Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Дым и мотор 2.8

Дым и мотор 2.8

Dimik 2014-10-05 21:13
Собственно такая вот история. Несколько дней назад. Сижу я значит за рулем своей е36! Жду пока зеленый загорится, посмотрел в левое зеркало, и вижу дым, ну так скорее дымок конечно, но в маленькое зеркало, ощутимо так кажется. Взглянул на другие автомобили, дыма нет. Думаю, странно, почему у них нет, а у меня есть. Сегодня с пробуксовкой стартонул, дал так жару на 1 и второй!Притормозил, еду дальше в спокойном темпе, смотрю, дыма нет. Пару кварталов проехал, дыма нет. Заехал во двор, думаю дай выйду сам посмотрю, дыма нет, и раз, спустя с десяток секунд он появился. Легкий такой дымок. Масла не ест, 2000 км проехали, масла от замены не взял. Крутили его так норм по трассе. Правда когда завожусь, чаще на холодную конечно, после поворота ключа, то обороты прыгают до 1.700, и расход 13.5 - 14 на 100. Езжу в основном спокойно. Когда заводиться нормально, чаще на горячую, обороты прыгают до 1100. Собственно вопрос с чем связан дымок? И почему когда стартонул, то его не было, а постоял он появился? :nez-nayu: :)
andry0608 2014-10-05 21:15
Какого цвета дым ?
kravaz 2014-10-05 21:16
у моей малой параноя то же,смотрит на все машын шо рядом есть ли у них дым. а это наверняка конденсат ..
Dimik 2014-10-05 21:17
Легкий такой, как от сигарет или кальяна. А конденсат, он долго испаряется ?
yura_dm 2014-10-05 21:19
если масла реально не ест, то это конденсат! у самого на светофорах нормальное облако, не лето всётаки!
kravaz 2014-10-05 21:19
[quote="Dimik":33ruf1y2]Легкий такой, как от сигарет или кальяна. А конденсат, он долго испаряется ?[/quote:33ruf1y2] пока пизды не дашь пихлу и весь конденсат не выйдет хотя посмотрим что знавци скажут... чем выхлоп воняет.не антифризом же?
kravaz 2014-10-05 21:20
[quote="yura_dm":2skwegr9] у самого на светофорах нормальное облако, не лето всётаки![/quote:2skwegr9] знаем мы шо это за облако,ага...
Dimik 2014-10-05 21:27
[quote="kravaz":qq5s9ery][quote="Dimik":qq5s9ery]Легкий такой, как от сигарет или кальяна. А конденсат, он долго испаряется ?[/quote:qq5s9ery] чем выхлоп воняет.не антифризом же?[/quote:qq5s9ery] Да продуктами горения воняет, вроде как бензом, как его разберешь?
yura_dm 2014-10-05 21:30
если масла не хавает, на маслозаливной крышке и на щупе нет эмульсии, то не бзди - всё хорошо!
Dimik 2014-10-05 21:34
[quote="Dimik":lt97tbv9] Правда когда завожусь, чаще на холодную конечно, после поворота ключа, то обороты прыгают до 1.700, и расход 13.5 - 14 на 100. Езжу в основном спокойно. Когда заводиться нормально, чаще на горячую, обороты прыгают до 1100. :nez-nayu: :)[/quote:lt97tbv9] А это что за зверь?
iShishkin 2014-10-05 21:40
[quote="Dimik":njfbddep][quote="Dimik":njfbddep] Правда когда завожусь, чаще на холодную конечно, после поворота ключа, то обороты прыгают до 1.700, и расход 13.5 - 14 на 100. Езжу в основном спокойно. Когда заводиться нормально, чаще на горячую, обороты прыгают до 1100. :nez-nayu: :)[/quote:njfbddep] А это что за зверь?[/quote:njfbddep] Проверить КВКГ на исправность. Проверить и почистить регулятор холостого хода, патрубки от него и по впуску, проверить подсос воздуха. С приходом холодов меняются тепловые зазоры в моторе на холодную. Сальники клапанов не еластичны за столько лет и следственно появляется маслянный дымок...можно смирится, а можно их поменять - но это другая история, начать с первых двух пунктов.
dream 2014-10-05 21:41
Прогревается. Хотя высоковаты обороты. А так +1 что выше про маслозаливную.
