выхлоп с 2.0 на 2.8>>>ВОПРОС по МКПП
При свапе с м52б20 на мб52б28 забыл докупить выхлоп, можно ли оставить с 2.0? по болтам он стал чётко, как родной! Не задушиться ли мотор? задняя банка стоит прямоточная(ну или как она там называется)
поставить то можно... но...
закрой одну ноздрю и попробуй подышать, вот так же и мотору будет дышать - можно, но сложнее...

[quote="AlexKey":2q86ndld]поставить то можно... но...
закрой одну ноздрю и попробуй подышать, вот так же и мотору будет дышать - можно, но сложнее...

[/quote:2q86ndld]
не просто подышать
а побегать хорошенько и потом подышать...
На какой трубе выхлоп? Если 55 и более - то ничего не придушит, тем более что задняя банка прямоточная.
[quote="Alexx-k":39gx8d8s]На какой трубе выхлоп? Если 55 и более - то ничего не придушит, тем более что задняя банка прямоточная.[/quote:39gx8d8s]
надо померять... колектор выпускной стоит с 2,8 тоже, только середина с 2,0
Дык на 2.0 одна труба, а на 2.8 - две. Логично предположить, что это сделано не просто так, и при навале таки будет душиться 2.8
Друг ездил с выхлопом от 2,0 на 2,8 примерно пол года, когда поставил от 2,8 просто прозрел.

если че то есть выхлоп от 2.8
[quote="Kapone":1o7zchqr][quote="Alexx-k":1o7zchqr]На какой трубе выхлоп? Если 55 и более - то ничего не придушит, тем более что задняя банка прямоточная.[/quote:1o7zchqr]
надо померять... колектор выпускной стоит с 2,8 тоже, только середина с 2,0[/quote:1o7zchqr]
Ага, только на 2,8 две по 45, а на 2,0-2,5 одна 55. Пересчитай сечение

ПыСы душит мотор в первую очередь задняя банка. У него стоит прямоточная так что одна труба повлияет только на звук.
[quote="kravaz":hk483hso]если че то есть выхлоп от 2.8[/quote:hk483hso]
Если че - то то не выхлоп а металолом

[quote="Alexx-k":3pzbupjq][quote="kravaz":3pzbupjq]если че то есть выхлоп от 2.8[/quote:3pzbupjq]
Если че - то то не выхлоп а металолом

[/quote:3pzbupjq]
[url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/202629.html:3pzbupjq][img:3pzbupjq]http://s101.fotosklad.org.ua/20140924/f8d74e4634775bf7170e0c8cb993962c.gif[/img:3pzbupjq][/url:3pzbupjq]
[quote="Alexx-k":2xpxvrtz]
ПыСы душит мотор в первую очередь задняя банка. У него стоит прямоточная так что одна труба повлияет только на звук.[/quote:2xpxvrtz]

согласен
[quote="Alexx-k":14umb8on]На какой трубе выхлоп? Если 55 и более - то ничего не придушит, тем более что задняя банка прямоточная.[/quote:14umb8on]
если одна на 55, то сечение 1964кв.мм
если две на 45, то общее сечение 2512кв.мм, что на 28% больше!
это если брать толщину стенки 2,5 мм
и даже если толщину не учитывать при одной трубе, и учитывать при двух,
всёравно там де две трубы сечение больше
просто по твоей логике можно и две по 20мм поставить?!... оно ж не душит... так что ли?!

[quote="Alexx-k":14umb8on]ПыСы душит мотор в первую очередь задняя банка. У него стоит прямоточная так что одна труба повлияет только на звук.[/quote:14umb8on]
просто громкая банка с рынка это чухня
прямоточная банка должна быть правильной, с расчитанными резонансными частотами,
чтоб газики друг другу не мешали выходить
подводя итог
конечно оконечный глушак оказывает большое влияние на задушку двигла
но и трубопроводы не менее важны!
всем спасибо!
Теска, я-бы подискутировал, но при встрече

ПыСы: знаю пример м52в28 на 55-й прямоточной трубе с мощностью 225 лысых. Никто не давится

[quote="AlexKey":2oknn3a6]
подводя итог
но и трубопроводы не менее важны![/quote:2oknn3a6]
небольшое сопротивление полезно для двигла. и если там пустая банка на конце и не создает этого сопротивления, то это делает меньшее сечение всего "трубопровода" и в данном конкретном случае я считаю это на пользу. но в другом случае все может быть иначе. мне предыдущий владелец оставил подарок в виде пустоты, создаю сопротивление и работа мотора улучшается.
так что вывод или ставь нормальную систему с правильными банками или на первое время "сайдет".
[quote="AlexKey":2erjkh2w][quote="Alexx-k":2erjkh2w]На какой трубе выхлоп? Если 55 и более - то ничего не придушит, тем более что задняя банка прямоточная.[/quote:2erjkh2w]
если одна на 55, то сечение 1964кв.мм
если две на 45, то общее сечение 2512кв.мм, что на 28% больше!
это если брать толщину стенки 2,5 мм
и даже если толщину не учитывать при одной трубе, и учитывать при двух,
всёравно там де две трубы сечение больше
просто по твоей логике можно и две по 20мм поставить?!... оно ж не душит... так что ли?!

