Замена масл. колпачков M40
Всем привет, машины слегка дымит при заводке и масло кушается, думаю что это маслосьемные колпачки. Заехал на сервис - замена 100 у.е колпачки 100 грн. Неужели это столь сложная задача?

[quote="Владииир":ly8v7v27]Всем привет, машины слегка дымит при заводке и масло кушается, думаю что это маслосьемные колпачки. Заехал на сервис - замена 100 у.е колпачки 100 грн. Неужели это столь сложная задача?

[/quote:ly8v7v27]
ну 100 уе конечно загнули... но за 200 грн их менять тоже не будут.
Хотя хз.. если снимать голову то адекватно. Если не снимать то геморно и кто как умеет..
[quote="S@nEk":3alxtq2t][quote="Владииир":3alxtq2t]Всем привет, машины слегка дымит при заводке и масло кушается, думаю что это маслосьемные колпачки. Заехал на сервис - замена 100 у.е колпачки 100 грн. Неужели это столь сложная задача?

[/quote:3alxtq2t]
Хотя хз.. если снимать голову то адекватно. Если не снимать то геморно и кто как умеет..[/quote:3alxtq2t]

Все потому что клапана могу упасть в цилиндр?
[quote="Владииир":aneo413k][quote="S@nEk":aneo413k][quote="Владииир":aneo413k]Всем привет, машины слегка дымит при заводке и масло кушается, думаю что это маслосьемные колпачки. Заехал на сервис - замена 100 у.е колпачки 100 грн. Неужели это столь сложная задача?

[/quote:aneo413k]
Хотя хз.. если снимать голову то адекватно. Если не снимать то геморно и кто как умеет..[/quote:aneo413k]

Все потому что клапана могу упасть в цилиндр?[/quote:aneo413k]
потому что просто трудоёмкий и не быстрый процесс. Но лучше пусть кто-то прокомментирует из тех кто это делал.
Я когда менял то снимали голову т.к. разсухаривать очень геморно и неудобно.
[quote="S@nEk":2kdd54vx]
Я когда менял то снимали голову т.к. разсухаривать очень геморно и неудобно.[/quote:2kdd54vx]
А что значит зазсухаривать?
Снимать пружины с клапанов.
50уе цена за работу на 4 котла
[quote="Kulichok":1axv2srd]50уе цена за работу на 4 котла[/quote:1axv2srd]
Не задумываясь бы дал, но простят сто, буду искать за писят
Я щитаю, шо тебю это не спасёт. Покатайся малеха и меняй на м43
[quote="Kulichok":2nzdjudq]Я щитаю, шо тебю это не спасёт. Покатайся малеха и меняй на м43[/quote:2nzdjudq]
Паш, я уже купил колпачки , а масло кушает =(
Я думаю замена колпачков ничего не даст, на 40-х моторах колпачки приходят вместе со всем остальным, это не Жигули.
[quote="Rasp":bspltsk8]Я думаю замена колпачков ничего не даст, на 40-х моторах колпачки приходят вместе со всем остальным, это не Жигули.[/quote:bspltsk8]
Ну глянули разпредвал , компенсаторы, вроде все живое

Но дымит

Кольца (лука) не разглядели?
[quote="Kulichok":21rjjxz6]Кольца (лука) не разглядели?[/quote:21rjjxz6]

шо це?
[quote="Владииир":yfw8m5jp][quote="Kulichok":yfw8m5jp]Кольца (лука) не разглядели?[/quote:yfw8m5jp]

шо це?[/quote:yfw8m5jp]
Ну када шашель маринуешь, режешь мясо, лучок, там кольца... Говорю - ищи м43, у тя уже полюбому колец нет. Считай: 100уе замена колпачков, пара-тройка сотен на кольца - оно тебе надо?
[quote="Kulichok":38wkhna6][quote="Владииир":38wkhna6][quote="Kulichok":38wkhna6]Кольца (лука) не разглядели?[/quote:38wkhna6]

шо це?[/quote:38wkhna6]
Ну када шашель маринуешь, режешь мясо, лучок, там кольца... Говорю - ищи м43, у тя уже полюбому колец нет. Считай: 100уе замена колпачков, пара-тройка сотен на кольца - оно тебе надо?[/quote:38wkhna6]
Ты меня расстроил =(
Нескромный вопрос... какой пробег?
[quote="S@nEk":9fn22x9i]Нескромный вопрос... какой пробег?[/quote:9fn22x9i]
222350 км. Пробег честный

А есть ли вариант проверить, кольца то или не кольца?