Dimik 2014-10-05 21:45
[quote="dream":py8l549t]Прогревается. Хотя высоковаты обороты. [/quote:py8l549t] Да они прыгают до 1.700, когда заводишь, и сразу падают до 600, еще не холодно) :nez-nayu:
crash3r 2014-10-05 21:56
Так дым или пар и з трубы?
Dimik 2014-10-05 22:04
[quote="crash3r":3pvxle8u]Так дым или пар и з трубы?[/quote:3pvxle8u] Я так понимаю, пар.
stefan 2014-10-05 22:24
[quote="crash3r":3vd9jazr]Так дым или пар и з трубы?[/quote:3vd9jazr] у меня похожая проблемка появилась вчера, после залива 92мустанг на ВОГе (до этого ездил на 95пульсе), у меня то появляеться, то исчезает белый дымок и причем только на переключении, когда машинка идет в натяг. После длительных обсуждений пришли к выводу, что это бенз, сегодня вечером уже не было( а сегодня в обед был :)
taiken 2014-10-05 23:49
[quote="Dimik":1hy0dewf][quote="dream":1hy0dewf]Прогревается. Хотя высоковаты обороты. [/quote:1hy0dewf] Да они прыгают до 1.700, когда заводишь, и сразу падают до 600, еще не холодно) :nez-nayu:[/quote:1hy0dewf] У меня на 2.8 тоже так прыгают на холодную. На ВКБ обсуждалась этот вопрос - так у многих. [url:1hy0dewf]http://www.bmwclub.ua/threads/95853-%D0%B539-%D0%BC52b28%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5[/url:1hy0dewf] Как по мне то это нормальное поведение. А насчет дыма - у меня лично в выхлопе (средняя часть) сифонит, как по мне то оно может давать. Ну и конденсат сейчас очень сильный. И кстати проверь не уходит ли антифриз, если уходит - то прислонить руку к выхлопу когда дымит, чуть подержать, и потом попробовать - если сладкое на руке, значит антифриз. А это уже не очень весело.
Foks 2014-10-06 08:32
Дима, как по мне, то не заморачивайся :nez-nayu: Понаблюдай конечно, но у меня так каждый год мотор "дымит" :-D И чем больше сырости и холода- тем больше "дыма"... Если масло больше не стало брать и тосол на месте +-100 гр., то не мешай машине работать :a_g_a: ИМХО :dr_ink:
kravaz 2014-10-06 09:00
а если уходит то какая норма того что уходит? ведь лето было жаркое, я весной проверял -в бачке было антифриз на уровне, и заглянул вчера и увидел что ушел, не до дна ушел но долил 0.5 или 0.3 примерно.. у меня еще он подтекает трошкы снизу дето
stefan 2014-10-06 09:55
[quote="kravaz":34c7e06l]а если уходит то какая норма того что уходит? ведь лето было жаркое, я весной проверял -в бачке было антифриз на уровне, и заглянул вчера и увидел что ушел, не до дна ушел но долил 0.5 или 0.3 примерно.. у меня еще он подтекает трошкы снизу дето[/quote:34c7e06l] а мож затыктуть то что протекает?? :-D у меня летом, когда машина остывала были небольшие потеки - решилось заменой уплотнительного колечка расширительного бачка.
crash3r 2014-10-06 09:57
[quote="stefan":2q1wizdo] а мож затыктуть то что протекает?? :-D у меня летом, когда машина остывала были небольшие потеки - решилось заменой уплотнительного колечка расширительного бачка.[/quote:2q1wizdo] не расслабляйся, это временное решение, скоро поменяешь радиатор.