подводя итог
но и трубопроводы не менее важны![/quote:2erjkh2w]

Если имеет значение только банка, то для чего вообще было делать 2 трубы по всей магистрали на 2.5 и 2.8?
Я не писал что значение имеет только банка, я написал что банка влияет в большей степени чем диаметр труб.
Например если сравнить полностью стоковый выхлоп со стоковой банкой от 2.8 и выхлоп с 2,0 но на прямоточных компонентах (резонатор, глушитель...) то стоковый с 2.8 больше "придушит" мотор. Как-то так.
323 со своим 2,5 обходится и с одной трубой.
кагоче, Капонэ
ставь от 2,0... полностью не задушишь

а потом спокойно на замену шукай СС

[quote="AlexKey":u44m43ql]кагоче, Капонэ

[/quote:u44m43ql]
у меня и так остался с 2.0) ебенит шо дурная, може из-за того что редуктор короткий, с е39 донора остался выхлоп, думаю переварить себе...
[quote="Kapone":sybnr10r][quote="AlexKey":sybnr10r]кагоче, Капонэ

[/quote:sybnr10r]
у меня и так остался с 2.0) ебенит шо дурная, може из-за того что редуктор короткий, с е39 донора остался выхлоп, думаю переварить себе...[/quote:sybnr10r]
ИМХО лучше коллектор равнодлинный возьми - больше толку будет
[quote="Alexx-k":2svi54tq][quote="Kapone":2svi54tq][quote="AlexKey":2svi54tq]кагоче, Капонэ

[/quote:2svi54tq]
у меня и так остался с 2.0) ебенит шо дурная, може из-за того что редуктор короткий, с е39 донора остался выхлоп, думаю переварить себе...[/quote:2svi54tq]
ИМХО лучше коллектор равнодлинный возьми - больше толку будет[/quote:2svi54tq]
за равнодлинник тоже думал) а сколько он стоит примерно в среднем? и слышал ещё что впуск с м50 ставят
[quote="Kapone":nc64gsh3]
за равнодлинник тоже думал) а сколько он стоит примерно в среднем? и слышал ещё что впуск с м50 ставят[/quote:nc64gsh3]
250$ равнодлинник + 50$ термобинт
[url:nc64gsh3]http://www.bmwclub.ua/threads/120323-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8[/url:nc64gsh3]
[quote="taiken":3j92jwg3][quote="Kapone":3j92jwg3]
за равнодлинник тоже думал) а сколько он стоит примерно в среднем? и слышал ещё что впуск с м50 ставят[/quote:3j92jwg3]
[url:3j92jwg3]http://www.bmwclub.ua/threads/120323-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8[/url:3j92jwg3][/quote:3j92jwg3]
интересно как он будет ходить?) не загорится?)) знаю были случаи)
думаю може лучше фирмачёвый б.у, но он наверно космос стоит

[quote="Kapone":71pwqyj7][quote="taiken":71pwqyj7][quote="Kapone":71pwqyj7]
за равнодлинник тоже думал) а сколько он стоит примерно в среднем? и слышал ещё что впуск с м50 ставят[/quote:71pwqyj7]
[url:71pwqyj7]http://www.bmwclub.ua/threads/120323-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8[/url:71pwqyj7][/quote:71pwqyj7]
интересно как он будет ходить?) не загорится?)) знаю были случаи)
думаю може лучше фирмачёвый б.у, но он наверно космос стоит

[/quote:71pwqyj7]
у меня такой стоит.
сколько уже ходит - х3, ставил позапрошлый владелец (уже 2 года минимум)
главное хомутами термобинт закрепить, чтоб он не болтался
я конечно не разогревал до перегрева, но жарил боком - ниче, все норм было.
правда конечно это не нержавейка - с виду уже ничего не блестит, и выглядит не презентабельно, подржавел

кстати на нем эти хомуты из комплекта - параша полная.
я как занизился - они у меня были самой низкой точкой. в итоге сорвал.
сейчас хочу переварить - наварить нормальные флянцы
[quote="taiken":dv4t4qjs]у меня такой стоит.
сколько уже ходит - х3, ставил позапрошлый владелец (уже 2 года минимум)
главное хомутами термобинт закрепить, чтоб он не болтался
я конечно не разогревал до перегрева, но жарил боком - ниче, все норм было.
правда конечно это не нержавейка - с виду уже ничего не блестит, и выглядит не презентабельно, подржавел

