Силовая проводка и межблочный линейный кабель.
Прошу дать совет и подсказать.
- Кудою лучше прокинуть силовые провода от АКБ до магнитолы (подроблее, через какие отверстия, что необходимо разбирать в салоне и т.д)?
- Кудою лучше прокинуть акустические кабеля от багажника до передних дверей (подроблее, через какие отверстия, что необходимо разбирать в салоне и т.д)?
- Кудою лучше прокинуть межблочные линейные кабеля от багажника до передних дверей (подроблее, через какие отверстия, что необходимо разбирать в салоне и т.д)?
- Какие клемы для АКБ лучше выбрать?
В суботу планирую заняться установкой звука на машинку (усилители, фронт, кросоверы, проводка), хотелось бы знать наперед, кудой подходить.
Заранее благодарен за советы.
От АКБ до магнитолы оставить родной
От АКБ до усилителя, смотря какой усилитель, кабель бери 7ga и к нему предохранитель 60амп, ставить предохранитель как можно ближе к аккуму
Клемы на аккум я брал такие [img:3267ksel]https://f-a.d-cd.net/9a35ccu-960.jpg[/img:3267ksel] только с позолотой 24карат
Проще всего акустически и межблочные кабели прокладывать через пороги, но нужно смотреть наводку может быть фон. Рассказывать нечего, в багажнике есть отверствие примерно по середине через него в салон, там через пороги.
Обезопасится от фона можно прокинуть межблок через середину, под ковром.
На межблоке не экономить.
АКБ под капотом ?
[quote="fallen_angel":wx51a2au]От АКБ до магнитолы оставить родной[/quote:wx51a2au]
Родного не хватает Беккеру, моргать начинаеть, если громкость добавить.
[quote="fallen_angel":wx51a2au]От АКБ до усилителя, смотря какой усилитель, кабель бери 7ga и к нему предохранитель 60амп, ставить предохранитель как можно ближе к аккуму
Клемы на аккум я брал такие [img:wx51a2au]https://f-a.d-cd.net/9a35ccu-960.jpg[/img:wx51a2au] только с позолотой 24карат [/quote:wx51a2au]
От АКБ до усилителя судут само собой хорошие провода (позже напишу конкретнее какие), предохранители тоже будут учтены под провода. Клемы я имел в виду которые на акум идут. Возможно их буду менять (ещё не решил).
[quote="fallen_angel":wx51a2au]Проще всего акустически и межблочные кабели прокладывать через пороги, но нужно смотреть наводку может быть фон. Рассказывать нечего, в багажнике есть отверствие примерно по середине через него в салон, там через пороги. [/quote:wx51a2au]
Спасибо за совет. У меня туринг. Провод под сидушкой ложить и уводить под накладку порога (внутри салона)?
[quote="fallen_angel":wx51a2au]На межблоке не экономить.[/quote:wx51a2au]
Межблок - Диаметр кабеля - 2х5.5 мм
http://hifizzi.com/product/dual-audio-blue/
Акустический - Supra SKY 2X2.5 мм
http://hifizzi.com/product/supra-sky-2x25-mm/
[quote="fallen_angel":wx51a2au]АКБ под капотом ?[/quote:wx51a2au]
В багажнике
Межблок в разрезе херово видно, непонятно что там с екраном, конекторы к ним тоже хорошие возьми..
Моргает магнитола может из-за плохой массы, попробуй массу ей подкинуть...
протягивать думаю можно такие же,родные проводка бмв хорошая, возможно что перетерся где-то

Если же душа лежит перетянуть бери 10квадратов, хватит с головой
Раз ты режешь кабель, то советую межблок все таки через центр протянуть, так выйдет меньше метража кабеля - меньше потери.
НЕ ЗАБУДЬ ПРО УПРАВЛЯЮЩИЙ КАБЕЛЬ, который будет включать усилитель.
Смотря где будешь усилитель вешать, так и протягивай провода. снимай всю шумку сам увидишь. Минусовой провод что бы не тулить к кузову тоже прицепи на АКБ
Клемы на акум если хочется понтов купи с вольтражом

, а вообще зачисти их и забудь. Силовой от усилителя к клеммкам(которые оденешь уже на клеммы АКБ) крепить намертво, зажимать в тесках, припаивать.
[quote="fallen_angel":1rplmq9h]Межблок в разрезе херово видно, непонятно что там с екраном, конекторы к ним тоже хорошие возьми..
Моргает магнитола может из-за плохой массы, попробуй массу ей подкинуть...
протягивать думаю можно такие же,родные проводка бмв хорошая, возможно что перетерся где-то

Если же душа лежит перетянуть бери 10квадратов, хватит с головой
Раз ты режешь кабель, то советую межблок все таки через центр протянуть, так выйдет меньше метража кабеля - меньше потери.
НЕ ЗАБУДЬ ПРО УПРАВЛЯЮЩИЙ КАБЕЛЬ, который будет включать усилитель.
Смотря где будешь усилитель вешать, так и протягивай провода. снимай всю шумку сам увидишь. Минусовой провод что бы не тулить к кузову тоже прицепи на АКБ
Клемы на акум если хочется понтов купи с вольтражом

, а вообще зачисти их и забудь. Силовой от усилителя к клеммкам(которые оденешь уже на клеммы АКБ) крепить намертво, зажимать в тесках, припаивать.[/quote:1rplmq9h]
Спасибо огромное. По проделанной работе буду отчитываться, следите за моей темой.
Слава все в тему сказал.
Про силовой: у меня 4 квадрата, хватает с головой)
Интересную статью нарыл.
http://magnitola.org/o-kommutacii/15290 ... telei.html
Максимальное потребление 2х моих усилком в сумме около 140-150А. Отсюда выходит что питание должно быть с площадью сечения 30-50мм.кв; AWG 2 или 0. И предохранитель 150-200А. Вот так вот. Поправьте, если я не прав или ошибся