без вскрытия?
Есть. Поменять колпачки)))))
[quote="Kulichok":ju2bsgeg]Есть. Поменять колпачки)))))[/quote:ju2bsgeg]
Ну ебана

Нену Воффка! Ты же серьёзный пацык, серьёзно относишься к своему корчевэлыку. Вот и потерпи пару месяцев, у тя же этого масла пруд пруди. А там глядишь и м42/44))))
[quote="Kulichok":2z9ylfur]Нену Воффка! Ты же серьёзный пацык, серьёзно относишься к своему корчевэлыку. Вот и потерпи пару месяцев, у тя же этого масла пруд пруди. А там глядишь и м42/44))))[/quote:2z9ylfur]
Та то такое, салон обшить, резинки дверей поменять, машину покрасить....

Нуакакиначе? Или скинуть и купить готовую
[quote="Kulichok":3ga3wje0]Нуакакиначе? Или скинуть и купить готовую[/quote:3ga3wje0]
Не хотца =( Люблю её. Буду менять колпачки. Штуку уёв на новое пихло жабка давит отдавать.
Бльооооо, тогда м43б18. 350-450 + расходнички + вынуть-всунуть - и будешь приятно удивлён
[quote="Kulichok":kh553qz7]Бльооооо, тогда м43б18. 350-450 + расходнички + вынуть-всунуть - и будешь приятно удивлён[/quote:kh553qz7]
+ проводочка , установчка

Почитай у меня в бортовике все докопийки, поедь к Майору и сотвори процедуру.
А я бы померил компрессию. Это 50 рэ. понял бы что там к чему. Если она низкая - добавить масла при замере в цилиндры. Если поднялась - клапана держат... То есть проблема в низу, верх в порядке.
2й шаг. Покупаем злую раскаксовку. Льем при замене масла...старательно так, не так как на баночке написано...а двойными дозами и несколько раз. Решаем этот вопрос, катаемся 500-1000 и еще меряем компрессию. И того это пусть 100 жижа и 50 контрольный замер...
Если нас устраевает полученное - идем дальше, если нет - так как завещал Лысый.
Допустим нас устраивает. Тогда да же если в голове полные вафли направляйкам - меняем МСК и 30-40 тыс радуемся нормальному расходу масла... Я не говорю что он уйдет, но его можно сократить до 0,5-1л что есть нормально для такого корчика...
Я бы делал так - точнее я делал так, но до МСК не дошел пока - нет к ним претензий.
[quote="Kulichok":17um4cg9]Почитай у меня в бортовике все докопийки, поедь к Майору и сотвори процедуру.[/quote:17um4cg9]
+) точно, полез в бортовичек. Только у тебя проводка изначально шла под ме 43

[quote="Владииир":2lkpf6f8][quote="Kulichok":2lkpf6f8]Почитай у меня в бортовике все докопийки, поедь к Майору и сотвори процедуру.[/quote:2lkpf6f8]
+) точно, полез в бортовичек. Только у тебя проводка изначально шла под ме 43

[/quote:2lkpf6f8]
Нуишо шо шла? Явасумоляю
[quote="Kulichok":11d6f8ci]
Нуишо шо шла? Явасумоляю[/quote:11d6f8ci]
Не ну проводку всю тянуть это ой ой ой как дорого

Вы упороты, Владимир! Моторная коса меняется за 30мин. Остальное не трогаем
[quote="Kulichok":38v81hub]Вы упороты, Владимир! Моторная коса меняется за 30мин. Остальное не трогаем[/quote:38v81hub]
Тоесть там отличия только в подкапотном ?

счерт побри

[quote="Владииир":3q95741w][quote="Kulichok":3q95741w]Вы упороты, Владимир! Моторная коса меняется за 30мин. Остальное не трогаем[/quote:3q95741w]
Тоесть там отличия только в подкапотном ?

