жесткий разводняк - Будьте бдительны
Истерика
позвонил минуту назад какой-то чувак по объявлению со Сландо (о продаже дисков)
Объявление есть и на нашем сайте.
все поспрашивал бегло, мол как диски и т.д.
попросил мои данные для перечисления денег (мол чтоб не платить за обратный пересыл денюжек)
Отправил свои данные, г. Днепр, Отделение № 3, Шевчук Максим Олегович
и попросил мои данные для перечисления средств
ну я и скинул

звонит опять - говорит мол ща скину денег
но ты должен подойти к Ощадному банкомату и чёта там подтвердить
т.к. я сам банковский сотрудник - начал уточнять... после того как тип замешкался я его послал.
Загуглил номер, с которого он звонил,
и набрел на такую вот статейку
http://bezobmana.in.ua/moshenniki-kradu ... eniya.html
Люди, у которых объявы на Сландо - будьте внимательны!!!
не видитесь на хню

всем мир!
от падло таке.....
друга аналогично разводили, почти развели, но банковская система затупила и он успел одуматься.
так а что происходит у банкомата?
Так в чем суть развода? Кто то же переходил на 2-й левел и подходил к банкомату, так че там дальше то?

[quote="Silver":3kgnqu8c]так а что происходит у банкомата?[/quote:3kgnqu8c]
Тоже интересно

в ссылке по теме все есть))
люди шли в банкомат и переводили деньги какому-то типу
как это можно сделать здравому человеку - янезнаю

[quote="mimka_ua":1dmwaeo0]в ссылке по теме все есть))

[/quote:1dmwaeo0]
Мистика

[quote="mimka_ua":v0madpun]в ссылке по теме все есть))

[/quote:v0madpun]
Очень просто: если человек не особо волокет в этих вопросах (перевод денег) то прийдя к банкомату ему по тел говорят что тыцять - он тыцяет, только деньгу он отправляет, а не получает.
[quote="mimka_ua":25yhdvwl]в ссылке по теме все есть))

[/quote:25yhdvwl]
Дык это понятно, интересен сам процесс - каким образом это делалось
ну тип мне тоже говорил - подойти к банкомату, дальше он все расскажет

какая связь с его платежом и моим получением денег через его банкомат

- он не ответил

[quote="Dimon_VN":2qa5yup6]Так в чем суть развода? Кто то же переходил на 2-й левел и подходил к банкомату, так че там дальше то?

[/quote:2qa5yup6]

Вот если мне звонят, я даю карту и жду смс о поступлении бабла,
только после этого делаю какието телодвижения

[quote="Biker_":2z6cb30c][quote="Dimon_VN":2z6cb30c]Так в чем суть развода? Кто то же переходил на 2-й левел и подходил к банкомату, так че там дальше то?

[/quote:2z6cb30c]

[/quote:2z6cb30c]
ты не поверишь, я ему тоже самое сказал

Возможно банкомат для отвода глаз, мошеннику нужно всего навсего узнать код, состоящий из 3-х цифр на обратной стороне карты. Все остальное у него уже есть - номер карты, фио...
А вообще конечно я полностью согласен с
[quote="Kulichok":55y0wdnz]ебать сколько лохов

[/quote:55y0wdnz]
[quote="Biker_":1viobrjm][quote="Dimon_VN":1viobrjm]Так в чем суть развода? Кто то же переходил на 2-й левел и подходил к банкомату, так че там дальше то?

[/quote:1viobrjm]

[/quote:1viobrjm]
и попадаешь еще в одну категорию разводов - по подставным смс. тоже знаменитый развод
[quote="Dimon_VN":32x5k8uy]Возможно банкомат для отвода глаз, мошеннику нужно всего навсего узнать код, состоящий из 3-х цифр на обратной стороне карты. Все остальное у него уже есть - номер карты, фио...[/quote:32x5k8uy]
У меня такое чувство что мои посты вижу только я

