Редуктор с блокировкой на m52b20
Недавно задумался над заменой редуктора. хочу поставить редуктор с блокировкой + чтобы был покороче(для лучшей динамики).
вот нашел статью о редукторах:
http://bmw-e36.net/reduktor-bmw-e36
вот только здесь пишут что "Узкий — для автомобилей с объемом до 2л включительно, широкий — для автомобилей с объемом двигателя больше 2-х литров.". собственно вопрос, подойдет ли редуктор от M50B25 с блокировкой (3.15)? так как я понимаю он широкий? и сколько обойдется такой тюнинг?

Широкий редуктор на твой тазик не покатит,по ряду причин
1. под его нужно менять полуося
2.У того редуктора что нашёл 3.15 как раз меньше динамика чем у твоего родного
Кароче ищи редуктор с блоком со свой передаткой,с меньшей передаткой чтобы передачи на немного укоротились тебе не найти ИМХО!
[quote="175":1f3ymj3f]Широкий редуктор на твой тазик не покатит,по ряду причин
Кароче ищи редуктор с блоком со свой передаткой,с меньшей передаткой чтобы передачи на немного укоротились тебе не найти ИМХО![/quote:1f3ymj3f]

Только узкий на 3,45 или 3,38 найти...и то под реставрацию скорее всего... Там обычно натяг никакой...
[quote="175":32be91tx]Широкий редуктор на твой тазик не покатит,по ряду причин
Кароче ищи редуктор с блоком со свой передаткой,с меньшей передаткой чтобы передачи на немного укоротились тебе не найти ИМХО![/quote:32be91tx]
ну у моего родной идет 3.45...3.15 короче, значит динамика должна быть получше... жаль только что не подойдет без переделки( буду искать тогда 3.45 с блокировкой...
[quote="pro100Koss":3gdnbyq2][quote="175":3gdnbyq2]Широкий редуктор на твой тазик не покатит,по ряду причин
Кароче ищи редуктор с блоком со свой передаткой,с меньшей передаткой чтобы передачи на немного укоротились тебе не найти ИМХО![/quote:3gdnbyq2]
ну у моего родной идет 3.45...3.15 короче, значит динамика должна быть получше... жаль только что не подойдет без переделки( буду искать тогда 3.45 с блокировкой...[/quote:3gdnbyq2]
Нихуа,3.15 это не короче,а длиннее!Не буду рассказывать всем секреты как и что высчитывается!
[quote="iShishkin":3sxysk9s][quote="175":3sxysk9s]Широкий редуктор на твой тазик не покатит,по ряду причин
Кароче ищи редуктор с блоком со свой передаткой,с меньшей передаткой чтобы передачи на немного укоротились тебе не найти ИМХО![/quote:3sxysk9s]

Только узкий на 3,45 или 3,38 найти...и то под реставрацию скорее всего... Там обычно натяг никакой...[/quote:3sxysk9s]
Жека откуда такие познания что имменно в 3.38 натяг никакой,а что хош сказать в 3.45 натяг обычно лучше?
3.45 куда короче?
5 передача при 120 км/ч 3500 оборотов. По трассе нихуа не экономно.
Я вот мучаюсь

таки редуктор с блоком феншуууйййй
ппц, новый редуктор с блокировкой 33 куска гривен(((

почти пол машины
[quote="Иваныч":bsalob29]3.45 куда короче?
5 передача при 120 км/ч 3500 оборотов. По трассе нихуа не экономно.
Я вот мучаюсь

[/quote:bsalob29]
А чо короче есть ,4.44 правда на автомате,но если поставить такой поставить на механику (можно даже будет дрифтовать по сухому асфальту),то машина будет зажигалка,но правда тачка будет совсем не для трассы и даже не для проспекта Победы
[quote="kravaz":1tqy3w9z]таки редуктор с блоком феншуууйййй[/quote:1tqy3w9z]
Еслиб ты им ещё умел пользоватся

думаю себе 3.38 затулить со временем, хоть как-то и немного экономить на трассе.
Хотя лучше свап на 2.5 или 2.8

[quote="175":28pnxcdw][quote="kravaz":28pnxcdw]таки редуктор с блоком феншуууйййй[/quote:28pnxcdw]
Еслиб ты им ещё умел пользоватся

[/quote:28pnxcdw]
я так попользовался шо 2 колеса с латками.
а когда я начинаю пользоваться то малая хватала меня за руку и кричала НЕ НАААДООО!!! У МЕНЯ ВО ДВОРЕЕЕЕ!!!!
[quote="pro100Koss":34y7697a]Недавно задумался над заменой редуктора. хочу поставить редуктор с блокировкой + чтобы был покороче(для лучшей динамики).
вот нашел статью о редукторах:
http://bmw-e36.net/reduktor-bmw-e36
вот только здесь пишут что "Узкий — для автомобилей с объемом до 2л включительно, широкий — для автомобилей с объемом двигателя больше 2-х литров.". собственно вопрос, подойдет ли редуктор от M50B25 с блокировкой (3.15)? так как я понимаю он широкий? и сколько обойдется такой тюнинг?

