Редуктор с блоком - не нравится работа - просветите пож-та.
Всем салют. Редуктор свой купил у уважаемого человека, которого знают не только на этом форуме, называть его не буду, так как могу ошибаться. Меня уверяли что он в прекрасном состоянии.
1. Есть люфт хвостовика, особенно кумарит толчок с ударом, когда меняю передачу с P на R, тоесть с задней на переднюю. Так же кумарит, когда останавливаюсь на горке, скажем, ставлю на паркинг, пускаю тормоз, а машина еще откатывается, за счет люфта.
2. Не знаю должно ли так быть, но при поворотах на резкий угол, к примеру при разворотах, слышу что то типа скрежета, либо шуршания, хз как назвать. Знакомый сказал что у него было нечто похожее, и он менял фрикционы на новые, за кучу денег (у него м5 е34). (НЕ УВЕРЕН ЧТО ЗВУК ОТ РЕДУКТОРА, НО БОЛЬШЕ НЕ ЧЕМУ, ВРОДЕ КАК)
3. Не знаю должно ли так быть, но приложив определенное усилие, не сказал бы что большое, могу провернуть одно поддомкраченое колесо, как я думал, в ручную это должно быть очень тяжело.
Так вот - подскажите :
1. Можно ли вылечить люфт? Если да - как? Например переставить блоку в обычный редуктор, либо заменив хвостовик, на хвостовик от другого редуктороа, либо еще варианты...
2. Дейлтвительно ли скрежет при поворотах, говорит об износе напыления на фрикционах? Сколько +/- стоят, где заказывать, сколько их там вообще штук???
3. Должен ли я в "рукопашную", проворачивать одно колесо, либо там усилия куда больше?
4. Может ли редуктор давать вибрацию? У меня при разгоне что то вибрирует, ХЗ что, с карданом все тип топ, правая полуось - идеал, левая - надо бы сменить, но вибрация, как бы, не то чтобы похожа на вибрацию от полуоси...
P.S. масло в редуктор залил новое, спец. масло для редукторов с блоком, кастрол (не слабо так стоило) так как приехал редуктор без масла, меня об этом предупредили, при отправке НП заставила слить.
СПАСИБО!
Звони раскажу шо и как,потому как знаю
[quote="175":1mbi4v10]Звони раскажу шо и как,потому как знаю[/quote:1mbi4v10]
Ок, завтра наберу, гдето после 18, если можно? Или скажите когда лучше.
Редуктор должен работать без посторонних звуков и тем более люфтов.
[quote="Artem328i":1rmmshh3]Редуктор должен работать без посторонних звуков и тем более люфтов.[/quote:1rmmshh3]
Это я догадываюсь, он не гудит во время езды, но при резких поворотах, на не большой скарости, слишится какой то ... шелест, чтоли, какое то трение. А люфт это ясно, только не ясно - лечится ли это... Если да, то как?
[quote="maxwheller":2zmrjuyd][quote="Artem328i":2zmrjuyd]Редуктор должен работать без посторонних звуков и тем более люфтов.[/quote:2zmrjuyd]
Это я догадываюсь, он не гудит во время езды, но при резких поворотах, на не большой скарости, слишится какой то ... шелест, чтоли, какое то трение. А люфт это ясно, только не ясно - лечится ли это... Если да, то как?[/quote:2zmrjuyd]
Я б попробовал колеса другие назад подкинуть, чтоб исключить резину.
Еще в повороте полуось может давать звук
1. Нормально абсолютно, если от редуктора в движении нет звуков. Даже на полностью перебранном редукторе с новой парой будет этот толчок т.к. пара не может работать беззазорно.
2. Масло не подошло, напиши какой именно Кастрол ты залил. Если проворачиваешь колесо - фрикционам вафли.
3. Колеса на редукторе с блоком должны проворачиваться только вместе оба, руками не удержишь так чтобы одно на месте стоит, а другое провернуть. Это на живом редукторе с блоком.
4. Вибрацию может давать кардан, редуктор особенно наш висящий в воздухе может давать только звук.
З.Ы. Редуктор в прекрасном состоянии это тот, к которому претензий нет вообще, ну разве что кроме п.1, рассказывай у кого брал, страна должна знать героев

