не показывает уровень топлива
В общем и приборку поменял и датчики поменял и все равно показывает 0 .Датчики осматривал и визуально и тестером мерял все нормально((Помогите кто чем может
провода/разъемы
[quote="BMW_3xx_i":3a3ylglc]провода/разъемы[/quote:3a3ylglc]
это смотрел я __(( сколько должно приходить на датчики?
а как не показывает? просто лежит стрелка или лампочка горит, или как то еще?
[quote="kozak_ark":1tzq7kga]а как не показывает? просто лежит стрелка или лампочка горит, или как то еще?[/quote:1tzq7kga]
стрелка лежит и лампочка горит!
после чего такое появилось? до отстрела бак лил?
Такая же херня. Датчики показывают около 280-40 Ом а на приборе то лежит как у тс , иногда простреливает правильные показания но не на долго. Провод вроде целый в одном месте паянный экран в районе бака.
[quote="kozak_ark"]после чего такое появилось? до отстрела бак лил?[/quot
нет до отстрела не лил!
Может залиинуть поплавок бензонасоса
[quote="kozak_ark":19trrq24]Может залиинуть поплавок бензонасоса[/quote:19trrq24]
Я вот свои даже снимал и шевелил туда сюда проверял равномерно ли изменяется сопротивление, потом я и салон бензином неделю воняли. Ходят поплавки четко, без усилия, не липнут. Не подскажите какие контакты и на каком шлейфе к приборке отвечают за датчик топлива?
причина в баке.вынь разьём на датчике в баке и замкни на фишке.стрелка должна подняться.поплавок может и не залип а провода могут быть отпаяны.у меня когда такое было тоже еле заметил что провод возле бензонасоса отпаялся.тоже ни с того ни с сего упала стрелка и лампочка горела.определил что причина в баке методом замыкания.
можно попробовать еще клему сбросить
Я сегодня вылечил свой датчик!
У меня было 3 причины по которым мог датчик не работать.
1. Под ногами заднего пассажира провод был перетерт, спаял чтоб все было по феншую! (Скрутки не годятся!)
2. Правый датчик был раздолбан , у него был ход в стороны большой и изза этого местами сопротивление скакало. Я в этой [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=29692:30nnd4dh]теме[/url:30nnd4dh]писал как я отремонтировал это.
3. На одном из разъемов был облом контакта внутри, а не там где провод выходит как бывает обычно. Перепаял и сегодня ездю довольный как слон, мне хватило 3 раза с канистрой бегать.
Мои советы по поиску и ремонту, но тут нужны 2 резистора на 220 Ом(по 15коп каждый), мультиметр, паяльник, изолента , 10 литров бенза в баке и др хрень:
1.Снимаешь сидуху и откручиваешь лючки к датчикам уровня.
2. Меряешь напряжение на фишках должно быть ~12в, если значительно меньше ищи обрыв или плохой контакт.
3. Меряешь сопротивление на датчиках должно быть в пределах 20-250 Ом. Если выше или бесконечное вынимай датчик и проверяй на обрыв или на фигню как я лечил, ссыль выше.
4. Подключи левый датчик к фишке, а в правый воткни резистор и включи зажигание, если все ОК то должно показывать чуть меньше полу бака, т.к. в правой части всегда больше бензина чем в правой (Обязательно все подключил на выключенном зажигании, а потом включил) Если не ОК то скорей всего проблема в левом датчике.
5. Подключаем правый датчик, а в левый тыкаем резистор, тут должно показать больше чем пол бака. Если нет, то проблема в правом датчике.
6. Если проблема не найдена то тщательно проверяй фишки датчиков идущие к баку и ищи места где возможно плохой контакт соответственно завышенное сопротивление которое компом определяется как ошибка датчика и стрелка падает в ноль.
Удачи!
[quote="Dobrik":3w45nkrk]Я сегодня вылечил свой датчик!
1. Под ногами заднего пассажира провод был перетерт, спаял чтоб все было по феншую! (Скрутки не годятся!)
