Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Какое растояние между задними стаканами у COMPACT

Какое растояние между задними стаканами у COMPACT

romanfil 2014-09-27 11:27
Ребята подскажите : Установил регулируемую самодельную распорку задних стаканов. Теперь нужен правильный размер между стойками (амортами) от болта до болта. Подскажите где почитать или хто знает сколько там у Compact-ов между стакарами должно быть? Заранее благодарен!!!!
romanfil 2014-09-30 23:12
Я в Шоке!! Никто не знает?
Rasp 2014-09-30 23:32
Это ничего не даст, если стаканы были кривые ими и останутся, друг от друга стакан выправить невозможно, гнутся они одинаково. Нужна третья точка опоры, так что просто разведи слегка и забудь, главное что не даст дальше сходится (хотя это для задних чашек и не характерно :) ).
romanfil 2014-10-01 12:30
я и хочу узнать или оны у меня ровные. Сравнить свои с заводским размером.
b_o_y 2014-10-01 20:34
должны быть такие же как и на седане. [img:1ha63wji]http://bmwiki.ru/images/d/d8/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B536_3.jpg[/img:1ha63wji]
AlexKey 2014-10-03 00:04
[quote="Rasp":23mhaoy7]Это ничего не даст, если стаканы были кривые ими и останутся, друг от друга стакан выправить невозможно, гнутся они одинаково. Нужна третья точка опоры, так что просто разведи слегка и забудь, главное что не даст дальше сходится (хотя это для задних чашек и не характерно :) ).[/quote:23mhaoy7] не согласен у меня на 30-ке левый передний был завален внутрь на 2см и к салону на 0,5см поставил распорку, но перед этим хитро и сложно распирал стаканы при помощи ещё двух человек а вот самой регулировкой на распорке конечно наврядли получится их раздавить
Anderlext 2014-10-03 10:53
А можно подробнее как разводил стаканы? и как узнал что завален? как вобще пооверить геометрию передеих стаканов на купе? кроме стенда
AlexKey 2014-10-03 14:36
[quote="Anderlext":qe6qymib]А можно подробнее как разводил стаканы? и как узнал что завален? как вобще пооверить геометрию передеих стаканов на купе? кроме стенда[/quote:qe6qymib] у меня левый стакан был подгнивший, там было видно что он явно завален по размерам сравнивал с размерами на готовой распорке распирал... сложно на словах объяснить... в разные точки (и в стакан, и в крыло, и даже лонжерон там где-то тоже учавствовал) упирал доски, в доски упирал рычаг, та там такой огород городили... по всякому разному пытались... брали съёмник для пружин и работали им как вот на регулируемой распорке - эффекту не особо, тока резьбу повредили на съёмниках и это мы делали втроём, т.е. в ШЕСТЬ! рук а делалии чтобы просто накинуть распорку на болты... когда получилось, сняв нагрузку со стаканов, было видно, что распорка децл (полая алюминиевая) прогнулась вверх помнитсяя в далёком прошлом, опять же на тридцатке, ток дядиной, кузов одни товарищи сварили чуток неправильно и тож надо было раздвинуть стаканы, чтоб распорку накинуть отдали знакомым парням на СТО, они кузов вывесили, а распирали гидродомкратом, но КАК именно мы не видели, это они уже просто рассказывали
Anderlext 2014-10-03 14:55
а сколько сантиметров должно быть между штоками амортов на купе?