счерт побри

[/quote:3q95741w]
Ну да...коса от ДМЕ ко всей херне. Разве что если тачка без ЕВС, а донор с ЕВС и его надо поставить...немного полазить в салоне...а так...
Та то мелочи. Тачка у него похоже без евс
[quote="Kulichok":3392c5dm]Та то мелочи. Тачка у него похоже без евс[/quote:3392c5dm]
абс у мну есть, а что такое евс не знаю

Иммобилайзер
[quote="Kulichok":xtpxbbd7]Иммобилайзер[/quote:xtpxbbd7]
а не, такой штуки у меня нет =) Но суть я понял

Покупаешь хороший дорестайловый мотор, засовываешь его как есть вместо старого, единственное там могут быть заковырки с коробкой и маховиком, возможно маховик придется переставить от М40. Проводка меняется очень просто - отключил круглый разъем возле блока предохранителей, новое подключил и все.
95% что твоему мотору вафли не вкидывай в него деньги, докатай как есть и все. Не бери М42/М44 он тебе не нужен если сейчас ездишь на 1.6

Просто возьми хороший одновальный 1.8 и катайся, смысл от 16 клапанов все-равно проявляется после 4000, тебе оно не надо.
[quote="Rasp":kc40r9pp]Покупаешь хороший дорестайловый мотор, засовываешь его как есть вместо старого, единственное там могут быть заковырки с коробкой и маховиком, возможно маховик придется переставить от М40. Проводка меняется очень просто - отключил круглый разъем возле блока предохранителей, новое подключил и все.
95% что твоему мотору вафли не вкидывай в него деньги, докатай как есть и все. [/quote:kc40r9pp]

[quote="Rasp":kc40r9pp]смысл от 16 клапанов все-равно проявляется после 4000, тебе оно не надо.[/quote:kc40r9pp]
я б сказал после 2500-3000 все таки... после 3-х он просто уже явно заметен..
[quote="Rasp":2p9rbevj]Покупаешь хороший дорестайловый мотор[/quote:2p9rbevj]
Дорестайловый это m40 или m50

Где ж их живых найти =(
[quote="Rasp":2p9rbevj] отключил круглый разъем возле блока предохранителей, новое подключил и все.\[/quote:2p9rbevj]

Вот теперь разобрался =) А мозг мотора где?
[quote="Rasp":2p9rbevj] Не бери М42/М44 он тебе не нужен если сейчас ездишь на 1.6

[/quote:2p9rbevj]
Хотца стрелять и валить

[quote="Rasp":2p9rbevj] смысл от 16 клапанов все-равно проявляется после 4000, тебе оно не надо.[/quote:2p9rbevj]
Я свой периодически кручу до 5-6 тыс. Так как он маловат и слабоват. Но редко.
Спасибо за подсказки, ты как всегда на высоте

[quote="S@nEk":1x0qt3pb]
я б сказал после 2500-3000 все таки... после 3-х он просто уже явно заметен..[/quote:1x0qt3pb]
Саня более современная система управления двигателем и все-таки 44-й отличается от 42-го в лучшую сторону, но за те деньги что он стоит - я уже 10 раз передумал.
[quote="Владииир":1x0qt3pb]
Дорестайловый это m40 или m50

Где ж их живых найти =(
[/quote:1x0qt3pb]
Дорестайловый это М43 от 93 до 95 года, те же два года выпуска как и 95-97, только уже рестайл

Дорестайл М43 это без EWS, металлический маслянный стакан, вискомуфта, моментный РХХ, насос ГУР от 42-го, два отдельных датчика детонации как на М50, металлическая DISA управляемая по вакууму. Что если разобраться вообще ничем не хуже рестайла, только дешевле. Главное чтоб состояние было хорошее.

Вот теперь разобрался =) А мозг мотора где?
За отсеком аккумулятора крышка в сторону салона, там отсек DME.
Хотца стрелять и валить

Вова, оно не будет стрелять. Чуть лучшее наполнение и немного другая топливная система дают +25 стендовых сил при 6000 оборотах, а на 3500-4000 до которых обычно ездится по городу прибавка будет не такой большой, можно будет сравнить графики. На трассе оба мотора (M43/M42) будут полная туфта по сравнению с 6 цилиндровым, 4 цилиндрам чтоб ехать нужен объем 2.0-2.3, у БМВ таких нет. И я считаю, что в условиях дикого демпфинга на 43-е и оверпрайса на 42/44 надо брать первый за 300-350 баксов и радоваться жизни т.к. оторвать нормальный городской мотор за эти деньги невозможно практически нигде, разве что если это мотор от Жигулей