[quote="Rasp":35k12gnk]1. Нормально абсолютно, если от редуктора в движении нет звуков. Даже на полностью перебранном редукторе с новой парой будет этот толчок т.к. пара не может работать беззазорно.
2. Масло не подошло, напиши какой именно Кастрол ты залил. Если проворачиваешь колесо - фрикционам вафли.
3. Колеса на редукторе с блоком должны проворачиваться только вместе оба, руками не удержишь так чтобы одно на месте стоит, а другое провернуть. Это на живом редукторе с блоком.
4. Вибрацию может давать кардан, редуктор особенно наш висящий в воздухе может давать только звук.
З.Ы. Редуктор в прекрасном состоянии это тот, к которому претензий нет вообще, ну разве что кроме п.1, рассказывай у кого брал, страна должна знать героев

[/quote:35k12gnk]
1. Да, но допуск же должен быть. у меня и раньше, когда то, была е36 купе на акпп - там такого не было, во всяком случае, на столько.
2. Масло 100% то, именно для редукторов с блоком, мне продавец сказал купить его, и в магазине подтвердили, кроме того на банке написано, в предназначениях, что оно для редукторов с лсд блоком...
3. Если оба в воздухе - то оба крутятся в одну сторону, если одно на земле - могу провернуть второе.
4. Блин, в кардане не к чему докопаться. Разве что менять и все.
Можно вопрос к знатокам по такой же тематике.
Если одно колесо поднято, второе стоит то есть заблокировано.
То первое колесо должно иметь небольшой ход? На пару сантиметров.
Или должно стоять как вкопанное и не двигаться от руки?
[quote="taiken":1wrh6kef]Можно вопрос к знатокам по такой же тематике.
Или должно стоять как вкопанное и не двигаться от руки?[/quote:1wrh6kef]
Это скорее люфт полуоси, или в редукторе, и чем он больше, тем больше ход колеса. Рекомендовал бы для начала покрутить колесо, и посмотреть снизу - люфтит сама полуось, либо фланец редуктора.
[quote="maxwheller":jk4kkvq5][quote="taiken":jk4kkvq5]Можно вопрос к знатокам по такой же тематике.
Или должно стоять как вкопанное и не двигаться от руки?[/quote:jk4kkvq5]
Это скорее люфт полуоси, или в редукторе, и чем он больше, тем больше ход колеса. Рекомендовал бы для начала покрутить колесо, и посмотреть снизу - люфтит сама полуось, либо фланец редуктора.[/quote:jk4kkvq5]
Спасибо, проверю
[quote:cpffxhxv]Если оба в воздухе - то оба крутятся в одну сторону, если одно на земле - могу провернуть второе.[/quote:cpffxhxv]
Признак редуктора, не имеющего блокировку. Стоя одним колесом на земле, второе (в воздухе) совершенно не должно вращаться!
[quote="SID_":1ju3f7cp][quote:1ju3f7cp]Если оба в воздухе - то оба крутятся в одну сторону, если одно на земле - могу провернуть второе.[/quote:1ju3f7cp]
Признак редуктора, не имеющего блокировку. Стоя одним колесом на земле, второе (в воздухе) совершенно не должно вращаться![/quote:1ju3f7cp]
Ну здрасти, если оба колеса, при вращении в воздухе, крутятся в одну сторону, то это редуктор с блоком, или, во всяком случае он там был. Если редуктор без блоковый - колеса крутятся в разные стороны.
Что касается проворота одного колеса относительно другого, то тут тоже не совсем правильно - оно должно проворачиватся, только вот смотря с каким усилием это происходит. Не проворачивается только "заварка".
По первому пункту!!
Удар не как не связан с редуктором, это особенность уставшей АКПП
Ставь сразу на ручкик, откатываться не будет - тут тоже не редуктор. Это система блокировки колес, откатывается она у всех.
[quote="fallen_angel":2nz5us5s]По первому пункту!!
Удар не как не связан с редуктором, это особенность уставшей АКПП
Ставь сразу на ручкик, откатываться не будет - тут тоже не редуктор. Это система блокировки колес, откатывается она у всех.[/quote:2nz5us5s]
С чего такие выводы? Если в редукторе люфт хвостовика, то логично, что при смене передач с драйва на заднюю, будет удар. Донор был с пробегом 124 тыс. не рановато ли для акпп?
Откатывается может и у всех, но на предыдущей е36, мне этот факт не мешал, более того, я его не замечал. Либо откатывалась значительно меньше, либо не откатывалась.
[quote="maxwheller":3rgtjkek]
С чего такие выводы? Если в редукторе люфт хвостовика, то логично, что при смене передач с драйва на заднюю, будет удар. Донор был с пробегом 124 тыс. не рановато ли для акпп?
Откатывается может и у всех, но на предыдущей е36, мне этот факт не мешал, более того, я его не замечал. Либо откатывалась значительно меньше, либо не откатывалась.[/quote:3rgtjkek]
патамуша я менял коробас, менял подвесной, хвостовик.
Удары тоже разные бывают... Попробуй в аварийном режиме когда коробка переключить с D на R удар такой будет шо мама не горюй

