригинальный акум))) :-D[/quote:1xzvhre4] Блядь не поверишь... Я его снял... Он стоит в гараже... Я им крутил компрессор для колес дней 5....он стоит на столе. Просто в гараже. И вчера я так поржать кинул его на машину... и он такой тык...и с первого оборота завел. Я вот думаю его отвези обслужить и поставить в зад. П.С. Год выпуска стерся...но на нем уже места живого нет...
Demanstar 2014-11-06 20:58
[quote="iShishkin":238bl23r][quote="Demanstar":238bl23r]Шишкин ты где? :-D Расскажи про оригинальный акум))) :-D[/quote:238bl23r] Блядь не поверишь... Я его снял... Он стоит в гараже... Я им крутил компрессор для колес дней 5....он стоит на столе. Просто в гараже. И вчера я так поржать кинул его на машину... и он такой тык...и с первого оборота завел. Я вот думаю его отвези обслужить и поставить в зад. П.С. Год выпуска стерся...но на нем уже места живого нет...[/quote:238bl23r] Зато написано бмв)))