[quote="Rasp":cei49i3u]Покупаешь хороший дорестайловый мотор, засовываешь его как есть вместо старого, единственное там могут быть заковырки с коробкой и маховиком, возможно маховик придется переставить от М40[/quote:cei49i3u]
Заковыков не будет ,всё станет болт он!
[quote="175":267juifz][quote="Rasp":267juifz]Покупаешь хороший дорестайловый мотор, засовываешь его как есть вместо старого, единственное там могут быть заковырки с коробкой и маховиком, возможно маховик придется переставить от М40[/quote:267juifz]
Заковыков не будет ,всё станет болт он![/quote:267juifz]
Тоесть даже коробка моя останется?
[quote="Владииир":1265lhjp]
Тоесть даже коробка моя останется?[/quote:1265lhjp]
Да.
И кардан с редуктором тоже останутся твои.
[quote="Владииир":vjddxs9p][quote="175":vjddxs9p][quote="Rasp":vjddxs9p]Покупаешь хороший дорестайловый мотор, засовываешь его как есть вместо старого, единственное там могут быть заковырки с коробкой и маховиком, возможно маховик придется переставить от М40[/quote:vjddxs9p]
Заковыков не будет ,всё станет болт он![/quote:vjddxs9p]
Тоесть даже коробка моя останется?[/quote:vjddxs9p]
Я ж поменял мотор.. всё стало с родными железками.
Часть выхлопа только своя, сваривается немного дальше лямбды...
Если 44-й то впуск свой и кронштейны для коробки воздушного фильтра, катушек, бачка ГУРа свои.. но это все мелочи.
Если пересесть всё таки с 1,6 на М42/44 то будет ощущаться. А вот с 1,8 уже не так чувствуется... но всё равно приятней )
Как-то так
Бля послушай людей НЕ вкладывай в свой мотор !!!! Вон я вложил поменял мск и все к ним прилагающее на то время попал на 2300 грн курс был 8 ! Сей час желею что не выкинул M40 и не поставил M52
[quote="Tisa":3fqtuqov]Бля послушай людей НЕ вкладывай в свой мотор !!!! Вон я вложил поменял мск и все к ним прилагающее на то время попал на 2300 грн курс был 8 ! Сей час желею что не выкинул M40 и не поставил M52[/quote:3fqtuqov]
Не все готовы на М52. За него полуложенный надо дать 1000 с навеской и пол тачки поменять - коробас, редуктор, полуося, рычаги с тормозами, проводку...та там пиздец - один кузов останется... Нахер надо.
Ну если ставить M52B20 то надо поменять мотор с навеской+кардан+приборку и гоу ! Ну например у меня и так все тормоза дисковые !
И расход +2 литра на 100 км, не всем это подходит.
[quote="Rasp":2i03iwpc]И расход +2 литра на 100 км, не всем это подходит.[/quote:2i03iwpc]
Ну если мы рассматриваем вариант перехода с M40B18 на M52B20 то расход как минимум будет такой же а то и меньше !!!!
Не будет он такой и меньше тоже не будет, все это сказки дедушки Панаса. + 200 кубиков, + 2 цилиндра будут жрать больше в любом случае, разве что ты будешь пытаться гладить педаль, а не давить на нее, но это будет не езда.
Если твой М40 потребляет 12 литров и не едет, это вопрос конкретно к твоему экземпляру, а не ко всем в частности. Точно такой же уваленный М52 будет точно так же жрать еще в + к своим заводским 12 литрам.
[quote="Rasp":es0uosxe]Не будет он такой и меньше тоже не будет, все это сказки дедушки Панаса. + 200 кубиков, + 2 цилиндра будут жрать больше в любом случае, разве что ты будешь пытаться гладить педаль, а не давить на нее, но это будет не езда.
Если твой М40 потребляет 12 литров и не едет, это вопрос конкретно к твоему экземпляру, а не ко всем в частности. Точно такой же уваленный М52 будет точно так же жрать еще в + к своим заводским 12 литрам.[/quote:es0uosxe]
Мой M40 не в идеале но в довольно хорошем состоянии ! Кушает он 12 л. Это в городском цыкле ! А М52 будет кушать те же 12 л в городском цыкле ! Но запас мощность будет больше !!!!
Либо твой М40 далеко не в хорошем состоянии, либо 12 литров это нормально для киевского городского режима. Там где у М40/М43 будет 12, у м52 будет начинаться с 14.
[quote="Rasp":2gw63t7x]Либо твой М40 далеко не в хорошем состоянии, либо 12 литров это нормально для киевского городского режима. Там где у М40/М43 будет 12, у м52 будет начинаться с 14.[/quote:2gw63t7x]
Блин а как тогда получается у меня была E34 м50B20 ванос на огромных 17-х колесах и и расход с включенным кондиционером был 12 л что у M52 на E36 будет больше ?
Не будет. У меня 12 с кондером киев...
Ребята давайте не будем, тема не об этом. В Киеве даже 2109 инжекторная запросто 12 может жрать - был бы день соответствующий да время.
В целом в четырехцилиндровый мотор льется бензина на треть меньше и в городском режиме (старт-стоп) это очень хорошо заметно, пока мотор не начнет работать на 3/4 мощности и сдуваться разница с 6 цилиндрами будет только в минус, это физика - с ней можно спорить бесконечно и все-равно остаться бараном.
[quote="iShishkin":1hc6u604][quote="Tisa":1hc6u604]Бля послушай людей НЕ вкладывай в свой мотор !!!! Вон я вложил поменял мск и все к ним прилагающее на то время попал на 2300 грн курс был 8 ! Сей час желею что не выкинул M40 и не поставил M52[/quote:1hc6u604]
Не все готовы на М52. За него полуложенный надо дать 1000 с навеской и пол тачки поменять - коробас, редуктор, полуося, рычаги с тормозами, проводку...та там пиздец - один кузов останется... Нахер надо.[/quote:1hc6u604]
С чего ты взял что нужно менять коробас,редуктор и полуося?
[quote="175":2yve735v][quote="iShishkin":2yve735v][quote="Tisa":2yve735v]Бля послушай людей НЕ вкладывай в свой мотор !!!! Вон я вложил поменял мск и все к ним прилагающее на то время попал на 2300 грн курс был 8 ! Сей час желею что не выкинул M40 и не поставил M52[/quote:2yve735v]
Не все готовы на М52. За него полуложенный надо дать 1000 с навеской и пол тачки поменять - коробас, редуктор, полуося, рычаги с тормозами, проводку...та там пиздец - один кузов останется... Нахер надо.[/quote:2yve735v]
С чего ты взял что нужно менять коробас,редуктор и полуося?[/quote:2yve735v]
Там же вроде другая коробка