а без аварийного и удара нет.

На холодной и прогретой тоже разные удары могут быть
На механике удар из за разбитых полуосей был. То есть как бы это люфт в паре - то ли в хвостовике, то ли в паре, то ли в полуосях... Все люфт в конце кардана. Меняли полуоси - все ок.
Да понятно, что он суммарный и скорее всего в полуосях, если бы был конкретный люфт в редукторе (паре, сателлитах, подшипниках) он бы выл при этом как проклятый.
Скорее всего у maxwheller обычный люфт ВСЕГО - кардана, редуктора, полуосей, который он замечает при смене одной машины на другую, а дальше уже пошел обычный самонакрут, что до редуктора было лучше т.к. виноватый найден

Про вибрацию maxwheller'у говорили еще полгода назад как я так и другие - КАРДАН, он уперся в то что у него "новый", ну ОК...
Редуктор скорее всего просто со стертыми фрикционами (минимум) т.е. блока мертва.
З.Ы. Редуктор покупал там же, где и "новый" кардан с полуосями?
[quote="fallen_angel":2vbqs1ji][quote="maxwheller":2vbqs1ji]
Откатывается может и у всех, но на предыдущей е36, мне этот факт не мешал, более того, я его не замечал. Либо откатывалась значительно меньше, либо не откатывалась.[/quote:2vbqs1ji]
патамуша я менял коробас, менял подвесной, хвостовик.
Удары тоже разные бывают... Попробуй в аварийном режиме когда коробка переключить с D на R удар такой будет шо мама не горюй

а без аварийного и удара нет.

На холодной и прогретой тоже разные удары могут быть[/quote:2vbqs1ji]
Коробас работает четко, без рывков, плавно. Стук не из коробки, а сзади, и даже не стук, а слышно, как сзади, с неким металлическим лязгом, вступает в зацепление редуктор, когда меняем направление движения - такая же херня, звук при откатах похожий. Удары эти не зависят никак, от того, горячая машина, либо холодная, либо еще чего либо.
[quote="iShishkin":2vre9vpc]На механике удар из за разбитых полуосей был. То есть как бы это люфт в паре - то ли в хвостовике, то ли в паре, то ли в полуосях... Все люфт в конце кардана. Меняли полуоси - все ок.[/quote:2vre9vpc]
Ну вот, и я о том же. у меня люфтит одна полуось, и хвостовик редуктора. Думаю от этого и стук, при смене направления движения. Думаю основной стук дает люфт хвостовика в редукторе.
[quote="Rasp":nesucwsb]Да понятно, что он суммарный и скорее всего в полуосях, если бы был конкретный люфт в редукторе (паре, сателлитах, подшипниках) он бы выл при этом как проклятый.
Скорее всего у maxwheller обычный люфт ВСЕГО - кардана, редуктора, полуосей, который он замечает при смене одной машины на другую, а дальше уже пошел обычный самонакрут, что до редуктора было лучше т.к. виноватый найден