2. Правый датчик был раздолбан , у него был ход в стороны большой и изза этого местами сопротивление скакало. Я в этой [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=29692:3w45nkrk]теме[/url:3w45nkrk]писал как я отремонтировал это.
3. На одном из разъемов был облом контакта внутри, а не там где провод выходит как бывает обычно. Перепаял и сегодня ездю довольный как слон, мне хватило 3 раза с канистрой бегать.
Мои советы по поиску и ремонту, но тут нужны 2 резистора на 220 Ом(по 15коп каждый), мультиметр, паяльник, изолента , 10 литров бенза в баке и др хрень:
2. Меряешь напряжение на фишках должно быть ~12в, если значительно меньше ищи обрыв или плохой контакт.
3. Меряешь сопротивление на датчиках должно быть в пределах 20-250 Ом. Если выше или бесконечное вынимай датчик и проверяй на обрыв или на фигню как я лечил, ссыль выше.
4. Подключи левый датчик к фишке, а в правый воткни резистор и включи зажигание, если все ОК то должно показывать чуть меньше полу бака, т.к. в правой части всегда больше бензина чем в правой (Обязательно все подключил на выключенном зажигании, а потом включил) Если не ОК то скорей всего проблема в левом датчике.
5. Подключаем правый датчик, а в левый тыкаем резистор, тут должно показать больше чем пол бака. Если нет, то проблема в правом датчике.
6. Если проблема не найдена то тщательно проверяй фишки датчиков идущие к баку и ищи места где возможно плохой контакт соответственно завышенное сопротивление которое компом определяется как ошибка датчика и стрелка падает в ноль.
Удачи![/quote:3w45nkrk]
завтра буду пробовать спасибо
[quote="sd-lm":b0qlgeqf][quote="Dobrik":b0qlgeqf]Я сегодня вылечил свой датчик!
2. Правый датчик был раздолбан , у него был ход в стороны большой и изза этого местами сопротивление скакало. Я в этой [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=29692:b0qlgeqf]теме[/url:b0qlgeqf]писал как я отремонтировал это.
Удачи![/quote:b0qlgeqf]
завтра буду пробовать спасибо[/quote:b0qlgeqf]
Что забыл еще написать, для чего всетаки 2 резистора ,а не 1. На обе фишки поставь резисторы должно показывать почти полный бак, если всеравно стрелка лежит то ищи лишнее сопротивление в цепи.
[quote="Dobrik":vmyl8jw5][quote="sd-lm":vmyl8jw5][quote="Dobrik":vmyl8jw5]Я сегодня вылечил свой датчик!
2. Правый датчик был раздолбан , у него был ход в стороны большой и изза этого местами сопротивление скакало. Я в этой [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=29692:vmyl8jw5]теме[/url:vmyl8jw5]писал как я отремонтировал это.
Удачи![/quote:vmyl8jw5]
завтра буду пробовать спасибо[/quote:vmyl8jw5]
Что забыл еще написать, для чего всетаки 2 резистора ,а не 1. На обе фишки поставь резисторы должно показывать почти полный бак, если всеравно стрелка лежит то ищи лишнее сопротивление в цепи.[/quote:vmyl8jw5]
получается вот что,когда клему скидываю на некоторое время ,потом включаю шевелю правой фишкой и все работает как надо,но стоит буквально два раза включить выключить зажигание и все на исходную возвращается.
Значит гдето лишнее сопротивление. Пробуйте подключать резисторы чтоб понять в какую сторону копать. Так же замерьте сопротивление самих датчиков , желательно еще пошатать машину, сопротивление датчика должно изменятся плавно, без рывков.
[quote="Dobrik":2eeno089]Значит гдето лишнее сопротивление. Пробуйте подключать резисторы чтоб понять в какую сторону копать. Так же замерьте сопротивление самих датчиков , желательно еще пошатать машину, сопротивление датчика должно изменятся плавно, без рывков.[/quote:2eeno089]
спасибо все сделал работает! было две проблемы был провод внутри перебит хотя визуально нормально выглядит ,потом фишка не до конц прижимает нужно менять.