Помпа. нужен совет
Есть подозрения что мой водяной насос заканчивается

Вопрос:
Какой фирмы покупать чтобы не менять через месяц?(оригинал понятно, но все же может что-то еще ходит)
Может у кого-то есть печальный или наоборот опыт..

[color=#BF0000:1p4gyfw9]3.3. Запрещается писать темы сообщений таким образом, благодаря которому данное сообщение будет излишне выделяться из остальных (писать тему ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, использовать символы и украшения, чтобы ее выделить).[/color:1p4gyfw9]
я поставил RUVILLE
Я поставил DOLZ уже год,нареканий нет,крыльчатка металл.
А в каких еще фирмах крыльчатка металл? может кто знает?
Мне сказали надо HEPU ставить,но он в 2 раза дороже тех что вы назвали..
а чем аргументировали выбор хепу?
[quote="kozak_ark":2vitjk2o]а чем аргументировали выбор хепу?[/quote:2vitjk2o]

тем, что все остальное выброшенные деньги..
Но я думаю что есть все-таки варианты
я когда уточнял у 175 можно ли ставить рувиль он сказал пойдет. все работает нормально. его слову я верю.
кстати можешь глянуть сколько [url=http://exist.ua/price.aspx?pid=D650383D&sr=-4:1loqeqmh]вариантов заменителей[/url:1loqeqmh]
[quote="kozak_ark":o4up9s13]я когда уточнял у 175 можно ли ставить рувиль он сказал пойдет. все работает нормально. его слову я верю.
кстати можешь глянуть сколько [url=http://exist.ua/price.aspx?pid=D650383D&sr=-4:o4up9s13]вариантов заменителей[/url:o4up9s13][/quote:o4up9s13]

спасибо
[quote="Bastard":2bf37ibl][quote="kozak_ark":2bf37ibl]я когда уточнял у 175 можно ли ставить рувиль он сказал пойдет. все работает нормально. его слову я верю.
кстати можешь глянуть сколько [url=http://exist.ua/price.aspx?pid=D650383D&sr=-4:2bf37ibl]вариантов заменителей[/url:2bf37ibl][/quote:2bf37ibl]

спасибо[/quote:2bf37ibl]
SKF - идет в оригинале, метал крыльчатка если я помню верно и 100% качественный подшипник. Настоятельно рекомендую.
Рувиль по моему упаковщик. что внутри ХЗ.
Ставили еще кольбеншмит - вопросов не было. Но я себе не решился.
Ребят, а сколько может пластиковая крыльчатка ходить? Не 20 лет а 18?
[quote="Kulichok":lu5b3rm7]Ребят, а сколько может пластиковая крыльчатка ходить? Не 20 лет а 18?[/quote:lu5b3rm7]
тут вопрос в другом, сомнительный пластик говорят может прямо там рассыпаться.
Я ставил Кольбеншмидт. А вообще главное выбирать такую чтобы была с цельнолитой металической крыльчаткой, а то пластиковые бывают пповорачиваются на валу.
ставил такую KOLBENSCHMIDT 50 005 513
[quote="crash3r":2bf59kf7]А вообще главное выбирать такую чтобы была с цельнолитой металической крыльчаткой, а то пластиковые бывают пповорачиваются[/quote:2bf59kf7]
Вот поэтому я и купил этот DOLZ,недорого и нормально.
[quote="iShishkin":1rwrlfkh][quote="Bastard":1rwrlfkh][quote="kozak_ark":1rwrlfkh]я когда уточнял у 175 можно ли ставить рувиль он сказал пойдет. все работает нормально. его слову я верю.
кстати можешь глянуть сколько [url=http://exist.ua/price.aspx?pid=D650383D&sr=-4:1rwrlfkh]вариантов заменителей[/url:1rwrlfkh][/quote:1rwrlfkh]

