Вентилятор печки чирикает!
Друзья короче говоря эта проблема меня преследует почти в каждой моей бмв - чирикает вентилятор печки, как сверчок только очень быстро....!
Как это выглядит - включаю вентилятор печки на 1ю или 2ю скорость, первые 2-3 мин работает тихо, потом потихоньку начинает подчирикивать, затем уже невыносимо громко чирикает, спасает включение 3й скорости, но после 10-15мин и она не помогает, степень чириканья и моих нервов зашкаливает, приходится 4ю включать, на 4й не чирикает никогда но и не приятно в таком шуме ехать....
Была та же фигня у меня на Е30, но не заморочился так как продавал машину, и вот теперь опять на Е36 нынешней (дорестайл) та же фигня с чириканьем вентилятора печки....
Короче говоря, у кого может были похожие проблемы - как победить сверчка в вентиляторе? Нужно ли менять весь вентилятор?.... help, а то впереди осень и зима и вентилятор нужно привести в боевое состояние....!
.... К слову, к самому вентилятору уже лез и не единожды, смазывал и вкшкой и силиконом, пшикал везде где только можно - хватало на пару недель....
Почирикай ему в ответ, может прекратит

Я у себя менял моторчик и все прекратилось.
[quote="Иваныч":1un39vqn]Почирикай ему в ответ, может прекратит

Я у себя менял моторчик и все прекратилось.[/quote:1un39vqn]
Чирикал, не помогло!_)

Просто неохота на моторчик кошелится но головой понимаю что скорее всего к этому все и идет...
Замена или реставрация!
Не затягивай - спалишь резистор скоростей.
Втулки износились,снимай и на реставрацыю. А то похолодает,зашкаливание будет такое шо пипец.
[quote="туринг":1up8ac2e]Втулки износились,снимай и на реставрацыю. А то похолодает,зашкаливание будет такое шо пипец.[/quote:1up8ac2e]
Интересно сколько реставрация стоит?
Не проще ли б/у купить
Купи новый мотор, можно даже китайский - на несколько лет его хватит, на Экзисте есть заменитель оригинала по Hans Pries вроде. Так же подойдет моторчик от X3, только разъем там другой. Все остальные варианты могут либо решить проблему надолго (вряд ли, ни разу не слышал здесь на форуме), либо на полгода-год и потом опять все разбирать/собирать...
Эту проблему решает шприц и АТФка...главное не лить на щетки...как один известный вам придурок...если там внатуре все стерлось - реставрация, а потом обильная смазка...
Вопрос:
Есть ли разница в вентиляторах - рестайл/дорестайл, разница в кузовах(седан/купе/туринг)?....
Решил брать б/у так как снимать реставрировать скорее всего банально некуда везти...
[quote="00888":2vpyjqgh]Вопрос:
Есть ли разница в вентиляторах - рестайл/дорестайл, разница в кузовах(седан/купе/туринг)?....
Решил брать б/у так как снимать реставрировать скорее всего банально некуда везти...[/quote:2vpyjqgh]
Заполни профиль, напиши город...можно по НП прислать в Киев и отдать на Генстар, клубни помогут.
[quote="iShishkin":2c7m61u8]
Заполни профиль, напиши город...можно по НП прислать в Киев и отдать на Генстар, клубни помогут.[/quote:2c7m61u8]
Спасибо, исправил!

...Соответствующий пост кину завтра в раздел куплю дабы не путать здесь людей....
Ну а пока - кто отзовется пишите в лс, куплю вентилятор печки Е36 купе 325i декабрь 1994 года, двигатель М50, машина дорестайл...
Заодно хорошо если есть приводные валы диаметром фланца 9.5см(те что к редуктору - мерял по фланцу самого редуктора) - тоже куплю...
Извините за оффтоп...
присылай вентиль починим 0503640649 0980677655
[quote="туринг":1k5ggqxy]Втулки износились,снимай и на реставрацыю. А то похолодает,зашкаливание будет такое шо пипец.[/quote:1k5ggqxy]
Эдик подскажи если в курсе, где в одессе можно вылечить чириканье?