[/quote:34y7697a]
и данные в статейке весьма пиздливые.
[quote="175":14y1hxh5][quote="iShishkin":14y1hxh5][quote="175":14y1hxh5]Широкий редуктор на твой тазик не покатит,по ряду причин
Кароче ищи редуктор с блоком со свой передаткой,с меньшей передаткой чтобы передачи на немного укоротились тебе не найти ИМХО![/quote:14y1hxh5]

Только узкий на 3,45 или 3,38 найти...и то под реставрацию скорее всего... Там обычно натяг никакой...[/quote:14y1hxh5]
Жека откуда такие познания что имменно в 3.38 натяг никакой,а что хош сказать в 3.45 натяг обычно лучше?[/quote:14y1hxh5]
Я есличе за оба редуктора базарил... из за дорогого масла и впадлы людей большинство бу редукторов с никаким натягом... За редким исключением...
А ты хоть натяг умееш проверять?
[quote="175":ea5rf0cr]А ты хоть натяг умееш проверять?[/quote:ea5rf0cr]
Я на глаз умею мерять.
Вот тут вот средненький натяг
[img:ea5rf0cr]http://i1.i.ua/prikol/pic/2/0/675002.jpg[/img:ea5rf0cr]
[quote="Demanstar":1te62088][quote="175":1te62088]А ты хоть натяг умееш проверять?[/quote:1te62088]
Я на глаз умею мерять.
Вот тут вот средненький натяг
[img:1te62088]http://i1.i.ua/prikol/pic/2/0/675002.jpg[/img:1te62088][/quote:1te62088]
Та этим стендом вроде ручник проверять ннада

[quote="Иваныч":1n73wagm]
Та этим стендом вроде ручник проверять ннада

[/quote:1n73wagm]
Систему всасывания

Передаточное число редуктора- это то , во сколько раз увеличивается момент на колесах по отношению к входящему валу. Чем больше число, тем больше момента, но меньше скорость
[quote="Серега":1zrs49fj]Передаточное число редуктора- это то , во сколько раз увеличивается момент на колесах по отношению к входящему валу. Чем больше число, тем больше момента, но меньше скорость[/quote:1zrs49fj]

Передаточное,например 3.45-это 3 целых 0.45 оборота кардана-один оборот полуоси(колеса),и наоборот.

А насчёт блокировки и измерения хорошего натага-это всё растяжимо,блок до срабатывает при нагрузке-когда сателиты разводят чашки,а те сжимают пластины и тем самым увиличивают % блока до ему положенной велечины...Ну конечна можно добавить пластин или затянуть всё это дело-ну тогда можно и что то померять.
У себя мерял натяг-на узком 3.38,вышло до килограмма,там всего два фрикцыона-и бешанного натяга там не будет,,,а вот как даю под хвост-блок работает

.
[quote="PET":3jfzb1my][quote="Серега":3jfzb1my]Передаточное число редуктора- это то , во сколько раз увеличивается момент на колесах по отношению к входящему валу. Чем больше число, тем больше момента, но меньше скорость[/quote:3jfzb1my]

Передаточное,например 3.45-это 3 целых 0.45 оборота кардана-один оборот полуоси(колеса),и наоборот.

[/quote:3jfzb1my]

[quote="PET":1qi9r8xe][quote="Серега":1qi9r8xe]Передаточное число редуктора- это то , во сколько раз увеличивается момент на колесах по отношению к входящему валу. Чем больше число, тем больше момента, но меньше скорость[/quote:1qi9r8xe]

А насчёт блокировки и измерения хорошего натага-это всё растяжимо,блок до срабатывает при нагрузке-когда сателиты разводят чашки,а те сжимают пластины и тем самым увиличивают % блока до ему положенной велечины...Ну конечна можно добавить пластин или затянуть всё это дело-ну тогда можно и что то померять.
У себя мерял натяг-на узком 3.38,вышло до килограмма,там всего два фрикцыона-и бешанного натяга там не будет,,,а вот как даю под хвост-блок работает

.[/quote:1qi9r8xe]
Важен как раз момент на колесах
где вобще можно купить редуктор? весь форум обзализ, нашел 2-3 темы, и то давние( на разборках есть смысл поискать?
[quote="pro100Koss":bo91l8so]где вобще можно купить редуктор? весь форум обзализ, нашел 2-3 темы, и то давние( на разборках есть смысл поискать?[/quote:bo91l8so]
Создай тему о покупке, мож у кого-то еть, просто не выкидывают на продажу.