спасибо[/quote:1rwrlfkh]
SKF - идет в оригинале, метал крыльчатка если я помню верно и 100% качественный подшипник. Настоятельно рекомендую.
Рувиль по моему упаковщик. что внутри ХЗ.
Ставили еще кольбеншмит - вопросов не было. Но я себе не решился.[/quote:1rwrlfkh]
Откуда сведения что в оригинале СКФ,я почемуто думал что Хепу с пластиковой крыльчаткой
В помпе три важных элемента-подшипник,хитрый сальник,крыльчатка,соответственно может нарисоваться три вида поломки...В моём уставшем оригинале,первое что накрылось-подшипник(зашумел),крыльчатка была пластик...Поставил,три-четири года назад,HEPU-крыльчатка на вид как с чугуна отлита,ну и на вид эта помпа внушает доверие.
Серега, от запчастиста сведения...
П.С. считаю что не сильно важно пластик или метал.
[quote="iShishkin":1aqfgnmh]
П.С. считаю что не сильно важно пластик или метал.[/quote:1aqfgnmh]

главное качество. Видел помпы с метал крыльчаткой которую оборвало/провернуло...
Смотреть надо на производителя, а не на материал, сама крыльчатка если не композитная (пластиковая), значит силуминовая - и то и то если разобраться не божья роса.
У меня Кольбеншмидт - отличное соотношение цена/качество.
От помпы зависит стабильная работа печки зимой на холостых,у меня стояла с крыльчаткой набор склёпаных аллюминиевых пластин,на холостом дуло еле тёплым,ситуацию исправила помпа с цельнолитой бронзовой крыльчаткой.
Ставил кобельшмидт (металлическая крыльчатка) первый раз хватило на месяц (кончился подшипник)

вторую катаю уже около полугода

Мне запчастист сказал кольбен не брать... имхо подшипник самый важный. Испытывает большую нагрузку в отличии от крыльчатки. Скф одни из лучших по подшипникам.
[quote="iShishkin":22n9b4bu] Скф одни из лучших по подшипникам.[/quote:22n9b4bu]
товарищ взял подшипник ступицы skf ну дык все в китайских иероглифах

На е39 както ставил скф, проходила года четыре, продалась машина, жалоб нет. У меня Кольбен с января, пока жалоб нет.
Знаю что скф делает много оригинала на ВАГи, теже ступицы с подшипниками...
Парни, всем спасибо за советы!!!
По помпе у меня отбой, течет из-под корпуса термостата. На него не думал т.к. Ставил металл. Видимо гермет подвел
Разве там нет резиночки?
[quote="Kulichok":tncamh8y]Разве там нет резиночки?[/quote:tncamh8y]
Ты ж читал что шишкин писал.

[quote="iShishkin":1zocjkc8]Мне запчастист сказал кольбен не брать...[/quote:1zocjkc8]
Такой же "китайский" как и Лемфердер. На наши машины немецкий оригинал встречается только если он провалялся где-то лет 10-15.
[quote="Kulichok":2twg8mqg]Разве там нет резиночки?[/quote:2twg8mqg]
Нет
[quote="zvezdyn":1ha72kgg][quote="Kulichok":1ha72kgg]Разве там нет резиночки?[/quote:1ha72kgg]
Нет[/quote:1ha72kgg]
Тогда это барада. Знаешь почему он пластиковый? По тому, что пластик меньше "дышит" на тепловых зазорах и резинки в пазу хватает за глаза.
Купи пластиковый оригинальный корпус...БУ или по заменителю, поставь как в ЕТК с резинкой и будет тебе щастье!
[quote="iShishkin":22vo8zl5]
Купи пластиковый... и будет тебе щастье![/quote:22vo8zl5]
Не хочу спасибо. Купил специально этот с м51. Просто после замены почти сразу поехал. Наверно гермет не успел

[quote="Bastard":1x0ne2rm][quote="iShishkin":1x0ne2rm]
Купи пластиковый... и будет тебе щастье![/quote:1x0ne2rm]
Не хочу спасибо. Купил специально этот с м51. Просто после замены почти сразу поехал. Наверно гермет не успел

[/quote:1x0ne2rm]
У меня уже три года стоит металлический нигде не течёт.