Форсунки M40
Короче очередная шопа. Поехал мыть форсунки, заодно поменять свечи, промыть топливную, проверить бронепровода, датчик холостого и дроссельную заслонку. Ибо троила машина безбожно.
Вообщем мастер выколупал форсунки и оказалось что пластиковые наконечники "Стабилизатор струи", как назвал их этот Кулибин , рассыпались в труху.
[img:1gsu2t2i]http://injector-rehab.com/shop/images/cache/7eba869d498c664c68a7f7bdb212af42341325a1_bmw.jpg[/img:1gsu2t2i]
Желтая хреновина внизу форсунки.
Вопрос: Можно ли ездить без неё, или я попал ещё и на новые форсунки?
Вова ты читал? Без пластмассок будут лить не так и не туда.
[quote="Rasp":2aj5kshx]Вова ты читал? Без пластмассок будут лить не так и не туда.[/quote:2aj5kshx]
Да, прочитал =( А пластмаски эти отдельно найти не реально?
Вова, какие нахер пласмасски? Свапьблеать!
[quote="Kulichok":208jd07w]Вова, какие нахер пласмасски? Свапьблеать![/quote:208jd07w]
Денег ещё не собрал

Забрал машину , форсы поставили без распылителей. Вроде не троит и поехала бодрее.

Обошлось в 1500 грн. Помойму на мне опять кто то нажился.
[quote="Владииир":1x2ctzda]Забрал машину , форсы поставили без распылителей. Вроде не троит и поехала бодрее.

Обошлось в 1500 грн. Помойму на мне опять кто то нажился.[/quote:1x2ctzda]
Вова, пиндец.... Это цена почти двух новых форсунок.
я тебе свои 4 шт. могу продать за 2000 грн. Ставил новыми, пробег около 40-50 тыс. км.
[quote="S@nEk":1k1b1hfc][quote="Владииир":1k1b1hfc]Забрал машину , форсы поставили без распылителей. Вроде не троит и поехала бодрее.

Обошлось в 1500 грн. Помойму на мне опять кто то нажился.[/quote:1k1b1hfc]
Вова, пиндец.... Это цена почти двух новых форсунок.
я тебе свои 4 шт. могу продать за 2000 грн. Ставил новыми, пробег около 40-50 тыс. км.[/quote:1k1b1hfc]
=( Изначально цена была 450 грн. Но выросла до 1500 , оказалось что коллектор снимать - отдельная стоимость , прозвонка бронепроводов ещё одна, почистить крышку трамблера - 3я
Да Вова, с твоими вложениями в тот М40 уже давно поставил бы М43.
Почистить крышку трамблера и проверить бронепровода можно и самостоятельно, форсунки почистить кстати тоже если уж сильно припекло и рядом нет сервиса по вменяемым ценам.
[quote="S@nEk":r75ro0ft]
я тебе свои 4 шт. могу продать за 2000 грн. Ставил новыми, пробег около 40-50 тыс. км.[/quote:r75ro0ft]
4 шт. новых форсунок на экзисте стоят сейчас около 1800 грн. Тонкие и горючие как семечки (такие же на новых ВАЗах ходят гарантийный срок или около того).
[quote="Rasp":zhcdyggw]Да Вова, с твоими вложениями в тот М40 уже давно поставил бы М43.[/quote:zhcdyggw]
Да в том то и дело, что двигатель поменять 1000+ у.е. Если бы была эта сумма в кармане на момент поломки, поменял бы не задумываясь. А так по мелочи выходит тоже самое , только растянуто на определенный период.

А чего так дорого-то? Там же только один мотор с навеской и махнуть, причем это все можно проделать у себя в гараже если есть чем зацепить мотор. А мы бы тебе и список необходимых деталей со списком обязательных к замене на новое составили. У меня даже из навески к 43-му мотору есть что-то, что еще походит год-другой, а выкинуть жалко, да и не думаю что оно на твоем моторе в лучшем состоянии

к Вове путь пока деталям заказан. НП прикрыли, остались Диливери и Ин тайм и то скоро закроют скорее всего
[quote="Rasp":37gexxsl]А чего так дорого-то? Там же только один мотор с навеской и махнуть, причем это все можно проделать у себя в гараже если есть чем зацепить мотор. А мы бы тебе и список необходимых деталей со списком обязательных к замене на новое составили. У меня даже из навески к 43-му мотору есть что-то, что еще походит год-другой, а выкинуть жалко, да и не думаю что оно на твоем моторе в лучшем состоянии