kravaz 2014-10-06 10:02
уже 2-й год так. по-моему. дЫрачка мелкая
Kulichok 2014-10-06 10:18
[quote="crash3r":203cmixb][quote="stefan":203cmixb] а мож затыктуть то что протекает?? :-D у меня летом, когда машина остывала были небольшие потеки - решилось заменой уплотнительного колечка расширительного бачка.[/quote:203cmixb] не расслабляйся, это временное решение, скоро поменяешь радиатор.[/quote:203cmixb] :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
novoznik 2014-10-06 11:02
насчет антифриза сколько норма жора что то и мне кажеться что чуть ушло ? до плоски надо залить на расширительном бачке ?
stefan 2014-10-06 11:03
[quote="Kulichok":2t0bkb3c][quote="crash3r":2t0bkb3c] не расслабляйся, это временное решение, скоро поменяешь радиатор.[/quote:2t0bkb3c] :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:[/quote:2t0bkb3c] а почему менять радик :upset: ? ведь течи были именно в месте крепления расширительного бачка у радиатору проблемка ушла, вроде рецедивов не было :du_ma_et:
Kulichok 2014-10-06 11:13
То Максу так хочется
crash3r 2014-10-06 11:26
тем про то что течет под расширительным бачком в месте крепления с радиатором было много. Я сам менял радиатор по такойже причине, и многие другие пытались пихать туда резинки потом чтото клеить и всёравно потом меняли радиатор.
crash3r 2014-10-06 11:28
[quote="novoznik":1ikpasuw]насчет антифриза сколько норма жора что то и мне кажеться что чуть ушло ? до плоски надо залить на расширительном бачке ?[/quote:1ikpasuw] жора какбы вообще быть не должно, система то герметична. Но есть фактор температуры воздуха на улице, сейчас когда на улице ночью около нуля, то понятно что уровень будет ниже чем летом при минимальной температуре +20. Я недавно тоже чуток подлил.
Rasp 2014-10-06 12:10
[quote="crash3r":3o1zxmfr]тем про то что течет под расширительным бачком в месте крепления с радиатором было много. Я сам менял радиатор по такойже причине, и многие другие пытались пихать туда резинки потом чтото клеить и всёравно потом меняли радиатор.[/quote:3o1zxmfr] Садить надо на крокодил и все. Если мазать базарным уксусным герметиком или пхать резинку которая туда не предназначена - то конечно держать не будет, там 2 атмосферы давление как в шине... И это еще если клапан правильно работает, а так и больше может быть. По теме: берешь лист белой бумаги и когда валит дым из трубы - подносишь к ней, потом смотришь что надымело - масляные разводы на бумаге сразу видно. Да и вообще масляный дым как и антифризный имеют соответствующие запахи - горелый для масла и сладкий для антифриза, кстати густой белый дым как раз характерен для последнего. У нормального выхлопа безкатализаторного должен быть легкий бензиновый запах, у катализаторного вообще ничего не должно быть.
crash3r 2014-10-06 12:32
[quote="Rasp":ty31vuy5] Садить надо на крокодил и все. Если мазать базарным уксусным герметиком или пхать резинку которая туда не предназначена - то конечно держать не будет, там 2 атмосферы давление как в шине... И это еще если клапан правильно работает, а так и больше может быть. [/quote:ty31vuy5] по резинкам туда есть ремкомплекты, но и они жописты и чем клеить тоже, через несколько месяцев опять течёт.
Rasp 2014-10-06 12:40
Да знаю - покупал даже резинку когда-то, толку от нее ноль т.к бачок и радиатор раздувает давлением и оно начинает шпарить, поэтому менять одну резинку смысла нету, надо садить на хороший стекольный герметик и менять/приоткрывать пробку. Очень редко когда уплотнения под давлением разлазяться от времени - быстрее дают течь и на 99% не являются самой причиной течи и менять их можно до бесконечности или до устранения первопричины.
