Замена термостата на m52
Позавчера заметил что машина начала перегреваться. Тоесть рабочая температура уже не держится 90 градусов, а идет выше, соответственно датчик температуры, на приборке ложится вправо почти в красную зону, после 20 мин езды в обычном режиме. Тасол на месте. Сделал вывод что нужно менять термостат. или что может быть еще?
вот нашел [url:2cze4ntu]http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47428/19940100/M/L/11/11_1503[/url:2cze4ntu]. может кто то подскажет где в Украине можно её заказать? где вы чаще покупаете запчасти? да и заказывать нужно только сам термостат (11 53 7 511 083) или сразу нужно еще кольца и прокладки?
насчет процедуры замены, нашел статью: [url:2cze4ntu]http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=202355[/url:2cze4ntu] так здесь еще и крышку меняли, только не понятно зачем?
Behr TX 28 92D Термостат
BMW 11 53 1 265 084 Кольцо уплотнительное корпуса термостата
Бери не оригинал (если проблема конечно в термостате)
я брал кажись Бехр (отличался от оригинала отсутствием гравировки БМВ и ценой

)
В оригинале или Бехр или Вахлер. Именно ориг - выброшенные деньги. Мы всегда ставим и себе и клиентам Вахлер. Раньше стоил 96грн по курсу 8... Проблем нет.
У меня валериевич 3-й год все путем
Вопрос к ТС,как ты определил что проблема в термостате?
Кстати да, ещё ж помпа вредная, вискомуфта...
[quote="175":afxjgfaa]Вопрос к ТС,как ты определил что проблема в термостате?[/quote:afxjgfaa]
а в чем может быть причина?
[quote="pro100Koss":11qa5mvt][quote="175":11qa5mvt]Вопрос к ТС,как ты определил что проблема в термостате?[/quote:11qa5mvt]
а в чем может быть причина?[/quote:11qa5mvt]
Сильно загрязнён радиатор,воздушная пробка в системе ОХЛ,нет циркуляции ОХЛ -здохла помпа,термомуфта не работает,хотя бы это проверь
[quote="175":2bsmz85t][quote="pro100Koss":2bsmz85t][quote="175":2bsmz85t]Вопрос к ТС,как ты определил что проблема в термостате?[/quote:2bsmz85t]
а в чем может быть причина?[/quote:2bsmz85t]
Сильно загрязнён радиатор,воздушная пробка в системе ОХЛ,нет циркуляции ОХЛ -здохла помпа,термомуфта не работает,хотя бы это проверь[/quote:2bsmz85t]
радиатор чистился, тем балие если причина была б в нем, резко перегреваться она не стала б, то есть постепенно греласяб больше. если нету циркуляции ОХЛ то был бы тосол сильно гарячий в бачке или нет?
заказал [url:2advrfja]http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=C4702815&flag=385878772[/url:2advrfja] в субботу поменяю, надеюсь проблема в нем. так как в воскресенье возможно будет встреча одноклубников в Хмельницке...
Если нет циркуляции то температура очень быстро растёт и в расширительном бачке не будет гарячая ОХЛ так как нет циркуляции,проверяй помпу
Все равно термостат менять - там до помпы рукой подать. Я бы ее то же менял да бы потом не было дороже... уже проходили. или как минимум купи новое упл кольцо для нее и сними пощупай... посмотри люфт, цеслостность крыльчатки...
[quote="iShishkin":2nqsmf9e]Все равно термостат менять - там до помпы рукой подать. Я бы ее то же менял да бы потом не было дороже... уже проходили. или как минимум купи новое упл кольцо для нее и сними пощупай... посмотри люфт, цеслостность крыльчатки...[/quote:2nqsmf9e]
А если термостат недавно меняный ,зачем его менять,может проблема в помпе,Жека твой комент безпонтовый

[quote="175":3hbbgy1i][quote="iShishkin":3hbbgy1i]Все равно термостат менять - там до помпы рукой подать. Я бы ее то же менял да бы потом не было дороже... уже проходили. или как минимум купи новое упл кольцо для нее и сними пощупай... посмотри люфт, цеслостность крыльчатки...[/quote:3hbbgy1i]
А если термостат недавно меняный ,зачем его менять,может проблема в помпе,Жека твой комент безпонтовый

[/quote:3hbbgy1i]
Не безпонтовый, а мажорный

Чувак машину купил с дыркой в баке еба! Какой он меняный? Это как масло - купил - поменяй. Зажать сто рублей что бы закипеть за км 300 от дома? Да я ебал. И помпу смотреть надо...
Мажор блё

хих... с дыркой в баке) ладно... поменяю - отпишу результат... спс за советы!
Да и еще.... Охлаждающая жидкость в Расширительном бачке была очень гарячая... значит цыркуляция в порядке)
На выходных заменил термостат. Как и ожидалось всему проблемой был он:) правда после замены еще 2 раза машина перегревалась, так как небыло нормально цыркуляции антифриза, но стравив воздух с системы, все стало в норме... спасибо за советы. Проблема решена:)