Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг закройте

закройте

6771 2014-09-26 22:13
Доброго времени суток товарищи :) интересует сколько материала идет на салон в е36????? просто пока снят ковер хочу обесшумить салон! интересует сколько уйдет на днище????? Заранее благодарен :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
maxwheller 2014-09-26 22:34
[quote="6771":1mnl2i04]Доброго времени суток товарищи :) интересует сколько материала идет на салон в е36????? просто пока снят ковер хочу обесшумить салон! интересует сколько уйдет на днище????? Заранее благодарен :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:[/quote:1mnl2i04] Что значит сколько? В килограммах? Разные материалы режут по разному, в кусках, соответственно, будет тоже по разному. Зависит так же от степени жадности. Одни клеят большие плоскости, которые больше всего подвержены вибрации (что правильно), другие все подряд, пока метал не видно будет, соответственно и расход материала... Прикинь на глаз, хотя бы, площадь, и покупай, сколько надо. Лучше с запасом, лишний кусок, лишним не будет - из практики. Лучше пусть останется, чем не хватит. У СТП, фантома - большие листы (+/- 50*60см.), у апп - маленькие маты (+/- 15*35см.). А вообще, у бмв, ковролин с поролоном, итак не плохо шум убирает. я шумку клеил фольгированную, скорее из антикорозийных соображений. Да и маслом кашу не испортить, но с умом, так как полностью зашумленная машина, это + около 40 кг. веса (потолок+багажник+ двери+ днище+ грудина). Больше всего чувствуется шумка потолка, в дождь на много приятней звук от капель, он более глухой, да и слышно только крупные капли в сильный ливень.
6771 2014-09-27 00:18
[quote="maxwheller":y5z1ic9e][quote="6771":y5z1ic9e]Доброго времени суток товарищи :) интересует сколько материала идет на салон в е36????? просто пока снят ковер хочу обесшумить салон! интересует сколько уйдет на днище????? Заранее благодарен :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:[/quote:y5z1ic9e] Что значит сколько? В килограммах? Разные материалы режут по разному, в кусках, соответственно, будет тоже по разному. Зависит так же от степени жадности. Одни клеят большие плоскости, которые больше всего подвержены вибрации (что правильно), другие все подряд, пока метал не видно будет, соответственно и расход материала... Прикинь на глаз, хотя бы, площадь, и покупай, сколько надо. Лучше с запасом, лишний кусок, лишним не будет - из практики. Лучше пусть останется, чем не хватит. У СТП, фантома - большие листы (+/- 50*60см.), у апп - маленькие маты (+/- 15*35см.). А вообще, у бмв, ковролин с поролоном, итак не плохо шум убирает. я шумку клеил фольгированную, скорее из антикорозийных соображений. Да и маслом кашу не испортить, но с умом, так как полностью зашумленная машина, это + около 40 кг. веса (потолок+багажник+ двери+ днище+ грудина). Больше всего чувствуется шумка потолка, в дождь на много приятней звук от капель, он более глухой, да и слышно только крупные капли в сильный ливень.[/quote:y5z1ic9e] а под люком когда клеил никаких нюансов не возникало???
Alexx-k 2014-09-27 01:07
У меня ушло 15 больших листов вибры на: днище, под задней сидухой, задние арки, боковины (там где у седана дверь задняя). Брал Ultimate, последняя цена на Жулянском базаре 90 грн за лист 3мм. [url=http://piccy.info/view3/7033121/5cac7a2b2f17178bf30471f8a20269eb/1200/:k9tsqozi][img:k9tsqozi]http://i.piccy.info/i9/9c5fa1b6632310aff695fa95d4ad442a/1411769205/77319/806193/IMAG5674_800.jpg[/img:k9tsqozi][/url:k9tsqozi][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-09-26-22-06/i9-7033121/800x450-r:k9tsqozi][img:k9tsqozi]http://i.piccy.info/a3/2014-09-26-22-06/i9-7033121/800x450-r/i.gif[/img:k9tsqozi][/url:k9tsqozi]
Aleksandr-2012 2014-09-27 07:22
А я обклеил шахту коробки и полностью моторный экран (под педалями, со стороны ног пассажира и всё вокруг климата) и довольный результатом, т.к. в остальных местах хватает родной обесшумки. На всё провсе ушло 2 листа.
Teren 2014-09-27 08:43
Ни на е36, ни на е46, ни на е90 так и не понял смысла обесшумки. Главный шум - от колес. Его ничем не заглушишь. И в тройках это конкретный пройоб. Второй источник шума - двигатель. Его обесшумкой тоже не заглушить. Все остальное на фоне упомянутого не имеет никакого значения. Зато куча минусов: финансовые потери, увеличение веса, концентрация и смещение резонансов в низкочастотную область, появление скрипов и тарахтелок после разборки/сборки.
maxwheller 2014-09-27 10:05
[quote="6771":2bls6c5d][quote="maxwheller":2bls6c5d][quote="6771":2bls6c5d]Доброго времени суток товарищи :) интересует сколько материала идет на салон в е36????? просто пока снят ковер хочу обесшумить салон! интересует сколько уйдет на днище????? Заранее благодарен :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:[/quote:2bls6c5d] Что значит сколько? В килограммах? Разные материалы режут по разному, в кусках, соответственно, будет тоже по разному. Зависит так же от степени жадности. Одни клеят большие плоскости, которые больше всего подвержены вибрации (что правильно), другие все подряд, пока метал не видно будет, соответственно и расход материала... Прикинь на глаз, хотя бы, площадь, и покупай, сколько надо. Лучше с запасом, лишний кусок, лишним не будет - из практики. Лучше пусть останется, чем не хватит. У СТП, фантома - большие листы (+/- 50*60см.), у апп - маленькие маты (+/- 15*35см.). А вообще, у бмв, ковролин с поролоном, итак не плохо шум убирает. я шумку клеил фольгированную, скорее из антикорозийных соображений. Да и маслом кашу не испортить, но с умом, так как полностью зашумленная машина, это + около 40 кг. веса (потолок+багажник+ двери+ днище+ грудина). Больше всего чувствуется шумка потолка, в дождь на много приятней звук от капель, он более глухой, да и слышно только крупные капли в сильный ливень.[/quote:2bls6c5d] а под люком когда клеил никаких нюансов не возникало???[/quote:2bls6c5d] нет, там места достаточно. Ничего не трет, не цепляет.