stefan 2014-10-06 12:48
[quote="Rasp":180sbscm]Да знаю - покупал даже резинку когда-то, толку от нее ноль т.к бачок и радиатор раздувает давлением и оно начинает шпарить, поэтому менять одну резинку смысла нету, надо садить на хороший стекольный герметик и менять/приоткрывать пробку. Очень редко когда уплотнения под давлением разлазяться от времени - быстрее дают течь и на 99% не являются самой причиной течи и менять их можно до бесконечности или до устранения первопричины.[/quote:180sbscm] в принципе мною была сделана процедура описанная Rasp выше, уплотнительное колечко + герметос + замена пробки :-D , пока месяц катаюсь посмотрим что дальше будет
novoznik 2014-10-06 12:58
[quote="crash3r":3v3f1dcc][quote="novoznik":3v3f1dcc]насчет антифриза сколько норма жора что то и мне кажеться что чуть ушло ? до плоски надо залить на расширительном бачке ?[/quote:3v3f1dcc] жора какбы вообще быть не должно, система то герметична. Но есть фактор температуры воздуха на улице, сейчас когда на улице ночью около нуля, то понятно что уровень будет ниже чем летом при минимальной температуре +20. Я недавно тоже чуток подлил.[/quote:3v3f1dcc] незнаю что налито там ... можно долить ? правда что покупать или оставить как есть там грам 250 до плоски не хватает
Foks 2014-10-06 13:00
По идее должен быть зеленый тосол. Можно долить зеленый любого производителя, которому доверяешь. С красным мешать не желательно. ИМХО :nez-nayu:
crash3r 2014-10-06 13:03
Для начало не мешает померять плотность, чтобы зимой там ничего не замерзло. А вообще антифриз должен меняться раз в 3 года кажется. Поэтому если ты не уверен в том что там купи концентрат HEPU и залей туда. Концентрат идет кажись на -80, разбавь его 1/1 если дорого будет залить 10л чистогана. Если зальеш концентрата побольше то тебе плюс будет, мало ли течь какаято, дольешь себе просто воды и не паришься.
crash3r 2014-10-06 13:18
[quote="stefan":1oox9xmp][quote="Rasp":1oox9xmp]Да знаю - покупал даже резинку когда-то, толку от нее ноль т.к бачок и радиатор раздувает давлением и оно начинает шпарить, поэтому менять одну резинку смысла нету, надо садить на хороший стекольный герметик и менять/приоткрывать пробку. Очень редко когда уплотнения под давлением разлазяться от времени - быстрее дают течь и на 99% не являются самой причиной течи и менять их можно до бесконечности или до устранения первопричины.[/quote:1oox9xmp] в принципе мною была сделана процедура описанная Rasp выше, уплотнительное колечко + герметос + замена пробки :-D , пока месяц катаюсь посмотрим что дальше будет[/quote:1oox9xmp] чтото такое и у меня было от прошлого хозяина, только у меня это всё закончилось реками антифриза, и кучей кускогов вымытого герметика из полузабитого радиатора печки.
Rasp 2014-10-06 13:21
[quote="crash3r":k69dk3df]Для начало не мешает померять плотность, чтобы зимой там ничего не замерзло. А вообще антифриз должен меняться раз в 3 года кажется. Поэтому если ты не уверен в том что там купи концентрат HEPU и залей туда. Концентрат идет кажись на -80, разбавь его 1/1 если дорого будет залить 10л чистогана. Если зальеш концентрата побольше то тебе плюс будет, мало ли течь какаято, дольешь себе просто воды и не паришься.[/quote:k69dk3df] Чистоганом заливать нельзя это написано на любой банке, никаких -80 там не будет, а будет обратный эффект и может замерзнуть еще раньше чем при 80/20, и резиновые уплотнения потом меняй раз в два года т.к. антифриз повышенной концентрации все разъест. Оптимально 50/50 или даже 60/40 в наших широтах.
crash3r 2014-10-06 13:24
[img:2igeg05v]https://h-a.d-cd.net/b84eaf8s-960.jpg[/img:2igeg05v] 50/50 получается -37, насколько я знаю меньшую плотность никто и нигде не советует.