[/quote:37gexxsl]
Звонил ване майору у него есть 43 мотор 500 у.е. , но 1.6 , на мой взгляд это шило на мыло. Если уж ставить , то 1.8 По установке 200 у.е. хотят.
DDR хочет 350 у.е. за 1.8 , только живет он в закорпатье, а значит мне нужно самому к нему ехать свапиться. Я бы поехал на такое расстояние что бы свапнуться на 2.5 =) На меньший обьем жаба давит

Ну так пока не закрыли, тем более мотор Новой Почтой передавать выйдет как еще один такой же

) Не велика потеря, а вот Деливери как раз для этого.
Вова сам поставь, у тебя ж вроде гараж моей мечты был

, а там если инструмент есть и помошники то все реально. Да и Ване Майору не все ли равно за установку чьего мотора $200 брать если на то пошло? Я ж говорю список мы коллективно составим, благо опыт у Санька и Паши уже есть, да и я чего-то подскажу

[quote="Rasp":1zw74fiu]Ну так пока не закрыли, тем более Мотор Новой Почтой передавать выйдет как еще один такой же

) Не велика потеря, а вот Деливери как раз для этого.
Вова сам поставь, у тебя ж вроде гараж моей мечты был

, а там если инструмент есть и помошники то все реально.[/quote:1zw74fiu]
Гараж то у меня хороший и кран есть и токарный станок , да только руки у меня кривоваты и опыта мало. На жульке менял мотор, проехал 4 км , слетел с подушек и пробил радиатор . Больше не эксперементировал =)
Ну смотри, кто хочет - ищет возможность, а дальше ты знаешь

[quote="Rasp":36xtqkf8]Ну смотри, кто хочет - ищет возможность, а дальше ты знаешь

[/quote:36xtqkf8]
Весной точно свапнусь, если раньше не добью свой ме40

Эх Вовкаблеать! Как же тебя выебали нипадецки. Слушай взрослых дядей и не торопись с принятием решений
[quote="Kulichok":1yv4iupc]Эх Вовкаблеать! Как же тебя выебали нипадецки. Слушай взрослых дядей и не торопись с принятием решений[/quote:1yv4iupc]
Ну ебана 450 грн. - не дорого за мойку форсунок... кто ж знал , что там такая шляпа

Ну ебана, а если б у тя не было 1.5 к? Шо тада?
[quote="Kulichok":1q20m4dr]Ну ебана, а если б у тя не было 1.5 к? Шо тада?[/quote:1q20m4dr]
Тогда бы я послал нахер ,забрал ключи и уехал. Но да , ты прав

[quote="Владииир":19uahky6][quote="Kulichok":19uahky6]Эх Вовкаблеать! Как же тебя выебали нипадецки. Слушай взрослых дядей и не торопись с принятием решений[/quote:19uahky6]
Ну ебана 450 грн. - не дорого за мойку форсунок... кто ж знал , что там такая шляпа

[/quote:19uahky6]
По ходу я тут ахуел в Киеве с ценами

Я бы тебе все сделал за 300 грн.

Голая мойка форсов 200 с работой. Снятие верхней части коллектора входит в стоимость демонтажа форсов.
Конечно, я не навижу М40... Просто пиздец как, и работы там много...но мы клубные люди... Был бы я левым штрихом - пристроил тебя бы на рубасов 600... Но 1500...я ебу.
П.С. На будущее...у меня в профайле есть телефон... На него можно звонить.

Жека, на острове своя атмосфера, к сожалению(((
[quote="iShishkin":k2rbq88e]
По ходу я тут ахуел в Киеве с ценами

Я бы тебе все сделал за 300 грн.

Голая мойка форсов 200 с работой. Снятие верхней части коллектора входит в стоимость демонтажа форсов.
Конечно, я не навижу М40... Просто пиздец как, и работы там много...но мы клубные люди... Был бы я левым штрихом - пристроил тебя бы на рубасов 600... Но 1500...я ебу.
П.С. На будущее...у меня в профайле есть телефон... На него можно звонить.

