Внимание,обнаружен новый телефонный вирус!!!
Внимание,обнаружен новый телефонный вирус!!!В основном это касается владельцев телефонов андроидов.
Со вчерашнего дня начали приходить СМСки от разных знакомых и незнакомых номеров с надписью Тебе фото
https://motosan.ru/fhuk/ и ваш номер телефона.на самом фото котёнок сидящий в банке и сверху закрыт крышкой
Прошу никого это сообщение не открывать и не переходить по ссылке!!!!,суть проблемы в чём,как только вы откроете этот СМС и перейдёте по ссылке,с вашего телефона из всей вашей записной книжке ,этот СМС пересылается по всем контактам и с вас естественно снимаются деньги за СМС согласно вашего тарифного плана,но фишка в том,что пользователь,который откроет этот СМС,отосланый вами и перейдёт по ссылке,то с вас ещё снимаются 4грн. за каждый СМС и с вашего счёта снимаются все деньги,если вы пополните телефон.счёт и не удалите вирус,деньги могут опять исчезнуть,так как проблема не устранена
Для удаления его,нужно зайти в Play market,найти и скачать программу СМ антивирус & app lock.Скачиваем её и устанавливаем её на телефон.Открываем её и сканируем,появится надпись опасные приложения,будет оно самым первым из списка,приложение называется google play,удаляем его и проблема будет решена.
ПС: я попал на 60 грн

мне вчера по вайберу такая хрень пришла. я перешел по ссылке - предложило загрузить файл - выкупил что развод и отказался сохранять. сняло ли деньги со счета я не знаю т.к. безлимит.
кому то от меня приходило сообщение подобного рода?
а не, не по вайберу - обычная смс-ка
[quote="srg1":n4opt3qw]а не, не по вайберу - обычная смс-ка[/quote:n4opt3qw]
Та же хрень была вчера, и пришло смской, но показало почему-то в вайбере.
[quote="Dimon_VN":2u5bdea4][quote="srg1":2u5bdea4]а не, не по вайберу - обычная смс-ка[/quote:2u5bdea4]
Та же хрень была вчера, и пришло смской, но показало почему-то в вайбере.[/quote:2u5bdea4]
точно, а я думал что глюк
[quote="Biker_":3ap47izb]
Да фото от кореша пришо, думал чтото прикольное

[/quote:3ap47izb]
скажи ему, шо он те должен 60 рубасей

[quote="Kulichok":368du1u8][quote="Biker_":368du1u8]

[/quote:368du1u8]

[/quote:368du1u8]
Лучше не предьявлять, а то я тоже не мало уже задолжал, вон GEKTOR уже утром звонил

шо я тут шлю ему
[quote="Biker_":1qlvma79][quote="Kulichok":1qlvma79][quote="Biker_":1qlvma79]

[/quote:1qlvma79]

[/quote:1qlvma79]
Лучше не предьявлять, а то я тоже не мало уже задолжал, вон GEKTOR уже утром звонил

шо я тут шлю ему[/quote:1qlvma79]
Мне то-же от тебя 3 смс пришло, неоткрывал, смутило то что ссылка у-ж очень на мой номер телефона похожа. А через 15 мин пришла смс от клиента которого не слышал пару лет. Тогда я и понял шо к чему

Тоже от Biker_ получил ранним утром. Спросоня даже открыл без задних мыслей, но святой iPhone меня спас.
программы-вирусы не могут самоустановиться на андроид. поэтому - если на телефоне есть вирус - значит вы дали добро на его установку
[quote="srg1":32hh9vo1]программы-вирусы не могут самоустановиться на андроид. поэтому - если на телефоне есть вирус - значит вы дали добро на его установку[/quote:32hh9vo1]

так и было, захотел посмотреть малюнок, по ссылке клац,
обновите google play чтоб посмотреть, обновить? канешно! вот я всё

А мне вчера 3и таких смс пришло хорошо что не открывал.

Приходила такая хрень с дружбаном чуть не подрался

надо значит IOS пользоваться))
Мне вчера пришла такая смс-ка от человека, который на соседнем кресле сидел. Сразу понял что к чему - поржали немного

мне ни одной такой смс не пришло, если бы не сообщения других можно подумать, что это тема спам-реклама антивируса "СМ антивирус & app lock" по интонации и содержимому текста