и полуося мощнее не?
Если бабла нет на самый полный свап с коробками и редукторами и остальным хламом то можно М 52 соеденить с тем что есть
[quote="175":bwrdpaz8]Если бабла нет на самый полный свап с коробками и редукторами и остальным хламом то можно М 52 соеденить с тем что есть[/quote:bwrdpaz8]
но проводку то всю все равно менять придется, верно? И долго те полуося не проживут

[quote="Владииир":346zce3p][quote="175":346zce3p]Если бабла нет на самый полный свап с коробками и редукторами и остальным хламом то можно М 52 соеденить с тем что есть[/quote:346zce3p]
но проводку то всю все равно менять придется, верно? И долго те полуося не проживут

[/quote:346zce3p]
Поверь мне ,полуося долго проживут,а проводка то само собой нужно менять
Серега, ну по хорошему то нужно? М40 дорестайловый...коробас там вроде не тот... Я ХЗ. Я бы после М40 на М52 разорвал бы за первые 3 недели восторга все в хлам...
[quote="iShishkin":3ukcv7uk]Серега, ну по хорошему то нужно? М40 дорестайловый...коробас там вроде не тот... Я ХЗ. Я бы после М40 на М52 разорвал бы за первые 3 недели восторга все в хлам...[/quote:3ukcv7uk]
Жека ,для начала учи мат часть!А во вторых за 3 месяца не разорвёш!Хотя разорвать можно и за 3 дня если нет головы!
[quote="175":3k4ohrgp][quote="Владииир":3k4ohrgp][quote="175":3k4ohrgp]Если бабла нет на самый полный свап с коробками и редукторами и остальным хламом то можно М 52 соеденить с тем что есть[/quote:3k4ohrgp]

[/quote:3k4ohrgp]
Поверь мне ,полуося долго проживут,а проводка то само собой нужно менять[/quote:3k4ohrgp]

А проводку менять шо так шо так.
[quote="Rasp":3k4ohrgp]Ребята давайте не будем, тема не об этом. В Киеве даже 2109 инжекторная запросто 12 может жрать - был бы день соответствующий да время.
В целом в четырехцилиндровый мотор льется бензина на треть меньше и в городском режиме (старт-стоп) это очень хорошо заметно, пока мотор не начнет работать на 3/4 мощности и сдуваться разница с 6 цилиндрами будет только в минус, это физика - с ней можно спорить бесконечно и все-равно остаться бараном.[/quote:3k4ohrgp]
Я-б поспорил, но не буду.

