Как правильно настроить м50в30?
Вопрос к форумчанам, ковіряют сейчас мой мотор м50в25 голова сделана перебрана добрались до блока, меняеться блок, коленвал, шатуны, поршни с 3,0 обьема. Что ещё нужно сделать что бы мотор ехал достойно? чип, форсунки какие то доработки??Аобщем подскажите кто что знает...

Заранее спасибо

Спроси у Жени Foks''a
Купить немецкий блок управления

[img:2qbw5y00]http://sd.uploads.ru/t/vkgSA.jpg[/img:2qbw5y00]
[quote="SID_":1oeg1qsr]Купить немецкий блок управления

[img:1oeg1qsr]http://sd.uploads.ru/t/vkgSA.jpg[/img:1oeg1qsr][/quote:1oeg1qsr]
и где сие чудо взять? и сколько стоит?
[quote="bandera":1acu359q][quote="SID_":1acu359q]Купить немецкий блок управления

[img:1acu359q]http://sd.uploads.ru/t/vkgSA.jpg[/img:1acu359q][/quote:1acu359q]
и где сие чудо взять? и сколько стоит?[/quote:1acu359q]
Вот продавец. Рекомендую
memberlist.php?mode=viewprofile&u=6263
Звоните, общайтесь.
кто что ещё подскажет?
[quote="bandera":15lha7t3]кто что ещё подскажет?[/quote:15lha7t3]
Январь + 1,5кг на интеркулере

[quote="iShishkin":32rpyzru][quote="bandera":32rpyzru]кто что ещё подскажет?[/quote:32rpyzru]

[/quote:32rpyzru]
можно поточнее??)))
Простите пожайлуста - я Вас правильно понял - вы высунули с б.у. блока поршня шириной 83,98 (ну родные с завода) и засунули туда поршня шириной 83,95 (от трехлитрового).
Ну как бы блок поношенный - поршня тоже - то есть поршня уже не 83.95 а денить 83.90-83.92 - я к чему -зазор конский

Такой строкер проездит нормально 500 км а после притирки колец начнет жрать масло

Зазор изношеного блока всегда надо выбирать более широкими поршнями а не ставить поршня которые еще и уже чем у вас были до строкера((

Жор масла - 100 процентов - так делать не рекомендую.
Какая прошивка - если все как вы написали вы после обкатки на сток прошивке (ну или на какойнить спорт обогащенной в идеале) поймете чтоя был прав насчет зазора между поршнем и цилиндром и вскроете мотор снова для установки более широких поршней - ну или продадите тому кто не знает что вы там наворотили (естественно залив какое-нибудь 15-50 масло чтобы его не жрало на таких зазорах)..
Я не для конфликта пишу - это реально правда

П.С. Насчет прошивки - все индивидуально - Вам если вы таки будете ездить на этом моторе с синим дымом - то Вам после обкатки - тоесть после 2 тык километров - нужно просто поехать на замер на широкополосную лямбду - и выяснить вашу смесь - после чего ее следует откоректировать конкретно для вашего мотора пробуя разные прошивки - потому покупать готовое решение не стоит!!! (А то купите и что дальше - заедите на замер а там бензина не хватает)
В идеале обратится к людям с мотроником онлайн!! И сделать все четко для вашей конфигурации

[quote="iShishkin":bsvzo09z][quote="bandera":bsvzo09z]кто что ещё подскажет?[/quote:bsvzo09z]

[/quote:bsvzo09z]
А ты уверен шо Январь потянет 6 котлов?

Хотя идея правильная. Как говорил АмаякАкопян: что-бы получилось чудо - надо хорошо дунуть

[quote="Alexx-k":39ilzgbo] А ты уверен шо Январь потянет 6 котлов?

[/quote:39ilzgbo]
Есть коммерческие прошивки и под 6 котлов, производительности хватает. Другое дело что там с фазовращателями... Хотя когда-то слышал что и это побороли причем давно. Бюджет только правильной настройки будет равен еще одному строкеру и не в Украине, поэтому и ездят все кто на чем

[quote="Rasp":20dt7w3f][quote="Alexx-k":20dt7w3f] А ты уверен шо Январь потянет 6 котлов?

[/quote:20dt7w3f]
Есть коммерческие прошивки и под 6 котлов, производительности хватает. Другое дело что там с фазовращателями... Хотя когда-то слышал что и это побороли причем давно. Бюджет только правильной настройки будет равен еще одному строкеру и не в Украине, поэтому и ездят все кто на чем

[/quote:20dt7w3f]
Даааа????
Насколько я знаю в Январе есть только 4 выхода на катушки и как к ним подключить 6?