[quote="Alexx-k":32x5k8uy]
Очень просто: если человек не особо волокет в этих вопросах (перевод денег) то [u:32x5k8uy][b:32x5k8uy]прийдя к банкомату ему по тел говорят что тыцять - он тыцяет, только деньгу он отправляет, а не получает.[/b:32x5k8uy][/u:32x5k8uy][/quote:32x5k8uy]
При помощи банкомата деньгу можно не только обналичивать, но и переводить с карты на карту. Мошенники запутывают доверчивого человека и он сам делает денежный перевод со своей катры на чужую, хотя при этом думает что, ,например, подтверждает получение денег на свою карту или дает разрешение на перевод эНной суммы на его карту, или ...
[quote="Alexx-k":ma5s90r4][quote="Dimon_VN":ma5s90r4]Возможно банкомат для отвода глаз, мошеннику нужно всего навсего узнать код, состоящий из 3-х цифр на обратной стороне карты. Все остальное у него уже есть - номер карты, фио...[/quote:ma5s90r4]

[quote="Alexx-k":ma5s90r4]
Очень просто: если человек не особо волокет в этих вопросах (перевод денег) то [u:ma5s90r4][b:ma5s90r4]прийдя к банкомату ему по тел говорят что тыцять - он тыцяет, только деньгу он отправляет, а не получает.[/b:ma5s90r4][/u:ma5s90r4][/quote:ma5s90r4]
При помощи банкомата деньгу можно не только обналичивать, но и переводить с карты на карту. Мошенники запутывают доверчивого человека и он сам делает денежный перевод со своей катры на чужую, хотя при этом думает что, ,например, подтверждает получение денег на свою карту или дает разрешение на перевод эНной суммы на его карту, или ...[/quote:ma5s90r4]
Я прочитал, и теперь напишу что подумал сразу... Как бля можно так? Или он заставляет человека выбрать иностранный язык в банкомате и нажимать кнопки по счету не читая? Там же по русски белым по синему написано что ты делаешь - ну как бля так????
[quote="Alexx-k":2lcfdix7][quote="Dimon_VN":2lcfdix7]Возможно банкомат для отвода глаз, мошеннику нужно всего навсего узнать код, состоящий из 3-х цифр на обратной стороне карты. Все остальное у него уже есть - номер карты, фио...[/quote:2lcfdix7]

[quote="Alexx-k":2lcfdix7]
Очень просто: если человек не особо волокет в этих вопросах (перевод денег) то [u:2lcfdix7][b:2lcfdix7]прийдя к банкомату ему по тел говорят что тыцять - он тыцяет, только деньгу он отправляет, а не получает.[/b:2lcfdix7][/u:2lcfdix7][/quote:2lcfdix7]
При помощи банкомата деньгу можно не только обналичивать, но и переводить с карты на карту. Мошенники запутывают доверчивого человека и он сам делает денежный перевод со своей катры на чужую, хотя при этом думает что, ,например, подтверждает получение денег на свою карту или дает разрешение на перевод эНной суммы на его карту, или ...[/quote:2lcfdix7]
Так это очень просто и тупо

Выведать у тебя секретный код куда изощренней и не так палевно, хотя хз, может ты и прав конечно, но это рассчитано для полных валенков

Пы.сы. Не заметил твоего поста раньше

Надо будет зайти в банкомат Ощада
мож там меню мутное

и с первого взгляда не понятно что за "перевод" делает человек
Похожая ситуация была у меня. Жена на сландо продает платье свадебное, летом звонит ей чувак мол я по объявлению, мы компания которая занимается организацией свадеб, нашему клиенту подошло ваше платье мы его купим, но вы нам скажите номер карты Привата и фамилию, мы проверим в банке есть ли такой у них клиент. она сказала номер карты и фамилию. спустя часик опят звонят мол хотим проверить счет в банке открыт ли он вообще и есть ли такая карточка, сообщите нам строк действия карточки, цифры и т.д... а предварительно жена мне рассказала о звонке. я говорю, что для перевода бабулесов достаточно только номера карты и фамилии, будут еще что-то просит - нах+й посылай. Она им и говорит мол идите вы в пень уроды , людей разводите. Такие пироги короче. Тоже на сландо обьяву нашли.
Прошу обратить ваше внимание - появились мошенники в разделе фотоаппараты - продают исключительно по низкой цене 2500 грн - при реальной стоимости 5000 грн - включают телефон на выходных собирают задаток от 100 грн и выше, а после телефон отключают - Получатель карты Игнатенко Елена номер карты 676246600496212 контактный телефон 093-121-77-93 - это прошлая неделя, на этой неделе уже номер 093-121-42-76
Пишу сюда с целью обезопасить людей от таких покупок. В объявлении меняется даже место положения, были Сумы стала Харьковская область.
Но обратите внимание - номера ну очень похожи, и кстати фото тоже одни и теже.
Будьте бдительны.