Разница в расходе, при прочих равных между 4 и 6 котлов - 0.5л, ну максимум литр при условии того-же стиля езды.
А заметно больше шесть котлов нямает именно на тапке в пол.
Ты правильно вспомнил про физику: шоб поехать - надо момент, для момента - палим горючку, выходит момонт - горючка. Попросил педалью газа ньютонов - Жги горючку. Просто на 6 котлах получить можно больше момента.
[quote="175":1n65b3x5][quote="iShishkin":1n65b3x5]Серега, ну по хорошему то нужно? М40 дорестайловый...коробас там вроде не тот... Я ХЗ. Я бы после М40 на М52 разорвал бы за первые 3 недели восторга все в хлам...[/quote:1n65b3x5]
Жека ,для начала учи мат часть!А во вторых за 3 месяца не разорвёш!Хотя разорвать можно и за 3 дня если нет головы![/quote:1n65b3x5]
Не буду учить - считаю свапы хуйевой затеей...

Можете кидать камнями.
П.С. Я про те свапы - которые не свапы а шопопало... Есть и исключения, но их мало.
[quote="iShishkin":2z42k496]Серега, ну по хорошему то нужно? М40 дорестайловый...коробас там вроде не тот... Я ХЗ. Я бы после М40 на М52 разорвал бы за первые 3 недели восторга все в хлам...[/quote:2z42k496]
Я те порву все что скажеш за 30 минут. Вопрос нахрена?
[quote="Alexx-k":3i7uf3ir][quote="iShishkin":3i7uf3ir]Серега, ну по хорошему то нужно? М40 дорестайловый...коробас там вроде не тот... Я ХЗ. Я бы после М40 на М52 разорвал бы за первые 3 недели восторга все в хлам...[/quote:3i7uf3ir]
Я те порву все что скажеш за 30 минут. Вопрос нахрена?[/quote:3i7uf3ir]
Леша, я не о том. Я о том - что я не думаю что полуося от М40 со всем про всем при свапе на м52 беря в учет их состояние год и усталость выдержат весь тот крутяк что на них свалится на протяжении не винных пиздюлин пока человек не набаловался... Согласен? Они и на М40 часто говорят "досвиданье" а тут такое. Я думаю вероятность большая... Понятно с дуру можно и Йух сломать...
[quote="iShishkin":2t79vhqi][quote="175":2t79vhqi][quote="iShishkin":2t79vhqi]Серега, ну по хорошему то нужно? М40 дорестайловый...коробас там вроде не тот... Я ХЗ. Я бы после М40 на М52 разорвал бы за первые 3 недели восторга все в хлам...[/quote:2t79vhqi]
Жека ,для начала учи мат часть!А во вторых за 3 месяца не разорвёш!Хотя разорвать можно и за 3 дня если нет головы![/quote:2t79vhqi]
Не буду учить - считаю свапы хуйевой затеей...