Про вибрацию maxwheller'у говорили еще полгода назад как я так и другие - КАРДАН, он уперся в то что у него "новый", ну ОК...
Редуктор скорее всего просто со стертыми фрикционами (минимум) т.е. блока мертва.
З.Ы. Редуктор покупал там же, где и "новый" кардан с полуосями?[/quote:nesucwsb]
А поскажите мне, что такое люфт кардана? Полуось правая - идеал, левая - не очень, я перевернул внутр. гранату набекрень (разобрал, и собрал наоборот - есть такой способ жизнь продлить), люфт стал меньше, но не идеал. Редуктор - да, люфтит.
Что касается кардана, то эластичка новая, подвесной живой, следов отвалившихся грузиков нету, центрирующий новый, мех. повреждений, ударов, тоже нет. От чего ему быть кривым? С дуру можно всю машину поменять...
Редуктор покупал не у того же человека. А кардан вместе с мотором и акпп, покупал вместе, с одного донора. И фразу "новый", я не говорил. Просто сказал что пробег мотора не большой 134 тыс. По косвенным признакам, в это можно поверить, так как видел состояние машины, мотора, кардана, на котором ни следа ржавчины, он то и не запачкан то особо. выхлоп, можно сказать, в идеале, лучше чем на моей 330, у которой пробег не на много больше. Я видел в каком состоянии донорский руль, салон, оптика...
Решение проблемы по наконец-то полностью указанным симптомам - поменяй полуось с люфтом и лязганье пройдет, совсем. На обычном редукторе одна хорошая полуось и вторая с люфтом еще не ощущается, на блоке сразу же начинает стучать - проверенно.
По поводу скрежета - напиши какое масло залил в редуктор.
[quote="Rasp":135aoae9]Решение проблемы по наконец-то полностью указанным симптомам - поменяй полуось с люфтом и лязганье пройдет, совсем. На обычном редукторе одна хорошая полуось и вторая с люфтом еще не ощущается, на блоке сразу же начинает стучать - проверенно.
По поводу скрежета - напиши какое масло залил в редуктор.[/quote:135aoae9]
Полуось в планах. Просто устал от поиска зап частей, еще нужна одна лямбдма, компрессор климы, так как моя не пашет уже три недели. В субботу иду менять ступичный, и защитную бляху торм. диска. Буду устранять постепенно, начинас того, что сто пудов под замену.
Ах да, масло 75или70 (точно не помню) w140, кастрол, для редукторов с самоблокирующимся дифференциалом.
Я вот читаю и думаю, о чем вы здесь гадаете? Уже не раз писал что машину на форуме не чинят. Есть же СТО и даже есть одноклубники с прямыми руками. Почему бы туда не обратиться за помощью?
[quote="Artem328i":updg7s92]Я вот читаю и думаю, о чем вы здесь гадаете? Уже не раз писал что машину на форуме не чинят. Есть же СТО и даже есть одноклубники с прямыми руками. Почему бы туда не обратиться за помощью?[/quote:updg7s92]
И что много СТО есть в Черновцах? Да ещё с прямыми руками,да ещё чтобы нормально понимали в редукторе с блоком?Вот форум как раз то что надо!
я так и не понял какое масло в редуктор залито?
в редуторе с блоком должно быть такое:
[url:2kmskjp5]http://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/axle-and-universal-oils/syntrax-limited-slip-75w-140.html[/url:2kmskjp5]
я его даже в обычный залил)
[quote="175":6m8ry6lj][quote="Artem328i":6m8ry6lj]Я вот читаю и думаю, о чем вы здесь гадаете? Уже не раз писал что машину на форуме не чинят. Есть же СТО и даже есть одноклубники с прямыми руками. Почему бы туда не обратиться за помощью?[/quote:6m8ry6lj]
И что много СТО есть в Черновцах? Да ещё с прямыми руками,да ещё чтобы нормально понимали в редукторе с блоком?Вот форум как раз то что надо![/quote:6m8ry6lj]
На то что ТС из Черновцов не глянул, но думаю и там есть СТО и мастера. У меня ж в Сумах есть, а Черновцы чем хуже?

[quote="crash3r":1v8j22sw]я так и не понял какое масло в редуктор залито?
[url:1v8j22sw]http://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/axle-and-universal-oils/syntrax-limited-slip-75w-140.html[/url:1v8j22sw]
я его даже в обычный залил)[/quote:1v8j22sw]
Макс, ты псих

чего ржешь? его в обычном литр всего, если не меньше. А зимой побуксовать я люблю, так что пусть смазывается

[quote="crash3r":208kfhk4]чего ржешь? его в обычном литр всего, если не меньше. А зимой побуксовать я люблю, так что пусть смазывается

