Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Крепление троса капота

Крепление троса капота

taiken 2014-09-03 02:03
Стало мне скучно - и решил я разобрать пол морды [img:2vgv9jrp]http://img.tapatalk.com/d/14/09/03/yhudubu8.jpg[/img:2vgv9jrp] Шучу. Скучно не было :-D Оборвался трос капота, точнее может и не оборвался, но ход ручки большой - но при этом не отжимаются замки. Разобрал пол морды, открутил снизу штырь замка - капот открыл. Уже хорошо. Далее снял замки, посмотрел и понял что нужно менять - в одном пластиковая направляющая сломана, другой такой грязный что отмыть его нормально так и не вышло - ходит очень туго. Замки поменяю. Для проверки одел назад трос - но эффекта ноль, с салона дергаешь за трос примерно на 3-5см - а под капотом он и не шевелится (не шевелится именно металический трос, а вот оплетка почему то шевелится). Встал вопрос - как должен крепится, и должен ли вообще, трос капота после замков? У меня он уходит в угол морды и крыла - в месте поворота немного вылазит из под металлической планки. Дальше идет ВНУТРЬ брызговика. Поначалу думал что он должен идти внутрь крыла, там вроде и отверстия какие то есть. Сняв подкрыльник - там тоже его не обнаружил. Должны ли быть какие то держатели троса между замком и салоном? Как например две клипсы которые держут трос между двух замков. Полностью вытаскивать трос пока не хочу, пока не куплю другой. Но как правильно поставить новый :upset: п.с. тросс и замки куплю, старые оставлять без понту
175 2014-09-03 22:02
Трос фиксируется в замке и в механизме открывания (в салоне) и в стойке двери резиновый пыльник и вроде как всё
taiken 2014-09-04 08:21
[quote="175":1by12zkl]Трос фиксируется в замке и в механизме открывания (в салоне) и в стойке двери резиновый пыльник и вроде как всё[/quote:1by12zkl] Ага. Отклонив крыло - уже разобрался. Не понимаю почему инженеры бмв не додумались сделать регулировку длинны троса, как на маленьком тросике между замками...