Можете кидать камнями.
П.С. Я про те свапы - которые не свапы а шопопало... Есть и исключения, но их мало.[/quote:2t79vhqi]
Жека,почему свапы шо попало?Ты что супер пупер не нищеброд? то если бы захотел поставить себе 2.8,смог бы сразу выкинуть столько бабла?а если нет денег сразу,то можно поставить мотор ,а потом докупить со временем остальное и доставить!Ведь не проблема и даже не шо попало!
[quote="iShishkin":206knb0a][quote="Alexx-k":206knb0a][quote="iShishkin":206knb0a]Серега, ну по хорошему то нужно? М40 дорестайловый...коробас там вроде не тот... Я ХЗ. Я бы после М40 на М52 разорвал бы за первые 3 недели восторга все в хлам...[/quote:206knb0a]
Я те порву все что скажеш за 30 минут. Вопрос нахрена?[/quote:206knb0a]
Леша, я не о том. Я о том - что я не думаю что полуося от М40 со всем про всем при свапе на м52 беря в учет их состояние год и усталость выдержат весь тот крутяк что на них свалится на протяжении не винных пиздюлин пока человек не набаловался... Согласен? Они и на М40 часто говорят "досвиданье" а тут такое. Я думаю вероятность большая... Понятно с дуру можно и Йух сломать...[/quote:206knb0a]
Та они нормально держат 400 момента на дутых моторах, а если она конечная - то помрет и так. Ну может чуть позже.
ПыСы: а как помрет - так всеравно менять
[quote="Alexx-k":2sez6zjb][quote="iShishkin":2sez6zjb]Серега, ну по хорошему то нужно? М40 дорестайловый...коробас там вроде не тот... Я ХЗ. Я бы после М40 на М52 разорвал бы за первые 3 недели восторга все в хлам...[/quote:2sez6zjb]
Я те порву все что скажеш за 30 минут. Вопрос нахрена?[/quote:2sez6zjb]
Я верю в БМВ и в их запчасти,думаю за 30 минут,редуктор кардан и полуося не порвёш,даже не представляю шо за пиндюлина должна быть шоб они кончились
Та не в Лаве дело как бы... я все понимаю, хочу мотор и бла бла... Я просто не люблю куроченные машины - религиозные взгляды что ли...ну как обычно. Если их курочить - то нужно бабло.
То есть тут тонкая грань между колхозом и тюнингом.
и второй момент - свап с М52Б20 На Б28 - ладно, или с М40 на М43 и бла бла... Но когда надо поменять пол машины, проводку, паралельно еще всунуть климу и еще что то.
Не проще ли машину поменять как то что ли? И труда меньше, и колхоза и как бы проще... Я так думаю.
[quote="iShishkin":5t34bvzw]Та не в Лаве дело как бы... я все понимаю, хочу мотор и бла бла... Я просто не люблю куроченные машины - религиозные взгляды что ли...ну как обычно. Если их курочить - то нужно бабло.
и второй момент - свап с М52Б20 На Б28 - ладно, или с М40 на М43 и бла бла... Но когда надо поменять пол машины, проводку, паралельно еще всунуть климу и еще что то.
Не проще ли машину поменять как то что ли? И труда меньше, и колхоза и как бы проще... Я так думаю.[/quote:5t34bvzw]
А если нету такой?
[quote="Alexx-k":1aa76x8f][quote="iShishkin":1aa76x8f]Та не в Лаве дело как бы... я все понимаю, хочу мотор и бла бла... Я просто не люблю куроченные машины - религиозные взгляды что ли...ну как обычно. Если их курочить - то нужно бабло.
Не проще ли машину поменять как то что ли? И труда меньше, и колхоза и как бы проще... Я так думаю.[/quote:1aa76x8f]
А если нету такой?[/quote:1aa76x8f]
А я нашол

[quote="175":1yuy927n][quote="Alexx-k":1yuy927n][quote="iShishkin":1yuy927n]Серега, ну по хорошему то нужно? М40 дорестайловый...коробас там вроде не тот... Я ХЗ. Я бы после М40 на М52 разорвал бы за первые 3 недели восторга все в хлам...[/quote:1yuy927n]
Я те порву все что скажеш за 30 минут. Вопрос нахрена?[/quote:1yuy927n]
Я верю в БМВ и в их запчасти,думаю за 30 минут,редуктор кардан и полуося не порвёш,даже не представляю шо за пиндюлина должна быть шоб они кончились[/quote:1yuy927n]
Серега я то-же верю в БМВ, но если четко понимать что надо сделать - то без пытань. Самое жесткое - старт с оборотов, а там только вопрос что первое буксонет...
Может резина, может сцепа, может полуось, а может колено?
Ну вот, как обычно, спросили за 8 резиночек поменять, а закончили покупкой нового ведра
[quote="Alexx-k":3ck3oqh8]
А если нету такой?[/quote:3ck3oqh8]
тачки нету? Ну твой вариант отделен если ты об этом. А что мешает поменять седан арктиксильбер на седан арктиксильбер?
Ну у всех свои мотивы, своя материальная база, свои инструменты реализации и бла бла.
Я лишь хочу сказать что процентов 80 свапаных машин хочется обнять и плакать...

Ыыыы))))))
У тебя с Лехой?

