Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Фича или глючит (индикатор уровня топлива)?

Фича или глючит (индикатор уровня топлива)?

KiRich 2014-09-23 21:29
Тыкаюсь сегодня в пробке, уровень топлива подходит к красной зоне, и очевидным образом загорается контрольная лампочка. Я уведомленный спокойно двигаюсь дальше, спустя пару минут вырываюсь с пробки и еду со скоростью 60-80 км/час где-то 5 км, и тут лампочка гаснет. После чего, уперся в светофор, пока разрулился на перекрестке, лампочка опять загорелась и больше не гасла пока не заправился. Вопрос: почему погасла лампочка после того как она загорелась? Комп пересчитал остаток пути на текущем объеме топлива? Мне казалось что контроль четко привязан к объему топлива в баке (7 л по паспорту), а не оставшемуся пути на на текущем объеме!? Или глючит датчик? Подскажите кто знает/сталкивался?
yura_dm 2014-09-23 21:33
бывает такая же хрень, сплю спокойно!
AlexKey 2014-09-23 21:41
бензин между половинками бака переливается туда-сюда, во-первых это раз во-вторых, при разных стилях езды лампа может загорется на соответственно разных остатках в баке если к примеру по трассе тулить спокойно, то лампа загорится позже, чем тебе того хотелось бы :-D
ROSS 2014-09-23 22:49
Фича, тоже удивлялся. Он пересчитывает на примерное расстояние, что есть более правильно.
BMW_3xx_i 2014-09-23 22:50
приборка закодирована на 8 литров, при этом она зажигает лампу, из-за изменения положения авто, пересчет остатка может колебаться в пределях 0.4 литра (примерно) чего достаточно для тушения лампы.... пересчет остатка пути на поведение лампы - не влияет...
ROSS 2014-09-23 23:48
ну вот смотри, люто жарил, загорелась лампа, потом начал тошнить 70 кмч, она еще погорела какое-то время и потухла, опять загорелась аж когда на стоянку заехал.
BMW_3xx_i 2014-09-24 10:57
[quote="ROSS":3k7yknqa]ну вот смотри, люто жарил, загорелась лампа, потом начал тошнить 70 кмч, она еще погорела какое-то время и потухла, опять загорелась аж когда на стоянку заехал.[/quote:3k7yknqa] замечательно, но я говорю конкретно о кодировках, и нету там поправки на расстояние, у кого есть бортовик, выведите остаток литров на дисплей (тест 7) и убедитесь сами.