То есть физически можно подключить только 4 и как это решить прошивкой

В Корвете можно выкрутится внешним модулем зажигания, в Январе, насколько я знаю, такой возможности нету.
За бюджет согласен.
Узнавал про Корвет: купить блок, сплести проводку, поставить и настроить попросили ОТ 3к$. Это стартовая цифра, а дальше все зависит от количества доп датчиков, индикаторов и прочих "плюшек".
Хотя прекрасно понимаю что кусок работы там мама дорогая...
[quote="Alexx-k":11f8j1wd][quote="iShishkin":11f8j1wd][quote="bandera":11f8j1wd]кто что ещё подскажет?[/quote:11f8j1wd]

[/quote:11f8j1wd]
А ты уверен шо Январь потянет 6 котлов?

Хотя идея правильная. Как говорил АмаякАкопян: что-бы получилось чудо - надо хорошо дунуть

[/quote:11f8j1wd]
Последний раз слышал тут от одного маньяка что как бы да... Просто и так человека ошарашил, а еще бы за АЕМ написал так гггг...вообще.
[quote="Alexx-k":11l964me]
Насколько я знаю в Январе есть только 4 выхода на катушки и как к ним подключить 6?

То есть физически можно подключить только 4 и как это решить прошивкой

[/quote:11l964me]
А в чем проблема заюзать вместо фазированного зажигания попарно-паралельное? Повесить две катушки на канал и привет V8 - примеры то есть...
Другое дело, что раз цилиндров больше то и абсолютно другой режим работы по углам и прочему, т.е. абсолютно другая программа управления, просто блок юзается общераспостраненный, с Январем там общего только железо.
[quote="Alexx-k":11l964me]
Узнавал про Корвет: купить блок, сплести проводку, поставить и настроить попросили ОТ 3к$. Это стартовая цифра, а дальше все зависит от количества доп датчиков, индикаторов и прочих "плюшек".
Хотя прекрасно понимаю что кусок работы там мама дорогая...[/quote:11l964me]
Ну конечно там не два дня мудохаться и не двум людям, так что по факту там выйдет что люди работали на обычную киевскую зарплату

[quote="ZeleN":2oro17w2]Простите пожайлуста - я Вас правильно понял - вы высунули с б.у. блока поршня шириной 83,98 (ну родные с завода) и засунули туда поршня шириной 83,95 (от трехлитрового).
Ну как бы блок поношенный - поршня тоже - то есть поршня уже не 83.95 а денить 83.90-83.92 - я к чему -зазор конский

Такой строкер проездит нормально 500 км а после притирки колец начнет жрать масло

Зазор изношеного блока всегда надо выбирать более широкими поршнями а не ставить поршня которые еще и уже чем у вас были до строкера((

Жор масла - 100 процентов - так делать не рекомендую.
Какая прошивка - если все как вы написали вы после обкатки на сток прошивке (ну или на какойнить спорт обогащенной в идеале) поймете чтоя был прав насчет зазора между поршнем и цилиндром и вскроете мотор снова для установки более широких поршней - ну или продадите тому кто не знает что вы там наворотили (естественно залив какое-нибудь 15-50 масло чтобы его не жрало на таких зазорах)..
Я не для конфликта пишу - это реально правда

[/quote:2oro17w2]
немножко все не так, блок м50 с е34 кузова шол по заводу с таким коленом поршнями шатунами, спецавтомобиль) вот всё с блоком и взяли оттуда, осталась только моя голова....
Polizei?
пишу что бы вы поняли что ширина поршней и их зазор на 3.0 с завода был больше - потому если люди оставляют поршня - это пипец через 500 - 3000км - синий дым - вы же не говорите не о диаметретпоршней не о конфиге - потому именно вам световать нет смысла

[quote="Vodianoi":19ry2ui4][quote:19ry2ui4]
немножко все не так, блок м50 с е34 кузова шол по заводу с таким коленом поршнями шатунами, спецавтомобиль) вот всё с блоком и взяли оттуда, осталась только моя голова....[/quote:19ry2ui4]
И как назывался этот вариант е-34??? На ум только Альпина и Шнитцер приходит...[/quote:19ry2ui4]
А еще интересно как именно поняли что в руках именно 3.0 мотор?
[quote="Vodianoi":1bs8jfcw]тем более что 34-ку закончили выпускать в 96 году,а колено м54б30 изобрели в 2000 году

[/quote:1bs8jfcw]
А Альпина то же начала 3.0 делать задолго до M54...

[quote="Vodianoi":3qlgiwig]Там кажись колено от м мотора[/quote:3qlgiwig]
Тогда можно проводить аналогию... Если Альпина в те годы могла, то почему сама BMW нет...