[/quote:208kfhk4]
[img:208kfhk4]http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/chyo_18367941_orig_.jpeg[/img:208kfhk4]
так что вроде ничего там психованного)))
[quote="crash3r":3fagz4dj]так что вроде ничего там психованного)))[/quote:3fagz4dj]
у тебя широкий редуктор, 1.7л
А ну да , забыл уже, ну всёравно пох не так и много.
[quote="Artem328i":g8w12lee]Я вот читаю и думаю, о чем вы здесь гадаете? Уже не раз писал что машину на форуме не чинят. Есть же СТО и даже есть одноклубники с прямыми руками. Почему бы туда не обратиться за помощью?[/quote:g8w12lee]
Ну, во первых, интересно разобраться самому, и понимать принцип работы, если получится - починить. Во вторых, если один сервис говорит одно, другой - другое, а я подозреваю третее, в результате оказывается, что это оно (то что думал я), то доверия к сервису, как минимум понижается. Были такие ситуации с е46. К примеру, сегодня еду к одному из таких, пусть прокатится со мной - послушает вибрацию, посмотрит, интересен его вердикт. Просто надоедает, когда один мастер, с борзым лицом говорит одно, а другой, с таким же выражением лица, другое. А оказывается третее...
[quote="crash3r":3owpjly7]я так и не понял какое масло в редуктор залито?
[url:3owpjly7]http://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/axle-and-universal-oils/syntrax-limited-slip-75w-140.html[/url:3owpjly7]
я его даже в обычный залил)[/quote:3owpjly7]
Буду в гараже - сделаю фото канистры - похоже на то что по ссылке.
[quote="Artem328i":32xjkxgn][quote="175":32xjkxgn][quote="Artem328i":32xjkxgn]Я вот читаю и думаю, о чем вы здесь гадаете? Уже не раз писал что машину на форуме не чинят. Есть же СТО и даже есть одноклубники с прямыми руками. Почему бы туда не обратиться за помощью?[/quote:32xjkxgn]
И что много СТО есть в Черновцах? Да ещё с прямыми руками,да ещё чтобы нормально понимали в редукторе с блоком?Вот форум как раз то что надо![/quote:32xjkxgn]
На то что ТС из Черновцов не глянул, но думаю и там есть СТО и мастера. У меня ж в Сумах есть, а Черновцы чем хуже?

[/quote:32xjkxgn]
Ничем не хуже, только, как показала практика, лучше сделать самому, кроме электрики, это явно не мое. А вот то что касается механики, там можно и самому пытаться. Мотор же свапнул сам, с ходовкой и проводкой.
Столкнулся с такими же симптомами, как у автора темы, но прочитав 2стр так и не понял сути и диагноз редуктора.
У меня компакт, заменил узкий редуктор на широкий (188) с блоком. Редуктор брал в слепую, продавец им не пользовался вообще. Блокировка работает, испытывал в гололёд и при резком старте на дороге два следа от колёс. Редуктор воет. В начале только при резких поворотах и разворотах был скрежет в районе задних колёс, позже скрежет (звук как колесо трёт об арку) стал более частым при поворотах. Ощущение что клинит колесо или зажимает....Что это такое?
Вибрация еще может быть от розцентрированого кардана, то есть не правильно соеденен в шлицевой части, там вродь как только в двух положениях нужно стыковать (одно положение будет верное пропадет вибрация), выставляется так чтоб уши (место куда ставится крестовина) переднего фланца идентично совпадали с задней частью кардана. От дисков, или резины с дефектом так же может быть вибрация. Если не так что-то поправте

кардан чётко встал к фланцу редуктора. вибрация есть но не сильная, а вот при поворотах скрежет в районе колёс-мне не понятен.
[quote="alex 27":knzyn1si]кардан чётко встал к фланцу редуктора. вибрация есть но не сильная, а вот при поворотах скрежет в районе колёс-мне не понятен.[/quote:knzyn1si]
Кардан в любом случаи прикрутится к фланцу редуктора

. Я имел ввиду правельное совпадение передней и задней части кардана в шлицевой части(ето в том случаи если рание розсоединяли его в шлицевой части и назад соеденили на угад), в таких случаях нужно перед снятием сделать отметки. На счет скрегота незнаю, не беспокоил.
[quote="alex 27":3hy7oae3]Столкнулся с такими же симптомами, как у автора темы, но прочитав 2стр так и не понял сути и диагноз редуктора.
У меня компакт, заменил узкий редуктор на широкий (188) с блоком. Редуктор брал в слепую, продавец им не пользовался вообще. Блокировка работает, испытывал в гололёд и при резком старте на дороге два следа от колёс. Редуктор воет. В начале только при резких поворотах и разворотах был скрежет в районе задних колёс, позже скрежет (звук как колесо трёт об арку) стал более частым при поворотах. Ощущение что клинит колесо или зажимает....Что это такое?[/quote:3hy7oae3]
Залей масло 75 W 140 кастрол должно пропасть,нескольким такое делал скрежет пропадал

