Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка На холостых не греет печка

На холостых не греет печка

ark50 2014-09-22 15:28
Подскажите, что это может быть? на ходу с печки дует горячим воздухом, а как только двигатель выходит на холостой ход, становится холоднее,холоднее и после мин. 10-ти вообще холодный, чуть газнул и сразу идет теплый. в чем беда? уровень ож в норме. мотор м52в20, механический климат
Kulichok 2014-09-22 16:03
search.php?keywords=%D0%BD%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Paluch 2014-09-22 19:28
Если жидкость не уходит то либо помпа либо клапана западают я решил этот вопрос заменой клапанов печки
Maks 2014-09-22 22:38
Тебя спасет дополнительная эл.помпа.Поставил и забыл за такие проблемы. :a_g_a:
Kulichok 2014-09-22 22:41
[quote="Maks":3rp0ys2m]Тебя спасет дополнительная эл.помпа.Поставил и забыл за такие проблемы. :a_g_a:[/quote:3rp0ys2m] И чистка клапанов и развоздушивание и чистка радиатора печки..... А потом помпа :)
crash3r 2014-09-22 22:46
:-D :-D :-D Я около месяца ебался, правда незря, помогло, а потом через неделю потеплело. :ps_ih: Помпу так и не поставил.
Kulichok 2014-09-22 22:47
[quote="crash3r":1adxzowg]:-D :-D :-D Я около месяца ебался, правда незря, помогло, а потом через неделю потеплело. :ps_ih: Помпу так и не поставил.[/quote:1adxzowg] Макс, у тебя есть еще время))))))) А вдруг - корч это единственное тёплое место в Киеве)))))))
crash3r 2014-09-23 00:53
Бойлер сейчас нужнее походу.
PINO4ETT 2014-09-26 09:24
такаж проблема!!стоїть кліма!!! поставив клапана з доп.помпой від дизиля е34 стало круто лиш тільки з патрубками повозились з другом!!! короче підключаю помпу -все супер!!!! проблема вирішена!!! Так що потрібна доп помпа!! а тепер питання до знатоків чи електриків, як підключити цю помпу правильно??? ідеальний варіант щоб вмикалась при вкл вентилятора пічки, а не напряму завжди маслала!! допоможжіть а то той зими не підключив літо так проїздив в тепер знов холода!!!!!
Kulichok 2014-09-26 10:34
[quote="PINO4ETT":2h32cswo] ідеальний варіант щоб вмикалась при вкл вентилятора пічки, а не напряму завжди маслала!! допоможжіть а то той зими не підключив літо так проїздив в тепер знов холода!!!!![/quote:2h32cswo] viewtopic.php?f=16&t=7607&p=309663&hilit=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81#p309039
Nosfer 2014-09-26 10:41
[quote="crash3r":2vg963t1]Бойлер сейчас нужнее походу.[/quote:2vg963t1] Он же весь багажник займет нахрен! :sh_ok:
ark50 2014-11-20 17:38
Доброго времени суток всем))) вообщем некогда мне было заниматься вопросом печки, так как автомобиль используется как машина выходного дня, много работы,заботы и т.д. На прошлых выходных решил сдуть пыль с поршней и выскочил попалить то что осталось от летних покрышек. выезжаю я такой, думаю, надо дать ей под хвоста, что бы печка заработала. "включаю" я кен блока и...... бля! :sh_ok: начинает подкипать, а из печки как из щели в старом окне домика в сибири херячит мороз(((( к патрубку радиатора, а он холодный. выходит что термостат несработал(а он новый). патрубки надутые. выкрутил винт развоздушки, очень много вышло воздуха, погазовал и термостат открылся и на оборотах начала работать печура. выходит что система в очередной раз завоздушилась. почему? :ne_vi_del: кстати, я замечал раньше, что давит тосол из под крышки и все это в куче навело на такую мысль, а не крышка ли часом вина всех моих бед? короче, залетаю в магаз, беру литруху концентрата и в гараж (предварительно взяв рабочую крышку у друга). доливаю уровень(его там небыло, потому что часть выдавило через крышку, а чать потерялась пока я розвоздушивал), завожу и жду пока нагреется,крутилки климата на всю. пока грелась дуло холодом. прогрел, раскрутил мотор до 2-3тыс и отрутил винт, чуть попузырилось и пошел антифриз, закрутил не сбрасывая газ. в салоне потеплело. поколотила она на холостых часа пол и вуаля, на холостых дубасит с сопел как со строительного фена!!!!! получается, бида была в том, что клапан входа воздуха в крышке был неисправен, в систему пер лишний воздух, который естественно осидал в печечке. вот такая история. теперь буду искать на разборке рабочую крышку и дальше испытывать истенное наслождение от прекрасного немецкого седана))))
crash3r 2014-11-20 17:45
А от куда лишний воздух пер то? не совсем понятно.
ark50 2014-11-20 17:47
в крышке два клапана, я так понимаю, один туда а другой отдуда
crash3r 2014-11-20 17:50
Вообще надутые патрубки, давящийся наружу тосол, постоянное завоздушивание системы - это навевает мысли на трещину в голове или прорыв прокладки ГБЦ и прорыв газов в систему охлаждения.
ark50 2014-11-20 17:54
с моим везением я тоже так думал :) но после установки другой крышки все ок :ya_hoo_oo: патрубки в норме сейчас
crash3r 2014-11-20 18:00
ТОгда дай Бог. Кстати про везенье и почему зашел в тему. Было вот недавно опять стало казаться что холодновато на холостых. Сразу подумал, ну бля недавно ж менял помпу, уходил антифриз, наверно снова завоздушилась печка, надо подождать или поебацца. Вобщем особо ничего не менялось, уже начал домуть о доп помпе. Вчера забираю машину, а мне говорят гдето под патрубками толи под дросселем, толи клапанами печки собиралась капля, устранили, долили пол литра антифриза, и в машине ташкентик. Так что вот элементарно низкий уровень ОЖ и даже минимальная не герметичность системы и это сразу отдает на печку.
ark50 2014-11-20 19:37
только приехал с тест драйва, на оборотах таки жарче. с герметичностью все хорошо. завтра гляну еще уровень, я просто долил не до максимума, может в этои беда?
crash3r 2014-11-20 19:52
[quote="ark50":35pbzgo7]только приехал с тест драйва, на оборотах таки жарче. с герметичностью все хорошо. завтра гляну еще уровень, я просто долил не до максимума, может в этои беда?[/quote:35pbzgo7] Да может. Это вообще главная и элементарная первопричина. Ну и на оборотах в любом случае жарче будет, против физики и лучшей и более быстрой циркуляции ОЖ всеравно не попрешь, вопрос в том чтобы на холостых вообще греть не переставала. Модеоаторы, вы две одинаковые темы догадаетесь совместить?