Rasp 2014-10-06 13:32
Ну вот написано 60/40 -25, я так себе и делал. -25 это до начала образования желеподобной массы, а до полного промерзания еще градусов 10 отними, а еще учитывая что в чистом поле ни у кого машина не стоит зимой и металл сам по себе еще на 5-7 градусов повышает температуру (цифры на банке указаны для жидкости не в закрытой системе), то подумай надо ли тебе -37 которые по факту будут равняться -50 в условиях применения в автомобиле.
crash3r 2014-10-06 13:37
[quote="Rasp":3taoik1p]Ну вот написано 60/40 -25, я так себе и делал. -25 это до начала образования желеподобной массы, а до полного промерзания еще градусов 10 отними, а еще учитывая что в чистом поле ни у кого машина не стоит зимой и металл сам по себе еще на 5-7 градусов повышает температуру (цифры на банке указаны для жидкости не в закрытой системе), то подумай надо ли тебе -37 которые по факту будут равняться -50 в условиях применения в автомобиле.[/quote:3taoik1p] Может и не надо но иногда один раз за зиму морозики и под 30 бывают. Я както ехал с Могилева-подольского в феврале, с забитым катом, машина еле едет тухнет уже, а я смотрю на бк а там -32, и молишься только бы не заглохла... Окна боковые обмерзают обдув весть на стекло и на максимум температуру... так что всякое бывает, я бы от грех подальше не рисковал.
Rasp 2014-10-06 13:50
Стакан залитого в систему антифриза уже не даст разорвать систему льдом - будет желе, раньше или позже зависит от концентрации. Стакана мало для нормальной эксплуатации зимой, но все же. При работающем моторе вообще волноваться не о чем даже на воде - мотор будет остывать несколько часов и еще несколько часов промерзать. Заглохнуть рабочий мотор в мороз может только при отсутствии топлива, все остальное ему побоку - режим работы такой же как и в +40. Завести горячий мотор так же не проблема стартером в любой мороз, тут чтоб только АКБ не подвела, но она в тепле раз мотор горячий. Зимой проблема всегда одна - ЗАВЕСТИСЬ! В морозы близкие к -20 уже половина ночующих на улице хер заведется, пускай там даже антифриз в состоянии воды будет, а не слегка загущенный, какое там -30 или дальше...
crash3r 2014-10-06 14:13
Я ж к тому что можно попасть в такой мороз и на выходных, когда из дома нос не высунешь, а машина простоит пару дней под домом на стоянке. Короче тут уже дело личное.
iShishkin 2014-10-06 17:06
[quote="Rasp":1yqgfvyk]Стакан залитого в систему антифриза уже не даст разорвать систему льдом - будет желе, раньше или позже зависит от концентрации. Стакана мало для нормальной эксплуатации зимой, но все же. При работающем моторе вообще волноваться не о чем даже на воде - мотор будет остывать несколько часов и еще несколько часов промерзать. Заглохнуть рабочий мотор в мороз может только при отсутствии топлива, все остальное ему побоку - режим работы такой же как и в +40. Завести горячий мотор так же не проблема стартером в любой мороз, тут чтоб только АКБ не подвела, но она в тепле раз мотор горячий. Зимой проблема всегда одна - ЗАВЕСТИСЬ! В морозы близкие к -20 уже половина ночующих на улице хер заведется, пускай там даже антифриз в состоянии воды будет, а не слегка загущенный, какое там -30 или дальше...[/quote:1yqgfvyk] Это сказки. В -30 на скорости 100 на трассе скорость охлаждения жидкости в радике очень большая. Не качественная смесь начинает жилеится прямо в главном радиаторе, нарушает циркуляцию и мотор начинает кипеть... проверенно 2 раза. 1 раз з разлетом крыльчатки помпы...пол подкапотки в шмаття... И кста - о чем спор? О лишней банке Хепу? Сильно дорого? Я лью только оригинал и только на -37. Это всего 3 банки...а Хепу всего 1 канистра на 5. Не пойму о чем дискус.
Foks 2014-10-06 18:21
Лить или не лить, вот в чем вопрос :-D :-D :-D
iShishkin 2014-10-06 18:25
[quote="Foks":180xp4dm]Лить или не лить, вот в чем вопрос :-D :-D :-D[/quote:180xp4dm] Так не лейте :-D Нет жидкости - нет проблем - ни с уровнем ни с замерзанием :-D