МОТОР м52 2.0 подскажите ?
Добрый вечер !
Подскажите пожалуйста , а то совсем запутался что то
У меня БМВ 1998 2.0 м52 АКПП 319500 пробег мотор ( вроде как 20000 после капиталки + мои 7 примерно )
Купил примерно в начале лета все нормально ездил поменял одно другое, что то не понравился расход литров 15-17 стал в городе , проверили лямбды оказалось обе мертвые купил б у вроде норм поставил их, расход упал в городе замерить не успел , как раз уехал в отпуск в карпаты проехал около 2300км смешаный расход ( 9,8-10л траса города горы спуски подьемы спорт режим) приехал в город опять 14-15л ну думал б у лямбды наверное опять полетели, говорили же новые бери.. но тут приключилось самое плохое .....
Стала загораться лампочка масла красная на холостых, чуть даю газу тухнет и масло сьело после замены ( город,трасса,поездка примерно 4000 до миннимума примерно 1-1.5 ушло)
На холодную тухнет но пару сек проходит.. не сразу.
Приехал на СТО говорят скорее всего насосу жопа,ну сняли масляный насос , а он внутри как будто чем побит царапины и в масляном стакане и на масляном фильтре блестит пыль как будто от метала.. Вообщем мне говорят что скорее всего вылетело кольцо или пружина с него и вообщем нужна или капиталка или другой мотор...
Померяли компресию везде 13-14 вроде большая ,говорят должна быть 10-12 но то что везде одинаковая типа хорошо , мотор работает ровно не гремит,не стучит,обороты не плавают....
Подскажите что то пожалуйста, что реально попал на мотор ? Или обратится куда то к другим мастерам ???
Как по мне мастера говорят правду,а капиталка что была,смотря какими комплектующими делалась,хотя другой раз хороший производитель запчастей может скурвится
Что тебе делать-ставь 2и8
По поводу металлической пыли в масле: нужно начать с вкладышей коленвала.
По поводу компрессии: главное, что она по цилиндрам одинаковая, а величина ее нигде толком не описана ( не путать со степенью сжатия) и зависит от многих факторов, в том числе и от жесткости пружинки компрессометра.
По поводу расхода: 2,0 на автомате имеет по паспорту расход в городе 13,5, по моему. А если автомат слегка подустал, то расход пойдет вверх

или 2и5.
По поводу 2.5 ,мастера говорят что это убьет коробку и кардан и т.д. очень быстро....
[quote="Серега":1r6zyiat]По поводу металлической пыли в масле: нужно начать с вкладышей коленвала.
По поводу компрессии: главное, что она по цилиндрам одинаковая, а величина ее нигде толком не описана ( не путать со степенью сжатия) и зависит от многих факторов, в том числе и от жесткости пружинки компрессометра.
По поводу расхода: 2,0 на автомате имеет по паспорту расход в городе 13,5, по моему. А если автомат слегка подустал, то расход пойдет вверх[/quote:1r6zyiat]
Вкладыши смотрели,сказали с ними все нормально .... Компрессия + \ - тоже норм ну завышена может чуток , и то судя по вашему ответу что не факт ещё...
так в чем проблема давления и жора масла может быть ??
Мои варианты из того что нарыл в интернете...
Давление пишут может давать Клапан Картерных газов !? где он вообще находиться ?
Масло - колпачки, можно ли их поменять без подрыва головки мотора?
[quote="Vadik_isg":hgo8yd5i]По поводу 2.5 ,мастера говорят что это убьет коробку и кардан и т.д. очень быстро....[/quote:hgo8yd5i]
По поводу этого мастера твои тупые!В этом случае их не слушай!
Давление пишут может давать Клапан Картерных газов !? где он вообще находиться ?
[url=http://piccy.info/view3/6961497/d80cdaaf8426145e7f49b5bda7858449/:hymwswe9][img:hymwswe9]http://i.piccy.info/i9/2a95a7ef16fd369348d975ecb45ddabc/1410467601/7110/799750/Bezymiannyi123_240.jpg[/img:hymwswe9][/url:hymwswe9][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-09-11-20-33/i9-6961497/240x180-r:hymwswe9][img:hymwswe9]http://i.piccy.info/a3/2014-09-11-20-33/i9-6961497/240x180-r/i.gif[/img:hymwswe9][/url:hymwswe9]
Я уже вообще в замешательстве.... а сколько примерно должен стоить нормальный голый мотор ?
и опять же .... как его проверишь, это когда покупал тоже вроде норм был....
У меня тоже мотор m52b20, и тоже по горячему на холостых моргает давление масла. компрессия 13.5 юрасход по городу на механике 10-11 литров. я когда параноил по поводу давления масла мне сказали что у етого мотора так бывает часто (масляный насос, масл. стакан ,сам датчик давления, и там еще щето) . я так понял что это не так страшно. не парься.
Я бы копил денежку и ездил пока он не ляжет наглухо...
[quote="Vadik_isg":320irzr9]По поводу 2.5 ,мастера говорят что это убьет коробку и кардан и т.д. очень быстро....[/quote:320irzr9]
я когда ставил 4.4 за основу брал кардан от 1.8 (просто приварил флянец под большую муфту) и ездит 3-й год... не уюбет 2.8 кардан от двух литров.... мастера лохи...
Маслонасос если потертый, то желательно его поменять. Еще проблема с давлением может быть в масляном стакане- там перепускают клапаны со временем.
Клапан картерных газов на давление масла не влияет, но влияет на расход масла. Если пробита мембрана в нем, то расход масла будет. Это общеизвесный факт.
А мало кто знает то, что масло с мембраны сливается в трубку щупа. Там трубка в трубке и между стенками масло и сливается. Так вот со временем эта щель закоксовывается, масло не сливается, мембрана плавает в масле- одна из причин расхода масла.
1л на 4000 км это не много, при условии трассы и спорт режима, лампочка, ну как то же давление в системе масляной можно померить?
и клапан кратерных газов с трубками проверить, он кстати тоже к масленой системе относится и с него начни и трубок
кстати если б давления не было гидрики бы тарахтели, если не прав гуру поправят