а все начиналось с колпачков ))) закончиться сменой мотора и модели )
от чем мне нра этот форум

я на м52 себе менял. цена вопроса - 160 грн
время замены пару дней

и в процессе постоянный вопрос - почему замена такой дешевой по деньгам запчасти
занимает кучу времени сил и нервов ))))
[quote="Alfa_rulez":2u8glzmh]
время замены пару дней

[/quote:2u8glzmh]

Это цена самих сальников или работы??? Если цена работы - так считай тебе еще доплатили.
[quote="Alexx-k":35u6hbep][quote="Alfa_rulez":35u6hbep]
время замены пару дней

[/quote:35u6hbep]

Это цена самих сальников или работы??? Если цена работы - так считай тебе еще доплатили.[/quote:35u6hbep]
Думаю цена колпачков, если работы, то замена скорей всего производилась магическим способом, без открывания капота

или автор сам ипался 2 дня

[quote="Alexx-k":1tkhkf3v][quote="Alfa_rulez":1tkhkf3v]
время замены пару дней

[/quote:1tkhkf3v]

Это цена самих сальников или работы??? Если цена работы - так считай тебе еще доплатили.[/quote:1tkhkf3v]
только сальники )))))))
работа біла Б = 600 грн ( при том курсе ) но одними сальниками не обошлось и сделал я большое ТО авто ))) (сам ес-но )
[quote="Alexx-k":3b14acb8]

Ты правильно вспомнил про физику: шоб поехать - надо момент, для момента - палим горючку, выходит момонт - горючка. Попросил педалью газа ньютонов - Жги горючку. Просто на 6 котлах получить можно больше момента.[/quote:3b14acb8]
Та чего уж давай

Тоже самое можно вспомнить и про Е38 с М52 и М60/62, так вот там почему-то происходит ровно тоже самое, + 2 котла и + офигенный расход. Потому, что как не крути во всех режимах льется топлива почти на треть больше.
Про момент ты все правильно сказал, но тройке чтоб передвигаться в городе достаточно момента и 1.6 мотора, только сколько будет потреблять он, а сколько 2.0 или 2.8 при одинаковых "низких" моментных характеристиках необходимых для обыкновенного разгона со светофора до 60 км/ч? Когда я сравниваю, имею ввиду городскую езду и только! На трассе мой М43 жрал на литр а то и на два больше М52 в режимах за 120.
З.Ы. Из обсуждения год или два назад, кто сколько на лампе проезжает - М43 запросто проедет 80 км (по городу) и только потом будет глохнуть в поворотах, сколько проедет М50/М52? Разговоры о расходах можно начинать с этого

[quote="Rasp":2zq8qb9h][quote="Alexx-k":2zq8qb9h]

Ты правильно вспомнил про физику: шоб поехать - надо момент, для момента - палим горючку, выходит момонт - горючка. Попросил педалью газа ньютонов - Жги горючку. Просто на 6 котлах получить можно больше момента.[/quote:2zq8qb9h]
Та чего уж давай

Тоже самое можно вспомнить и про Е38 с М52 и М60/62, так вот там почему-то происходит ровно тоже самое, + 2 котла и + офигенный расход. Потому, что как не крути во всех режимах льется топлива почти на треть больше.
Про момент ты все правильно сказал, но тройке чтоб передвигаться в городе достаточно момента и 1.6 мотора, только сколько будет потреблять он, а сколько 2.0 или 2.8 при одинаковых "низких" моментных характеристиках необходимых для обыкновенного разгона со светофора до 60 км/ч? Когда я сравниваю, имею ввиду городскую езду и только! На трассе мой М43 жрал на литр а то и на два больше М52 в режимах за 120.
З.Ы. Из обсуждения год или два назад, кто сколько на лампе проезжает - М43 запросто проедет 80 км (по городу) и только потом будет глохнуть в поворотах, сколько проедет М50/М52? Разговоры о расходах можно начинать с этого

[/quote:2zq8qb9h]
У меня по городу на м52 расход такой-же как и на м43 при условии того-же стиля езды, а именно 10. Но так как ездить спокойно я не хо и топтать на м52 стал больше то расход вырос на 1-1.5л (сейчас средний 11,2), при этом средняя скорость выросла с 28-34км/ч на м43 до 50-55км/ч на м52

Когда я ездил в таком режиме на м43 у меня расход был 11.5-12.5
Все показатели расхода расчетные, а не с бортовика.
PS: щас надо срочно бежать, позже ещо напишу чучуть

PPS: давай переместимся в тему про расход и не будем гадить в этой.