Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка может баян, надуваются патрубки ОЖ

может баян, надуваются патрубки ОЖ

Большевик 2014-09-10 15:19
Ребята, подскажите, куда блин копать. Надуваются патрубки ОЖ. Что бы исключить кучу вопросов скажу что: термостат рабочий, пробка рабочая, помпа рабочая, воздуха в системе нет. Такое впечатление, что не стравливает пробка радиатора, но брал для пробы заведомо рабочую пробку (думал что моя бракованная), изменений ни каких не случилось. И еще такая ерунда: когда двигатель остывает практически полностью, верхний патрубок, который идет от радиатора на двигатель, как бы немного сплющивается, такое впечатление, что в системе создается вакуум. Такая же хрень была пол года назад, но там все решилось заменой пробки.
crash3r 2014-09-10 15:31
может когдато была проблема с тойже пробкой к примеру, и просто патрубок растянут? У меня такое было с верхним патрубком. На горячую раздувался, на холодную сплющивался, поменял его и все ок.
Большевик 2014-09-10 15:43
[quote="crash3r":2i5nb199]может когдато была проблема с тойже пробкой к примеру, и просто патрубок растянут? У меня такое было с верхним патрубком. На горячую раздувался, на холодную сплющивался, поменял его и все ок.[/quote:2i5nb199] Хм, я как-то в эту сторону не думал. То есть, если его раз растянуло, теперь в нем скапливается все, а из-за этого не хватает давления, что бы пробка стравила?
fallen_angel 2014-09-10 15:45
меняй патрубок, пока не лопнул
Большевик 2014-09-10 15:52
[quote="fallen_angel":lzqfwr1r]меняй патрубок, пока не лопнул[/quote:lzqfwr1r] Да я пока не решу вопрос, вообще никуда не выеду. Прошлый раз мне это дороговато вышло.
175 2014-09-10 22:24
:+1: Патрубок
roman1444 2014-09-11 10:33
[quote="175":1quyy7iu]:+1: Патрубок[/quote:1quyy7iu] :+1: ,тоже менял верхний.
crash3r 2014-09-11 10:37
[quote="Большевик":2ytry156][quote="crash3r":2ytry156]может когдато была проблема с тойже пробкой к примеру, и просто патрубок растянут? У меня такое было с верхним патрубком. На горячую раздувался, на холодную сплющивался, поменял его и все ок.[/quote:2ytry156] Хм, я как-то в эту сторону не думал. То есть, если его раз растянуло, теперь в нем скапливается все, а из-за этого не хватает давления, что бы пробка стравила?[/quote:2ytry156] просто если он уже старый и растянутый то его раздувает даже от нормального давления, у меня была дохлая пробка, я купил новую, понятное дело что патрубку уже тоже вафли были, поменял его да и все. А вообще по уму конечно не мешало бы в таком возрасте и все патрубки поменять, но какбы хлопотное это дело.
Большевик 2014-09-11 13:00
[quote="crash3r":t0hmiwe2][quote="Большевик":t0hmiwe2][quote="crash3r":t0hmiwe2]может когдато была проблема с тойже пробкой к примеру, и просто патрубок растянут? У меня такое было с верхним патрубком. На горячую раздувался, на холодную сплющивался, поменял его и все ок.[/quote:t0hmiwe2] Хм, я как-то в эту сторону не думал. То есть, если его раз растянуло, теперь в нем скапливается все, а из-за этого не хватает давления, что бы пробка стравила?[/quote:t0hmiwe2] просто если он уже старый и растянутый то его раздувает даже от нормального давления, у меня была дохлая пробка, я купил новую, понятное дело что патрубку уже тоже вафли были, поменял его да и все. А вообще по уму конечно не мешало бы в таком возрасте и все патрубки поменять, но какбы хлопотное это дело.[/quote:t0hmiwe2] Половина всех патрубков и пласмасовых соединений поменял уже давно. А тут посмотрел, верхний патрубок не задубевший, не потресканный и че его менять. А оно вот как вышло. Патрубок заказал уже. Правда неделю ждать прейдется. Всем спасибо за отзывчивость ! Как поставлю, отпишусь.
Slava.slava 2014-09-16 15:42
Поделюсь своим горьким опытом, сначала начало надувать верхний патрубок, приоткрутил пробку, через время поменял на новую вместе с патрубком, проблема не устранилась. Проблема была в голове, дуло в систему ОЖ. Имел себе головняк...
