Какое растояние между задними стаканами у COMPACT
Ребята подскажите : Установил регулируемую самодельную распорку задних стаканов. Теперь нужен правильный размер между стойками (амортами) от болта до болта. Подскажите где почитать или хто знает сколько там у Compact-ов между стакарами должно быть? Заранее благодарен!!!!
Я в Шоке!! Никто не знает?
Это ничего не даст, если стаканы были кривые ими и останутся, друг от друга стакан выправить невозможно, гнутся они одинаково. Нужна третья точка опоры, так что просто разведи слегка и забудь, главное что не даст дальше сходится (хотя это для задних чашек и не характерно

).
я и хочу узнать или оны у меня ровные. Сравнить свои с заводским размером.
должны быть такие же как и на седане.
[img:1ha63wji]http://bmwiki.ru/images/d/d8/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B536_3.jpg[/img:1ha63wji]
[quote="Rasp":23mhaoy7]Это ничего не даст, если стаканы были кривые ими и останутся, друг от друга стакан выправить невозможно, гнутся они одинаково. Нужна третья точка опоры, так что просто разведи слегка и забудь, главное что не даст дальше сходится (хотя это для задних чашек и не характерно

).[/quote:23mhaoy7]
не согласен
у меня на 30-ке левый передний был завален внутрь на 2см и к салону на 0,5см
поставил распорку, но перед этим хитро и сложно распирал стаканы при помощи ещё двух человек
а вот самой регулировкой на распорке конечно наврядли получится их раздавить
А можно подробнее как разводил стаканы? и как узнал что завален? как вобще пооверить геометрию передеих стаканов на купе? кроме стенда
[quote="Anderlext":qe6qymib]А можно подробнее как разводил стаканы? и как узнал что завален? как вобще пооверить геометрию передеих стаканов на купе? кроме стенда[/quote:qe6qymib]
у меня левый стакан был подгнивший, там было видно что он явно завален
по размерам сравнивал с размерами на готовой распорке
распирал... сложно на словах объяснить... в разные точки (и в стакан, и в крыло,
и даже лонжерон там где-то тоже учавствовал) упирал доски,
в доски упирал рычаг, та там такой огород городили... по всякому разному пытались...
брали съёмник для пружин и работали им как вот на регулируемой распорке - эффекту не особо,
тока резьбу повредили на съёмниках
и это мы делали втроём, т.е. в ШЕСТЬ! рук
а делалии чтобы просто накинуть распорку на болты... когда получилось,
сняв нагрузку со стаканов, было видно, что распорка децл (полая алюминиевая) прогнулась вверх
помнитсяя в далёком прошлом, опять же на тридцатке, ток дядиной,
кузов одни товарищи сварили чуток неправильно
и тож надо было раздвинуть стаканы, чтоб распорку накинуть
отдали знакомым парням на СТО, они кузов вывесили, а распирали гидродомкратом,
но КАК именно мы не видели, это они уже просто рассказывали
а сколько сантиметров должно быть между штоками амортов на купе?