кстати на нем эти хомуты из комплекта - параша полная.
я как занизился - они у меня были самой низкой точкой. в итоге сорвал.
сейчас хочу переварить - наварить нормальные флянцы[/quote:dv4t4qjs]
брателло спасибо) будем думать)
[quote="Kapone":12jzybem]
за равнодлинник тоже думал) а сколько он стоит примерно в среднем? и слышал ещё что впуск с м50 ставят[/quote:12jzybem]

правильно слышал.
50-й впуск + равнодлинник + прямоточный выхлоп + настройка = 225-230 кобыл

[quote="Alexx-k":rzcx8qi7][quote="Kapone":rzcx8qi7]
за равнодлинник тоже думал) а сколько он стоит примерно в среднем? и слышал ещё что впуск с м50 ставят[/quote:rzcx8qi7]

правильно слышал.
50-й впуск + равнодлинник + прямоточный выхлоп + настройка = 225-230 кобыл

[/quote:rzcx8qi7]
будем стремиться!
по выхлопу всё понял, всем спасибо!
Вопрос в следующем, свапанул я на 2и8, но кардан,мкпп, редуктор и полуося остались с 2.0, по городу как бы нормально, но за город как-то коротко получается

Есть мкпп с 2и8 с того же мотора(м52б28), она станет на двухлитровый кардан? и самое главное передаточные там же другие? длинней передачи будут?
Заранее благодарен

[quote="Kapone":p0j9om1j]по выхлопу всё понял, всем спасибо!
Вопрос в следующем, свапанул я на 2и8, но кардан,мкпп, редуктор и полуося остались с 2.0, по городу как бы нормально, но за город как-то коротко получается

Есть мкпп с 2и8 с того же мотора(м52б28), она станет на двухлитровый кардан? и самое главное передаточные там же другие? длинней передачи будут?
Заранее благодарен

[/quote:p0j9om1j]
Отличие передаточных в коробках минимум, первая и пятая разве что можно как то жопомером отличить.
Основное это редуктор.
А кардан от 2.0 не встанет, там коробка по идее ЗФ, а она длиннее чем твоя Гетраг, поэтому надо и кардан и эластичку большую (у тебя маленькая).
И кардан от 2.8 встает только на редуктор широкий (2.5-2.8), а твой узкий.
[quote="taiken":23jhxmiv][quote="Kapone":23jhxmiv]по выхлопу всё понял, всем спасибо!

Заранее благодарен

[/quote:23jhxmiv]
Отличие передаточных в коробках минимум, первая и пятая разве что можно как то жопомером отличить.
Основное это редуктор.
А кардан от 2.0 не встанет, там коробка по идее ЗФ, а она длиннее чем твоя Гетраг, поэтому надо и кардан и эластичку большую (у тебя маленькая).
И кардан от 2.8 встает только на редуктор широкий (2.5-2.8), а твой узкий.[/quote:23jhxmiv]
понял! значит будем собирать на кардан с редуктором и полуосями
уже бы давно это всё поставил но у меня 3.45 с блоком стоит и так весело иногда бывает, а широкий 3,23S я врядле найду, а если найду то ценник будет ого-го
[quote="Kapone":1xvjpc7p][quote="taiken":1xvjpc7p][quote="Kapone":1xvjpc7p]по выхлопу всё понял, всем спасибо!

Заранее благодарен

[/quote:1xvjpc7p]
Основное это редуктор.
И кардан от 2.8 встает только на редуктор широкий (2.5-2.8), а твой узкий.[/quote:1xvjpc7p]
понял! значит будем собирать на кардан с редуктором и полуосями
уже бы давно это всё поставил но у меня 3.45 с блоком стоит и так весело иногда бывает, а широкий 3,23S я врядле найду, а если найду то ценник будет ого-го[/quote:1xvjpc7p]
это да(
рискну предложить вариант - собрать из двух карданов один. передняя часть от ЗФ коробки большой муфты, а задняя от узкого редуктора. Но не факт что будет норм - может быть биение на скорости, да и собрать по длине надо нормальный кардан. Ну и редуктор долго думаю не проездит на твоем обьеме)
[quote="taiken":1obf82em]это да(
рискну предложить вариант - собрать из двух карданов один. передняя часть от ЗФ коробки большой муфты, а задняя от узкого редуктора. Но не факт что будет норм - может быть биение на скорости, да и собрать по длине надо нормальный кардан. Ну и редуктор долго думаю не проездит на твоем обьеме)[/quote:1obf82em]
тоже за такое слыхал, что можно собрать с двух карданов, но если смысл если длинней передачи не станут...