Paluch 2014-09-16 17:13
[quote="Slava.slava":2t5yqhm9]Поделюсь своим горьким опытом, сначала начало надувать верхний патрубок, приоткрутил пробку, через время поменял на новую вместе с патрубком, проблема не устранилась. Проблема была в голове, дуло в систему ОЖ. Имел себе головняк...[/quote:2t5yqhm9] Примерно такая-же история-движок шо называется дул,и смотри аккуратней у меня не тошо головняк с ремонтом головки вышел в момент осмотра патрубок разорвало и обжех все лицо-месяц больнички :cry_ing: на холодную открой пробку-заведи движок, возьми фонарик и в горловину смотри-если дует-то увидишь маленькие пузырьки :nez-nayu:
Slava.slava 2014-09-16 17:29
Да, головняк это мягко сказано, мне после ремонта "башки", пришлось полностью мотор менять...
175 2014-09-16 21:39
[quote="Slava.slava":322bsn7t]Поделюсь своим горьким опытом, сначала начало надувать верхний патрубок, приоткрутил пробку, через время поменял на новую вместе с патрубком, проблема не устранилась. Проблема была в голове, дуло в систему ОЖ. Имел себе головняк...[/quote:322bsn7t] Не ровняй М 41 мотор,там постоянная такая тема может быть
Большевик 2014-09-17 09:19
У меня двигатель М43. Я его недавно менял на живой так сказать. А на старом та же фигня была, но там из-за пробки, она не стравливала давление. Пробку заменил, может тогда и раздуло патрубок.
Kulichok 2014-09-17 09:23
ну так шо? не поменял еще патрубок? :du_ma_et:
Большевик 2014-09-17 09:25
[quote="Kulichok":1smkknfs]ну так шо? не поменял еще патрубок? :du_ma_et:[/quote:1smkknfs] Не ну блин ты шустрый:) 21-го числа только приедет. Что странно - нижние патрубки есть в наличии, хоть оригинал, хоть заменитель. А вот верхние только под заказ.
Kulichok 2014-09-17 09:28
силиконовые еще есть, вот все не найду по ним отзывов :nez-nayu:
Большевик 2014-09-17 09:41
[quote="Kulichok":18do5wzw]силиконовые еще есть, вот все не найду по ним отзывов :nez-nayu:[/quote:18do5wzw] Даже не слышал о таких.
Большевик 2014-09-30 15:32
И так, новый патрубок поставил. Я когда сравнил старый и новый, то конечно, старый шо сарделька раздутый уже был. Так как машина не выезжала с гаража долгое время, протестировать получилось только сегодня и то, на не большом расстоянии. То что патрубок не каменный - это да, но все равно надувается. Когда не было проблем, как то не обращал внимание какой точно он должен быть. Собственно вопрос: верхний патрубок должен быть совсем мягкий или нет?
AlexKey 2014-09-30 15:53
если же его реально раздувает больше, чем его изначальный диаметр, то видимо из цилиндров гонит в систему выхлопные газы - таким образом появляется избыточное давление почему правда лищняя давка через крышку на расширительном не уходит, тоже вопрос но! когда машина прогрета - в системе охлаждения есть давление, и пальцами сдавить патрубок будет проблемно если диаметр патрубка не увеличился, и он просто стал дубовым, то это нормально
Большевик 2014-09-30 15:57
[quote="AlexKey":3608wxw7]если же его реально раздувает больше, чем его изначальный диаметр, то видимо из цилиндров гонит в систему выхлопные газы - таким образом появляется избыточное давление почему правда лищняя давка через крышку на расширительном не уходит, тоже вопрос но! когда машина прогрета - в системе охлаждения есть давление, и пальцами сдавить патрубок будет проблемно если диаметр патрубка не увеличился, и он просто стал дубовым, то это нормально[/quote:3608wxw7] Диаметр не увеличился, патрубок не каменный (было с чем сравнить), но сдавить патрубок немного проблемно.
AlexKey 2014-09-30 16:02
[quote="Большевик":23f1ebuk]Диаметр не увеличился, патрубок не каменный (было с чем сравнить), но сдавить патрубок немного проблемно.[/quote:23f1ebuk] значит всё зашибись :-ok-: будь спок :a_g_a:
crash3r 2014-09-30 16:06
Все нормально, крышко ж держит 2 атмосферы, пойди сдави их рукой просто так.
Большевик 2014-09-30 17:26
[quote="crash3r":3u8g8et6]Все нормально, крышко ж держит 2 атмосферы, пойди сдави их рукой просто так.[/quote:3u8g8et6] Собственно я так и думал. Всем спасибо за помощь! Тему можно закрывать.