вот такое письмо, получил сегодня утром от своего айтишникка
результат три отклонённых смс за день
ЭПИДЕМИЯ СМС ВИРУСА ANDROID: «ПРИВЕТ :) ТЕБЕ ФОТО
HTTP://…»
Сегодня многие жители Украины, Беларуси и России получили смс примерно такого
содержания:
Что за SMS «привет :) тебе фото»?
Смс может приходить как со знакомых номеров, так и с незнакомых. Если попытаться
перейти по ссылке, владельцу будет предложено выполнить установку программы
(вируса), который уже получил название Android/Samsapo.A.
Что делает этот Android вирус?
После установки, программа не появится в меню, да и в целом, никак не проявит себя на
телефоне.
При этом, данный вирус (а точнее червь) просканирует вашу телефонную книгу и
выполнит рассылку вышеупомянутого смс по вашему контакт листу.
В чём опасность заражения?
Рассылка смс не единственная неприятность, которую может повлечь за собой
заражение вашего Android телефона.
Установленная вредоносная программа получает доступ к вашему телефону и может:
•Отправлять на сервер злоумышленников ваш список контактов.
•Считываться и отправлять на сервера хакеров вашу персональную информацию
(заметки, пин коды и т.д.).
•Скачивать и устанавливать на вашем телефоне другие, более опасные вирусы и
вредоносное ПО.
1. Установочный файл с вирусом при отсутствии защиты на мобильном устройстве с
операционной системой Android записывается в память мобильного устройства в папку
Download (МЕНЮ — МОИ ФАЙЛЫ — ВСЕ ФАЙЛЫ — DEVICE STORAGE —
DOWNLOAD) и выглядит так
Как застраховаться от заражения телефона?
1. Ни в коем случае не соглашайтесь на установку программ НЕ из Google Play.
2. Отключите возможность установки программ из неизвестных источников
Отключение данной возможности находится в меню «Безопасность» настроек телефона.
Просто снимите галочку!
3. Необходимо удалить файл с названием FOTO_ALBOM.apk
4. Чтобы проверить, установился вирус или нет, необходимо пройти в раздел
НАСТРОЙКИ-ОПЦИИ-ДИСПЕТЧЕР ПРИЛОЖЕНИЙ и найти в разделе ЗАГРУЖЕНО
установленное приложение Google Play с размером около 200 Кб (ВНИМАНИЕ!!! Не
перепутать с официальным приложением Google Play Маркет)
5. Если вы нашли установленное приложение Google Play (размер примерно 204 Кб)
необходимо нажать на него и далее нажать на УДАЛИТЬ
Никаких "удалятелей" ставить не надо. Если просто так фейковый google play
не удаляется, в администраторах устройства снимите с него галочку и
опять удалите из диспетчера устройств. Все должно получиться.
6. Вирусная активность должна прекратиться.
Вирус ли это?
Формально нет. Это червь.
Важно понимать, что данный червь «Привет тебе фото» не использует дыр в системе.
Основной расчет хакеров — это неграмотность пользователя и социальная инженерия.
То есть, пользователь должен сам установить вредоносное ПО, фактически
самостоятельно заразив свой телефон. А подозрений не должно возникнуть потому, что
смс приходит от знакомого из контакт-листа.
Будьте осторожны и повышайте компьютерную (телефонную ;) ) грамотность. Возможно, это
только начало масштабных вирусных эпидемий на смартфонах.
мне смс такие не приходили...но то таке....тут он владельцев Яблок хакнули....а именно их аккаунты в iCloud! по всей сети сейчас разлетаются интим фото знаменитостей

О-о,прикольно,и мне вчера пришло это СМС,вот только нокиу 1100 нихера не берёт,окроме молотка

...Для меня телефон должен быть телефонои,мр3 плеер-плеером,фотоапарат-фотоапаратом.

А у кориша ушло 180 смс-

[quote="PET":14o0ttmg]О-о,прикольно,и мне вчера пришло это СМС,вот только нокиу 1100 нихера не берёт,окроме молотка

...Для меня телефон должен быть телефонои,мр3 плеер-плеером,фотоапарат-фотоапаратом.

[/quote:14o0ttmg]
... а ещё принтер должен быть отдельно, сканер отдельно, копир отдельно, машина - ехать, музыка в плеере, кондер - дома, навигатор - в навигаторе......
[quote:2rp3rckf]... а ещё принтер должен быть отдельно, сканер отдельно, копир отдельно, машина - ехать, музыка в плеере, кондер - дома, навигатор - в навигаторе......[/quote:2rp3rckf] я забыл добавить-фонарь должен быть-фонарём ZebraLight

А, да)))))
Да, тож пришла такая хрень, не открывал, так как догадываюсь, что за сюрприз ждет.
Спасибо за инфу...
[quote="Slicer":klyvc7hk]открыл без задних мыслей, но святой iPhone меня спас.[/quote:klyvc7hk]

надеюсь на яблоко не распостраняется
Тоже приходила эта смска - сразу выкупил))), другу не повезло - Самсунг S3 - только хард сброс помог(((