175 спасибо, слово в слово Расп такой же совет дал. На днях поменяю масло-отпишусь!!!
175, а тут вопрос именно в чудодейственном действии кастрола 75 W 140?
Я имею ввиду, если залито 75W140, но манол, то из-за марки масла могут быть какие-то левые звуки?
СПС
Да могут быть левые звуки. Ребята если у вас не машина выходного дня, во время них испытывающая повышенные нагрузки, если вы не крутите пятаки каждый день и не прогреваете редуктор перед поездкой, а просто ездите каждый день на машине - заливайте Кастрол для самоблоков, палева там не бывает и ни один БМВшный самоблок оно еще не убило.
Если же вас интересует работа в режиме повышенных нагрузок и вы готовы мириться с некоторыми особенностями эксплуатации - вы сами знаете что нужно заливать, где искать и к кому обращаться.
[quote="agk":38nbp62z]175, а тут вопрос именно в чудодейственном действии кастрола 75 W 140?
Я имею ввиду, если залито 75W140, но манол, то из-за марки масла могут быть какие-то левые звуки?
СПС[/quote:38nbp62z]
Я один раз залил манол

,потом плевался что выкинул зря деньги,залил кастрюль- радости не было предела

[quote="175":38tivkbd][quote="alex 27":38tivkbd]Столкнулся с такими же симптомами, как у автора темы, но прочитав 2стр так и не понял сути и диагноз редуктора.
У меня компакт, заменил узкий редуктор на широкий (188) с блоком. Редуктор брал в слепую, продавец им не пользовался вообще. Блокировка работает, испытывал в гололёд и при резком старте на дороге два следа от колёс. Редуктор воет. В начале только при резких поворотах и разворотах был скрежет в районе задних колёс, позже скрежет (звук как колесо трёт об арку) стал более частым при поворотах. Ощущение что клинит колесо или зажимает....Что это такое?[/quote:38tivkbd]
Залей масло 75 W 140 кастрол должно пропасть,нескольким такое делал скрежет пропадал

[/quote:38tivkbd]
Дополню, для понимания-
Не просто Castrol 75W140 а именно Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140, потому что есть еще Castrol Syntrax Long Life 75W-140 и Castrol SAF-X 75W-140 и оно не много не то

спасибо друзья за подсказки

Никогда не верил в бабок, масло хадо, ликвимоли, и нано частицы.
В редуктор после покупки и баобаба залил манол.
Со временем заметил какие-то левые звуки, особенно при выворотах на малой скорости.
Поменял масло на кастрол на основании этой темы - буквально через неделю мост переставал издавать
Какие-либо звуки.
Чудеса, но факт.
[quote="agk":sr4i98r0]Никогда не верил в бабок, масло хадо, ликвимоли, и нано частицы.
В редуктор после покупки и баобаба залил манол.
Со временем заметил какие-то левые звуки, особенно при выворотах на малой скорости.
Поменял масло на кастрол на основании этой темы - буквально через неделю мост переставал издавать
Какие-либо звуки.
Чудеса, но факт.[/quote:sr4i98r0]
теперь ты веришь в бабок, масло хадо, ликвимоли и нано частицы?
Не чудеса, а правильный пакет присадок, в данном случае для фрикционов. Если бы еще все владельцы наших машин, от самого первого заливали в КПП правильное масло, а не АТФ, то никто бы не знал что такое посторонние звуки от КПП и тяжелое включение передач

[quote="Rasp":age2tr47]Не чудеса, а правильный пакет присадок, в данном случае для фрикционов. Если бы еще все владельцы наших машин, от самого первого заливали в КПП правильное масло, а не АТФ, то никто бы не знал что такое посторонние звуки от КПП и тяжелое включение передач

[/quote:age2tr47]
И что туда лить?..А то я по жизни хадо АТФ-3 заливаю,в роди как всё нормуль

Castrol Syntrans B 75W, почитай описание, сравни основные характеристики с ATF-кой и пойми что нужно заливать

\[quote="Rasp":airkjum8]Castrol Syntrans B 75W, почитай описание, сравни основные характеристики с ATF-кой и пойми что нужно заливать

[/quote:airkjum8]

погуглю