[/quote:k2rbq88e]
А толку, дистанционно форсунки пока не чистят, но буду иметь ввиду =)
[quote="Kulichok":fit1a16a]Жека, на острове своя атмосфера, к сожалению((([/quote:fit1a16a]

[img:fit1a16a]http://cs618329.vk.me/v618329147/5c8e/GmjWGO0FIE0.jpg[/img:fit1a16a]
[quote="iShishkin":2buzbp17]
Конечно, я не навижу М40... Просто пиздец как, и работы там много...но мы клубные люди...[/quote:2buzbp17]
а что там такого? Не два болта рампы открутить как везде?

На 43-м по виду сложнее намного и то добирался первый раз за 10 минут до рампы, чтоб можно было ее снять.
Вова, чистка форсунок включает в себя и снятия коллектора в том числе, тем более на М40 это запросто делается, то не 43 мотор, хотя и на нем минут 5-10 работы, чтоб до них добраться и столько же чтоб вернуть все назад. Проверка проводов... Тестер стоит 30 грн, новый, тыкнуть щупами и посмотреть сколько там сопротивление ну тоже 5-10 минут, чистка уголька щеткой и контактов цилиндров наждаком мелким - бесценно... Ты на Баварии был что ли? Я бы на твоем месте ни ногой туда. 300-400 грн за форсунки + снять/поставить это я еще понимаю, остальное ну пусть даже 100 грн за все, но откуда 1500 набежало-то?
так Вова то в грн и сру?
[quote="kozak_ark":2uc4veuz]так Вова то в грн и сру?[/quote:2uc4veuz]
То я рубли в гривны перевел по курсу.
Переписываю со списка
Снятие и мойка форсунок 3000 рублей .
Мойка дроссельной заслонки 600 рублей .
Мойка регулятора XX 600 рублей .
ТО зажигания (Свечи, провода, крышка трамблера 400 рублей.
Итого: 4600 рублей = 1533 грн.
[quote="Rasp":33cjxlcg][quote="S@nEk":33cjxlcg]
я тебе свои 4 шт. могу продать за 2000 грн. Ставил новыми, пробег около 40-50 тыс. км.[/quote:33cjxlcg]
4 шт. новых форсунок на экзисте стоят сейчас около 1800 грн. Тонкие и горючие как семечки (такие же на новых ВАЗах ходят гарантийный срок или около того).[/quote:33cjxlcg]
Где тут цена 1800 грн за 4 новых форсунки? я помню сколько они мне стоили...
[url=https://imageshack.com/i/kpQpldREj:33cjxlcg][img:33cjxlcg]http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/745/QpldRE.jpg[/img:33cjxlcg][/url:33cjxlcg]
И почему тонкие и горючие как семечки... прям какой-то мировой заговор. Все запчасти плохие )
Стоят BOSCH абсолютно ничем не отличающися от родного оригинала...
[quote="iShishkin":33cjxlcg]Конечно, я не навижу М40... Просто пиздец как, и работы там много...[/quote:33cjxlcg]
и чего его ненавидеть.. на этом моторе оно все доступно и легко снимаемо. Сам снимал коллектор и менял шланги к рампе.
[quote="Владииир":33cjxlcg]То я рубли в гривны перевел по курсу.[/quote:33cjxlcg]
тююю... у Вас же теперь мАсква... и шо я сразу недопёр
[quote="S@nEk":27dq5fgj]
И почему тонкие и горючие как семечки... прям какой-то мировой заговор. Все запчасти плохие )
[/quote:27dq5fgj]
Потому и стоят как чугунный мост, я тебе говорю за другие - тонкие. Номер 13 64 1 731 357, абсолютно заменимы и применимы ко всем М40/43, они дешевле, но не такие надежные как бочки. Покупать бочки по нынешнему курсу я не вижу никакого смысла - это тупо стоимость мотора еще одного или же мешок БУшных форсунок - меняй хоть каждый день...
[quote="Rasp":2k5wh8xt][quote="S@nEk":2k5wh8xt]
[/quote:2k5wh8xt]
Потому и стоят как чугунный мост, я тебе говорю за другие - тонкие. Номер 13 64 1 731 357, абсолютно заменимы и применимы ко всем М40/43, они дешевле, но не такие надежные как бочки. Покупать бочки по нынешнему курсу я не вижу никакого смысла - это тупо стоимость мотора еще одного или же мешок БУшных форсунок - меняй хоть каждый день...[/quote:2k5wh8xt]
так я ж свои и продаю почти новые и не за мешок денег )